Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 25, Пятница, 18:19

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

4-е Волгоградские межрегиональные состязания
охотник67Дата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:00 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Медведчиков)
А че скромничать, тогда и по шакалу обязана иметь диплом любая классная гончая.

Не имеет значения по какому хищному зверю диплом по лисе ,шакалу , Еноту , волку , песцу. гнать красного обязана и атаковать его . Или мы называем наших гончих хаероми. На сколько я понимаю в основном владельцы РГ против ,они не только лису не гонят они от нее бегут.

ДокторДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:09 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Цитата (Медведчиков)
А че скромничать, тогда и по шакалу обязана иметь диплом любая классная гончая

Хорошо было бы,если наши собаки и шакала гоняли ,но не забывайте,что разговор шёл только об элите. Тема ведь не простая, много развелось трусливых собак, хорошо,если осмелятся облаять лису, а то и во все не гонят, вот в чём проблема.

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:15 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
надо же тебе вкурить всю прелесть лисьей охоты в условиях уральской тайги

Понятно, что Кировчанам или Пермякам очень удобно "клепать" дипломы в идеальных условиях...Угонись за вами! Нет у вас нужды ехать в Саратов или Краснодар за дипломами по русаку или лисе только по тому, что не прописаны такие требования в правилах. Но ведь Тимофеев поднял вопрос об "элите" ! Есть в его словах определенный смысл. Какая же она "элита" если её по лисе и русаку не проверяли? Давайте называть таких собак ПП по беляку. ПП по русаку. ПП по лисице. А уж кто соберёт весь "букет" и будет "элита".

МедведчиковДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:21 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Я от правил испытаний отталкивался, а там заяц, лисица и шакал.

Сегодня охотник звонил с Мурашинского района Кировской области, в лес перестали ходить, т.к волки, а они пришли домой biggrin и выжлеца из будки утащили, которая стояла у крыльца.

Интересно бы было посмотреть на ваших гончих по нашим хищникам, приезжайте, можно и в лес не ходить проверим прямо у дома. biggrin

Цитата (охотник67)
На сколько я понимаю в основном владельцы РГ против ,они не только лису не гонят они от нее бегут.

Ну если все к этому сводилось,то ...... angry
Не утруждайте себя, РПГ круче по зайцу, лисице и шакалу.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:23

Тимофеев-ТАМДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:22 | Сообщение # 80
Подполковник
Перегибы не нужны ни в каких вопросах. Также и в работе гончих по лисице. Точнее, не в работе, а в бонитировке гончих. Причём тут шакал? Зайцы тоже разные бывают.Дипломы по одному виду позволили бы гончей дойти до первого племенного класса. Это и так достойный результат. А выйти в элиту дано не каждой собаке. Само общественное мнение о дипломах по лисице в корне не верно у многих. Получается, что в тайге держат одни породы гончих, а у нас другие. А само собой ничего не получается. В элиту не собака сама выходит. Её туда выводит добросовестный владелец.И прикладывает для этого немалые усилия.
У нас в Саратовской области очень тяжело получить диплом по зайцу. Участки, где заяц на гону не выходит из лесных массивов, не доступны для испытаний. А в других местах, где в процессе одной работы происходит многократная смена тропы, показать дипломную работу довольно тяжело. И кому нужен диплом по зайцу - ездят и в другие области. Но полученные на месте дипломы по лисице позволят гончей войти в племенной класс и участвовать в состязаниях любого ранга.
Именно в южных областях уже много лет на состязаниях гончих работы по лисице не считают помехой. А последние годы дипломы по лисице идут в зачёт состязаний и среди лисогонов разыгрывается такое же первенство. Многие задают вопрос:"Почему по лисице не может быть полевой чемпион?". Если кому то это не нравится - пусть не участвует в состязаниях.
Но в последние годы гончие, не гоняющие лисицу, встречаются чаще и чаще.

Тимофеев

ВалерийДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:22 | Сообщение # 81
Admin
Цитата (СергейКудиновв)
Понятно, что Кировчанам или Пермякам очень удобно "клепать" дипломы в идеальных условиях...

Я же тебя пригласил в гости и условия заодним провериш на сколько они идеальны. Если я не знаю условий вашей охоты, то дураками никого не называю и не учу, как гонять русака.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Тимофеев-ТАМДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:27 | Сообщение # 82
Подполковник
Цитата (СергейКудиновв)
Понятно, что Кировчанам или Пермякам очень удобно "клепать" дипломы в идеальных условиях...Угонись за вами! Нет у вас нужды ехать в Саратов или Краснодар за дипломами по русаку или лисе только по тому, что не прописаны такие требования в правилах. Но ведь Тимофеев поднял вопрос об "элите" ! Есть в его словах определенный смысл. Какая же она "элита" если её по лисе и русаку не проверяли? Давайте называть таких собак ПП по беляку. ПП по русаку. ПП по лисице. А уж кто соберёт весь "букет" и будет "элита".

Хорошо там, где нас нет. Идеальных условий, при которых "клепают" дипломы, не бывает. Есть свои сложности, и немалые, в работе по беляку и бессмыслен спор:"Кого гонять легче".

Тимофеев

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:30 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
Если я не знаю условий вашей охоты, то дураками никого не называю и не учу, как гонять русака.

Валера!!! Я дураками никого не называл! Это перебор!
А условия ваши и охоту вашу, без специального визита к вам, знаю достаточно неплохо. Когда вы пренебрежительно отзыватесь о дипломах по лисе, это нормально? Не зная этой охоты? А когда я чуток "припустил" сразу заело?

ВалерийДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:32 | Сообщение # 84
Admin
Цитата (Тимофеев)
Есть свои сложности, и немалые, в работе по беляку и бессмыслен спор:"Кого гонять легче".

Приятно читать правильные рассуждения!!!

ВалерийДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:39 | Сообщение # 85
Admin
Цитата (СергейКудиновв)
Валера!!! Я дураками никого не называл! Это перебор!

Сообщения №73
Цитата (СергейКудиновв)
Когда вы пренебрежительно отзыватесь о дипломах по лисе, это нормально?
Разговор шел о не пренебрежительности, а о том, что у нас если лису подняли, то день пропал...не буду повторяться

охотник67Дата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:42 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
Не утруждайте себя, РПГ круче по зайцу, лисице и шакалу.

Ну что вы сразу обижаться, на самом деле лучшие представители РГ на сегодня показывают лучший результат чем РПГ .У РПГ на сегодня нет собак которые могут показывать такие работы по зайцу. Это показали все последние состязания. Но склонность РГ в последнее время не проявлять злобы к красному, тоже нельза не признать . А ведь когда то РГ приливали к фоксгауну для поддержания злобы к хищнику.Если дальше так пойдет то будет катастрофа.

SaNdДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:44 | Сообщение # 87
Рядовой
Цитата (охотник67)
Не имеет значения по какому хищному зверю диплом по лисе ,шакалу , Еноту , волку , песцу. гнать красного обязана и атаковать его . Или мы называем наших гончих хаероми. На сколько я понимаю в основном владельцы РГ против ,они не только лису не гонят они от нее бегут.

У кого есть желание погонять и поатаковать волков - милости просим к нам.Уверенность в своих зверогонах ,я думаю, проживёт недолго.
Причём серые с одинаковым аппетитом едят РГ и РПГ.Благодаря им последних в районе почти не осталось.
Цитата (охотник67)
А что он такой маленький ,сколько такому белячку ?

Какой достался smile -ни собака ни её хозяин зайца не выбирали.,зато хищники не в пример не мален6ькие попадаются.

...ТОТ ЛАЙ У НИХ ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:45 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Цитата (Тимофеев)
"Почему по лисице не может быть полевой чемпион?"

В Сызрани Полевого чемпиона получила собака за д.1 по лисице. Владелец Прохоров.

МедведчиковДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:47 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Цитата (СергейКудиновв)
Понятно, что Кировчанам или Пермякам очень удобно "клепать" дипломы в идеальных условиях.

Много было желающих в идеальных условиях дипломов наполучать, но в основном уезжали недовольные, и придумывали уже другие "примочки"

Цитата (СергейКудиновв)
Нет у вас нужды ехать в Саратов или Краснодар за дипломами по русаку или лисе только по тому, что не прописаны такие требования в правилах. Но ведь Тимофеев поднял вопрос об "элите" ! Есть в его словах определенный смысл. Какая же она "элита" если её по лисе и русаку не проверяли? Давайте называть таких собак ПП по беляку. ПП по русаку. ПП по лисице. А уж кто соберёт весь "букет" и будет "элита".

Сергей, вы то чем недовольны. Ваша собака от нас, где дипломов по лисе можно сосчитать по пальцам, прекрасно гоняет лису, хотя у Пестрикова дипломов по лисе вроде не было.

Кировская обл. г. Киров

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 22:52 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Цитата (Медведчиков)
Сергей, вы то чем недовольны. Ваша собака от нас, где дипломов по лисе можно сосчитать по пальцам, прекрасно гоняет лису, хотя у Пестрикова дипломов по лисе вроде не было.

Я всем доволен. Мои внутренние противоречия по отношению к лисе исчерпаны. Мой лису работать будет.
Другое дело, что вопрос с лисами поддается регулированию...Веру в это я и пытаюсь донести!

Поиск: