Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 13:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные состязания
охотник67Дата: Пятница, 07 Декабря 12, 11:08 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Курара)
Вывод такой получается охотники любят вог 5 а любители состязаний 4 и ниже.Охотник спасибо за интересное освещение мероприятий

Вы имеете в виду охотники Добытчики ?(Шкурятники) . Мне кажется что любителям послушать гончих хотят чтобы песня лилась . А отрывистые короткие фразы ,не звучат . 5 это часто близко с редкоскальством , совершенно это не впечатляюще звучит . Нужно мне кажется держаться середины . Хотя каждый имеет право на свое мнение и пристрастия.

охотник67Дата: Пятница, 07 Декабря 12, 11:17 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Quote (Levin)
Юрий,(7.3.3)-это значит прималчивает?Или прималчивает,когда в дело по следу?

По поводу выжлеца Михаила Ивановича Порошина ,так мне кажется карта легла. Ночью выпал первый снег,с утра он начал таять . Хозяин нашел сдвойку зайца ,обрадовался и поставил на нее собаку. Но погорячился, след был маленький ,листопадник толком не ходил . Постоянно двоил на своих следах и западал . Выжлец маленько начудил , комиссия оценила это так . Не мне судить об этом . Я думаю что это случай .

СергейКудиноввДата: Пятница, 07 Декабря 12, 11:29 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Quote (Курара)
Вывод такой получается охотники любят вог 5 а любители состязаний 4 и ниже.

А у меня вывод другой. Слишком мы строги к чужим собакам. Своих, которых никто не видел или почти не видел, ценим одним взглядом, а чужих публичных - другим.
Любить надо тех, кто зайца (лису) по угодьям двигает... А если не двигает, но ВОГ 5 , то грош цена!

Тимофеев-ТАМДата: Пятница, 07 Декабря 12, 11:35 | Сообщение # 94
Подполковник
Quote (Тимофеев)
Quote (Белый)

к вам вопрос можете дать расценку работы ее однопометника Баяна Порошина МИ на данных состязаниях?

Вопрос довольно обширный. Одной фразой не ответишь. А я только что приехал из леса, продолжаю проводить испытания. Через пару дней закончу отчёт о проведённой экспертизе гончих на Волгоградских состязаниях, выложу его на каком нибудь форуме, там и ознакомитесь с работой Баяна. Постараюсь не затягивать.

Отчёт о проведённой экспертизе комиссией №1 закончен. Осталось проверить его и устранить возможные ошибки, так как отчёт написал, так сказать - на одном дыхании, чтобы не оставлять его исполнение на последние сроки. Отдал его сейчас проверить знакомым умным людям, а потом выложу в полном объёме.
Про Баяна описываю сейчас (выдержка из отчёта).
Ночью шёл снег, который полностью покрыл землю. Тропа белая.Ветер слабый, южный. Мороз с утра около нуля..........
Рг Баян вл. Порошин М.И.
Выжлец наброшен в 8.28. на опушке соснового массива. Перед напуском он свободно шёл на поводке, отрешённый от ошейника по команде владельца стоял. Сразу после напуска гончая натекла на след русака, явно видимый на дороге и отдала голос в добор. Выжлец приступил к добору зайца по утреннему следу. Ведущий и вся комиссия последовали за собакой. Гончая тропила по следу зайца. Я вместе с владельцем следовал по следу русака. След привёл к небольшому острову высокой травы, куда была скидка зайца. Владелец обошёл этот островок и мы убедились, что заяц лежит здесь.
С моего разрешения ведущий начал накликивать собаку на след. Прибывший на зов владельца выжлец зашёл в траву и тут же в 8.44. поднял русака.
Заяц и гончая следом за ним тут же уходят в сосновый массив. Большой круг на пределе слуха. Скол с 8.55. до 8.57. Именно в 8.55. эксперт Макаренко И.Е. перевидел гонного зайца, гончая прошла через три минуты не быстрым намётом верно по следу. На проносе до ста метров отдавала голос. Далее ровный гон.
Гон приблизился к опушке, заяц вышел на дорогу, по которой уже проехали автомобили участников и в 8.59. скол. Выжлец выправлял скол и изредка отдавал голос. Скол выправлен в 9.05. Выжлец ведёт опять в сосну. Зайца перевидел в 9.06. эксперт Шевчук А.Н. Через две минуты верно по следу гончая, пронеслась с отдачей голоса, скололась, прошла по следу зайца в пяту около ста метров с яркой отдачей голоса. Скол выжлец выправлял, изредка отдавая голос. Скол выправлен в 9.14. Далее идёт ровный гон с перемолчками различной продолжительности.
В 9.22. я перевидел гонного зайца, гончая верно по следу не быстрым намётом в 1,5 минутах. На моих глазах выжлец следовал по следу, замалчивая отдельные промежутки до 50-ти метров.
Голос породный, доносчивый, выше средней силы, низкий альт с высоким протяжным подголоском. Подголосок отдаёт часто. Имели место короткие заливы. Отдача частая, ритмичная, но фрагментами. Отдельные участки проходил, замалчивая. Перемолчки частые, их продолжительность различная. В отношении верности отдачи отмечено в описании работы.
Скол с 9.25. до 9.27. Ровный гон по небольшому кругу внутри соснового леса и в 9.33. скол на семь минут. Далее ровный гон на север в глубину леса.
В 9.44. по истечении часа работы на гону и ясности по всем элементам даю сигнал в рог. Гончая легко была отозвана ведущим с гона и взята на поводок.
Выжлец показал гон по зайцу в течении 60 минут с общей суммой сколов в 23 минуты.
Расценка работы 6+2+16+6+15+7+3+3+7+5=70 баллов.
Выжлецу Баян присуждён диплом ТРЕТЬЕЙ степени.

Вот описание работы выжлеца, который Вас заинтересовал. Любому понятно, что гончие в этот день столкнулись с первым для них в сезоне снегом. Это и могло повлиять на верность отдачи голоса. Комиссия что видела, то и использовала в расценке элементов. Одним повезло, что попалась белая тропа, ведь именно в этот день саратовская выжловка также в первом набросе получила диплом первой степени, но в другой комиссии. Другим могло это навредить.
Говорить и критиковать со стороны очень легко, привозили бы своих собак и все посмотрели, как бы они вели себя в первую белую тропу.
А что лучше и для кого - 4 или 5 за верность отдачи голоса - решать каждому самостоятельно.

Тимофеев

Сообщение отредактировал Тимофеев - Пятница, 07 Декабря 12, 11:45

Тимофеев-ТАМДата: Пятница, 07 Декабря 12, 11:43 | Сообщение # 95
Подполковник
Quote (Levin)
А диплом 3ст.з/б на межрегиональных памяти Шияна Р.И. у Волги похоже в зачёт не пошёл?Расценка:6,2,16,6,15,7,2,3,7,5.(67 баллов,3ст.з/б)

А о каком зачёте идёт речь? Где тот диплом должен был учитываться? Причём здесь наши Волгоградские состязания?

Тимофеев

охотник67Дата: Пятница, 07 Декабря 12, 11:43 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Quote (Levin)
А диплом 3ст.з/б на межрегиональных памяти Шияна Р.И. у Волги похоже в зачёт не пошёл?Расценка:6,2,16,6,15,7,2,3,7,5.(67 баллов,3ст.з/б)

Уважаемый Виктор все что было в родословной я выложил . Собаку эту видел первый раз , добора у нее не было . все что она делала на глазах экспертной комиссии было Верно . В массиве она может и приврала ,уже темнело там ничего не увидишь . Брунер А.Р. при расценки на это обратил внимание ,что есть такое ощущение. Но не пойманный не вор. В этот раз ее расценили так.

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 07 Декабря 12, 16:16

КурараДата: Пятница, 07 Декабря 12, 12:57 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Уважаемые господа ,ну что Вы так сразу ,шкурятники ,принизить,просто мы друг друга не так поняли.Комуто нравится с доборчиком,кому без,как говорится на цвет и вкус...Соглашусь с охотником, собака с ярким и верным на отдачу голосом ,радует любого гончатника.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 07 Декабря 12, 13:13

СергейКудиноввДата: Пятница, 07 Декабря 12, 13:32 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Вы имеете в виду охотники Добытчики ?(Шкурятники) .

Соглашусь с Курара. Тему эту (истинный гончатник) давно тут обкатали и пришли к выводу, что этические рамки каждый для себя ставит самостоятельно.

Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Пятница, 07 Декабря 12, 13:32

охотник67Дата: Пятница, 07 Декабря 12, 14:11 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Quote (Курара)
Уважаемые господа ,ну что Вы так сразу ,шкурятники ,принизить,

Не обижайтесь Александр , я немного грубовато и в общем. Все кто любит ездить на состязания тоже охотники и первое что ценят это динамику гона. А когда гон динамичный, врать некогда . Если гончая врет на месте, то заяц от нее не бежит , он ее не боится . Но если она на него нажимает ,то держи ,лови. Часто охотники никуда собак не выставляют ,а только всех критикуют . Очень мало людей которые могут объективно оценить своих гончих , такое ощущение что на глазах появляются шоры . И это бывает даже у экспертов. Поэтому хорошо когда на твою собаку глянут посторонним ,грамотным и независимым глазом. Только это можно использовать в племенной работе . Прошедшее мероприятие очень эффективно в этом плане и я надеюсь что оно будет ежегодным .

LevinДата: Пятница, 07 Декабря 12, 14:29 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Quote (Тимофеев)
Говорить и критиковать со стороны очень легко, привозили бы своих собак и все посмотрели, как бы они вели себя в первую белую тропу. А что лучше и для кого - 4 или 5 за верность отдачи голоса - решать каждому самостоятельно.

С Вашей стороны эта фраза уже лишняя,не нужно оправдываться и кого-то упрекать в неактивности.Не сомневаюсь,что для каждого лучше ,когда гончая держить зверя и час, и два,и столько,сколько нужно для логического финала,пусть даже с верностью в 3 балла.Ну а что касаемо Порошина М.И.,то сам он даже по чернотропу отгонял бы русака на диплом 1степени с расценкой голоса 9.4.5,поэтому немудрено,что собачки у него рабочие.За информацию по конкретной собачке огромное спасибо.Как эту информацию переваривать,пусть каждый решает сам.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LevinДата: Пятница, 07 Декабря 12, 14:34 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Quote (Тимофеев)
Где тот диплом должен был учитываться?

Я так полагаю,в свидетельстве на охотничью собаку в разделе"Результаты испытаний и состязаний" перед строчкой"Волгоградские межрегиональные...".Неужели Вы не знаете,где это вписывается?

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 07 Декабря 12, 14:37

ДокторДата: Пятница, 07 Декабря 12, 14:38 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Quote (охотник67)
Главное ВПКОС правильно и то хорошо
Нет впкос тоже неправильно.

охотник67Дата: Пятница, 07 Декабря 12, 14:45 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Quote (Доктор)
Нет впкос тоже неправильно.

Спасибо я уже написал Валерию он обещал исправить . Мы сами без него в таблице не можем . По штудируйте получше ,может еще найдете . Исправим за раз. Спасибо.

LevinДата: Пятница, 07 Декабря 12, 14:56 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Уважаемый Виктор все что было в родословной я выложил . Собаку эту видел первый раз , все что она доборила до подъема с лихвой окупилось азартной и динамичной работой на гону . Когда она проводила мимо меня в 1 минуте зайца у меня вопросов по ВОГ не возникло

Вот здесь вопрос не в собаке,а в хозяине.Как у умудрёного суровой школьной действительностью ученика в портфеле два дневника-один с "колами" и "двушками",а другой с "трёшками "и "короткой работой".Но здесь,скорее всего,второй дневник не существует вообще.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 07 Декабря 12, 15:19

охотник67Дата: Пятница, 07 Декабря 12, 15:09 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Quote (Levin)

Виктор ну не знаем мы где эта собака выставлялась ,родословную я Вам выложил . Что она заслужила на Волгоградских, мы Вам рассказали. Хотите об этом поговорить ,свяжитесь с владельцем. Для чего это вам ,мне непонятно . Вы хотите купить ее или щенка заказать ? К чему эти вопросы ?

Поиск: