Межрайонные лично-командные открытые состязания гончих
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 18 Мая 23, 18:47 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата поводырь ( ) В моем понятии паратость это скорость передвижения собак Не совсем. Важным критерием является как ведёт себя зверь на гону. Одно дело когда он спасается, и другое когда гончая просто беспокоит его.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Четверг, 18 Мая 23, 19:55 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
| Цитата Шевчук ( ) Важным критерием является как ведёт себя зверь на гону. Одно дело когда он спасается, и другое когда гончая просто беспокоит его.
Что напрямую зависит от наличия у собаки чутья и "соображалки", скажем так, хуже, лучше. Ну и ВОГ, по моему. В общем смотреть нужно всё в связке, я думаю.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Мих | Дата: Пятница, 19 Мая 23, 07:30 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Шевчук ( ) поводырь, Расценка паратости в зависимости от выхода гончей за зверем, без учёта хода зверя и гончей Как это можно определить на расстоянии, со слов, не наблюдая за работой собаки! Вопрос риторический.(
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 20 Мая 23, 13:23 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Цитата Камчадал ( ) , видимо Архангельская область расположена так далеко, что не всякая птица долететь сможет, Цитата Камчадал ( ) номинации Лучшая молодая собака Слава, добрый день! Я вчера вечером добрался до дома. Возможно это одна из причин. Да, не ближний свет. У меня дорога в одну сторону 1904 км., из них 345 км. гравийные дороги, и ещё около 300 км японских дорог (то яма, то канава) .. Наверное ты ошибся ? Есть две номинации " Лучшая молодая гончая состязаний " ( до 3-х лет , с наивысшим дипломом) и "Самая молодая гончая сработавшая на диплом" ( по возрасту младше 3-х лет). Я как понимая у вас по положению второй вариант. На первый вариант в ваших состязаниях претендует "Рада" моей внучки. Кстати она уже выигрывала эти обе номинации , первую на Ростовских состязаниях -2023 и вторую на "Голосах Пармы" - 2022. А на второй вариант претендует наш "Вижай".
|
|
| |
Камчадал | Дата: Вторник, 23 Мая 23, 00:25 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| Привет форумчанам Пермского гончатника! Архангельские открытые лично-командные состязания гончих по зайцу-беляку "Весенние Голоса Севера 2023" можно считать состоявшимися! Подведены окончательные итоги состязаний. Всего состязались 23 гончих, из них РПГ - 5 единиц и РГ - 18 единиц. Получили дипломы 1 степени - 2 ед., 2 степени - 4 ед. и 3 степени - 8 ед. Без подъема осталась 1 гончая. Показали короткую работу 5 гончих. Были расценены, но без присуждения диплома 3 гончих. Надо отметить, что особенно первые три дня тропа была супер тяжелой, и жаркая погода усложнила работу гончих, однако многие собаки справились и показали хорошую работу. Прошедший ночной дождь смягчил тропу, жара спала и это только улучшило работу собак, но повезло не всем... В целом состязания прошли в теплой и доброжелательной обстановке. Зайца в угодьях, если сказать предостаточно, значит ничего не сказать. Его там просто очень много. Надеемся к осени поголовье вырастет еще больше.
Хочется поблагодарить всех участников проделавших тяжелейший путь не в одну тысячу километров, особенно тех, кто приехал из отдаленных уголков, с городов: Пермь, Санкт-Петербург, Пенза, Москва. Пока есть такие страстные и увлеченные гончатники, думаю будет жить наше гончатское дело. Также огромная благодарность организаторам состязаний, конечно спонсорам за их вклад в гончатское движение, и материальное стимулирование состязаний, что конечно же придаёт еще больше интереса и состязательной яркости, экспертам за их нелегкий труд, в общем всем причастным к проведению состязаний. С результатами можно ознакомиться перейдя по ссылке, а также посмотреть видео с церемонии закрытия в ВК https://vk.com/club214490762 Прошу участников оставлять свои отзывы по проведению состязаний. Еще раз всем огромное СПАСИБО! И до новых встреч ДРУЗЬЯ!!!
Сообщение отредактировал Камчадал - Вторник, 23 Мая 23, 21:26 |
|
| |
Камчадал | Дата: Вторник, 23 Мая 23, 07:23 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Все призы и награды победителям, кто не смог присутствовать на закрытии состязаний, а таких большинство участников из-за временной растянутости, будут направлены почтой.
|
|
| |
Камчадал | Дата: Вторник, 23 Мая 23, 21:59 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Цитата Руслан ( ) А на второй вариант претендует наш "Вижай". Привет, Руслан! Ваш РПГ ВИЖАЙ победил в номинации "САМОЙ МОЛОДОЙ СОБАКЕ (до 3-х лет), получившей диплом на данных состязаниях. Диплом, медаль, приз Антенна для навигатора и денежный приз заработаны достойно! Я уже указал выше, что направим все по почте.
|
|
| |
86 | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 13:36 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) У меня дорога в одну сторону 1904 км., Руслан.а в одну 4300 слабо?
|
|
| |
Камчадал | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 16:19 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Цитата 86 ( ) Руслан.а в одну 4300 слабо?
Цитата 86 ( ) Руслан.а в одну 4300 слабо? Вот именно для Руслана, думаю не слабо, еще бы спонсор поддержал, а то на топливе в трубу можно вылететь. Тяжело будет собакам перенести такое путешествие.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 18:21 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| 86, Сергей привет! Дорога дороге рознь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 18:23 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Поздравляем Руслана с дипломами его гончи Иван Иванович спасибо!
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 18:31 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) из них 345 км. гравийные дорог Написал, видимо с усталости. Как будь то отталкиваю гончатников от поездки на Архангельские состязания. Парни это у меня такая дорога получилась . Просто ехал Пермь - Кудымкар - Гайны- Сыктывкар - Котлас , а можно было Пермь- на Киров - Котлас . Второй вариант чуть -чуть подальше, но меньше гравийки. В первом варианте гравики больше на 240 км. Мне просто нужно было забрать, а потом привезти в Сыктывкар Трубача Степанова.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 18:37 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Цитата Камчадал ( ) Надо отметить, что особенно первые три дня тропа была супер тяжелой Ну да сложно было, но собачки работали. П/П тоже сработал в этих условиях! Да и 3 место (Трубач) и 4 (Рада) тоже показали в эти дни.
Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 25 Мая 23, 18:40 |
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Мая 23, 18:42 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата Камчадал ( ) Зайца в угодьях, если сказать предостаточно, значит ничего не сказать. Это , точно. С зайцем проблем нет!
|
|
| |
Серый5686 | Дата: Пятница, 26 Мая 23, 07:51 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Итоговая таблица не открывается почему-то.
|
|
| |
|