приглашаем в Орел на состязания гончих.
| |
stasi | Дата: Среда, 23 Сентября 20, 15:40 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Уж небо осенью дышало,Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.
точнее октябрь. В Кромских садах собрали яблоки и мы ждем всех друзей на наши два состязания. Первое состязания для особо голосистых собак будет проводиться 23-25 октября и большое состязания памяти А.А.Ковалкина 12-22 ноября 2020 года. прикрепляю проект положений для ознакомления.
|
|
| |
stasi | Дата: Пятница, 25 Сентября 20, 13:36 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| с 1 сентября для желающих проводим испытания гончих. В "Кромских садах", в Малоархангельском районе и по заявкам в районных обществах охотников. Орловские гончатники, просыпайтесь!!
|
|
| |
Виноград | Дата: Пятница, 25 Сентября 20, 14:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Жарко. Как заяц из садов выходит в поля так пыль столбом после него, а собака не идет. Не будет результативных испытательных дипломов. Давайте после испытаний. Это я так посоветоваться
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 26 Ноября 20, 21:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Состязания закончились может кто в курсе с какими результатами?
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 27 Ноября 20, 06:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| ИМХО: 1-IIл (РПГ), 1-IIз/р(РГ), 7-IIIз/р.
Командное : 1- Орел, 2- Липецк, 3-Россошь
Я думаю организаторы информацию выложат чуть позже.
Сообщение отредактировал CRC - Пятница, 27 Ноября 20, 06:56 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 27 Ноября 20, 09:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата stasi ( ) Первое состязания для особо голосистых собак будет проводиться 23-25 октября и большое состязания памяти А.А.Ковалкина 12-22 ноября 2020 года По срокам рано проводятся полевые в этом регионе. Если взять сроки проведения для голосистых собак 23-25 октября уже который год стоит в Черноземье засуха, собаки гонять не будут и голоса не покажут. Они просто не подготовленные из-за сложных климатических условий. В полях трактора плуги ломают из-за окаменевшей засохшей почвы. В Белгородской обл. сезон охоты открывают с 7 ноября и только к середине ноября а то и к концу , смотря как ходить на охоту собаки набирают рабочую форму, т.е можно ближе к декабрю пробовать выставлять их. Уже и снежок первый выпадает и тает, дожди почву промочат для гоньбы зверя создаются более менее благоприятные условия. Собаки в охоте поднабирают форму. Конец октября да и начало ноября это рано для полевых, собаки не готовы и результатов высоких не будет никогда, может кому и фартанет дождик брызнет. Осень уже становится засушливой а зимы теплые, на этой недели у нас + 4 стоит.
31
|
|
| |
CRC | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 05:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Ну а мы вот так съездили. https://u.to/-v2IGg
Сообщение отредактировал CRC - Среда, 16 Декабря 20, 05:33 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 08:10 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Поздравляю ,Молодцы .!!! Как бы на таблицу взглянуть . ?
|
|
| |
Виноград | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 08:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Молодцы. И видео хорошее . Спасибо. Как вновь там побывал
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 08:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Василий поздравляю,молодцы!!! Много времени и сил отдаёшь любимой породе,диплом заслуженный за твои труды.
С уважением Сергей.
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 17 Декабря 20, 04:22 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Спасибо за поздравления!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 17 Декабря 20, 08:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Спасибо за поздравления! Василий прими поздравления, хоть какой-то результат. Кстати про тропу , белая тропа облегчает работу в чернотроп сложнее работать. Когда я там был с выжлецом он тоже работал по белой тропе, правда тоже была многоследица я набрасывал его на второй день после выпадения снега, в угодьях были и собачьи и людские следы но тем не менее выжлец отработал тогда на диплом 1ст. В чернотроп он бы не отгонял так это 100% я то знаю своих собак и на что они способны, снег помог в чернотроп он дома не гонял русака, закапывался на сколах. Он в чернотроп по лисице не сработал, только не в Кромах а у Пашкова ( инициалы не помню), там угодья правда сложнее. И я как то к этому диплому не относился серьезно, вроде работа, результат ну диплом и диплом, но не то что нужно по моим соображениям. Но как говорят что есть то есть, мы пока бессильны улучшить в разы рабочие качества гончих по многим параметрам.
31
|
|
| |
Patron04 | Дата: Четверг, 17 Декабря 20, 19:27 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Вася еще раз мои поздравления с успешным выступлением!!! Смотрю тропа какая была, и слюна бежит самая пегашинная. Снег это стихия пестрых. Охота конечно своему Бусе русака показать. Но видимо не судьба так и будем до конца жизни беляков гонять. Твой выжлец еще раз потвердил свои стабильные рабочие качества, а для охоты это самое главное, впрочем для чего мы и держим своих любимцев. МОЛОДЦЫ!!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 18 Декабря 20, 16:12 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Patron04 ( ) Охота конечно своему Бусе русака показать. Но видимо не судьба так и будем до конца жизни беляков гонять Гоняйте того зверя который у вас живет в угодьях. Я лично не замарачиваюсь беляками. У нас русак полевой и лисица, были бы волки в болотах и волков гоняли, шкура его на ковер пошла бы .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 18 Декабря 20, 16:13 |
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 19 Декабря 20, 16:26 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Гоняйте того зверя который у вас живет в угодьях. А почему не попробывать собачку на разного зверя? Пробуем же мы разную тропу. Есть же регионы где люди охотятся и на беляка и русака. Мы вот как то в одном охотхозяйстве из под Горниста больше десятка русаков добыли. Из под Барона как-то русака добывал. И у нас есть гончатники кто периодически выезжают в соседние регионы (Башкирия, Татарстан) на русака.
|
|
| |
|