Краснодарские состязания гончих "Кубок Челбасского леса 2019
| |
Анатолич | Дата: Среда, 11 Марта 20, 00:53 | Сообщение # 256 |
Сержант
Статус: Offline
| Видео с состязаний молодых гончих "Северный Кавказ 2020" по ссылке https://youtu.be/Oano3I9-Wn8
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Марта 20, 09:22 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата Анатолич ( ) Никакие ужесточения не понадобятся. Будет так как сейчас в Новопашковском лесу. Чемпионы не могут сработать там где выросли. Получается в Новопашковском сложее гонять?
31
|
|
| |
Владимир3744 | Дата: Среда, 11 Марта 20, 11:52 | Сообщение # 258 |
Рядовой
| Привет друзья - гончатники. Не думал, что буду писать на форуме, но, как говорится - зацепило. Хочу рассказать, как появился нагонный участок "Челбасский лес", чем живет и что там собственно происходит. 7 лет назад ККОООР приняло решение включить в состав угодий передаваемых в общее пользование урочище "Челбасский лес". На тот момент он был никому не нужен (дичь выбита, расположение на стыке 3-х районов затрудняет использование районным обществом). По сути ситуацию спас кинолог краевого общества Алексеенко А.Д. Он сумел убедить руководство ККОООР в необходимости создания там нагонного участка, а по скольку это требовало определенных финансовых затрат и организационных усилий, было решено передать его по договору о совместном использовании Афанасенкову В.Н. (Ваш покорный слуга). За 7 лет сделано немало: зайца развели считай заново, построена достаточно комфортная база для гончатников (ни финансово, ни организационно ККОООР в этом процессе не участвовало). Все это позволяет проводить выставки, испытания и состязания гончих любого уровня. В этом сезоне ( с декабря 2019 по март 2020) проведены испытания 108 -ми единиц (организаторы - 10 районных общественных организаций и клуб "Выжлятник"). Через различные состязания прошло еще 126 гончих. В сентябре будет проведена межрегиональная выставка гончих "Кубанская осень" уже 6-я по счету. На прошедших ранее выставках выставлялось от 160 до 230 гончих. На эти мероприятия (речь идет о организации бесплатных состязаний и выставок) клуб "Выжлятник" ежегодно привлекает до 500 000 руб средств спонсоров (большей частью членов клуба). Надо отметить, что в последнее время ККОООР вместо помощи занимается взыманием денег (до 10% от сбора за участие) на мероприятиях, проводимых под их эгидой. Вас услышали, г. Терновой, радуйтесь. Я оставляю на совести г. Тернового и иже с ним все оценки полученных результатов, отмечу лишь, что о все активные участники различных интернет форумов (г. Терновой тогда в состав приглашенных не попал) приглашались для участия в состязаниях в январе текущего года (бесплатно, все расходы принял на себя клуб) с призовым фондом в 50 000 рублей. Казалось бы - вот реальная возможность показать себя, посмотреть на других. Но,как оказалось,- нет, смог принять участие только один человек - Гетманов И. ( уважаю), остальные предпочитают поливать грязью из за угла, ну да нам не привыкать. Все понты, как известно, заканчиваются на просеке. С огромным уважением к любителям гончих, председатель клуба "Выжлятник" Афанасенков В.Н.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Среда, 11 Марта 20, 12:35 | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
| Цитата Владимир3744 ( ) председатель клуба "Выжлятник" Афанасенков В.Н. СПАСИБО!!!!
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 11 Марта 20, 14:35 | Сообщение # 260 |
Admin
| Это хорошо, когда есть возможность обе стороны выслушать.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Марта 20, 15:57 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата Владимир3744 ( ) Привет друзья - гончатники. Не думал, что буду писать на форуме, но, как говорится - зацепило. Хочу рассказать, как появился нагонный участок "Челбасский лес", чем живет и что там собственно происходит Здраствуйте Владимир ( отчество ваше не известно). Все что у вас проходит это здорово, полевые, выставки. Много гончих проходит у вас разную экспертизу, в наше последнее время у вас мощный гончатский центр. Вы как гончатник и руководитель интересно ваше мнение, вы не скажите или как вы думаете в чем секрет неплохих результатов гончих. Процент срабатываемости большой, вот последние результаты 20 д-1 ст.это не маленький показатель. Поэтому гончатники будут обсуждать работу, собак их качества, угодья . Это нормальная реакция, всегда те или иныные мероприятия обсуждают, хоть много собак сработало, хоть мало. Увлеченные гончатники этим живут, собаками, зайцами. К сожалению есть такие которые не срабатывают, это как на экзамене в автошколе кто-то да не здал. В другой раз повезет. Всего вам доброго.
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 11 Марта 20, 15:59 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 11 Марта 20, 17:12 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Это хорошо, когда есть возможность обе стороны выслушать. Не понимаю я господина Тернового . Вроде на вид приличный мужик , не дебильноватый .Но выступает критиканом . То Вызывает Медведчиковых на соревнование , потом тихо слился . То вот придумал , что в нагонном участке нужно зарабатывать деньги для общества Охотников . Все мерещатся ему чужие барыши . Да они в Краснодаре проводят то 3 , по2.5 т р за состязания . У нас за испытания просят 2.5 т какие доходы ? о чем он говорит ? Люди реально вкладывают свои . какой то вирус противоречия в нем бушует . Не нравятся ему результаты , ну пусть не участвует . Я вот тоже считаю , что условия проведения близки к идеальным , но это не значит , что в этом есть умысел . Я не раз попадал и Кирове на Маяке , что практически все получали дипломы и я тогда тоже удивлялся звездопаду . И в Дьяковке Саратовской области бывают такие моменты . Мы вот провели испытания , все собаки с дипломами , несколько д1 и д2 . Любое хорошее дело изгадят .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 11 Марта 20, 17:14 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдают И слабых, что несут кресты.
Не бойся вора в нищенском обличьи, И проклинать за мелочь не спеши – Ты бойся тех, кто выглядит прилично, Вор с праведным лицом уносит часть души.
Не осуждай за то, в чём не уверен, Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил! И не дари, планируя отнять.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Среда, 11 Марта 20, 17:17 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
| Цитата Владимир3744 ( ) За 7 лет сделано немало: зайца развели считай заново, построена достаточно комфортная база для гончатников Теперь вам осталось продумать как зачипировать зайцев,что бы у эксперта на приборе был виден его номер. И проблема будет снята. Ведь всех жаба давит из за плотности зверя. Почему то все считают если хороший результат,значит была подмена зверя. Не учитывают что весь период,нагонки и охоты собачки работают в жару и по сухой тропе. А при хорошей влажности показывают хороший результат!!!!!!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 11 Марта 20, 20:11 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата Владимир3744 ( ) последнее время ККОООР вместо помощи занимается взыманием денег (до 10% от сбора за участие) на мероприятиях, проводимых под их эгидой. Вас услышали, г. Терновой, Нормальная такая помощь простым гончатникам!
Цитата Владимир3744 ( ) все активные участники различных интернет форумов Цитата Владимир3744 ( ) приглашались для участия в состязаниях в январе текущего года (бесплатно, все расходы принял на себя клуб) с призовым фондом в 50 000 рублей. Хочу ещё раз поблагодарить Владимира и клуб "Выжлятник"! Мой "Горнист" долго не мог по разным причинам заработать диплом 1 ст. И вот нас со Славой Малининым пригласили поучаствовать в состязаниях в Краснодаре. Конец охотничьего сезона, собачки на пике формы. Единственная проблема перестроить собачек с белой тропы на чернотроп и с беляка на русака. Владимир вошёл в наше положение и предложил заранее приехать . Мы конечно с радостью согласились . Нас ожидал радушный приём! Проживание и нагонка БЕСПЛАТНО ! Всё обустроено на высшем уровне! В вольеры при заезде каждой новой собаки выдавали бесплатно солому ( это к тому, что продумано всё до мелочей)! Баня на высшем уровне ! Когда Владимир узнал как работают наши собачки , то он тут же уговорил и записал нас на испытания ! На них и заработал "Горнист" свой первый диплом 1 ст., 87 баллов! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО клубу "Выжлятник" !!!!! Вы очень много делаете для развития гончих России !!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 11 Марта 20, 20:20 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата Анатолич ( ) ставлял выжлеца "Грозного" на состязания в Новопашковском лесу. Сработал на диплом 3-й степени Андрей, поздравляю !
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 11 Марта 20, 20:21 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Мы вот провели испытания , все собаки с дипломами , несколько д1 и д2 . Дак это же отлично!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 12 Марта 20, 13:11 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Мой "Горнист" долго не мог по разным причинам заработать диплом 1 ст. И вот нас со Славой Малининым пригласили поучаствовать в состязаниях в Краснодаре.
Цитата Руслан ( ) Когда Владимир узнал как работают наши собачки , то он тут же уговорил и записал нас на испытания ! На них и заработал "Горнист" свой первый диплом 1 ст., 87 баллов! Руслан так у Горниста после юга карьера в верх поперла, точно там климат благотворный, стартонул здорово . Сколько у него уже первых? А со Славиными рпг у вас собаки схожи происхождением или нет, именно его Байкал, Алмаз и Горнист твой?
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 12 Марта 20, 13:15 |
|
| |
Писатель | Дата: Четверг, 12 Марта 20, 19:01 | Сообщение # 269 |
Подполковник
| Хотелось бы опыт перенять по разведению зверька. Я сколько пробовал в отдельном участке, так не хрена не получается. Вроде по науке лисицу бьём, солонцы делаем. А его с каждым годом меньше. даже 3 года путёвку туда не брал. Вообще зайца не стало. Видимо его численность больше от погоды зависит.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 12 Марта 20, 20:37 | Сообщение # 270 |
Admin
| Цитата Писатель ( ) Я сколько пробовал в отдельном участке, так не хрена не получается. Вроде по науке лисицу бьём, солонцы делаем. А его с каждым годом меньше. даже 3 года путёвку туда не брал. Вообще зайца не стало. Погода погодой, но я тебе точно скажу, что на твоем участке просто не было самок. Самцы постепенно вымерли и зайца не стало. Это тоже можно сказать, как один из методов управления циклами зверька.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|