Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 04:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
охотник67Дата: Среда, 29 Мая 19, 15:05 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Твоя позиция давно понятна по этой теме. Но это не значит что так думают все и воспринимают на свой слух .Цитата охотник67 ()
Есть отдельные породы пеших гончих , к ним и требования другие .

Все правильно а за частую все смешивают в одну кучу и требуют или ждут от одних то, чего они не могут или же наоборот могут, что не могут паратые писклявые с однотонными голосами собачки.

Это не моя позиция , правила испытаний и состязаний одни . Собаки участвуют обоих пород в одном общем зачете , соревнуются . Без паратого гона не будет д1 , это не яркий пристальный гон , сколов будет больше , балы за паратость снизятся , Собак просто не сможет соревноваться . И обрати внимание пеших ревунов народ не держит , их выводят . с ними только лис в камышах толкать . Это другая охота , они просто выполняют роль загонщиков .

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 15:08 | Сообщение # 317
Генерал-майор
Цитата Синицын ()
Устраивать то оно всех устраивало, и меня в том числе, если бы оно соответствовало Правилам. А Правил для двухдневного формата нет и в природе.

Если правил нет на двухдневные, то и разрешать не надо было, а так раз разрешили, то извиняйте, либо давайте пояснения, либо согласовывайте то что есть, так как нарушений правил нет. Про высший бал нигде не написано.
Цитата Синицын ()
Анатолий, "занявшим первое место" это и есть высший балл. Другого нет: среди получивших I диплом, лучшим будет тот, кто получил высший балл.

В двухдневном формате "занявшим первое место" - это не есть высший балл одной работы , а высший бал по двум дням.
Вот ответьте на вопрос по результатам ДВУХ дней у кого выше баллы у Горниста или Байкала?

Это как в многоборье, где все плюсуется и получается результат.

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:05 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Этого в правилах нет! И не надо домысливать

Я вас умоляю smile

НЕПДата: Среда, 29 Мая 19, 16:16 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Кудрявый
Цитата
Вот ответьте на вопрос по результатам ДВУХ дней у кого выше баллы у Горниста или Байкала?

Обычно на состязаниях судьбу первого места и звание п/ч решает один балл,а здесь решили целых 5???.В связи с этим возникает вопрос:на самом деле была такая яркая работа?Или комиссия не поскупилась дав высокие баллы за голос?
Хотелось бы услышать мнение очевидцев.Если конечно кто слышал эту работу.Таких высоких баллов на последних состязаниях я что то и не припомню.

Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 29 Мая 19, 16:16

ШевчукДата: Среда, 29 Мая 19, 16:17 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
А ведь весь сыр - бор из за двух магических букв ,,ПЧ,, Т.е. тешим своё самолюбие. Порода, от проведения состязаний и подведения итогов в любом варианте, не изменится. Проводите из двух дней по принципу пасьюта в биатлоне. И в первый день будет чемпион, и во второй какой то победитель. А кому призы и почёт, определит положение.

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 16:24 | Сообщение # 321
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Я вас умоляю

Цитата Пётр54 ()
Я вас умоляю

Не надо меня умалять, а нужно ответь на вопрос где вы увидели высший балл в работе? Ответьте пожалуйста, а то одни ответы это естественно и я вас умаляю...

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 16:28 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Цитата Шевчук ()
Порода, от проведения состязаний и подведения итогов в любом варианте, не изменится.

Андрей Николаевич, это же кинологическое мероприятие, так что должна измениться smile А вопрос , в следующем -следует ли проводить двухдневные или же по милости парочки московских умников следует поставить крест на таких мероприятиях?

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:31 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Не надо меня умалять, а нужно ответь на вопрос где вы увидели высший балл в работе? Ответьте пожалуйста, а то одни ответы это естественно и я вас умаляю...

Ещё раз на пальцах smile Прошли состязания,получили три диплома первой степени,80,81 и 83 балла,кто будет чемпионом? или все трое.

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 16:46 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Ещё раз на пальцах  Прошли состязания,получили три диплома первой степени,80,81 и 83 балла,кто будет чемпионом? или все трое.

А зачем мне приводить пример однодневных состязаний, там уже все разжёвано до мелочей. А теперь давайте на пальцах smile Прошли двухдневные состязания 3 собаки получили дипломы первой степени только у одной 170 баллов, у другой 160 баллов и у третьей 95 баллов, кто будет чемпионом соглано правил где о наилучшей попытке ничего не сказано? Или все трое?

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 16:49 | Сообщение # 325
Генерал-майор
А теперь для совсем тех кто едет в бронепоезде у трех собак по ИТОГАМ состязаний есть 170, 160 и 95 баллов кто впереди? Пока степени дипломов опустим...

фердинант43Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:51 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Терпел,терпел но не вытерпил, упрек организаторам и тем кто писал положение о состязаниях, если они двухдневные, то значит и итог подводить надо по результатам двух работ.
С уважением.

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:57 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
кто будет чемпионом соглано правил где о наилучшей попытке ничего не сказано? Или все трое?

Блин детский сад какой то,пишите положение,хоть по неделе соревнуйтесь,яж не против,но нужно утвердить.Столько дней воду лить.Пусть народ пишет бумагу на верх,я с удовольствием подпишусь.

Охотник58Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:59 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Цитата Синицын ()
Допускается ужесточение правил, а не изменение или нарушение. Ужесточение происходит за счет ужесточения нормативов. Например: за паратость высший бал собака выходит за зверем не более чем через 1-1.5 мин. Ужесточаем: собака выходит не более чем через 1 мин. Т.е. каркасом правил являются нормативы, вот их и ужесточаем.

На вашей памяти было такое? Что ещё  кроме паратости можно ужесточить?

С уважением Сергей.

МедведчиковДата: Среда, 29 Мая 19, 17:32 | Сообщение # 329
Генерал-полковник
Синицыну И. И.
Согласно сборника нормативных документов по охотничьему собаководству https://u.to/rZmKFQ для получения звания "Полевой чемпион" необходимо выполнить ДВА ТРЕБОВАНИЯ :

1. Занять первое место среди всех участников.
2. Иметь диплом 1 ст.
Если уж совсем быть крючкотвором, то и окончательное и утвержденное положение гораздо уязвимее, согласно буквы правил .

Положение, которое было подписано и по которому были подведены итоги, как раз совершенно не легитимно, т.к. ЯВНО нарушается п. 24  "Состязания охотничьих собак проводятся по тем же правилам, что и испытания.Допускается ужесточение правил, что должно быть зафиксировано в Положении о состязаниях. "      На мой взгляд при проведении состязаний по двухдневной схеме мы увеличиваем число напусков для получения одного диплома  с двух до ЧЕТЫРЕХ , тем самым явно снижаем требования для получения одного диплома и нарушаем пункт правил под №19 " Для более полного выявления охотничьих качеств как в целом, так и по отдельнымэлементам работы гончих, им предоставляются две работы. ("А НЕ ЧЕТЫРЕ".) В случае помех и каких-либо неясностей
во второй работе экспертная комиссия вправе дать дополнительную работу."

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Среда, 29 Мая 19, 17:34

PetrovichДата: Среда, 29 Мая 19, 18:08 | Сообщение # 330
Генерал-полковник
Цитата Охотник58 ()
На вашей памяти было такое? Что ещё кроме паратости можно ужесточить?

Можно ужесточить без противоречий с правилами, время работы на гону 2часа ( 25% сколов д 1ст, итд), на ПОДЪЕМ 30 мин, последний скол 10мин, приездка  без поводка, ужесточить можно ВСЕ,

У норных это практиковалось в конце 80-х, в начале 90-х. соответственно в других охотничьих качествах.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Поиск: