Свердловские областные состязания гончих по з/б
| |
охотник67 | Дата: Среда, 29 Мая 19, 15:05 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Твоя позиция давно понятна по этой теме. Но это не значит что так думают все и воспринимают на свой слух .Цитата охотник67 () Есть отдельные породы пеших гончих , к ним и требования другие .
Все правильно а за частую все смешивают в одну кучу и требуют или ждут от одних то, чего они не могут или же наоборот могут, что не могут паратые писклявые с однотонными голосами собачки.
Это не моя позиция , правила испытаний и состязаний одни . Собаки участвуют обоих пород в одном общем зачете , соревнуются . Без паратого гона не будет д1 , это не яркий пристальный гон , сколов будет больше , балы за паратость снизятся , Собак просто не сможет соревноваться . И обрати внимание пеших ревунов народ не держит , их выводят . с ними только лис в камышах толкать . Это другая охота , они просто выполняют роль загонщиков .
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 29 Мая 19, 15:08 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
| Цитата Синицын ( ) Устраивать то оно всех устраивало, и меня в том числе, если бы оно соответствовало Правилам. А Правил для двухдневного формата нет и в природе. Если правил нет на двухдневные, то и разрешать не надо было, а так раз разрешили, то извиняйте, либо давайте пояснения, либо согласовывайте то что есть, так как нарушений правил нет. Про высший бал нигде не написано.Цитата Синицын ( ) Анатолий, "занявшим первое место" это и есть высший балл. Другого нет: среди получивших I диплом, лучшим будет тот, кто получил высший балл. В двухдневном формате "занявшим первое место" - это не есть высший балл одной работы , а высший бал по двум дням. Вот ответьте на вопрос по результатам ДВУХ дней у кого выше баллы у Горниста или Байкала?
Это как в многоборье, где все плюсуется и получается результат.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:05 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Этого в правилах нет! И не надо домысливать Я вас умоляю
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:16 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Кудрявый, Цитата Вот ответьте на вопрос по результатам ДВУХ дней у кого выше баллы у Горниста или Байкала?
Обычно на состязаниях судьбу первого места и звание п/ч решает один балл,а здесь решили целых 5???.В связи с этим возникает вопрос:на самом деле была такая яркая работа?Или комиссия не поскупилась дав высокие баллы за голос? Хотелось бы услышать мнение очевидцев.Если конечно кто слышал эту работу.Таких высоких баллов на последних состязаниях я что то и не припомню.
Сообщение отредактировал НЕП - Среда, 29 Мая 19, 16:16 |
|
| |
Шевчук | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:17 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| А ведь весь сыр - бор из за двух магических букв ,,ПЧ,, Т.е. тешим своё самолюбие. Порода, от проведения состязаний и подведения итогов в любом варианте, не изменится. Проводите из двух дней по принципу пасьюта в биатлоне. И в первый день будет чемпион, и во второй какой то победитель. А кому призы и почёт, определит положение.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:24 | Сообщение # 321 |
Генерал-майор
| Цитата Пётр54 ( ) Я вас умоляю
Цитата Пётр54 ( ) Я вас умоляю Не надо меня умалять, а нужно ответь на вопрос где вы увидели высший балл в работе? Ответьте пожалуйста, а то одни ответы это естественно и я вас умаляю...
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:28 | Сообщение # 322 |
Генерал-майор
| Цитата Шевчук ( ) Порода, от проведения состязаний и подведения итогов в любом варианте, не изменится. Андрей Николаевич, это же кинологическое мероприятие, так что должна измениться А вопрос , в следующем -следует ли проводить двухдневные или же по милости парочки московских умников следует поставить крест на таких мероприятиях?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:31 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Не надо меня умалять, а нужно ответь на вопрос где вы увидели высший балл в работе? Ответьте пожалуйста, а то одни ответы это естественно и я вас умаляю... Ещё раз на пальцах Прошли состязания,получили три диплома первой степени,80,81 и 83 балла,кто будет чемпионом? или все трое.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:46 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
| Цитата Пётр54 ( ) Ещё раз на пальцах Прошли состязания,получили три диплома первой степени,80,81 и 83 балла,кто будет чемпионом? или все трое. А зачем мне приводить пример однодневных состязаний, там уже все разжёвано до мелочей. А теперь давайте на пальцах Прошли двухдневные состязания 3 собаки получили дипломы первой степени только у одной 170 баллов, у другой 160 баллов и у третьей 95 баллов, кто будет чемпионом соглано правил где о наилучшей попытке ничего не сказано? Или все трое?
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:49 | Сообщение # 325 |
Генерал-майор
| А теперь для совсем тех кто едет в бронепоезде у трех собак по ИТОГАМ состязаний есть 170, 160 и 95 баллов кто впереди? Пока степени дипломов опустим...
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:51 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
| Терпел,терпел но не вытерпил, упрек организаторам и тем кто писал положение о состязаниях, если они двухдневные, то значит и итог подводить надо по результатам двух работ. С уважением.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:57 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) кто будет чемпионом соглано правил где о наилучшей попытке ничего не сказано? Или все трое? Блин детский сад какой то,пишите положение,хоть по неделе соревнуйтесь,яж не против,но нужно утвердить.Столько дней воду лить.Пусть народ пишет бумагу на верх,я с удовольствием подпишусь.
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Среда, 29 Мая 19, 16:59 | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
| Цитата Синицын ( ) Допускается ужесточение правил, а не изменение или нарушение. Ужесточение происходит за счет ужесточения нормативов. Например: за паратость высший бал собака выходит за зверем не более чем через 1-1.5 мин. Ужесточаем: собака выходит не более чем через 1 мин. Т.е. каркасом правил являются нормативы, вот их и ужесточаем. На вашей памяти было такое? Что ещё кроме паратости можно ужесточить?
С уважением Сергей.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Среда, 29 Мая 19, 17:32 | Сообщение # 329 |
Генерал-полковник
| Синицыну И. И. Согласно сборника нормативных документов по охотничьему собаководству https://u.to/rZmKFQ для получения звания "Полевой чемпион" необходимо выполнить ДВА ТРЕБОВАНИЯ :
1. Занять первое место среди всех участников. 2. Иметь диплом 1 ст. Если уж совсем быть крючкотвором, то и окончательное и утвержденное положение гораздо уязвимее, согласно буквы правил .
Положение, которое было подписано и по которому были подведены итоги, как раз совершенно не легитимно, т.к. ЯВНО нарушается п. 24 "Состязания охотничьих собак проводятся по тем же правилам, что и испытания.Допускается ужесточение правил, что должно быть зафиксировано в Положении о состязаниях. " На мой взгляд при проведении состязаний по двухдневной схеме мы увеличиваем число напусков для получения одного диплома с двух до ЧЕТЫРЕХ , тем самым явно снижаем требования для получения одного диплома и нарушаем пункт правил под №19 " Для более полного выявления охотничьих качеств как в целом, так и по отдельнымэлементам работы гончих, им предоставляются две работы. ("А НЕ ЧЕТЫРЕ".) В случае помех и каких-либо неясностей во второй работе экспертная комиссия вправе дать дополнительную работу."
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Среда, 29 Мая 19, 17:34 |
|
| |
Petrovich | Дата: Среда, 29 Мая 19, 18:08 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
| Цитата Охотник58 ( ) На вашей памяти было такое? Что ещё кроме паратости можно ужесточить? Можно ужесточить без противоречий с правилами, время работы на гону 2часа ( 25% сколов д 1ст, итд), на ПОДЪЕМ 30 мин, последний скол 10мин, приездка без поводка, ужесточить можно ВСЕ,
У норных это практиковалось в конце 80-х, в начале 90-х. соответственно в других охотничьих качествах.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
|