Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 09:19

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
КузьмичДата: Вторник, 28 Мая 19, 22:03 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Большое спасибо Абдрахмановой  В.В. за предоставленную информацию

Присоединяюсь , и тебе Валерий спасибо  ok

ВалерийДата: Вторник, 28 Мая 19, 22:04 | Сообщение # 287
Admin
Поздравляю Пермских РПГэшников с отличным выступлением на самых престижных состязаниях зоны Урала. Все первые четыре места заняли РПГ г. Пермь.  respect  hands  hands  hands

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

sergeiДата: Вторник, 28 Мая 19, 22:50 | Сообщение # 288
Генерал-полковник
Поздравляю владельцев Пермских РПГ, с хорошим выступлением. 
Руслана, с лучшим выступлением его выжлеца, как показавшим лучший результат на данных состязаниях.
Руслан, я и многие тебя поддерживают.

сергей

КостяДата: Среда, 29 Мая 19, 05:46 | Сообщение # 289
Полковник
Привет всем собратьям гончатникам.Мне хотелось после проведения такого серьезного мероприятия немного поговорить о голосах наших собачек,и сделать акцент на судейство уважаемых экспертов по баллам за силу и музыкальность голоса гончих.В кругу знакомых гончатников все знают как я веду сам племенную работу,делая  упор на голос производителей.Поэтому мне было не очень приятно когда я выставляя свою Альму получил за силу 6,музыка2 балла,в комисии под председательством Бурдина.А.М .Альма сейчас имеет 5 дипломов,в 4 из них голос оценен 7-3-(4)-5,на мое недовольство за расценку члены комисии не отреагировали.Почему? Имея 30 летний стаж охоты и передержав как минимум 30 собак,наверно начинаешь все-таки понимать что такое породный красивый  голос.И почему выжловка здесь же в этих пенатах  на экспертизе в других комиисиях расценивается в 7-3-4(5).Еще раз почему? Вообще мне кажется что у нас школа экспертов у каждого своя (индивидуальная)хотя есть и мнения в разборе работы собаки,но  как хотим так и судим .И все таки занижать реальные голоса никто не давал права эксперту.Рекомендую всем уважаемым гончатникам и экспертам задуматься над сказаным.Жду дисскусий на эту тему.Да еще когда я говорю про эту расценку за голос Альмы все мои знакомые охотники смеются,даже хохочут,и крутят у виска. :D

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 06:27 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата Костя ()
Жду дисскусий на эту тему

Что бы дискутировать важно мнение обоих сторон или хотя бы описание работы,время наброса,погода,местность.Судя по расценке,собачка набрала сколов,паратость 6 т.е нет напора.А так уши у всех разные wink но...именно при этом эксперте собачка получила приз за лучший голос.

КудрявыйДата: Среда, 29 Мая 19, 06:53 | Сообщение # 291
Генерал-майор
Всем спасибо, а можно все места распределить, а не первые 7 гончатникам очень интересно, особенно участвующим первый раз biggrin . Так сказать интерес подогреть wink

МалышДата: Среда, 29 Мая 19, 07:16 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Что бы дискутировать важно мнение обоих сторон или хотя бы описание работы,время наброса,погода,местность.Судя по расценке,собачка набрала сколов,паратость 6 т.е нет напора.А так уши у всех разные  но...именно при этом эксперте собачка получила приз за лучший голос.

Ну и что бы писать коментарии здесь, надо самому в этой "каше" поварится, и видеть работу собачки, хотя бы зрителем. А не рассуждать опять же повторюсь теоретически.
Ну и лучше смотреть таблицу расценок, лучший голос состязаний получен под другим экспертом. Ну как то так. 
А так я с Елоховым согласен.

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 07:29 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Ну и что бы писать коментарии здесь, надо самому в этой "каше" поварится, и видеть работу собачки, хотя бы зрителем. А не рассуждать опять же повторюсь теоретически.П

Послухай ,ты только окунулся,тобишь на первый снег...а я уже сто раз вынырнул smile 
Цитата Малыш ()
Ну и лучше смотреть таблицу расценок, лучший голос состязаний получен под другим экспертом

Вот и одень очки.

МалышДата: Среда, 29 Мая 19, 07:47 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
я уже сто раз вынырнул

Дык ты ныряй дальше теоретик ты наш интернетный, я же тебе сказал расскажи про своих собак, чего они имееют, или может когда то имели. Может потомки у тебя когда то какие то были? Хотя я в этом сомневаюсь. Не встречал я такой фамилии Зенков ни в одной родословной, хотя может не те родухи смотрю.
Мой тебе совет тебе надо на сайт О.К. перебиратся, там таких теоретиков хватает, которые своего ничего не показывают, но за то все и про все знают.
Цитата Пётр54 ()
Вот и одень очки.

Я в очках и так сижу и все вижу. А тебе видимо бинокль надо одеть. Смотри лучше еще раз в какой комиссии был Байкал. И кто был эксперт, что дали 8- 4.

Пётр54Дата: Среда, 29 Мая 19, 08:03 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Хотя я в этом сомневаюсь

Я  уже выкладывал сомневающимся и дипломы и медали,только  у оодного было восемь дипломов,восемь Карл smile 
Цитата Малыш ()
Мой тебе совет тебе надо

Не надо мне советовать,ии я не скажу куда тебе идти.
Цитата Малыш ()
Смотри лучше еще раз в какой комиссии был Байкал. И кто был эксперт, что дали 8- 4.

smile Ну и причём это?Есть и другиие номинации.

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 19, 08:32 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
Дык ты ныряй дальше теоретик ты наш интернетный, я же тебе сказал расскажи про своих собак, чего они имееют, или может когда то имели. Может потомки у тебя когда то какие то были? Хотя я в этом сомневаюсь. Не встречал я такой фамилии Зенков ни в одной родословной, хотя может не те родухи смотрю.Мой тебе совет тебе надо на сайт О.К. перебиратся, там таких теоретиков хватает, которые своего ничего не показывают, но за то все и про все знают.

Ну зачем скатываться к такой форме общения , тем более человек тебя значительно старше .Пётр54
Цитата Костя ()
И все таки занижать реальные голоса никто не давал права эксперту.

Расценки за голос очень субъективны , но часто все зависит от работы , погоды . одни и те же собаки могут в разные дни давать и по разному голос . Гона нет одни толкания , отдача редкая нет музыки и за редкую отдачу сняли за силу бал . Не надо делать из этого трагедию . Надо расстраиваться по чему весной по идеальной тропе , собака работу показывает не выше д3 . А то мы не на то внимание обращаем , это главный фактор . Сложиться работа , она и голос свой проявит полностью .

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 19, 08:38 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Я поздравляю всех участников , Руслана особенно . Выжлец регулярно великолепно работает , состязания получились , результаты хорошие , зайцы есть . а с положениями все притрется . Я сам с этим столкнулся , раньше пропускали , потом одели очки и решили что это не правильно . по этому и из 2 дней мы бросили проводить . один скандал получается .

проохотникДата: Среда, 29 Мая 19, 09:50 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Цитата Костя ()
Привет всем собратьям гончатникам.Мне хотелось после проведения такого серьезного мероприятия немного поговорить о голосах наших собачек,и сделать акцент на судейство уважаемых экспертов по баллам за силу и музыкальность голоса гончих.В кругу знакомых гончатников все знают как я веду сам племенную работу,делая  упор на голос производителей.Поэтому мне было не очень приятно когда я выставляя свою Альму получил за силу 6,музыка2 балла,в комисии под председательством Бурдина.А.М .Альма сейчас имеет 5 дипломов,в 4 из них голос оценен 7-3-(4)-5,на мое недовольство за расценку члены комисии не отреагировали.Почему? Имея 30 летний стаж охоты и передержав как минимум 30 собак,наверно начинаешь все-таки понимать что такое породный красивый  голос.И почему выжловка здесь же в этих пенатах  на экспертизе в других комиисиях расценивается в 7-3-4(5).Еще раз почему?

( костя) не ты первый, не ты последний к сожалению. По расценкам и взглядам на голоса тоже очень много обсуждалось и обсуждается сейчас, особенно среди тех кто имеет голосистых гончих, мне один гончатник сказал он 40-к лет потратил на голоса а это жизнь. Тут и тема есть отдельная этому значимому качеству голос гончей. И когда голос гончей расценивается не объективно, то конечно это вызывает недовольство владельцев гончих с красивыми голосами, даже это их может сильно расстроить как в вашем случае. Сергей ( малыш) тоже как я понимаю в недоумении от расценки голоса его рпг. Я тоже с таким явлением сталкивался на испытаниях у выжлеца 7-ка а ему 6-ку дают. Вы правильно пишите, опыт гончатника, который не один год держит и охотится с гончими, которые имеют разные по силе и музыки голоса в своем дворе он четко определит у какой гончей сильнее у какой слабее. А по расценкам экспертов они могут не соответствовать действительности. При описании могут ссылаться на тропу, ветер, зверь оторвался и гончая как бы не может на сесть и запеть и.т.д. . Но при всем этом, если гончая обладает сильным и музыкальным голосом на протяжении гона она его покажит это природный дар его не скорет гончая. И здесь уже нужно эксперту не голос занижать по отношению к погодным условиям и тропе а тропу учитывать при расценки голоса и правильно его расценить. У каждого своя школа в этом вы правильно подметили, что скорее всего не правильно. При таком положении дел гончатники не знают под кого выставить своих голосистых собак, что бы их правильно расценили. Так и говорят, тот не соображает по голосам или вообще далек. Наверное расценить правильно голос гончей это искусство. Вот пишут про голоса рпг с заревами их называют звериными т.е. упоминают разных зверей от ишака до бегемота smile а разве это правильно wink ? Конечно нет. Пишут что гоняют так редкоскалые с равнивая их с более паратыми русскими гончими, которые льют тонкими голосами. Сравнивать голоса и манеру их отдачи двух пород между собой это вообще не правильно dont У каждой из этих пород своя манера отдачи, свой тип, конституция и своя паратость. А в целом это наши породы гончих их вывели заводчики-гончатники, к каждой гончей и ее голосу нужен индивидуальный подход. И обзывать голоса гончих разным зверьем это не по гончатски и не красиво smile .
Кстати очень много рг с расценкой 6 баллов за силу. Стоит задуматься а где же голоса, которые должны тешить души гончатникам в осеннем лесу wink . Кому не важен добытый или сгоненый заяц а важно послушать на охоте и насладиться голосом своих собак.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 29 Мая 19, 09:59

охотник67Дата: Среда, 29 Мая 19, 10:45 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
У каждой из этих пород своя манера отдачи, свой тип, конституция и своя паратость

Игорь не морочь людям голову посмотри расценки у претендентов и чемпиона за паратость 9 , 10 верхний бал . то же и голосами . Голос должен быть не в зависимости от тембра чистый , отдача частая . редкие и сильные заревы быка на бойне , это не музыкальные голоса .слушать там не чего , кроме ужаса на все живое они ни чего на слушателей не производят . Так что РПГ собака которая может и гоняет достаточно парато , а пешие гончие это отдельная тема . Есть отдельные породы пеших гончих , к ним и требования другие .

ВалерийДата: Среда, 29 Мая 19, 12:15 | Сообщение # 300
Admin
Цитата охотник67 ()
раньше пропускали , потом одели очки и решили что это не правильно

Я готов три пары очков одеть, чтобы это разглядеть и уже четвертый раз об этом спрашиваю, но молчок. Уж очень интересно научиться читать и изучать настоящее положения, а не "надпись на заборе". Указали на п.22 правил, так там речь совсем о другом... wacko

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: