Свердловские областные состязания гончих по з/б
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 15:55 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Пётр54 ( ) Ну и что по минутным роликам можно определить?Что это было? Добрый день Пётр
Цитата Пётр54 ( ) Одно могу сказать,голоса выжловок ИМХО. У Сергея Валяй лучше голос.
31
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 15:55 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Руслан,ты можешь дословно процетировать то что на стене висело и когда и кем подписано? В том то и дело что не кем не подписано! А дословно пожалуйсто: 5.2 В личном зачёте определение места, занимаемого собакой, производится в первую очередь в зависимости от степени диплома, а затем при равенстве степеней дипломов - по сумме баллов дипломов двух работ.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:10 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) а затем при равенстве степеней дипломов - по сумме баллов дипломов двух работ. Вот тут твой безоговорочно чемпион.Странно,от куда списывали.А то может тоже,как нравится так и трактуем.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:18 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Думаю, что ,,москва,, внесла изменение, а местные это не увидели, или не предали этому значения. Местные это кинолог и организаторы. Прямо, в точку! Я как понял Рорс стал отказывать, организаторам 2-х дневных состязаний(примеры : Юрия, Кировские, Волгоградские и нынешние Свердловские состязания) , в выявлении П/Ч по двум работам! Вот вопрос - ПОЧЕМУ? Мне кажется нужно написать письмо в Рорс , с требованием оставить этот формат состязаний и подписаться всем заводчикам, гончатникам, экспертам и организаторам состязаний. Это нужно сделать для того, что-бы РОРС, в следующий раз не бил по рукам организаторам состязаний и не вливало ложку дёгтя в бочку мёда! Ведь состязания это праздник для гончатников и не нужно его портить. Есть конечно и другая точка зрения, что правильно судить по одной лучшей работе. Лично я всегда был за результат по двум работам!
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:26 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Любые масштабные состязания в том числе и эти для региона большой + ( плюс). Есть угодья, есть зверь. Побеждать должен сильнейший и лучший в работе гонец. А вообще все перводипломники молодцы не зависимо от звания чемпион и те кто сработал. Успехов и удачи организаторам, терпенья. Не каждый регион может себе позволить проводить подобные состязания и это нужно ценить. Хуже когда совсем ничего нет в плане полевых, даже в ближайшей округе .
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:57 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Я как понял Рорс стал отказывать, организаторам 2-х дневных состязаний(примеры : Юрия, Кировские, Волгоградские и нынешние Свердловские состязания) , в выявлении П/Ч по двум работам! Вот вопрос - ПОЧЕМУ?
Может в РОРСЕ нет гончатников. Не знают что такое стомчивость а это качество очень необходимо гончей во время охот. 2-х дневные как раз подходят для выявления стомчивости и в целом все рабочие качества на сколько гончая подготовлена и способна гонять зверя. Так что Руслан береги своего классного гонца .
Цитата Руслан ( ) Лично я всегда был за результат по двум работам!
Потому что имеешь уверенного работника У кого нет таких собак он и не нужен второй день. А многие хотят иметь хороших гонцов а где их взять, когда требования не высоки. Вот он и ответ на вопрос как поднять уровень рабочих качеств гончих, нужно сначало поднять требования, без этого точно ничего не изменится.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 27 Мая 19, 17:02 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:15 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) 2-х дневные как раз подходят для выявления стомчивости Стомчивость выявляют полноценными охотами А отгонять по часу за день два для гончей ничто.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:21 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Я как понял Рорс стал отказывать, организаторам 2-х дневных состязаний(примеры : Юрия, Кировские, Волгоградские и нынешние Свердловские состязания) , в выявлении П/Ч по двум работам!
Там была другая причина. Организаторы хотели на второй день допускать только перводипломников. На формат- ,,победитель из двух дней,, раньше проблем не было.
Сообщение отредактировал Шевчук - Понедельник, 27 Мая 19, 17:28 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:28 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) А отгонять по часу за день два для гончей ничто Ага ничто, час не все могут отгонять,точнее единицы отганивают а ты за два пишишь это ни что .
31
|
|
| |
Шевчук | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:32 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Есть конечно и другая точка зрения, что правильно судить по одной лучшей работе. И её сторонники не малочисленны. Волгоград, ,,радуга голосов,, проводили в таком формате,не потому что РОРС настаивал,а считали что так правильно.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:37 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Ага ничто, час не все могут отгонять,точнее единицы отганивают Причины могут быть разные.Скололась и не выпровила,не хватило мастерства,не в полевой кондиции,но в этом случае это не проблема гончей.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:56 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) На формат- ,,победитель из двух дней,, раньше проблем не было.
Цитата Шевчук ( ) И её сторонники не малочисленны. Волгоград, ,,радуга голосов,, проводили в таком формате Я знаю, и у нас есть эксперты которые отстаивают формат "Радуги голосов". Хотя я не понимаю, зачем проводить состязания из двух дней а оценивать по одному, не проще пропустить через состязания побольше собачек? Но сейчас почему то появилась проблема "победитель из двух дней" и мы с ней столкнулись. Не с проста же в Москве исправили пункт 5.2 положения.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 18:08 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Но сейчас почему то появилась проблема "победитель из двух дней" и мы с ней столкнулись. Не с проста же в Москве исправили пункт 5.2 положения Возможно. Время всё прояснит.
|
|
| |
86 | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 18:53 | Сообщение # 209 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Есть конечно и другая точка зрения, что правильно судить по одной лучшей работе. Да,и пропихнуть легче нужного чЕмпиёна..
|
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 19:45 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
| Собакам, занявшим первое место с дипломом I степени,присваивается звание «Полевой Чемпион». Это пункт 22 Правил. Правила - документ, зарегистрированный в министерстве юстиции и их нарушения могут быть юридически оспорены. Какая же уважающая себя организация будет утверждать нарушения Правил, коими являются всякого рода отсебятины в Положениях, часто возникающие в последнее время. Это самого себя не только не уважать, но и не признавать, то есть абсурд, за который могут строго спросить. Грамотный человек, то бишь гончатник, еще до приезда на состязания мог понимать, что предложенное Положение не более чем надпись на заборе. Если кому-то не нравятся Правила, то вначале надо официально, легитимно "по закону" добиться изменения Правил, а затем по ним писать Положения. Читаешь Положение, где 3 пункт, утверждает, что мероприятие проводится по Правилам, а следующий пункт гласит о нарушении этих Правил. Дилетантизм и некомпетентность организаторов да и только. Спасибо организаторам.
Сообщение отредактировал Синицын - Понедельник, 27 Мая 19, 19:49 |
|
| |
|