Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 15:05

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Свердловские областные состязания гончих по з/б
проохотникДата: Понедельник, 27 Мая 19, 15:55 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Пётр54 ()
Ну и что по минутным роликам можно определить?Что это было?

Добрый день Пётр smile

Цитата Пётр54 ()
Одно могу сказать,голоса выжловок ИМХО.

У Сергея Валяй лучше голос.

31

РусланДата: Понедельник, 27 Мая 19, 15:55 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Руслан,ты можешь дословно процетировать то что на стене висело и когда и кем подписано?

В том то и дело что не кем не подписано!
А дословно пожалуйсто:
5.2 В личном зачёте определение места, занимаемого собакой, производится в первую очередь в зависимости от степени диплома, а затем при равенстве степеней дипломов - по сумме баллов дипломов двух работ.

Пётр54Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:10 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
а затем при равенстве степеней дипломов - по сумме баллов дипломов двух работ.

Вот тут твой безоговорочно чемпион.Странно,от куда списывали.А то может тоже,как нравится так и трактуем.

РусланДата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:18 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Думаю, что ,,москва,, внесла изменение, а местные это не увидели, или не предали этому значения. Местные это кинолог и организаторы.

Прямо, в точку!
Я как понял Рорс стал отказывать, организаторам 2-х дневных состязаний(примеры : Юрия, Кировские, Волгоградские и нынешние Свердловские состязания)  , в выявлении П/Ч по двум работам!
Вот вопрос - ПОЧЕМУ?
Мне кажется нужно написать письмо в Рорс , с требованием оставить этот формат состязаний и подписаться всем заводчикам, гончатникам, экспертам и организаторам состязаний. Это нужно сделать для того, что-бы РОРС, в следующий раз не бил по рукам организаторам состязаний и не вливало ложку дёгтя в бочку мёда! Ведь состязания это праздник для гончатников и не нужно его портить. Есть конечно и другая точка зрения, что правильно судить по одной лучшей работе. Лично я всегда был за результат по двум работам!

проохотникДата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:26 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Любые масштабные состязания в том числе и эти для региона большой + ( плюс). Есть угодья, есть зверь. Побеждать должен сильнейший и лучший в работе гонец. А вообще все перводипломники молодцы не зависимо от звания чемпион и те кто сработал. Успехов и удачи организаторам, терпенья. Не каждый регион может себе позволить проводить подобные состязания и это нужно ценить. Хуже когда совсем ничего нет в плане полевых, даже в ближайшей округе sad .

31

проохотникДата: Понедельник, 27 Мая 19, 16:57 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Я как понял Рорс стал отказывать, организаторам 2-х дневных состязаний(примеры : Юрия, Кировские, Волгоградские и нынешние Свердловские состязания)  , в выявлении П/Ч по двум работам!
Вот вопрос - ПОЧЕМУ?

Может в РОРСЕ нет гончатников. Не знают что такое стомчивость а это качество очень необходимо гончей во время охот. 2-х дневные как раз подходят для выявления стомчивости и в целом все рабочие качества на сколько гончая подготовлена и способна гонять зверя. Так что Руслан береги своего классного гонца .
Цитата Руслан ()
Лично я всегда был за результат по двум работам!

Потому что имеешь уверенного работника up У кого нет таких собак он и не нужен второй день. А многие хотят иметь хороших гонцов а где их взять, когда требования не высоки. Вот он и ответ на вопрос как поднять уровень рабочих качеств гончих, нужно сначало поднять требования, без этого точно ничего не изменится.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 27 Мая 19, 17:02

Пётр54Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:15 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
2-х дневные как раз подходят для выявления стомчивости

Стомчивость выявляют полноценными охотами smile А отгонять по часу за день два для гончей ничто.

ШевчукДата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:21 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()

Там была другая причина. Организаторы хотели на второй день допускать только перводипломников. На формат- ,,победитель из двух дней,, раньше проблем не было.

Сообщение отредактировал Шевчук - Понедельник, 27 Мая 19, 17:28

проохотникДата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:28 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
 А отгонять по часу за день два для гончей ничто

wink biggrin Ага ничто, час не все могут отгонять,точнее единицы отганивают а ты за два пишишь это ни что smile .

31

ШевчукДата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:32 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Есть конечно и другая точка зрения, что правильно судить по одной лучшей работе.

И её сторонники не малочисленны. Волгоград, ,,радуга голосов,, проводили в таком формате,не потому что РОРС настаивал,а считали что так правильно.

Пётр54Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:37 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Ага ничто, час не все могут отгонять,точнее единицы отганивают

Причины могут быть разные.Скололась и не выпровила,не хватило мастерства,не в полевой кондиции,но в этом случае это не проблема гончей.

РусланДата: Понедельник, 27 Мая 19, 17:56 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
На формат- ,,победитель из двух дней,, раньше проблем не было.

Цитата Шевчук ()
И её сторонники не малочисленны. Волгоград, ,,радуга голосов,, проводили в таком формате

Я знаю, и у нас  есть эксперты которые отстаивают формат "Радуги голосов". Хотя я не понимаю, зачем проводить состязания из двух дней а оценивать по одному, не проще пропустить через состязания побольше собачек? Но сейчас почему то появилась проблема "победитель из двух дней" и мы с ней столкнулись. Не с проста же в Москве исправили пункт 5.2 положения.

ШевчукДата: Понедельник, 27 Мая 19, 18:08 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Но сейчас почему то появилась проблема "победитель из двух дней" и мы с ней столкнулись. Не с проста же в Москве исправили пункт 5.2 положения

Возможно. Время всё прояснит.

86Дата: Понедельник, 27 Мая 19, 18:53 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Есть конечно и другая точка зрения, что правильно судить по одной лучшей работе.

Да,и пропихнуть легче нужного чЕмпиёна.. biggrin

СиницынДата: Понедельник, 27 Мая 19, 19:45 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Собакам, занявшим первое место с дипломом I степени,присваивается звание «Полевой Чемпион». Это пункт 22 Правил. Правила - документ, зарегистрированный в министерстве юстиции и их нарушения могут быть юридически оспорены. Какая же уважающая себя организация будет утверждать нарушения Правил, коими являются всякого рода отсебятины в Положениях, часто возникающие в последнее время. Это самого себя не только не уважать, но и не признавать, то есть абсурд, за который могут строго спросить. Грамотный человек, то бишь гончатник, еще до приезда на состязания мог понимать, что предложенное Положение не более чем надпись на заборе. Если кому-то не нравятся Правила, то вначале надо официально,  легитимно "по закону" добиться изменения Правил, а затем по ним писать Положения. Читаешь Положение, где 3 пункт, утверждает, что мероприятие проводится по Правилам, а следующий пункт гласит о нарушении этих Правил. Дилетантизм и некомпетентность организаторов да и только. Спасибо организаторам.

Сообщение отредактировал Синицын - Понедельник, 27 Мая 19, 19:49

Поиск: