Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 00:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Ставропольские областные состязания гончих 2019г.
КузьмичДата: Воскресенье, 03 Февраля 19, 20:44 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
В большинстве случаев гончатникам и картинку смотреть не обязательно, достаточно голос послушать

И посмотрели и послушали  biggrin и почитали со многими выводами  мнение один в один 
Цитата НЕП ()
не пятачек а четверка.

Думаю хрен редьки не слаще

Пётр54Дата: Воскресенье, 03 Февраля 19, 21:49 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Прежде чем писать я пересмотрел все (которые смог найти) видео работ Грома. Манера работы одна и та же. Разреженная отдача голоса, неторопливый аллюр,хотя заяц под носом

Я вот тоже посмотрел ещё один ролик,где он в паре,так вот там он не показался тихоходом smile А при такой манере отдачи голоса у него просто воздуха не хватает,поэтому и прорехи.По первому ролику можно сказать,что выжлец верный,но правильно смотреть надо в живую.

Серый5686Дата: Воскресенье, 03 Февраля 19, 22:32 | Сообщение # 78
Лейтенант
Да! Голосок конечно, на любителя!!!

МалышДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 07:47 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Цитата Серый5686 ()
Да! Голосок конечно, на любителя!!!

В живую послушать, может и душу на изнанку вывернет.

проохотникДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 09:47 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Это значит, что очередное вливание южных кровей в РПГ на подходе.

Получается по вашему что бы не вливались крови не нужно давать дипломы 1 ст ? Это дело выбора и вкуса владельцев гончих. Если гончая отработала положенное время на диплом, почему ей не дать этот диплом. Проблема наверное в том что эксперты русятники не поймут породу рпг. Никогда тяжелый пегий не будет так ярко гнать как сухая русская гончая. Всё таки должны быть эксперты монопородники , досканально знать свою породу как в экстерьере так и в работе.
Цитата Шевчук ()
Манера работы одна и та же. Разреженная отдача голоса, неторопливый аллюр,хотя заяц под носом. И хотя я не держу РПГ , мне не хотелось бы видеть таких гонцов. 

Тяжелый тип рпг так и работает в своем большинстве. Вы привыкли к Русским гончим видимо а рпг это другая порода как и эстонцы это разная манера работы, разные голоса. Это всё равно что от лошади тяжелозоза требовать высоких результатов в скачке на эпподроме. Он же не побежит как скаковая.

31

проохотникДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 09:53 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Я вот тоже посмотрел ещё один ролик,где он в паре,так вот там он не показался тихоходом

Пара это пара, друг друга заводят, может быть стараются одна перед другой переда взять. Это совсем другая работа и другой гон, одна может тянуть за собой другую и та будет поспевать, быстрее ногами шевелить. Вроде же вы опытный гончатник Пётр smile .

31

Пётр54Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 10:08 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Пара это пара, друг друга заводят, может быть стараются одна перед другой переда взять.

Ну да,чего бы ещё их по ногам подбирали smile Я бы вот за Борзаковским ни вжизнь не поспел.Да кстати,он там переда и забрал.

tahiiДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 11:03 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Цитата Малыш ()

В живую послушать, может и душу на изнанку вывернет.

Если на подъеме только. А так вряд ли. Очень медлительный, не разу не паратый, далеко от зайца идет, след остывает, видимо плэтому очень редко отдает голос.

Мансур

МалышДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 11:27 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Цитата tahii ()
Очень медлительный, не разу не паратый, далеко от зайца идет, след остывает, видимо плэтому очень редко отдает голос.

А я вот свою точку зрения на это хочу высказать. Я в тех местах не был, но говорят зайца в лесу этом ну очень много. Ведь может же такое быть, что выжлецу создают помеху шумовые зайца. Ведь если зайца в достатке, то поднятый, у всех соседей  по "головам" пробежит что бы выжлеца со следа сбить. Естественно когда идет гон, и зайцы выскакивают все равно это есть помеха в работе выжлецу. А тем более заснят конец работы выжлеца. 
Ну и участие принимало более 50-ти собачек, по этому победителем, на данный момент, стал самый достойный гонец. С чем я и поздравляю хозяина выжлеца, Попова Сергея!!! Так Держать!!! МОЛОДЦЫ!!!

КузьмичДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 12:02 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Тяжелый тип рпг так и работает в своем большинстве. Вы привыкли к Русским гончим видимо а рпг это другая порода как и эстонцы это разная манера работы, разные голоса. Это всё равно что от лошади тяжелозоза требовать высоких результатов в скачке на эпподроме. Он же не побежит как скаковая.

А почему этот тип продолжает тяжелеть, в стандарте РПГ такого типа нет , РПГ должна быть не тяжеловозом , так что сравнение РПГ и РГ в конституционном плане должно быть примерно равным, и скакать по жизни они должны примерно одинаково .
Игорь , по музыкальности голоса ты даешь НЕПу выдержку из правил, а тут почему то сравниваешь коней  biggrin ,не лучше описать общ.вид , тип , конституцию и делать выводы
Цитата Малыш ()
шумовые зайца. Ведь если зайца в достатке, то поднятый, у всех соседей  по "головам" пробежит что бы выжлеца со следа сбить. Естественно когда идет гон, и зайцы выскакивают

Наверняка выскакивают, но на то у гончей и ПИПКА , что бы без подмен гнать своего , сейчас то с применением Гарминов все стало видно, можно не сходя с места разглядеть на экране все ньюансы работы гончей и ход улепетывающего от нее зверя  biggrin , особенно когда есть опыт

Пётр54Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 12:15 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Очень медлительный, не разу не паратый, далеко от зайца ид

Т.Е в минуте это ну очень далеко?А ведь на форуме есть человек,который видел выжлеца в живую,может и прояснит.

КузьмичДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 12:32 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Т.Е в минуте это ну очень далеко?А ведь на форуме есть человек,который видел выжлеца в живую,может и прояснит.

Выжлецу с хозяином  respect , работа состоялась , в поле , а не за столом  :ok:. А мы еще шкурку потрем  yes

tahiiДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 14:17 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Т.Е в минуте это ну очень далеко?А

Какая минута? Ролик смонтирован. И разумеется не из худших моментов что удалось заснять

Мансур

Охотник58Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 14:28 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Если гончая отработала положенное время на диплом, почему ей не дать этот диплом.

То,что  гончая уложилась по сколам в 15 минут не значит,что у неё должен быть диплом 1 степени. В правилах же сказано,что должен быть яркий и пристальный гон .И опять же надо смотреть на объём выполненной работы.
Насчёт того,что судить по ролику в 5 минут неправильно,соглашусь.Надо быть на месте и видеть всё своими глазами. eek

С уважением Сергей.

ВалерийДата: Понедельник, 04 Февраля 19, 15:27 | Сообщение # 90
Admin
Цитата tahii ()
Какая минута? Ролик смонтирован. И разумеется не из худших моментов что удалось заснять

Ну начались домыслы ...
Трое экспертов следили и оценивали работу в живую, им однозначно виднее.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: