Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 18:48 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Смотря как плохо , домой вообще может не попасть Игорь, привет! Вот я сегодня приехал с 2-х дневной охоты. Вчера собачки гоняли - супер ! А сегодня плохо , гоняли 4 часа. Что мне их на сук? Я к чему не всегда , надо делать поспешные выводы!
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 18:53 | Сообщение # 287 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) а что именно ты хочешь или ждешь от собак каких результатов или работ??? Что именно тебя не устраивает в плем . работе нынешней??? Ну вот бляха !! Говорили , говорили несколько страниц и "никогда такого не было и вот опять"
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 18:58 | Сообщение # 288 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Дак сейчас почти все вязки такие , так как заводчики точно не генетики. Ну и хорошо , что вяжут , а то вообще породы бы загнулись и деградировали. А так сохранятся до лучших времён.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:02 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) позволят нам иногда видеть ЗВЕЗДЫ подобные Жулику Лекомцева, Фишки Муравьева, Гайды МИКРЮКОВА, Горниста Романова и им подобных Андрей, почему Рич-Барда и Гайду - Эльзу не назвал, заскромничал ? Кстати по моему мнению за последнее время самая результативная это "ч. Трубач" Вострокнутова Сергея + "ч. Гайда" Ткаченко Евгения ! Жаль, что эти заводчики не сделали дубль. Смотрите какие классные собачки в этом помёте перводипломник с голосом 8-2 "ч. Рич-Бард" Андрея Бельтюкова. перводипломница с голосом 7-3 " Кама" Жени Ткаченко перводипломница с голосом 7-3 "Айгурка" Ткаченко перводипломница с голосом 8-2 " Лира" Вострокнутова Сергея втородипломник с голосом 8-3 "Валдай" Дорохова Евгения. Я всех этих собак видел в поле ! Разве это не результат , 5 отличных гонцов в помёте ?
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:05 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Ну и хорошо , что вяжут , а то вообще породы бы загнулись и деградировали. Хочется то что-бы было лучше! Я думаю не один заводчик бы не отказался от ненавязчивой научной помощи в вязках.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:09 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Я согласен с "Разгильдяем" - Владимиром , ну нельзя только кнутом добиться улучшения породы!
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:28 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Я думаю не один заводчик бы не отказался от ненавязчивой научной помощи в вязках. Может быть да , а может быть нет. Даже в этой теме есть противники , не хотят "царя" призывать ))
Цитата Руслан ( ) ну нельзя только кнутом добиться улучшения породы! Кнутом это как ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:30 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Разве это не результат , 5 отличных гонцов в помёте ? Конечно результат ! А сколько щенков в помёте было ? Интересно было бы сравнить с повторной вязкой.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 27 Декабря 21, 19:36 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:24 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Кнутом это как ? Примерно как и под ту дудочку, которую ты предлогал
31
|
|
| |
Oberst | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:27 | Сообщение # 295 |
Генерал-майор
| Цитата Руслан114033Когда будет 100% выход правильного рабочего потомства в пометеК сожалению не будет , ни когда. --------------------------------------------------------------------------------------- Всю племенную работу нужно так, или иначе проводить в тесной связи с дикой природой . Почему здесь никто не хочет констатировать факт, что в дикой природе, 100% потомства животных и птиц , доживших до "совершеннолетия", ПОЛНОСТЬЮ усваивают весь набор , как внешних, так и "рабочих" качеств, своего мастерства и повадок, позволяющих ВЫЖИВАТЬ в соответствующих условиях ? Какие "генетики" вмешиваются в процессы, регулирующих полный спектр ВЫСШЕГО ОТБОРА ? ( Вспомните волков, лис, шакалов, ГЕПАРДОВ ....) А всё дело в том, что ЛЮБОЙ ВИД дикой фауны развивается , как ЧИСТОКРОВНЫЙ , т.е. воспроизводящийся породу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "в себе" , не позволяющий в родо-племенном процессе НИКАКИХ посторонних (даже близкородственных!) помесей . Вернее они происходят с некоторыми особо родственными субъектами ( заяц беляк с русаком- (тумак), глухарь с тетеревом - (межняк), рак узколапый с широколапым...) . Но, ЧИСТОПОРОДНАЯ собака- это "искусственная, рукотворная смесь", сотворённая из нескольких пород, налагаемых на дикоприродный генный ряд дикой собаки ). Однако, ЧИСТОКРОВНОСТЬ достигается только при соответствии генного ряда в породе - МИНИМУМ в 87,5% от эталонного . ДЛя этого требуется сотни лет !!! соблюдать принцип разведения "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СЕБЕ ", т.е. не позволяя вторгаться в процесс НИКАКОЙ иной ( и уж тем более посторонней !) крови .Я здесь не случайно привёл пример, что в рукотворной селекции, на сегодня, существует только менее десятка пород ОФИЦИАЛЬНО признанных ЧИСТОКРОВНЫМИ ! ( Две породы лошади, овца , и Красный "КРС" !) Все эти породы вели от "природного первоисточника " ВЕКАМИ ! Причем, жёстко фиксируя племенные линии в родословных документах ! Таким образом, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно вывести ЧИСТОКРОВНУЮ породу гончей, а следовательно, ДО МАКСИМУМА приблизив к ИДЕАЛУ все её экстерьерные и рабочие качества, если жёстко и скрупулёзно производить вязки "в себе", фиксируя результаты в ЗАКРЫТОЙ ПЛЕМЕННОЙ книге породы и отбраковывая малейшее несоответствие в экстерьерно-рабочих качествах . А теперь решайте сами, возможно ли такое с породой наших гончих !?? ( Кстати, такую цель перед собой поставили и жёстко к ней идут в Туркмении - с Алабаем ! ). Но там, ГОС. ЗАКОНОМ, эталонное племенное гнездо, объявлено национальным достоянием и ЗАПРЕЩЕНО к вывозу за пределы республики.....
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:29 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Примерно как и под ту дудочку, которую ты предлогал Ты хорош свои фобии на всех проецировать ! Не надо бояться , никто кнутом тебе здесь не грозит Дудочку тоже боишься ?))
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 27 Декабря 21, 20:31 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:30 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Вчера собачки гоняли - супер ! А сегодня плохо , гоняли 4 часа Руслан 4 часа плохо ??? Я думаю ты не будешь бездарей держать.
31
|
|
| |
Oberst | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:34 | Сообщение # 298 |
Генерал-майор
| Приводя примеры близкородственных скрещиваний в дикой природе ( межняк, тумак, раки...) я упустил важнейший тезис о том, что ПРИРОДА, стремясь к принципу ЧИСТОКРОВНОСТИ и СОХРАНЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ, ОСОБЫХ качеств вида, сама ИСКЛЮЧАЕТ этих случайных УБЛЮДКОВ из родо-племенного процесса , либо не давая им способности к размножению, или изгоняя их из племенного сообщества обрекая в лучшем случае на одиночное вымирание в природе....
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:36 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Цитата Oberst ( ) Почему здесь никто не хочет констатировать факт, что в дикой природе, 100% потомства животных и птиц , доживших до "совершеннолетия", ПОЛНОСТЬЮ усваивают весь набор , как внешних, так и "рабочих" качеств, своего мастерства и повадок, позволяющих ВЫЖИВАТЬ в соответствующих условиях ? Какие "генетики" вмешиваются в процессы, регулирующих полный спектр ВЫСШЕГО ОТБОРА ? Отлично подмечено
31
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:39 | Сообщение # 300 |
Генерал-полковник
| Цитата Oberst ( ) сама ИСКЛЮЧАЕТ этих случайных УБЛЮДКОВ из родо-племенного процесса , либо не давая им способности к размножению, или изгоняя их из племенного сообщества обрекая в лучшем случае на одиночное вымирание в природе.... А вот это не доказанная никем информация. Многолетние наблюдения , мои и моих приятелей охотников, говорят о том что тумаки участвуют в размножении.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 27 Декабря 21, 20:52 |
|
| |
|