Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 19:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
РусланДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 18:48 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Смотря как плохо , домой вообще может не попасть
Игорь, привет!
Вот я сегодня приехал с 2-х дневной охоты. Вчера собачки гоняли - супер ! А сегодня плохо , гоняли 4 часа. Что мне их на сук? Я к чему не всегда , надо делать поспешные выводы!

лесДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 18:53 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
а что именно ты хочешь или ждешь от собак каких результатов или работ??? Что именно тебя не устраивает в плем . работе нынешней???

Ну вот бляха !! Говорили , говорили несколько страниц и "никогда такого не было и вот опять"  facepalm

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 18:58 | Сообщение # 288
Генерал-полковник
Цитата Руслан ()
Дак сейчас почти все вязки такие , так как заводчики точно не генетики.

Ну и хорошо , что вяжут , а то вообще породы бы загнулись и деградировали. А так сохранятся до лучших времён.

Сергей , Лен.обл.

РусланДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:02 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Цитата Petrovich ()
позволят нам иногда видеть ЗВЕЗДЫ подобные Жулику Лекомцева, Фишки Муравьева, Гайды МИКРЮКОВА, Горниста Романова и им подобных
Андрей, почему Рич-Барда и Гайду - Эльзу не назвал, заскромничал ?
Кстати по моему мнению за последнее время самая результативная это "ч. Трубач" Вострокнутова Сергея + "ч. Гайда" Ткаченко Евгения ! Жаль, что эти заводчики не сделали дубль. Смотрите какие классные собачки в этом помёте
 перводипломник с голосом 8-2 "ч. Рич-Бард"  Андрея Бельтюкова.
перводипломница с голосом 7-3 " Кама" Жени Ткаченко
перводипломница с голосом 7-3 "Айгурка" Ткаченко
перводипломница с голосом 8-2 " Лира" Вострокнутова Сергея
втородипломник с голосом 8-3 "Валдай" Дорохова Евгения. 
Я всех этих собак видел в поле up !  Разве это не результат , 5 отличных гонцов в помёте ?

РусланДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:05 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата лес ()
Ну и хорошо , что вяжут , а то вообще породы бы загнулись и деградировали.
Хочется то что-бы было лучше!
Я думаю не один заводчик бы не отказался от ненавязчивой научной помощи в вязках.

РусланДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:09 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Я согласен с "Разгильдяем"  - Владимиром , ну нельзя только кнутом добиться  улучшения породы!

лесДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:28 | Сообщение # 292
Генерал-полковник
Цитата Руслан ()
Я думаю не один заводчик бы не отказался от ненавязчивой научной помощи в вязках.

Может быть да , а может быть нет. Даже в этой теме есть противники , не хотят  "царя" призывать )) 

Цитата Руслан ()
ну нельзя только кнутом добиться  улучшения породы!

Кнутом это как ?

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 19:30 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Цитата Руслан ()
Разве это не результат , 5 отличных гонцов в помёте ?

Конечно результат ! А сколько щенков в помёте было ?
Интересно было бы сравнить с повторной вязкой.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 27 Декабря 21, 19:36

проохотникДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:24 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Цитата лес ()
Кнутом это как ?

Примерно как и под ту дудочку, которую ты предлогал wink

31

OberstДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:27 | Сообщение # 295
Генерал-майор
Цитата Руслан114033Когда будет 100% выход правильного рабочего потомства в пометеК сожалению не будет , ни когда.
---------------------------------------------------------------------------------------
Всю племенную работу нужно так, или иначе  проводить в тесной связи с дикой природой . Почему здесь никто не хочет констатировать факт, что в дикой природе, 100% потомства  животных и птиц , доживших до "совершеннолетия", ПОЛНОСТЬЮ усваивают весь набор , как внешних, так и "рабочих" качеств, своего мастерства и повадок, позволяющих ВЫЖИВАТЬ в соответствующих условиях ? Какие "генетики" вмешиваются в процессы, регулирующих полный спектр ВЫСШЕГО ОТБОРА  ? ( Вспомните волков, лис, шакалов, ГЕПАРДОВ smile  ....) А всё дело в том, что ЛЮБОЙ ВИД  дикой фауны развивается , как ЧИСТОКРОВНЫЙ , т.е. воспроизводящийся породу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "в себе" , не позволяющий в родо-племенном процессе НИКАКИХ посторонних (даже близкородственных!) помесей . Вернее они происходят с некоторыми особо родственными субъектами ( заяц беляк с русаком- (тумак), глухарь с тетеревом - (межняк), рак узколапый с широколапым...) . Но, ЧИСТОПОРОДНАЯ собака- это "искусственная, рукотворная смесь", сотворённая из нескольких пород, налагаемых на  дикоприродный генный ряд дикой собаки ). Однако, ЧИСТОКРОВНОСТЬ достигается только при соответствии  генного ряда в породе - МИНИМУМ в 87,5% от эталонного . ДЛя этого требуется сотни лет !!!  соблюдать принцип разведения "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СЕБЕ ", т.е. не позволяя вторгаться в процесс НИКАКОЙ иной ( и уж тем более посторонней !)  крови .Я здесь не случайно привёл пример, что в рукотворной селекции, на сегодня, существует только  менее десятка пород ОФИЦИАЛЬНО признанных ЧИСТОКРОВНЫМИ ! ( Две породы лошади, овца , и Красный "КРС" !) Все эти породы вели от "природного первоисточника " ВЕКАМИ ! Причем, жёстко фиксируя племенные линии в родословных документах ! Таким образом, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно вывести ЧИСТОКРОВНУЮ породу гончей, а следовательно, ДО МАКСИМУМА приблизив к ИДЕАЛУ все её экстерьерные и рабочие качества, если жёстко и скрупулёзно производить вязки "в себе", фиксируя результаты в ЗАКРЫТОЙ ПЛЕМЕННОЙ книге породы и отбраковывая малейшее несоответствие в экстерьерно-рабочих качествах . А теперь решайте сами, возможно ли такое с породой наших гончих !?? ( Кстати, такую цель перед собой поставили и жёстко к ней идут в Туркмении - с Алабаем ! ). Но там, ГОС. ЗАКОНОМ, эталонное племенное гнездо, объявлено национальным достоянием и ЗАПРЕЩЕНО к вывозу за пределы республики.....

лесДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:29 | Сообщение # 296
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Примерно как и под ту дудочку, которую ты предлогал

Ты хорош свои фобии на всех проецировать ! Не надо бояться , никто кнутом тебе здесь не грозит  biggrin
Дудочку тоже боишься ?))

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 27 Декабря 21, 20:31

проохотникДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:30 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Вчера собачки гоняли - супер ! А сегодня плохо , гоняли 4 часа

Руслан 4 часа плохо smile ??? Я думаю ты не будешь бездарей держать.

31

OberstДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:34 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Приводя примеры близкородственных скрещиваний в дикой природе ( межняк, тумак, раки...) я упустил важнейший тезис о том, что ПРИРОДА, стремясь к принципу ЧИСТОКРОВНОСТИ и СОХРАНЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ, ОСОБЫХ качеств вида, сама ИСКЛЮЧАЕТ этих случайных УБЛЮДКОВ из родо-племенного процесса , либо не давая им  способности к размножению, или изгоняя их из племенного сообщества обрекая в лучшем случае на одиночное вымирание в природе....

проохотникДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:36 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
Почему здесь никто не хочет констатировать факт, что в дикой природе, 100% потомства  животных и птиц , доживших до "совершеннолетия", ПОЛНОСТЬЮ усваивают весь набор , как внешних, так и "рабочих" качеств, своего мастерства и повадок, позволяющих ВЫЖИВАТЬ в соответствующих условиях ? Какие "генетики" вмешиваются в процессы, регулирующих полный спектр ВЫСШЕГО ОТБОРА  ?

Отлично подмечено up

31

лесДата: Понедельник, 27 Декабря 21, 20:39 | Сообщение # 300
Генерал-полковник
Цитата Oberst ()
сама ИСКЛЮЧАЕТ этих случайных УБЛЮДКОВ из родо-племенного процесса , либо не давая им  способности к размножению, или изгоняя их из племенного сообщества обрекая в лучшем случае на одиночное вымирание в природе....

А вот это не доказанная никем информация.
Многолетние наблюдения , мои и моих приятелей охотников, говорят о том что тумаки участвуют в размножении.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 27 Декабря 21, 20:52

Поиск: