Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 10:28

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
PetrovichДата: Суббота, 25 Декабря 21, 07:40 | Сообщение # 256
Генерал-полковник
Статус: Offline
Эпилог 

Бумага - терпит, а за свои косяки каждый Сам ответит.

Дак так и БЫЛО.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

ШевчукДата: Суббота, 25 Декабря 21, 09:47 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Petrovich, Нет, за косяки (подлог) любого из нас, отвечают (расплачиваются) все.

PetrovichДата: Суббота, 25 Декабря 21, 10:09 | Сообщение # 258
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
отвечают (расплачиваются) все.
Согласен. Опять живем по МЮЛЬЛЕРУ: Верить нельзя ни кому, только... biggrin

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Сообщение отредактировал Petrovich - Суббота, 25 Декабря 21, 10:10

проохотникДата: Суббота, 25 Декабря 21, 17:08 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Цитата Petrovich ()
Верить нельзя ни кому, только

Petrovich/ Здраствуйте. Знаете что самое в этом интересно, говоришь правду не верят, брешишь верят . Анекдот biggrin

31

лесДата: Суббота, 25 Декабря 21, 20:27 | Сообщение # 260
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Я изначально говорю что первична собака. породная собака, а родословная лишь инструмент для ведения племенной работы.

Не согласен. Насколько я понимаю , конкретно в племенном деле родословная первична. Вы ни разу не слышали о случаях , когда отличная собака даёт посредственных потомков и не передаёт свои выдающиеся качества ?

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 25 Декабря 21, 20:34

ВалерийДата: Суббота, 25 Декабря 21, 20:46 | Сообщение # 261
Admin
Само слово ПОРОДА само за себя говорит, т.е. ПО РОДУ, по происхождению, а это как раз отображает РОДОСЛОВНАЯ, т.е. так РОД сложился.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РазгильдяйДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 00:14 | Сообщение # 262
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Не согласен. Насколько я понимаю , конкретно в племенном деле родословная первична. Вы ни разу не слышали о случаях , когда отличная собака даёт посредственных потомков и не передаёт свои выдающиеся качества ?

Думал уже закончить, но коль вопросы адресованы лично мне то... Сергей, я слышал о подобных случаях, и даже сам попадал на то что однопомётники различались как небо и земля, как по экстерьеру так и по рабочим качествам, родословные у них, кстати, были идентичными. Не потому ли что собак вели не по роду, а по другим соображениям? Хоть конечно возможен и "вывих гены".
Я уже упоминал о родословной РГ, которая у меня дома лежит уже 40 лет, если она первична, то куда и как мне её применить? А вот если бы мне удалось сохранить крови той выжловки, её потомков, то есть сохранить род той собаки, то мне было бы безразлично есть ли у её потомков "бумаги" или нет. Работает не родословная на бумаге, а конкретная собака.
Теми собаками занимались люди которые вели своих собак по роду. Как сказал человек у которого покупал щенка, фото его лет несколько назад мелькало на ПГ, -- "Остался без собак, своих, потом как-то вышел на выжловку, "от своих". Собака три года леса не видела. Большого труда стоило её нагонять,  думал не получится. Получилось." И в племя пускали  с большой оглядкой. Хоть тогда никто ничего не запрещал, и не призывал к подобным действиям. Но словам того человека, я как-то верю, теперешним "бумагам" не очень.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 09:18 | Сообщение # 263
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Я уже упоминал о родословной РГ, которая у меня дома лежит уже 40 лет, если она первична, то куда и как мне её применить? А вот если бы мне удалось сохранить крови той выжловки, её потомков, то есть сохранить род той собаки, то мне было бы безразлично есть ли у её потомков "бумаги" или нет
Какой то детский наивный лепет)))). Считайте так, как вам удобнее...

"Без знания кровей нет племенного дела
Это не просто звук, а ключ к правильному ведению и совершенствованию русских гончих..."

лесДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 09:37 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
теперешним "бумагам" не очень.

Не стОит впадать в крайности , даже в нынешних условиях вседозволенности и бесконтрольного ведения пород по принципу "лебедь , рак и щука" , порядочных заводчиков, которые не будут заниматься подлогом,  большинство. Даже те из них , кто делает доки не совсем по принятой схеме  , не будут выдавать одни кровя за другие. Для нормальных гончатников это большое западло. имхо

Сергей , Лен.обл.

PetrovichДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 14:34 | Сообщение # 265
Генерал-полковник
Цитата лес ()
порядочных заводчиков,
На лбу у них не написано.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

лесДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 14:40 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Цитата Petrovich ()
На лбу у них не написано.

А у не порядочных на лбу написано ?

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 26 Декабря 21, 14:41

РазгильдяйДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 19:10 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Не стОит впадать в крайности , даже в нынешних условиях вседозволенности и бесконтрольного ведения пород по принципу "лебедь , рак и щука" , порядочных заводчиков, которые не будут заниматься подлогом, большинство. Даже те из них , кто делает доки не совсем по принятой схеме , не будут выдавать одни кровя за другие.

Я не впадаю. Просто примеры из личного опыта, что имело место быть. Некоторые, даже из здесь присутствующих, придерживаются мнения -- "этого не может быть-- потому что не может быть никогда". Могут, если им так удобнее. Я просто предлагаю не создавать, искусственно, ситуацию когда у людей появляется соблазн "подогнать" действительно имеющееся под желаемое.
Я уже писал о двух однопомётниках, с идентичной родословной, но очень различным экстерьером, и раб. качествами. Как Вы Сергей думаете это "ошибка природы", или небрежность заводчика?
Устраивает кого-то то что у них есть, собаки собственного разведения в данном случае, пусть ими занимаются. Кто-то хочет вести породных, с полной родословной, то же самое. Не надо насильно всех осчастливливать.
Запрет на охоту с собаками без родословных приведёт лишь к тому что люди имеющие таких собак будут искать, и найдут, способ заиметь на них "бумаги". А потом "это" пойдёт в породу, и вычищать придётся не одно десятилетие. Если вообще получится.
Опыт подобных "благих" деяний имеется. И то что стало известно, лишь лёгкий иней на верхушке айсберга. Я думаю.

Всё парни, в этой дискуссии больше не участвую. Как уже писал -- "каждый остаётся при своём мнении". Постарайтесь не задавать вопросы лично мне, не отвечать -- как-то неправильно, а отвечать -- надцатый раз по новой перелопачивать сказанное.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 19:12 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Само слово ПОРОДА само за себя говорит, т.е. ПО РОДУ, по происхождению, а это как раз отображает РОДОСЛОВНАЯ, т.е. так РОД сложился

С этим понятно Валерий. Родословная отображает род , подтверждая чистопородность. Другое интересует, откуда берутся гончие чистопородные, чистокровные, но по своим качествам рабочим не соответствуют породе я имею в виду неработь. Когда будет 100% выход правильного рабочего потомства в помете smile . На протяжении не одного десятилетия улучшают чутье, вязкость, вяжут только верных а брак вылазит и проявляется в последующих поколениях. Не знаю для кого как, но для меня например гончая, которая не гоняет лисицу это не гончая. Какой вывод значит; Это не возможно вывести или же не выводим и нужно успокоится жить с тем что есть. Хватит рассказывать басни про тех или иных супер производителей, даже дипломы не гарантируют рабочее потомство. Выскакивают единичные гонцы но это не то, их мало и вечные поиски производителей и щенков не заканчиваются.
Вот и ответ а чем всю эту кашу улучшить а не чем, нет улучшателей, по сути все одно и тоже.

31

проохотникДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 19:18 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Я уже писал о двух однопомётниках, с идентичной родословной, но очень различным экстерьером, и раб. качествами. Как Вы Сергей думаете это "ошибка природы", или небрежность заводчика

Разгильдяй / в одном помете все разные, дубль вязки по потомству не похожы одна на другую а вы о двух пишите smile я с тремя охотился два с одного помета и с дубль вязки, все разные во всем как из под разных предков. Абсолютно во всем разные, в работе, голосами, экстерьером и дома в вольерах по разному ведут.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 26 Декабря 21, 19:30

ВалерийДата: Воскресенье, 26 Декабря 21, 19:19 | Сообщение # 270
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Я уже писал о двух однопомётниках, с идентичной родословной, но очень различным экстерьером, и раб. качествами. Как Вы Сергей думаете это "ошибка природы", или небрежность заводчика?
Это когда сантехник делает из себя генетика, селекционера и зоотехника.

Поиск: