Краснодарские личные состязания гончих по зайцу русаку
| |
86 | Дата: Среда, 21 Февраля 18, 20:09 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) барханах да по дороге с пашней. Ну это да.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 21 Февраля 18, 20:14 | Сообщение # 152 |
Admin
| Цитата 86 ( ) так и за Киров говорили. Ага, а еще за Дьяковку на состязаниях памяти Быкова...Цитата НЕП ( ) Не знаю что там и когда говорили за Киров,но одно дело гонять хоть русака хоть беляка по лесу,да ещё сейчас по чернотропу и другое дело в песчаных барханах да по дороге с пашней. Точна, а в пустыне Сахара так вообще бы и на пол трехи не отгоняли бы ... Не надо завидовать Николай, улыбнись и порадуйся за собачек ... ))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 21 Февраля 18, 20:41 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата А в пустыне Сахара так вообще бы и на пол трёхи не отгоняли бы... Естественно. Вот поэтому люди и едут ищут места ,где бы собака сработала на высокий диплом,да так чтобы ещё и с погодой повезло.
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 21 Февраля 18, 21:00 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата Не надо завидовать Николай,улыбнись и порадуйся за собачек. Уже улыбнулся.А завидовать никогда никому не завидовал.По мне есть диплом один,любой степени и хватит,че их кучу набирать то,для чего?
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 21 Февраля 18, 21:34 | Сообщение # 155 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) Естественно. biggrin Вот поэтому люди и едут ищут места ,где бы собака сработала на высокий диплом,да так чтобы ещё и с погодой повезло. НЕП, ты не новичок и понимаешь, чтобы собака смогла раскрыться полностью, для этого нужна соответствующая тропа. Понятно, что раскисшая пашня, дороги, барханы работу собаки не улучшат.Цитата НЕП ( ) Уже улыбнулся
Цитата НЕП ( ) Вот поэтому люди и едут ищут места ,где бы собака сработала на высокий диплом Уверяю тебя, наши ехали, особенно Руслан, так вообще не представлял те места, где будут состязания, тем более и место проведения поменяли.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 09:15 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Ну зачем же сразу и так хорошо . А как же миф о бесчутых северных лесных собаках :D, могущих только беляка своего гонять в тайге. А по делу - молодца!!!!
Сообщение отредактировал Кудрявый - Четверг, 22 Февраля 18, 09:16 |
|
| |
НЕП | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 09:49 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Кудрявый, Цитата А как же миф о бесчутых северных лесных собаках,могущих только беляка своего гонять в тайге. Анатолий,в основной массе все собаки у нас одинаковые,хрен ли их хвалить что ваших что наших.Повезет с погодой и тропой будет дело,а нет то и делов нет.А всё это коллекционирование дипломов это раскрутка своих собак,сделать рекламу,да щенков подороже продать.Дожили ,что уже месячных щенят по 15т продают и за вязку ещё оказывается и деньги надо платить.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 09:54 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) А как же миф о бесчутых северных лесных собаках :D, могущих только беляка своего гонять в тайге. А по делу - молодца!!!! Анотолий извиняюсь, вы то-ли глухие, то-ли слепые или просто не хотите понимать как об стенку горох, русак бегает в лесу а это тот же беляк. Гончатники на русака охотятся в др.угодьях не таких как эти. Здесь собака сработала а дома в др. местности не получается. Да собачки гоняют его вопросов нет, все как говорят в равных угодьях. Почитайте статью, может хоть поймете что нибудь по этому поводу.
http://www.ohotniki.ru/archive....ka.html
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 22 Февраля 18, 09:56 |
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 11:09 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Мои поздравления соседям-Пермякам!!! Руслану и Вячеславу, вот это молодцы!!! Жалко конечно что Горнист в Дьяковке не выступил, может и другой чемпион был бы.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 12:09 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
| Цитата НЕП ( ) Анатолий,в основной массе все собаки у нас одинаковые,хрен ли их хвалить что ваших что наших.Повезет с погодой и тропой будет дело,а нет то и делов нет.А всё это коллекционирование дипломов это раскрутка своих собак,сделать рекламу,да щенков подороже продать.Дожили ,что уже месячных щенят по 15т продают и за вязку ещё оказывается и деньги надо платить. Дак все северяне про это и твердят, что собаки у нас одинаковые! Но лучше проверять их по беляку или по лесному русаку, а не по зайцам которые даже на круг не идут, ну какой смысл испытывать по таким зайцам. Ведь именно там фактор случайности будет играть в большей степени. А вот стоимость 15 000 - я считаю нормальная стоимость. Вон шпицев продают по 60 000, а чем гончая хуже? Тем более трудов положить в собаку надо сами знаете сколько, чтоб она стала производителем. А по поводу коллекционирования, то тут с вами полностью согласен. ЭЛИТОМАНИЕЙ не страдаем :D, и не совсем вижу разницу между первым и вторым племенным классом.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 12:16 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Анотолий извиняюсь, вы то-ли глухие, то-ли слепые Да, но только в Саратове результат показывают собаки, здесь тоже, и несколько не хуже южных, вот я о чем - если вы не понимаете, я не виноват.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 12:31 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
| По поводу цен.У меня один (начинающий охотник) мой знакомый захотел себе сабаку по моему настоятельному совету он взял себе драта за 25т.р. хотя кидался на всё что дешевли и порода неинтересовала.Это сумма для него запредельная так вот он жену с груднечком из спальни выселил и туда заселил Оду и пылинки с нее сдувал ни какой самодеятельности в воспитании себе не позволял все через консультации.А купил бы за дорма так бы и выросла дормавщина.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 13:24 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата VoVa71 ( ) так вот он жену с груднечком из спальни выселил Мдя,дурдом какой то.По ценам и последующем содержании.Во первых деньги по разному достаются,во вторых всё зависит от человека,в былые времена у нас щенок стоил,рыспитие пузыря на двоих,так вот цена одна,а у одних щенок по колено в говне,а у других картина другая.Один прежде чем поехать протрёт стекло,а другому это до лампочки,у обоих крутые иномарки.
|
|
| |
НЕП | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 13:37 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Кудрявый, Цитата Лучше проверять их по беляку или лесному русаку,а не по зайцами которые даже на круг не идут,ну какой смысл испытывать по таким зайцам. Согласен,для получения диплома,да ещё и высокой степени,да.Но для оценки чутья,которое считаю самым важным качеством у гончей,нужно как раз определять в тяжёлых условиях.В качестве примера: Вчера разговаривал с другом, живёт в 70 км от меня,так вот он ездил на состязания в Челбасский лес.В тех условиях у меня, говорит и овчарка сработает.Выпустил выжлеца прямо из багажника машины и он сработал на диплом II ст.,а дома на III не всегда срабатывает.Говорит если там собака не сработает то ее надо там и повесить,чтоб домой не везти. А по поводу цены в 15 т за месячного щенка,то пусть он хоть золотой будет,с хорошей родословной ,с кучей дипломов у родителей, я не возьму.У нас же думают,особенно молодежь,что если дорогой щенок,значит он сам с вольера будет работать. https://ok.ru/profile/575372578304/album/886038018560/886038018304
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 22 Февраля 18, 14:14 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VoVa71 ( ) так вот он жену с груднечком из спальни выселил и туда заселил Оду и Пётр54, Я сам был немного шокирован.Но я уверен в его случае цена щенка повлияло на её воспитание.
|
|
| |
|