1-е Всероссийские состязания по зайцу РУСАКУ
| |
Тимофеев | Дата: Среда, 04 Апреля 18, 15:49 | Сообщение # 391 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Довольно важная информация. Скопировал с одного из форумов. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может не называть, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни в коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 08 Февраля 19, 20:23 | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Ну ты даёшь сравнивая ход зайца-русака с ходом лисицы . Если бы так было то русачьих дипломов было бы море.
Цитата охотник67 Медведчиков,Алексей , Если бы беляк был бы так сложен , а русак прост то была бы разница по высоким дипломам . Но разница не в пользу беляка . собак получивших по простому зайцу который ходит как лиса .
Вернемся к нашему разговору о запахе русака.
Ну что, прошло чуть больше года и что нам показали Краснодарские состязания ? Как я и предполагал, как только ТРОПА будет благоприятной, то его начнут гонять на первый практически все.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 08 Февраля 19, 20:26 |
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 08 Февраля 19, 21:00 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Медведчиков, Цитата Как я и предполагал, как только ТРОПА будет благоприятной, то его начнут гонять на первый практически все. Тропа конечно много значит,но в данном случае решающую роль играют угодья и поведение тамошнего русака под гоном,т.к.он практически не выходит в поле,привык к тому что его там каждый день гоняют, он не чувствует опасности и нарезает круги по лесу. Проблемы возникают у тех собак под которыми зверь пользуется дорогами.Но это бывает не часто.
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Пятница, 08 Февраля 19, 21:34 | Сообщение # 394 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Медведчиков ( ) Ну что, прошло чуть больше года и что нам показали Краснодарские состязания ? Как я и предполагал, как только ТРОПА будет благоприятной, то его начнут гонять на первый практически все Я думаю что Краснодарский лесной русак это далеко не полевой русак черноземья
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 08 Февраля 19, 22:32 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) Вернемся к нашему разговору о запахе русака.
Ну что, прошло чуть больше года и что нам показали Краснодарские состязания ? Как я и предполагал, как только ТРОПА будет благоприятной, то его начнут гонять на первый практически все. Правильно написал выше Владимир , добавлю изучай Алексей русаков и места их обитания, время и погоду, тропу в дни состязаний а потом о работе собак. У меня своё виденье, гончие наши способны показать работы в благоприятных угодьях, но не везде они такие. В разных регионах своя местность и работы будут у собак другие. И ещё , мы пока не можем улучшить рабочие качества гончих а можем предоставить им благоприятные угодья. На охоту ходим по разной погоде и как будет гонять потомство этих собак ни кто не знает. То что проводится всё это хорошо, видна своя статистика, результаты и выводы у всех свои .
31
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 08 Февраля 19, 23:42 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
| Цитата НЕП ( ) Тропа конечно много значит,но в данном случае решающую роль играют угодья и поведение тамошнего русака под гоном,т.к.он практически не выходит в поле
Как показали данные состязания, то не такой уж он и простой Саратовский русак, чуть тропа стала посложней и гонят его спотыкаясь. Саратовские естественные условия обитания русака - степь и песчаные дороги (я думаю) для большинства гонцов не будут препятствием в мягкий чернотроп. Результат мог бы быть и в Саратове подобный в 2017 г, как сейчас в Краснодаре, но погода внесла свои коррективы. Это я все к тому, что кто то говорил, "диплом по русаку очень тяжело получить, зверь очень сложный", некоторые правила предлагали менять для русака)))) А как показывает практике - ход зверя простой, (я его сравниваю с ходом лисицы) запаха дает больше (чем беляк) и хорошей опытной гончей его гнать не представляет труда. А вот с беляком такого никогда не будет, т.к. погода у нас осенью -всегда мягкий чернотроп, а вот гонят его на первый - единицы. Практика еще раз подтвердила мнение классиков «матерый беляк - пробный камень для гончих» Может я и ошибаюсь, время покажет.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 08 Февраля 19, 23:46 |
|
| |
Медведчиков | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 00:03 | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) добавлю изучай Алексей русаков и места их обитания, время и погоду, тропу в дни состязаний а потом о работе собак.
Игорь, мне то что его изучать? У нас его нет. Бытовало мнение у некоторых форумчан , что отбор по чутью ведется заводчиками с южных регионов, где обитает русак, а как показала практика, из 125 единиц в тройке перводипломников - 2 собаки с северных регионов - "белячники", которые на данных состязаниях были не так массово представлены. Так что дипломы высоких степеней не только по лисице можно получать, но и по русаку и гончатники южных регионов никак не ущемлены.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 09 Февраля 19, 00:05 |
|
| |
Шевчук | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 01:14 | Сообщение # 398 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Медведчиков ( ) Саратовские естественные условия обитания русака - степь и песчаные дороги (я думаю) для большинства гонцов не будут препятствием в мягкий чернотроп. Вот здесь я думаю Вы и ошибаетесь. Чем более открытые место, тем дальше от себя зверь будет держать гончую, со всеми вытекающими последствиями. С тем что при схожей местности и тропе русак проще беляка полностью согласен.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 08:46 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Медведчиков,Цитата А как показывает практике - ход зверя простой, (я его сравниваю с ходом лисицы) запаха дает больше (чем беляк) и хорошей опытной гончей его гнать не представляет труда.
Ход зверя зависит от угодий ,а результат работы собаки ещё и от состояния тропы.Как его гонят так он и ходит,держась на безопасной для себя дистанции и при случае тоже может задать задачу гончей не хуже беляка,выходом в пашню или дорогу к примеру.А споры о том кого гонять легче или труднее будут всегда.Как говорится "всяк кулик свое болото хвалит".Спорным будет и вопрос кто дает больше запаха,так как след никто не нюхал.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 09:29 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Цитата Медведчиков ( ) Игорь, мне то что его изучать? У нас его нет. Зачем тогда о них говорить. У нас нет беляка, так же можно сказать зачем мне эти дипломы беляковские и щенки от этих собак.
Цитата Медведчиков ( ) Так что дипломы высоких степеней не только по лисице можно получать, но и по русаку и гончатники южных регионов никак не ущемлены.
Всё можно и это видно. Из книги Мачеварианова П.М. Записки псового охотника Симбирской губернии о видах русаков. Теперь обратимся к зайцам.
В Европейской России их три вида: 1) русак, 2) беляк и 3) тумак. Летом различать их издали, особливо неохотнику, довольно трудно. Все они бурые, но русак — темно-бурый с серью, т. е. темно-чалый, с рыжеватою грудью и боками, с черным пятном на верхней части цветка (хвоста), и уши у него длиннее. Беляк весь рыжевато-бурый. По наружным оттенкам, после перелиняния, т. е. в глубокую осень и зимою, русаки разделяются на пять пород: а) обыкновенных, б) степных, или ковыльников, в) каменников, или овражников, г) лесных и д) болотных.
1) Русак. а) Обыкновенный русак имеет широкий чубарый ремень по спине, т. е. соединение волосков разных цветов, и именно: серого, желтого, красноватого и рыжего. Ремень этот густой, волнистый; грудь и пахи светло-желтые; едва заметная серина по заду; брюхо бледно-желтоватое, но самая его средина белая. Весом бывает от двенадцати до восемнадцати фунтов. б) Степной, или ковыльник, сизо-серого цвета, с небольшими подпалинами на груди, ногах и ушах. Главные его признаки: гладкая спина — без вихров, необыкновенная длина ушей, которые лежат до половины спины; малый рост; вес семь или десять фунтов и никогда более; но зато ковыльник резвее всех прочих видов почти вдвое. Держится преимущественно в ковыльных степях, лугах — где более богородской травы, мятлика и пырея, а также — в просяницах и в пластах поднятой нови. в) Каменник, или овражник. Спина изжелта-чалого цвета с золотисто-розовым отливом на груди и пахах; необыкновенно красив. На бегу кажется сходным цветом с лисицей. Русаки этого вида держатся преимущественно где глинистая и каменистая почва — в хлебных полях, степях, по каменистым оврагам и по обрывистым горам. г) Лесной — серебристого цвета, с небольшою, едва заметной, чалиной на спине и с бледно-розовою половиною на груди. Издали кажется совершенно белым, как зимний беляк. Русак-этот огромный, доходящий весом до двадцати фунтов. Водится между лесов и перелесков — на полянах, в хлебных полях — по опушкам и в островах. д) Болотный — иссиза-черноватый, как будто напудрен толченым углем. Постоянно держится в потных, кочковатых лугах, около болот и вообще в кочковатых поймах. Этого вида зайцы не только русаки, но и беляки изредка попадаются совершенно черные. Примечание. Все виды русаков, выключая ковыльника, имеют спину волнистую — в вихрах. Беляк зимою весь бел, как снег; только имеет черные окрайки на верху ушей. Попадаются чрезвычайно редко, как сказано выше, совершенно черные, живущие около болот. Тумак происходит от смешения русака с беляком: но в описании наружности и отличительных признаков тумака все охотники разногласят. Одни говорят, что он совершенный русак, но не имеет черного пятна на поверхности цветка; другие — что он совершенный беляк, только с темным ремнем по спине и с черным пятном на цветке. По моему мнению, С. Т. Аксаков вернее всех описал наружность тумака: «Тумак сохраняет все отличия русака от беляка, только в слабом виде: желтизна на груди и брюхе едва заметна, ремень на спине узок, без завитков, и цвет его не ярок, не пестр, а сизовато-сер».
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 09:39 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Спорным будет и вопрос кто дает больше запаха,так как след никто не нюхал. Это Николай всё равно что говорить в раю хорошо а в аду страшно и мучительно. Но не кто ещё от туда не пришёл и не сказал как там на самом деле .
31
|
|
| |
Шевчук | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 10:04 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) привык к тому что его там каждый день гоняют, он не чувствует опасности и нарезает круги по лесу. В участках нагонки, особенно в тех где идёт интенсивная нагонка, гонять зайца труднее. Он , как и всякое животное учится.Цитата НЕП ( ) Как говорится "всяк кулик свое болото хвалит" Особенно рьяно если не видел другого. У меня есть опыт охоты с одними и теми же собаками по русаку и беляку. В своё время, на время отпуска ездил, с Украины ездил, а то и летал, на охоту в Россию.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 10:06 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Вот здесь я думаю Вы и ошибаетесь. Чем более открытые место, тем дальше от себя зверь будет держать гончую, со всеми вытекающими последствиями. Да Андрей Николаевич вы правы, в открытой местности русак не то что будет держать дальше от себя собаку, он как рванёт с лёжки и забудет про эту гончую через 5-ть- 10 минут. Его больше ни кто не увидит.
31
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 10:55 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Шевчук,Цитата В участках нагонки, особенно в тех где идёт интенсивная нагонка, гонять зайца труднее. Он , как и всякое животное учится. В чём секрет успеха проходящих сейчас в Краснодаре состязаний?В том что собаки постоянно наганиваются в этих местах и они знакомы с поведением местного русака,ну и конечно с погодой и тропой повезло.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Суббота, 09 Февраля 19, 11:56 | Сообщение # 405 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) В чём секрет успеха проходящих сейчас в Краснодаре состязаний?В том что собаки постоянно наганиваются в этих местах и они знакомы с поведением местного русака,ну и конечно с погодой и тропой повезло. А вот это вопрос по которому будет много дискуссий на разных площадках, но ответ (всех устраивающий) мы не получим. Условия тропы, это важно, но в данном случае не первостепенное значение. Мне приходилось судить в Алексеевском районе Волгоградской обл. Ещё тогда я отметил для себя, что поведение русака проще чем беляка. Он идёт более размашисто, намного реже возвращается в старые гонные следы. Трудности для гончей были при выходе зайца на открытые места. Поэтому менее паратые гончие имели преимущество.
|
|
| |
|