Состязания имени Е. Т. Быкова по зайцу русаку
| |
Сергей7220 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 14:47 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Offline
| Молодцы поздравляю, всех участников, организаторов и экспертные комиссии. Взяли и провели.
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 14:59 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| охотник67, Юрий, дай Бог Вам и ВСЕМ кто организовывал и провел такие масштабные состязания-здоровья, успехов, удачи и всего самого наилучшего. Может когда-нибудь удастся мне познакомиться с ВАМИ и поучаствовать в подобных мероприятиях, я на это очень надеюсь!
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 15:13 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) За последние десятилетия собаки стали лучше . По саратовской области это происходит у меня на глазах . Юра ну ты интригант , делись тогда где кровей раскопали хороших, что подливали или гонять как следуют надо собак и погонят любые крови? У меня друг щенка пегого ищет, не знает где купить уже за осень три раза звонил я не знаю чем ему помочь, рг держать не хочет. Была у него пегая выжловка состарилась, отвести ничего не смог и сидит теперь без собак, точнее есть а гонять не хочет ни лисицу ни зайца.
31
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 15:34 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Мне вот интересно как породы развиваются с какого года и какой планки достигли, может я чего-то не понимаю. Они что чутьистей стали и вязче, голосистей. С какими гончими вы их хоть сравниваете нынешних собак, до революционными или послевоенного времени? У нас что селекционеры появились и занимаются улучшением состоянием породы? На счёт того что гончие в России были тут спора нет, их история большая, с ними волков гоняли,лисиц, зайцев в Отъезжих полях.Я понимаю если бы гончие переваливали в работе по времени за час,полтора и их хозяева не смогли снять с гона, вот это да, порода работает нормально. А если основная масса собак не могут отработать выше третьего диплома + сезон охоты открыть,гончие в рабочей форме, должны гонять на ура, не залежавшиеся. Вот тогда можно сказать породы развиваются. А пока ничего не меняться как они гоняли так и гоняют в одной поре.
Вы меня конечно извините, но ....... Все за породу переживают, выводы о той или другой породе делают. Вот у меня вопрос появился, на основании чего? Кто-то посмотрел всех собак той или иной породы и на основании этого делает общие выводы? Можно говорить лишь о тех собаках, мероприятиях. которые видели. Скажем по сравнению с предыдущими соревнованиями уровень выше, или ниже, при хорошей или не олчень тропе. На данном мероприятии погода не очень благоприятствовала, мороз, а собаки отработали, и на дипломы высоких степеней, и процент не малый. Что несомненно большой плюс. И организаторам с экспертами большое спасибо сказать надо. но в подобных мероприятиях принимают участие далеко не все гончие, очень много, я бы даже сказал большинство, скорее всего в испытаниях, состязаниях не участвуют, по разным причинам. А это тоже порода, и не факт что худшая её часть.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 15:40 | Сообщение # 125 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) алерий вы вот такой смайлик поставили выше сообщением, это что значит? Игорь, 61% сработавших на дипломы в таких погодных условиях это отличный показатель. Вот это и значит!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 16:45 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) Можно говорить лишь о тех собаках, мероприятиях. которые видели. А отчёты написанные вам что ничего не дают?
Цитата Разгильдяй ( ) На данном мероприятии погода не очень благоприятствовала, мороз, а собаки отработали, и на дипломы высоких степеней, и процент не малый. Что несомненно большой плюс. И организаторам с экспертами большое спасибо сказать надо. Я не пойму в России что не охотились и не охотятся с гончими по морозам? Почему морозы вас пугают я лично сам охотился по морозам в -23,-24 градусов и гончие гоняли. О как привыкли к хорошим, влажным условиям, что аж морозов испугались. Чутье хоть напрягли немного гончие, не всегда же им по теплу гонять. Разгильдяй вы пишите про сработавших на дипломы высоких степеней, но всего-то 3д. 1-й ст. и 5 д.-2 ст. из 62 гончих , как это для вас много или мало? На мой взгляд это очень мало. Так что у меня свои выводы и я их никому не навязываю. А оргнизаторам Юрию Шнейдерману и экспертам спасибо уже написали, молодцы и министру который разрешил проводить эти полевые в данных угодьях. Таких министров поискать не найти. Везде только и слышно что зажимают гончатников.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 29 Ноября 16, 16:51 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 17:32 | Сообщение # 127 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) всего-то 3д. 1-й ст. и 5 д.-2 ст. из 62 гончих , как это для вас много или мало? Очень хороший результат! Игорь, ни тебя ни меня там не было, но давай попробуем порассуждать. Ты знаешь что такое заячья многоследица, знаешь, когда заяц ходит 200-400м, даже по чистому через 20 мин работы этот участок угодий будет весь в гонных (прогонных) следах, а заяц этим активно пользуется и собачкам в таких условиях надо иметь и не плохое чутье и мастерство и вог. Скажу тебе точно, если бы у тебя в таких условиях выжлец сработал на треху, ты бы сейчас оды пел этим собачкам. Надо реально все воспринимать, на себя примерять и от этого рассуждать. И еще можно добавить, что собачки были все хорошо подготовленные, честь и хвала владельцам!
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 18:17 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) Я не пойму в России что не охотились и не охотятся с гончими по морозам? Почему морозы вас пугают я лично сам охотился по морозам в -23,-24 градусов и гончие гоняли. О как привыкли к хорошим, влажным условиям, что аж морозов испугались. Чутье хоть напрягли немного гончие, не всегда же им по теплу гонять. Меня удивляет, когда люди живущие в регионах где температура ниже -20 градусов опускается на пару дней в году рассуждают об охоте в морозное время. Игорь ну опустись на землю. При -15 гончая постоянно выгрызает снег который намерзает между пальцев. вся грудь обмерзает и очень часто выжловки после щенения отмораживают соски. У нас снег уже 40 см. гончая уже плывет, а без лыж не пройдешь. Игорь у тебя охотничьи лыжи есть? Это не значит, что мы не охотимся при низких температурах, но высокий снежный покров и низкая температура, это уже нормально ддя охоты с гончей.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
Сообщение отредактировал SNIP64 - Вторник, 29 Ноября 16, 18:55 |
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 19:34 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
| охотник67, Юрий, спасибо за праздник. Все было на высшем уровне: условия, угодья, наличие зверя. Немножко подвела собачка, а может я ее, но все равно все просто класс. Скажи пожалуйста будешь ли планировать подобное на следующий год и нет ли у тебя видео с открытия?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 19:50 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Юра ну ты интригант , делись тогда где кровей раскопали хороших, что подливали или гонять как следуют надо собак и погонят любые крови? Когда я начал заниматься гончими собаками у нас на всю область была одна РПГ с дипломом . Владельцем был Г. С . Персиянов . У РГ не было не одной . На сегодня у нас в области только РПГ с дипломом д1 шесть собак , а другими значительно больше . Я помню гончатников которые рассказывали что не смотря на государственный питомник в области , рабочих собак не было . Теперь только на этих состязаниях Саратовские гончатники получили 11 дипломов . А выставляли далеко не все . Цитата проохотник ( ) У меня друг щенка пегого ищет, не знает где купить уже за осень три раза звонил я не знаю чем ему помочь, рг держать не хочет. Была у него пегая выжловка состарилась, отвести ничего не смог и сидит теперь без собак, точнее есть а гонять не хочет ни лисицу ни зайца. 31 Ну Вам Белгородцам искать РПГ ? А где же с голосами , с дипломами 1 ст ? У Вас там есть серьезный заводчик .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 29 Ноября 16, 19:51 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 19:56 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата патриот ( ) Юрий, спасибо за праздник. Все было на высшем уровне: условия, угодья, наличие зверя. Немножко подвела собачка, а может я ее, но все равно все просто класс. Скажи пожалуйста будешь ли планировать подобное на следующий год и нет ли у тебя видео с открытия? Алексей спасибо что к нам приехал . Гнать зайца по заячьим тропам , не простое дело . Нужно ко всему привыкнуть , с кандачка бывает не получается . Видео с открытия у нас есть , будем монтировать целый фильм про состязания . И потом выложим . Состязания делать будем , если будут желающие к нам ездить . И тебе всегда рады .
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Вторник, 29 Ноября 16, 20:52 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) А отчёты написанные вам что ничего не дают?
Я не пойму в России что не охотились и не охотятся с гончими по морозам? Почему морозы вас пугают я лично сам охотился по морозам в -23,-24 градусов и гончие гоняли. О как привыкли к хорошим, влажным условиям, что аж морозов испугались. Чутье хоть напрягли немного гончие, не всегда же им по теплу гонять. Разгильдяй вы пишите про сработавших на дипломы высоких степеней, но всего-то 3д. 1-й ст. и 5 д.-2 ст. из 62 гончих , как это для вас много или мало? На мой взгляд это очень мало. Ну Вы хоть попытайтесь вникнуть о чём другие пишут, на мероприятия выставляется некоторая часть собак пород РГ, РПГ, вот эту часть посмотрели и отчёты написали. Гораздо больше собак остаются вне поля зрения экспертов. и никаких отчётов о их работе в большинстве случаев никто не увидит. Или они, эти собаки, уже не относятся к породам гончих? Морозы никого не пугают, но след зверя остывает гораздо быстрее и собаке чутьё и прочее надо незаурядное иметь, даже чтоб на Д3ст. сработать, не говоря о 2 и 1ст. Так понятно?
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 07:28 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Разгильдяй ( ) Ну Вы хоть попытайтесь вникнуть о чём другие пишут, на мероприятия выставляется некоторая часть собак пород РГ, РПГ, вот эту часть посмотрели и отчёты написали. Гораздо больше собак остаются вне поля зрения экспертов. и никаких отчётов о их работе в большинстве случаев никто не увидит. Или они, эти собаки, уже не относятся к породам гончих?Морозы никого не пугают, но след зверя остывает гораздо быстрее и собаке чутьё и прочее надо незаурядное иметь, даже чтоб на Д3ст. сработать, не говоря о 2 и 1ст. Так понятно? Те собаки, которые остаются вне поля зрения экспертов, не относятся к племенным, хотя и остаются породными. Они относятся к пользовательному поголовью. Это пользовательное поголовье мы и посчитать не сможем. Это просто не реально. Любое мероприятие - выставки или выводки, испытания или состязания - мероприятия племенные, где ведётся отбор племенных собак. Путём использования этих собак в вязках и поддерживается порода. Посчитать или посмотреть всех остальных невозможно и никто такой цели не ставит. Так было, есть и будет и не только в породах гончих, но и во всех породах охотничьих собак. Но самое главное, это то, что пользовательное поголовье пополняется за счёт собак племенных. По другому и быть не может. Иначе порода вымрет. Мы прекрасно знаем, что в пользовательном поголовье есть прекрасные гонцы, но их никто никуда не выставляет и в разведении мы их, к сожалению, не увидим.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 30 Ноября 16, 13:29 | Сообщение # 134 |
Admin
| О Т Ч Е Т о проведенных состязаниях главного эксперта состязаний Тимофеева А.М.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 01 Декабря 16, 14:25 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Цитатаохотник67 ( ) Когда я начал заниматься гончими собаками у нас на всю область была одна РПГ с дипломом . Владельцем был Г. С . Персиянов . У РГ не было не одной . На сегодня у нас в области только РПГ с дипломом д1 шесть собак , а другими значительно больше . Я помню гончатников которые рассказывали что не смотря на государственный питомник в области , рабочих собак не было . Теперь только на этих состязаниях Саратовские гончатники получили 11 дипломов . А выставляли далеко не все . Юра чё та всё равно не вериться, что за короткое время у вас в области уровень рабочих собак вырос. Не вериться потому что, какой-то специально организованной племенной работы я как понимаю вы не проделывали. Может каких-то производителей вы завезли в область для прилития кровей,но то что они так резко подняли рабочие поголовье это очень быстро. Скорее всего гончие у вас были,просто не было полевых а ты как начал проводить все эти мероприятия и повезли гончатники своих собак выставлять и вы все узнали что у кого имеется. Ты собрал команду на Киров поехали там дипломов заработали. А если бы ты не хлопотал и сейчас про ваш гончатский регион никто ничего не знал. Вот видишь оказывается у вас ещё какой-то питомник гончих был в области а я вообще не думал что в России есть что-то подобное. Русские псовые борзые у вас славились на Саратовской земле в г. Энгельсе что-то вроде было питомника. У меня даже юношеская мечта была от туда щенка купить. У знакомого были собаки шли по родословным на Саратовских, очень резвые были и поимистые.
31
|
|
| |
|