Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 09:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

11е Краснодарские межрегиональные состязания 2014г
mnevvДата: Вторник, 11 Марта 14, 12:44 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
piterhound, Роман,спасибо за объективность!Твои взгляды и подход полностью разделяю!

mnev

фердинант43Дата: Вторник, 11 Марта 14, 15:29 | Сообщение # 77
Генерал-майор
К сожалению   вопрос наследования голоса учеными не изучен, знаем только ,  что  наследуется по рецессиному типу, поэтому дебатировать  можно долго но безуспешно. Знаю много случаев когда голосистые гончие давали безголосых и наооборот. Поэтому видимо надо придерживаться принципа: лучшее с лучшим дает лучшее.
С уважением.

ГилгулДата: Вторник, 11 Марта 14, 15:57 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Цитата piterhound ()
охоту зажимают...тут бы вобще гончих не потерять,не то что голоса! Тот же Питер яркий пример,особенно теперь,когда не стало Аваднева.
Роман приветсвую,давненько вас не было.Роман вопрос такой,неужели и в  Питере совсем "труба" с охотой с гончими?,поговаривают ,что у вас чуть ли не самое сильное общество по России,и что некоторые председатели ох. обществ,консультировались и приезжали  перенимать опыт к председателю ЛООиРа ?Ну это из печати ,а из часности (знаю правда не лично, а через хорошего друга,вашего гончатника и моего земляка Смирнова Михаила Ефимыча),что не всё уж так и плохо,и мер-я проводят(одни только сос-я с финами чего значат) и зверёк есть,да и собачки добрые (это я про РГ).Ну а Авандееву ,царство небесное,земля ему пухом,видно действительно толковый был мужик ,раз его хорошим словом помнят соратники.
Да кстати забыл ,ещё и лекции читаете,значит экспертов готовите,где это щас по России увидишь?

mnevvДата: Вторник, 11 Марта 14, 16:04 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Цитата фердинант43 ()
Поэтому видимо надо придерживаться принципа: лучшее с лучшим дает лучшее.
 Одним словом-лотерея, даже при данном принципе.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 11 Марта 14, 16:04

piterhoundДата: Среда, 12 Марта 14, 15:36 | Сообщение # 80
Полковник
Гилгул, Алексей приветствую! Общество у нас достаточно сильное и собачников более–менее поддерживает,правда больше легавых))) Угодья порастеряли,кругом частник,мягко говоря,не везде пускают. Слава богу те что есть угодья держат,аренду продлили. В области более 80ти охотпользователей!!!(((
Все мероприятия на голом энтузазизме. Слава богу есть активные гончатники,есть спонсоры и в хорошие угодья пускают пока.
По русским гончим ситуация более менее–есть костяк активных заводчиков, 8 экспертов.Но если ещё 10 лет назад регистрировали 15–20 помётов рг, то сейчас 5–6 в среднем. Количество поголовья падает. Вобщем живём как везде сейчас.

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

ГилгулДата: Среда, 12 Марта 14, 21:24 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Понял Роман,спасибо.Жаль я то думал у вас получше чем по России,вон Игорь Мышко пишет ,что в подмосковии и то 80% угодий у общества,хотя там люди не бедные,могли частники всё поскупать ,да видно общество не слабое раз не дают частникам залесть,толи дело у нас ,недавно было отчётно-выборное,вот это Роман я тебе скажу было ШОУ!!,не поверишь в какую то занюханую провинцию аж из Нижнего Новгорода прилетели главнюки и всё так обставили  тип -топ,что мама не горюй не подкопаешся,и всё для того ,что оставить на посту своего угодного человека ,хотя люди хотят работать ,хотят что то изменить,ан нет сидите где брошенны.Ладно хоть секцию гончих смогли зарегить,но без права голоса на конфереции.Боже мой, ох и  странёшка у всех свои интересы.Щас будут охотустройство делать,уверен на 100% не включат пункта про нагонные участки,сто пудов не отведут если клевать не будем.
Валерий дико извиняюсь не по теме мы с Романом тут разглольствуем ,если не трудно перенесите в соответсвующую

piterhoundДата: Среда, 12 Марта 14, 21:34 | Сообщение # 82
Полковник
Так,я так понял,что таблицы состязаний от нашего проактивного наноохотника мы не дождёмся? Ему похоже сия тема стала не интересна,переключился на другие,более глобальные! А то,что попросили сделать,дали материалы,это нам до лампочки.
От организаторов пока не ждём,они и так огромную работу провели,я бы и сам,но у меня и компа нема,да три гончие,хозяйство,живу один. Надо и кормить,варить,себе готовить,стирать,да печку топить. Сегодня приехал с вязки,ездили за 300 вёрст. А вот у нашего про,похоже уйма времени и энергии судя по постам в страницу размером. В чём же дело?
Видимо этот товарисч из тех гончих,которым дают за верность один балл. Жаль.

piterhoundДата: Среда, 12 Марта 14, 21:38 | Сообщение # 83
Полковник
Гилгул, Даааа. Весёлые у вас дела! Вобщем то,как и на всей Руси матушке. Царь есть,барин пришёл...Толи ещё будет....ёпрст!

проохотникДата: Среда, 12 Марта 14, 21:53 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Цитата piterhound ()
Так,я так понял,что таблицы состязаний от нашего проактивного наноохотника мы не дождёмся? Ему похоже сия тема стала не интересна,переключился на другие,более глобальные!

Роман по той ссылке я нашел таблицу, но не могу разобраться что в ней написано,плохо отсканирована она.Боюсь с ошибками фамилии будут от меня и клички и черт потом не разберет.

31

проохотникДата: Среда, 12 Марта 14, 23:12 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Цитата piterhound ()
Трындеть,не камушки ворочать.
И мой тебе искренний и от всего сердца совет– чем в инете балоболить,да по клаве стучать,лучше соберись с силами и средствами,наберись наглости и напросись стажёром на предстоящие осенью Всероссийские состязания. Отпуск возьми штоль.))) Да напросись в самую для тебя лично аторитетную комиссию. Вот там и мотай на ус,спрашивай,не стесняйся! Вот так поездишь,по слушаешь,по нюхаешь,да своих дельных даст бог заимеешь,вот тогда и (может быть) станешь дельным гончатником. В инетах ими не становятся. Это просто дружеский совет.

Если тебе кажется это пустая болтовня и с дурной головы,ну возможно с разных полюсов мы. Если ты мне предлагаешь пойти в эксперты,могу ответить, ровно 5-ть дней назад мне был звонок из одного клуба. Предлагают экспертом быть. В одном из р-нов, ну потом и в области, эксперты районами не ограничиваются. Я отказался, по ряду причин. 1-я нет времени,эксперт должен быть свободным. 2-я. там есть (в этом клубе) команда экспертов, которая убрала человека который именно судил. А теперь им судить не кому ищут зазывают.3-я причина, я время от времени посещаю выставки где придется и последнее время в некоторых регионах экспертов больше чем самих гончих на ринге,эксперты даже этим удивляются сами confused , судить не кого,во времена какие настали. 4-я причина, я буду заниматься пока жив и здоров своими собаками,на них буду свое свободное время в сезоны нагонок,в меж-сезонье и охоты тратить. Зачем мне лезть в эти эксперты и одевать этот мундир,своих собак и чьих-то знакомых я не хочу протягивать и рекламировать,что эти лучшие а те хуже. Я помощником бегал,попросили гончатники сельские,интересно не спорю. Так один мне эксперт все Ивановских РГ хвалил,во там собаки огонь и там надо щенков брать а для чего он мне это рассказывал я и сейчас не пойму.Я сам знаю где мне взять щенков.
Я знаю какие для меня дельные собаки а какие нет.Глаза есть,уши и чувство работы гончей на гону,этого мне хватит что бы разобраться какая из них что стоит,потом отбраковать и от чего помет брать.
Кто эти авторитетные эксперты сейчас, можно хоть фамилии узнать их,что бы знать для себя,может чего и разтолкуют. Вдруг,где-то с кем встречусь да пообщаюсь, может заинтересуют, да пригласим посудить в район. Я понял экспетры это как свой катёл, каждый друг за друга все умные а мы простые нано-гончатники или как ты там написал. Не угоден или много болтаешь, не так делаешь,не соглашаешься,отстранят и дисквалифицируют,будешь дома сидеть,больным признают.
Вот опять же эксперт Всероссийской кат.(он же председатель цкк) Корнеев Н.С. в прошлом мае судил ринги РГ в г.Белгороде. Я и не знал на тот момент что этот человек,такого большего ранга, подешел бы в тот момент да пообщался,вопросы есть. Вот он сказал, в г.Белгороде не ринги РГ а сброд и похоже что со всей страны туда самых плохих собак свезли,это его слова я их помню. Но он не сказал гончатникам за рингом, где эти собаки хорошие и отличные,не только в ринге но и в поле. Гончая собака охотничья и охотники-гончатники порою жертвуют экстерьером на благо рабочих качеств. В Москве ринги смешные сейчас РГ я там был,собак почти нет. в г. Белгороде сброд один,отстой.В Нижнем ринги пустые почти,тоже там был не раз,в этом году не знаю буду или нет. Вот куда идем? Голоса 7-2 лучшие уже стали. Поголовье и у вас сокращается в Питире,сам пишешь,но вам ни кто не указ. На конференцию мест нет а может лишние уши там не нужны. Чем вы руководствуетесь и куда правитесь,какой устав у вас и какие прогнозы на будущие Роман? И ты мне предлогаешь стажироваться и слушать,что-то нюхать,пусть гончие нюхают а я буду смотреть, какая из них и где лучше след держит. Я общаюсь и с экспертами и с гончатниками, которые отдали гончим не один десяток лет и сейчас ноги не ходят ,но держат,гончие их душа не могут без них и понимаю для чего нужна гончая.
Дельный гончатник, интересное звание,чем оно измеряется? Сколько чемпионов через двор прошло (купленных и нет) или вообще гончих и с какими качествами? У каждого гончатника были и хорошие и плохие собаки, все с этим сталкивались. В каждом регионе свои проблемы и они тоже отражаются и на работе собак, но тем не менее все стараются и хотят держать рабочих собак,в том числе и я. Можно и купить рабочую,но от этого я не стану дельным гончатником.
Роман,больше я постараюсь тебе тут не отвечать, ты парень грамотный, стажированный у разных покойных экспертов, которые кстати тоже проходили не вязких собак, тот же Р.И Шиян (которого ты по тел.доставал,человек был дельный а с не вязкими мучался и пытался нагонками все исправить, он сам писал об этом. .Даст бог может где и увидимся,земля круглая. Близко к сердцу не бери,дурное пропускай,но может что и толковое черпнешь. Всех благ тебе и легкой дороги с собаками,тоже от души.
По поводу таблицы которая там на с сылке я не могу её сжать. Все фото и видео, др.что-то мне помогает обработать и загрузить один человек. По клаве клацаю да могу понять как гончая гонит а толком в системах компьютерных не разбираюсь еще до конца,поверь,вот такие у нас дела.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 13 Марта 14, 04:41

TARASДата: Четверг, 13 Марта 14, 22:23 | Сообщение # 86
Сержант
Фагмент работы  РГ Гусля 3781 12 владелец Чугунов В.В.

http://youtu.be/ck4VtdDoGxI

охотник67Дата: Пятница, 14 Марта 14, 22:17 | Сообщение # 87
Генералиссимус
TARAS, Сережа какие маленькие зайчики , прямо беляк . У нас такие монсторы бегают , следы больше собачьих . Я все боюсь что ружье отнимет и морду набьет .  smile

проохотникДата: Пятница, 14 Марта 14, 22:49 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Сережа какие маленькие зайчики , прямо беляк . У нас такие монсторы бегают , следы больше собачьих . Я все боюсь что ружье отнимет и морду набьет . smile

Юра (охотник67) говорят что когда-то,не знаю в какой район (Краснодарский край) кроликов завозили и возможно это помесь русак+кролик,я сам глянул,правда маленький какой-то и по лесу бегает.
По поводу гибрида,хотелось бы что бы гончатники с тех мест написали,что за русак там такой у них.

31

slava42Дата: Пятница, 14 Марта 14, 23:28 | Сообщение # 89
Генерал-майор
даааааааааа..........достали мужика!!!!!!!..........и всё как всегда - начали про состязания , а закончили самолюбивым красноречием........Нет, чтобы позитивом пахло.........нет пусть лучше любая тема дерьмом воняет. Всё не так - и зайцы и количество их и голоса и владельцы и эксперты. Придумали термины - нано охотники какие то........всё время сквозит антогонизмом, как на НТВ. Откуда взяться структуре и системе и совершенной породе , если 10 или 20 человек не могут в позитиве и конструктиве вести обсуждения????? Краснодарцам респект!!!!!!!!! Сигналу жму лапу, а Павлюку руку!!!!!!!! И Цвану Вите, трудяге и всем остальным!!!!!!!!!!!

gold64Дата: Суббота, 15 Марта 14, 00:17 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра (охотник67) говорят что когда-то,не знаю в какой район (Краснодарский край) кроликов завозили и возможно это помесь русак+кролик,я сам глянул,правда маленький какой-то и по лесу бегает.
По поводу гибрида,хотелось бы что бы гончатники с тех мест написали,что за русак там такой у них.

вспомнилась сразу песенка " Фантазер ты меня называла, ну а я, я люблю все сильнее."

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Поиск: