Отчет о двухчасовых испытаний гончих в Нижегородской области
| |
Валерий | Дата: Четверг, 07 Ноября 13, 22:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| О Т Ч Ё Т
о проведённой экспертизе работ охотничьих собак гончих пород Эксперт I-ой категории по испытаниям гончих Тимофеев А.М.
Отчет Эксперта - кинолога Республиканской категории Спогара А.А.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
майор | Дата: Пятница, 08 Ноября 13, 09:40 | Сообщение # 2 |
Майор
| Добрый день уважаемые гончатники и пользователи сайта. Большое спасибо Тимофееву А.М. за предоставленный отчет, все очень локанично,ясно и понятно. Согласно имеющейся информации, можно сделать вывод - что основная масса представленных гонцов "спортивные собачки", а именно, отсутствие основного признака - вязкости, и для реальной охоты они не годны. Конечно охотится можно, на коротке, но по большому счету ...., а ведь эти собачки "поставщики щенков" для нас, простых охотников. Высказал свою точку зрения, а что Вы думаете? С ув. майор.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 08 Ноября 13, 13:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Тимофеев
Александр, простите не знаю как по батюшке величать, Огромное Спасибо за Отчет!!! Как будто там побывал!!! Очень подробно, доходчиво !!! С Уважением Вячеслав!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 08 Ноября 13, 17:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Александр Михайлович ( Тимофеев). Скажите пожалуйста еще раз что бы я понял ,раз и навсегда. Можно на испытания выставлять гончую без оценки, это разрешено правилами? Я так понял ее эксперт осмотрит перед напуском и в перед. Может на самом деле владелец был занят делами и не свозил на выставку по весне а к осени разгонялась и время выставлять. Казуса не будет перед набросом такой собаки а то эксперты какие нибуть скажут езжай обратно домой а после выставки приедешь испытывать.
31
|
|
| |
Тимофеев | Дата: Пятница, 08 Ноября 13, 18:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Для кого то это действительно обыденный вопрос, но есть большое количество владельцев собак, которые этих моментов не знают. К ИСПЫТАНИЯМ, именно к испытаниям, собаки допускаются без оценки экстерьера. Но в этом случае экспертная комиссия обязана осмотреть собаку и при условии, что она соответствует требованиям оценки экстерьера не ниже "хорошо", допустить её к испытаниям. Результаты этого осмотра записываются в отчётные документы. При этом напоминаю, что отчётными документами об испытаниях являются рапортичка и отчёт. Поэтому именно в рапортичке или отчёте надо делать эту запись. Но ни в коем случае не в щенячьей справке, что делают часто отдельные эксперты. И прошу иметь ввиду, что эта запись не приравнивается к оценке экстерьера. Оценку экстерьера собака может получить только на выводке или выставке. А вот на СОСТЯЗАНИЯ собаки должны допускаться только с оценкой экстерьера не ниже "хорошо".
Тимофеев А.М.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 09 Ноября 13, 01:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Тимофеев ( ) При этом напоминаю, что отчётными документами об испытаниях являются рапортичка и отчёт. Поэтому именно в рапортичке или отчёте надо делать эту запись. Но ни в коем случае не в щенячьей справке, что делают часто отдельные эксперты. И прошу иметь ввиду, что эта запись не приравнивается к оценке экстерьера. Оценку экстерьера собака может получить только на выводке или выставке. Спасибо вам за разъяснения, это нужно знать и владельцам и экспертам. А то был случай на испытаниях, эксперт на хозяина ругался что привез гончую без оценки испытывать.
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 09 Ноября 13, 10:07 | Сообщение # 7 |
Admin
| В первое сообщение темы добавлен отчет Спогара А.А. о двухчасовых испытиях с г.Окуловка Нижегородской обл. Отчет предоставил Тимофеев А.А.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 13, 17:48 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ребята спасибо за возможность прочесть, хотя уже узнали, что наша "сеструшка" стааа с Д I 84 балла. Молодцы все. а мы все охотим, правда голос "сеструшки" северной, высок, даже слишком, что-то голосит на верхних нотах, так, что лист летит... туляки сделали свое дело....)))) Вот что значит гены... расщепляются , родные!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 13, 22:48 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата майор ( ) Добрый день уважаемые гончатники и пользователи сайта. Большое спасибо Тимофееву А.М. за предоставленный отчет, все очень локанично,ясно и понятно. Согласно имеющейся информации, можно сделать вывод - что основная масса представленных гонцов "спортивные собачки", а именно, отсутствие основного признака - вязкости, и для реальной охоты они не годны. Конечно охотится можно, на коротке, но по большому счету ...., а ведь эти собачки "поставщики щенков" для нас, простых охотников. Высказал свою точку зрения, а что Вы думаете? С ув. майор. Мне кажется что если собака ярко гоняет зверя в течении часа , это собака с которой можно охотиться . не подстроиться тем более к зайцу при таком гоне нужно захотеть . По мне лучше 30 минут ярко и пристально , чем пол дня толкать . Если кому то нравиться слушать эти м .....е рыдания , то это его право . Но говорить что собака которая получила д1 и проработала на гону 90 минут , является спортивной собакой ? Мне кажется нелепо . Но это мое чисто субъективное мнение .
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 14 Ноября 13, 20:18 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Отдельные работы в отчёте Спогара сделаны абы как или на - отвяжитесь, или как поёт Розенбаум что здесь не так. 8.БУДИШКА, РГ, выжловка, 3110/09, рожд. 2007г. От Певун 1792/04 Буров В.В. и Звонка-2 1804/04 Приходько С.В. Оценки: «Очень хорошо», дипл. 2II,4III. Владелец: Балабышев В.С., Л.О. Южный, средний по силе, иногда с порывами ветер, пасмурно, тропа влажная, t+5-+7°С. Приездка отработана полностью, наброшена в 10 51 вправо с просеки ЛЭП в елово-сосновый лес. В полазе ходит хорошей рысью, ищет старательно, но недостаточно широко. В 11 15из-под владельца поднимается беляк и с разрешения эксперта, выжловка поставлена на след слезшего зайца, приняла его и погнала. Гоном заворачивает влево к ЛЭП, вдоль неё гонит северней, и в 11 23, на лесной дорожке, мною перевиден гонный беляк, выжловка за ним в трёх минутах, точно по следу. Голос у выжловки баритонального тембра, двутонный, с высоким подголоском. С 11 44 гон стал мороватым, с частыми перемолчками. Выжловка за время работы допустила 4 скола: 11 27 – 11 30, 11 34 – 11 44, 11 52 – 11 55. Последний скол в 11 58 остался невыправленным. После трубы вжловка вышла к владельцу и дальше искать и гнать зверя отказалась. Время работы: 53 минуты, в т.ч. сколов 16 минут. Расценка: 6-3-16-6-13-7-3-4----6-5=69баллов. Ввиду мороватой второй половины работы, присуждается диплом II степени Перевидили в 11.15, но не указано во сколько собака приняла след... пусть опечатка (в 11.05) так больше подходит к последнему сколу в 11.58 Расценивают из 53 минут работы с 16 минутами на сколах - какой Д-2ст? опечатка - скорее всего, да и 69 баллов это Д3ст? но ведь ставят на перевиденного, значит за добычливость или два, или пять... Здесь ни два, ни полтора -3. Что то здесь не так.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 14 Ноября 13, 20:19 |
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 14 Ноября 13, 20:48 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Ещё кривая расценка... 13.ЗУРНА, РГ выжловка, св. 816-к-0086/РГ, рожд. 11.03.2012г. от Гром 3458/11 Уханов С.Ю. и п/ч Волга 3767/11 Карпушенко В.П. Оценки: «Очень хорошо», дипл. III ст в смычке.11 Владелец: Комаров Л.И. Крестцы. Выжловка на поводке идёт спокойно, без него стоит мало и почти сразу весело уходит в полаз. В полазе активно, хорошим ходом, толково обыскивает ложбины, горки и метрах в 300 от места, где подвязали предыдущую выжловку, в 12 10 ярко помкнула. Гон быстро уходит к деревне, перед речкой заворачивает вправо и ведёт через просеку ЛЭП вдоль речки. В 12 20 гонит обратно к просеке и в 12 28 вернулась к месту подъёма. От него снова гонит к просеке, заворачивает влево к речке. Голос у выжловки до 12 38 был высокий, двутонный, но не сильный и не очень доносчивый, а после этого времени, когда выжловка разогрела зверя и насела на него, стали появляться чистые, но не сильные баритончики. В сочетании с высоким голосом он стал достаточно певучим и доносчивым, с верной отдачей. На сколах выжловка молчит. Заяц перевиден в 12 45, выжловка точно за ним по следу в 2-х минутах. Гон идёт на средних кругах между просекой и большой вырубкой достаточно ярко и напористо 13 05, когда на дороге вдоль вырубки она скалывется. Справила скол в 13 29, гонит до 13 34. Гоном вдоль речки ведёт на север и там кружит на малых
кружочках со сколами в 13 41 – 13 44, 13 55 – 14 05, 14 06 – 14 08. В 14 10 даётся команда об окончании 2-хчасовой работы. После 14 10 выжловка, хоть и моровато, со сколами, продолжает гнать зверя и на команды владельца не реагирует. Только в 14 55снята владельцем со скола. Работа после 13 05 стала мороватой, с частыми и большими сколами. Принято решение расценить работу выжловки из времени работы 12 10 – 13 05. 12 53 – 12 57 . Общее время работы со сколами 55 минут. За это время она допустила сколов 12 минут: 12 26 - 12 28, 12 31 – 12 34, 12 39 – 12 42 , Расценка: 8-5-18-8-15-6-3-5----8-3=79 баллов. Присвоен диплом II степени. Подъём в 12.10 последний не выправленный 20ти минутный скол в 13.05. Согласно правил(2005г) по которым проводились состязания, 55 минут работы оценивается 14баллами за вязкость. Почему дали -15? Ну если горишь желанием перейти на второй час работы, чтобы не взирая на эти 20 минут допустимого времени на исправление скола (опять же в нарушение действующим правилам) что бы поставить собаке полный балл за вязкость... включай в работу и учитывай весь этот скол. А не то что тебе нравится, вытягивая её за уши на дипломчик по выше. Так можно, голос учитывать только с подъёма, паратость с первых секунд гона... Да и вообще как захочется. Как Зеленков говорит перед набросом при ознакомлении владельев с правилами - "... все мы гончатники и знаем цену диплома..."
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 14 Ноября 13, 20:50 |
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 16 Ноября 13, 10:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Мне кажется что не совсем этично комментировать одному эксперту , действия другого эксперта . Публично . Должна быть какая то этика в отношениях . Хотя может, это мое чисто субъективное мнение.
|
|
| |
поводырь | Дата: Суббота, 16 Ноября 13, 15:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) . Хотя может, это мое чисто субъективное мнение. Юрий поддерживаю полностью.Но как говорил классик " О времена, о нравы." Вот как то так.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 17 Ноября 13, 19:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Мне кажется что не совсем этично комментировать одному эксперту , действия другого эксперта . Публично . Должна быть какая то этика в отношениях . Чем меньше не прикасаемых, тем больше пользы для породы. Если у Тимофеева А.А. нормальный отчет значит, он нормальный. А если сюда выкидывают - "...как хочу так сужу, что хочу то ставлю... здесь всё от меня зависит..." это не порядок. По расценке нужно "читать" работу собаки, в расценках Спога с полной вязкостью за сорока минутную работу (если эти дипломы пошли в родословную) вода мутная ушастые вытянуты на диплом. Все мы гончатники и используем собак на основании оценок данных экспертами поэтому моя позиция - не как то так, а только так. Не зависимо от божества.
Сообщение отредактировал Игорь - Воскресенье, 17 Ноября 13, 19:56 |
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 17 Ноября 13, 22:52 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Чем меньше не прикасаемых, тем больше пользы для породы. Если у Тимофеева А.А. нормальный отчет значит, он нормальный. А если сюда выкидывают - "...как хочу так сужу, что хочу то ставлю... здесь всё от меня зависит..." это не порядок. По расценке нужно "читать" работу собаки, в расценках Спога с полной вязкостью за сорока минутную работу (если эти дипломы пошли в родословную) вода мутная ушастые вытянуты на диплом. Все мы гончатники и используем собак на основании оценок данных экспертами поэтому моя позиция - не как то так, а только так. Не зависимо от божества. Ну это в этот раз у Тимофеева отчет тебе понравился , а предыдущий не нравился . Сейчас продают резиновые накладки на ботинки , они крепятся сверху . Снизу на них , шипы . Хорошая вещь , оденешь и не подскользнешься . А так не кто не может гарантировать от этого. А если помнишь фильмы Чаплина , народ любит поржать над упавшими . Так надоела свара .
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 17 Ноября 13, 23:17 |
|
| |
|