"Осенние голоса на Вятке 2013"
| |
Игорь | Дата: Суббота, 02 Ноября 13, 23:37 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет, вот и я добрался до компа... Алексей, Костя Медведчиковы, Сергей Уланов, ребята ещё раз большое спасибо за мероприятие... Десять первых, двадцать вторых, тридцать третьх (приблизительно) из семидесяти выступающих... Масштаб ошеломляющий - вся Россия, Слава с Сахалина своим присутствием уверенно поставил точку в этом утверждении. Председатели комиссий - опытнейшие эксперты, на всех собаках астры - владельцы подготовились не на шутку. Сергей Уланов, тебе отдельное спасибо, что сохранил численность зверя - не поднять здесь просто не возможно и такая отмазка - лучше остаться без подъёма, чем с короткой работой здесь в Верхошижемье не прокатывает. Это был действительно праздник для гончатников - именно послушать собачек, сравнить с теми которые у себя в регионах. Ребята так держать, что бы у самых отпетых пессимистов не осталось ни капли аргументов, по поводу падения рабочих качеств современных гончих. Приезжайте, слушайте, заряжайтесь положительными эмоциями и делайте выводы.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 13, 13:55 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Слава с Сахалина своим присутствием уверенно поставил точку в этом утверждении
Игорь Привет! Точка будет когда собак туда привезу а пока запятая надеюсь на продолжение предложения
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 05:21 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| На Гончих России опубликовал сообщение, т.с по мотивам поста Андрея(Яг-Морт),по Кировским состязаниям...Будет не честно если не продублирую сдесь- многие там прочитать не могут, а уж получать пиндюлей лучше по честному- по всем фронтам...
Яг-Морт писал
Караул кричать хочеться. Мы катимся вниз.И количество поставленых дипломов затмевают нам разум.Нам нужны собаки для охоты,а не спортивные,чтоб с ними выступать по состязаниям.
Наверно я отпетый пессимист.Я вижу падение реальных рабочих качеств,и меня сложно счас убедить в обратном.
Думаю самое время обсудить результаты!!!
Ну тогда тоже наблюдения абсалютнго новичка на состязаниях....пессемистичные... Но сначала начнем на оптимистической ноте- организаторам- братьям Медведчиковым и Сергею Уланову- Честь и Хвала!!! Не смотря что ребята молодые, организовали и провели все превосходно!!! Огромное им Спасибо!!! По гончим...ехал на Кировские что бы обрести орентиры в оценке рабочих качеств гончих, посмотреть в плане приобретения щенков для освежения кровей РПГ на Сахалине...кой что привез
услышать Голоса- первое Увы при тех требованиях какие предъявляются к "яркому и пристальному гону"- их услышать, думается мне, почти невозможно...и что самое пугающее- лучшие из РПГ по этому качеству приближаются к РГ....но когда, в первый день состязаний, поставили 7б за силу голоса РПГ Амуру Персиянова, я подумал- а какие должны быть восьмеричные!! но когда в следующие дни ставили 7б выжловкам РГ.... Я прекрасно понимаю что меня сей час "порвут", но господа "руссятники" Вы или сильно льстите или оказываете "медвежью услугу" любимой породе а когда музыкальность ставят 3б, за три подвизга и две смены тембра в течении часа утрирую конечно, ноооо.... 1. Оценка голоса в 7б- у РПГ и РГ - как говорят в Одессе- две большие разницы По работе... Не раз наблюдал такую картину- в течении 30-40-50мин "яркий и пристальный гон" в 1-1,5мин от зайца, затем косой мастерит,отрывается...скол...и кирдык...толи чутья не хватает, толи сил или азарта...да, вроде пытаются справить...бегают...но "землю не роют"!!! ее не снимай после 20мин- все равно не выправит... а диплом получают и идут в разведение- а я бы щенка от такого дипломанта не взял бы!!! Или срабатывает гончая в первый день на д1ст с 88б....а на завтра "плетет лапти"- без подъема или кор.работа... Хозяин объясняет - он вчера до упора выложился...а на охоте как? Хотя отдать должное- у этого же владельца второй выжлец и в первый день отработал(не повезло- под проливным дождем поднял и отгонял зайца 30мин), и во второй д1ст 88б- так от совсем в другом типе, чем подавляющее большинство РГ присутствующих на состязаниях- рослый, с богатым костяком, багряный!!! Я ни в коем случае не пытаюсь навести тень на экспертов судивших на Кировских, они трудяги, работавшие с утра до ночи и в холоде, и под дождем, старавшиеся судить по тем правилам и тенденциям принятым в стране- и я так понял это общероссийская тенденция, и они судили согласно ей!!! Но сдается мне, как и Андрею(Яг-Морт)- не той дорогой пошли...ой, не той спортивная составляющая стала преобладать над ОХОТОЙ !!! Вот вчера отгоняли 4ч одного и 2ч второго косого,с выжловкой выведенной отбором только по охотничьим требованиям,и хоть сей час опять в бой, да и дома дела есть...да были сколы и по 15-20мин, но все справлены, не дышит в затылок ушастому- но до ружья!!! Вот как то так...каску одел-к табуреткам готов
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 10:32 | Сообщение # 184 |
Генерал-майор
| + 100%. Нам нужны гончие для ОХОТЫ. Я как то спорил по росту у Р.П.Г. "76см" . Я говорю , что этот выжлец после 2х часовой работы будет плести "ЛАПТИ" ..... "НУ и ЧТО" за то у него ДЕВЯТОЧНЫЙ голос, у меня их много , пущу следующего . Моя 12 летняя выжловочка и сейчас 2 дня на ОХОТЕ, а когда была молодая отрабатывала спокойно и 4 дня ( рост 58 , было 3 вязки- через год ). С ув. А.С.
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 15:57 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Вот вчера отгоняли 4ч одного и 2ч второго косого,с выжловкой выведенной отбором только по охотничьим требованиям,и хоть сей час опять в бой, да и дома дела есть...да были сколы и по 15-20мин, но все справлены, не дышит в затылок ушастому- но до ружья!!! Вот как то так...каску одел-к табуреткам готов Если все заводчики так думали ,то для породы была только польза.Но на состязаниях такие собаки не нужны ,там нужен(ох уж этот пресловутый)яркий и пристальный гон.С гончей можно охотиться в местах небогатых зверем ,что в основном и бывает а там нужна не отгонялка а собака способная гонять долго.Вячеслав хорошо что не лукавиш а говориш прямо.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 04 Ноября 13, 16:08 |
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 16:19 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Вячеслав хорошо что не лукавиш а говориш прямо.
А что лукавить? Себя то не обманешь ... да и какой я заводчик
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 16:26 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) " Вы ли сильно льстите или оказываете "медвежью услугу" любимой породе Повторюсь-не нужно смотреть на породу через задний проход своей собаки.Это самое плохое,что только может быть.Нужно быть честным. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Понедельник, 04 Ноября 13, 16:29 |
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 16:48 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) Повторюсь-не нужно смотреть на породу через задний проход своей собаки Дык тут не через свой было сравнение...когда слышишь две большие разницы, а оценка одинакова, по неволе вспомнишь В.И Казанского- походу тогда была большая объективность в оценках голосов . Новейшие данные говорят об идущем повышении рабочих качеств русской пегой гончей. На XXV юбилейной Московской выставке в составе старшей возрастной группы было 69 процентов собак, дипломированных на полевых испытаниях, чего никогда прежде не бывало. Убедительно говорят в защиту русской пегой породы, например, и результаты работы Московской испытательной станции гончих весной 1958 года, где процент дипломированных русских пегих гончих оказался в полтора раза выше, чем русских. Нельзя не отметить, что голос у русской пегой породы в настоящее время, несомненно, лучше, чем у русской. В качестве примера можно привести хотя бы средние баллы, полученные за голос гончими, выступавшими в 1957 году на состязаниях двух городов — Москвы и Ленинграда. Средний балл за силу голосов у русских гончих был 6, а у пегих — 8. Средний балл за музыкальность и фигурность у русских гончих — 1,4, а у русских пегих — 2,5. Между тем, среди охотников часто возникают споры. Одни утверждают, что порода русских гончих превосходит породу русских пегих гончих, а другие доказывают обратное. Давно пора понять и признать, что обе наши породы гончих хороши и имеют одинаковое право на существование. Выбор охотниками той или другой породы зависит лишь от того, какой окрас у гончих предпочитает охотник- пегий или сплошной, а также какой экстерьер ему нравится. Не убавить и не добавить
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 16:49 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria ( ) Но сдается мне, как и Андрею(Яг-Морт)- не той дорогой пошли...ой, не той спортивная составляющая стала преобладать над ОХОТОЙ !!! Вячеслав ,если дорога не нравится ,как в Вашем представлении дорога по которой нужно идти ?
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 17:01 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Цитата SNIP64 ( ) как в Вашем представлении дорога по которой нужно идти ? Андрей все просто - гончая для охоты.Вот та дорога,про которую Вы спрашиваете.С Уважением.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 17:02 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| По предъидущему посту- ни в коем случае нет цели противопоставить РПГ и РГ - только справедливости ради в оценке голосов
Цитата SNIP64 ( ) Вячеслав ,если дорога не нравится ,как в Вашем представлении дорога по которой нужно идти ?
Андрей-кабы знать...вот еще куда съезжу , посмотрю, послушаю...может и придет что в дурную голову выращу своих привозных,у товарищей подрастут, даст Бог- от своей "охотничьей" что толковое выращу- сравним в режиме охоты...пока мыслей ноль- одни предположения и сумбур...всегда завидовал людям для которых все ясно и понятно одно понятно- надо ездить, смотреть и слушать своими глазами и ушами!!! Только так можно найти то что тебе по душе!!!
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 17:05 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) надо ездить, смотреть и слушать своими глазами и ушами!!! Только так можно найти то что тебе по душе!!! Лучше не скажешь - дело за не большим: выполнить поставленную задачу.С Уважением.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 17:23 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) Лучше не скажешь - дело за не большим: выполнить поставленную задачу.С Уважением.
Кабы жить поближе, или работу иметь поспокойнее завидую я Вам- у вас все под боком...можно кататься по многим мероприятиям...мне придется выбирать тщательно, а то и напрашиваться, собачек посмотреть, к конкретным людям
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 17:38 | Сообщение # 194 |
Admin
| Такое ощущение, что кого то раздражает количество высоких дипломов на этих состязаниях. Ну почему сразу спортивные эти собачки??? Давайте спросим владельца чемпинки состязаний Мурыгина А. (Андрей М) спортивная у него собака или нет, попросим описать ее работу в условиях реальной охоты. Давайте не будем забывать, что Кировские состязания наиболее пристижные у нас в стране и едут туда лучшие. Вот на Татарских результат поскромней, но там и собачки были другие и результат никого не раздражал (не беру во внимание угодия и наличия зверя). Все три первые места заняли собачки из Кировской глубинки, не думаю что кто то там будет держать "спортивных" собак.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Yura | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 18:01 | Сообщение # 195 |
| 200% что мужики везут на такие состязания за тысячи км проверенных, именно в охотах гончих, прилично работающих дома, не только чтобы встретиться с друзьями гончатниками,хотя это тоже очень- но приятно и здорово,каждый хочет показать что вырастил, воспитал, нагонял и выглядеть,, некрасиво,, никто не хочет,и в тоже время все участники прекрасно понимают, что бывают сбои по разным причинам,гончие не роботы и слава Богу что не роботы и не надо драматизировать и делать трагедию,проценты, статистика.(-Лапка Макаренко И. много раз показывала прекрасные работы на различных мероприятиях разного уровня, имеет большое количество дипломов и что теперь стала негодной гончей что ли???).
Сообщение отредактировал Yura - Понедельник, 04 Ноября 13, 19:36 |
|
| |
|