Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 19:28

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Полевые чемпионы. Кто они?
mnevvДата: Четверг, 13 Декабря 12, 11:58 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (андрей68)
Сергей ,статистика это хорошо ,но ответ вней тяжело найти. Лучше задавать их на тропе походу пьесы и бегом,бегом за ответом,когда домой идешь с ответами то засыпать лучше.

Это вовсе не статистика,а информация по всего лишь по 2-мероприятиям.Вот когда будет обобщение информации по всей матушке России в течении определённого периода лет-тогда статистика!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 13 Декабря 12, 14:33

андрей68Дата: Четверг, 13 Декабря 12, 13:38 | Сообщение # 77
Рядовой
СергейКудиновв,
Quote (СергейКудиновв)
Я так понимаю, что это ваш вариант ведения породы... И что? Есть успехи?

Успехи были и дипломы и медальки,но этих соб уже нет ,ВЫЖЛЕЦА ГОД ,ВЫЖЛОВКИ ПОЛГОДА и поверь Сергей потеря для меня очень сильная.Но из под них есть собачки и у меня и в Саратовской обл. и у fedora . \еслибы чтото было не так ,то за 4 года он \Ф.А.\ отвез бы их со двора вместе с навозом.\ ---------------И в зиму двух выжлят , а весной опять бегом ,вот такой вариант ведения ,других не вижу.

андрей68Дата: Четверг, 13 Декабря 12, 13:44 | Сообщение # 78
Рядовой
mnevv, А если нужно сделать погуще ,пусть не сегодня или завтра ,а через полгода-год, тогда как ехать смотреть или ждать пока ктото поведет жирную черту.

mnevvДата: Четверг, 13 Декабря 12, 16:12 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Quote (андрей68)
mnevv, А если нужно сделать погуще ,пусть не сегодня или завтра ,а через полгода-год, тогда как ехать смотреть или ждать пока ктото поведет жирную черту.

Статистика показывает общее положение дел на территории РФ,региона,муниципального образования(в любой отрасли).Но её -этой статистики в охотсобаководстве нет по известным всем причинам.Выдаётся информация в разрезе проводимых мероприятий(опять же ответственными и болеющими за дело экспертами,к примеру,Сипейкиным В.П.),где принимают участие считанные единицы гончих из различных регионов.Вот этим и приходится довольствоваться когда нужно сделать погуще или разбавить или же субъективными мнениями из среды фуромчан,друзей-товарищей по страсти.Все эти вопросы племенной работы до нельзя замусолены на форуме.Вспоминая старые времена обижались на диктат в плане составления плана вязок в секциях,в настоящее время данные секции почти нигде не работают и все отправлены в свободное плавание,чего и хотели в послеперестроичный период(демократии).Но оказалось,что хрен редьки не слаще.Процветает одна демагогия не приносящая никакой пользы охособаководству,в частности,породам гончих.И винить во всём этом нужно каждого,кто не выполняет возложенные на него обязанности на своём рабочем месте,за что(не за что) получает денежку.К примеру, РФОС имеет свой сайт,где выложена документация по племработе, имеются данные на бумажных и электронных носителях по породам гончих,записанных в ВРКОСы 1-8, ВПКОС в период с 1987 года по настоящее время,но они не используются публично и являются закрытыми для заинтересованных лиц снизу.Не могут или же не желают выпустить определённым тиражом данный документ,который бы разошёлся на "ура". Вся информация жиждится на нескольких энтузиастах,занявшихся этой работой и представивших её нашему обозрению на некоторых охотсайтат.Большое им спасибо за это!А иначе, для молодых гончатников не имеющих старых каталогов ВРКОС,тёмный лес.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 13 Декабря 12, 16:23

ВалераДата: Четверг, 13 Декабря 12, 16:16 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
стася, ухты обнимаю крепко крепко!!! Тыщу лет тыщу зим! Рад видеть (ну в смысле читать).
По поводу профи которых кормит профессия так судя по нашему минестерству обороны самые большие спецы трудяться там... Я в школьные годы общался с талантливейшим чловеком, большим специалистом в своём деле но у которого денег с трудом на беломор хватало. Так что не согласен я насчет мнения прямой связи между оплатой экспертизы и ее качества.
Quote (стася)
строительстве планов на светлое будущее в породе в целом, необходима статистика.

Статистика вообще лженаука, (это я так думаю не потому что я ее сдал с 4 раза biggrin ), и без понимания всего процесса от нее толку ноль. А понимание не появиться покуда у нас инструмент "субъективный"

СергейКудиноввДата: Четверг, 13 Декабря 12, 16:55 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Quote (Валера)
Статистика вообще лженаука, (это я так думаю не потому что я ее сдал с 4 раза

Валера biggrin , заметно!!!!
Я селекцию сдавал 4 раза... так и поставили "три" авансом. До сих пор не расплатился!

Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Четверг, 13 Декабря 12, 16:56

стасяДата: Четверг, 13 Декабря 12, 18:45 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Привет, Валера!!! respect
Ну, всегда есть исключения из правил. Получать деньги за просто так, везет некоторым, но не всем (это я про Минобороны) biggrin .
С деньгами или без, ежели человек мастер своего дела он им и остается. А если он баобаб амбициозный с категорией, но не является спецом?! Вот что бы не финансировать таких желающих прожить за счет зВания, а не зНания, именно оплата должна быть равна мастерству экспертизы. smile

Статистика говоришь.... двоечник tongue biggrin
Ха, межпрочим, сбор информации посредством "сарафанного радио" тоже является сбором статистических данных, и дальнейшим анализом полученной информации. А вот как ей распоряжаться (в мировых масштабах или в личных) это уже право выбора каждого. smile

СергейКудиноввДата: Четверг, 13 Декабря 12, 20:40 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Quote (стася)
Ха, межпрочим, сбор информации посредством "сарафанного радио" тоже является сбором статистических данных, и дальнейшим анализом полученной информации. А вот как ей распоряжаться (в мировых масштабах или в личных) это уже право выбора каждого.

Это всё называется "сбором данных из открытых источников".

Quote (стася)
Статистика говоришь.... двоечник

Увы!!!! Жизнь выбросила на помойку нас всех. И ботаников, и двочников... нынче спрос на бругие достоинства (они же, недостатки)

Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Четверг, 13 Декабря 12, 20:40

YuraДата: Пятница, 14 Декабря 12, 00:07 | Сообщение # 84

Quote (mnevv)
она,муниципального образования(в любой отрасли).Но её -этой статистики в охотсобаководстве нет по известным всем причинам.Выдаётся информация в разрезе проводимых мероприятий(опять же ответственными и болеющими за дело экспертами,к примеру,Сипейкиным В.П.),где принимают участие считанные единицы гончих из различных регионов.Вот этим и приходится довольствоваться когда нужно сделать погуще или разбавить или же субъективными мнениями из среды фуромчан,друзей-товарищей по страсти.Все эти вопросы племенной работы до нельзя замусолены на форуме.Вспоминая старые времена обижались на диктат в плане составления плана вязок в секциях,в настоящее время данные секции почти нигде не работают и все отправлены в свободное плавание,чего и хотели в послеперестроичный период(демократии).Но оказалось,что хрен редьки не слаще.Процветает одна демагогия не приносящая никакой пользы охособаководству,в частности,породам гончих.И винить во всём этом нужно каждого,кто не выполняет возложенные на него обязанности на своём рабочем месте,за что(не за что) получает денежку.К примеру, РФОС имеет свой сайт,где выложена документация по племработе, имеются данные на бумажных и электронных носителях по породам гончих,записанных в ВРКОСы 1-8, ВПКОС в период с 1987 года по настоящее время,но они не используются публично и являются закрытыми для заинтересованных лиц снизу.Не могут или же не желают выпустить определённым тиражом данный документ,который бы разошёлся на "ура". Вся информация жиждится на нескольких энтузиастах,занявшихся этой работой и представивших её нашему обозрению на некоторых охотсайтат.Большое им спасибо за это!А иначе, для молодых гончатников не имеющих старых каталогов ВРКОС,тёмный лес.
100%

скарпионДата: Суббота, 15 Декабря 12, 20:48 | Сообщение # 85
Рядовой
андрей насколько я знаю дипломы и медальки якобы твоих собачек не твоя заслуга а человека который тебе их отдал и которых ты не смог уберечь сам же ты за свою короткую жизнь выкормил одного щенка но успехов мы невидим так зачем же обсуждать то о чём практически не имеешь понятия

андрей68Дата: Суббота, 15 Декабря 12, 22:08 | Сообщение # 86
Рядовой
скарпион, Привет Эдик,от кого ,а от тебя не ожидал,как обухом по голове . Собачки за которых ты говоришь мои ,так как отдавал я за них по цене нового ружья/ИЖ-27\ и за щена которого вырастил тоже платил,так что можешь поитересоваться у дорогого ДРУГА. А за дипломы можешь позвонить Петровичу и узнать ,как жили по четыре дня в машине с собаками.НЕ уберег в этом ты прав .А про понятия в собаках или про понятия вобще не тебе или вам \мы\учить .Я думаю обойдемся безподробностей. biggrin

скарпионДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 13:21 | Сообщение # 87
Рядовой
Андрей ты прекрасно знаешь за что ты платил а за что нет, дело не в деньгах и если ты думаешь что прожил 4 дня в палатке- герой, то ошибаешься. многие всю жизнь там проводят . тебе был задан конкретный вопрос, а ты на него не ответил сослался на заслуги других. если ты считаешь что купив собачек с дипломом ты являешься профи в этом деле, то ты ошибаешься, люди тратят всю жизнь и не распространяясь об этом, за что им честь и хвала.

СергейКудиноввДата: Суббота, 29 Декабря 12, 11:10 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
Это целая Маркетинговая комбинация , но что делать отношения рыночные . Нужно мыслить по новому .

"На базаре два дурака. Один продает, второй покупает".

На днях обратился один из форумчан, поинтересовался потомством от моего выжлеца. Законным потомкам пока менее чем по году, незаконнорожденным по полтора года.
Мама "левых" щенков с родословной, хорошего происхождения, но сельский хозяин слишком далек от общественных кинологических мероприятий. Охотится с ней, периодически вяжет, щенков по демпингу рапихивает по округе.
Звоню, спрашиваю - как щенки?
Отвечает - одна под машиной, двух выжловок застрелили, одна выжловка и 3 выжлеца хозяев устраивают.
Спрашиваю - почему застрелили?
Отвечает - не взялись за работу. Одну бахнули в 7 месяцев, вторую в 10 !!!!

Вот всем нам и история про щенков от чемпиона.

стасяДата: Суббота, 29 Декабря 12, 11:27 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
СергейКудиновв,
И в чем криминал?

охотник67Дата: Суббота, 29 Декабря 12, 12:44 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Цитата (стася)
И в чем криминал?

Не принято вязать племенных собак вот так . У нас просто это не строго ,а то можно и дисквалификацию схлопотать . А выбраковка правильная,в деревнях так всю жизнь выбраковывали и собаки работали. Не кому не рабочих не продавали и не передаривали. Но у меня лично рука не поднимается, но что делать ,не могу себя изменить.

Поиск: