Смычок, как сверчок
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 20:54 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата фердинант43 ( ) Коллеги, зря переливаете из пустого в порожнее, какая разница смычок или пара, лишь бы работали хорошо и радовали хозяина. Фердинант Зуфарович это важнее всего 100 %.
Цитата фердинант43 ( ) Смычок-это выжлец и выжловка, Во слова старейшего .
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 21:04 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата Мих ( ) Вы ЗАПИШИТЕ "диплом ** ст.в ПАРЕ" или "***в СМЫЧКЕ)" (в правилах испытаний,да и нигде, кроме правил проведения выставок, "ПАРА" не упоминается) Правила надо переделывать и давно уже. Много в них не понятно. Вот например почему судят зайца и лисицу по одним и тем же правилам, это два разных зверя, разный ход у них и как тут пишут разный запах они имеют. Почему тогда их судят по одним и тем же правилам??? Это не лично вам вопрос а вообще задуматся. По волку вообще правил нет а вдруг в лесостепной зоне на испытаниях его чья нибудь гончая погонит, как судить её по заячьим правилам а в них нет расценки за злобу.
31
|
|
| |
v-krechet7981 | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 21:29 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Цитата фердинант43 ( ) если не трудно все таки поделитесь в чем же разница. Мне не трудно... Хотя как я понял Вам всё равно, лишь бы гоняли хорошо.
Мое мнение, если работали две собаки одного пола, то должны писать - диплом получен в паре.
Но если углубиться в формулировки, то что такое пара и как её можно считать единицей если она не сможет получить оценку экстерьера на выставке, и как её регистрировать в охотобществе?
Мне припомнилось выражение Шарапова в известном фильме - " если подмять закон один раз, другой, третий, то это не закон будет а кистень."
С уважением.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 21:34 | Сообщение # 109 |
Admin
| Цитата v-krechet7981 ( ) как её можно считать единицей если она не сможет получить оценку экстерьера на выставке, и как её регистрировать в охотобществе? Почему не может??? Правила проведения выставок почитайте, специально все выкладывал!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шевчук | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:00 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| В документах над которыми работали гончатники, слово пара не употребляют. Только смычёк и расшифровка - две однопородные гончие. Правила проведения выставок общие для всех. Быстрее всего гончатники просмотрели. Пишите что коробит слух гончатника. А мой слух коробят ,,вздвойки,, и другие местные выражения, подменяющие традиционные. А правила тем и хороши что работают годами, и чем реже их правят, тем лучше.
|
|
| |
v-krechet7981 | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:01 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Цитата Валерий ( ) Правила проведения выставок почитайте, специально все выкладывал!!! Я не нашёл в вашем посте как расценивается пара гончих на выставке.
А вот что пишут про смычки: Смычок гончих на выставке должен принадлежать одному владельцу (или коллективу) и состоять из выжлеца и выжловки. Обе собаки должны быть однотипны по возможности тождественного окраса и подобраны по росту.Под однотипностью понимается прежде всего одинаковый характер голов (например, очень сухие или сыроватые, рисунок их профиля, цвет глаз, размеры и форма ушей и т. д.), а также сходное телосложение (объёмистость груди, большая или меньшая длина туловища, развитие костяка, манера нести гон и т. п.).Для идеальной однотипности вовсе не нужно полное тождество формы голов и телосложения, так как для смычка необходим и чётко выраженный половой диморфизм. Требование однотипности не должно мешать его проявлению.Тождественность окраса для русской гончей — это одинаковые размеры и густота цвета чепрака, одинаковый тон подпалин или тон багряности. Для пегих пород под тождественностью окраса понимается также аналогичность цветов (тонов): чёрных пятен и румян (подпалин). Конечно, от пегого окраса нельзя требовать полного совпадения у выжлеца и выжловки размеров, формы и расположения всех пятен, но «тип» пегости должен совпадать, т. е. если у выжлеца на спине чепрак, то и выжловка должна иметь примерно тот же вид.Смычок пегих гончих, где одна из собак в чепраке, а другая в мелких пятнах, конечно, несколько проиграет паре, окрашенной более однородно.Точным подбором смычка по росту принято считать такую комбинацию, когда выжловка на 3 см ниже выжлеца. Из тех смычков, где это соотношение точно не соблюдено, следует отдавать предпочтение смычкам, в которых разница несколько больше нормы. Смычки, в которых обе собаки совершенно одинакового роста или разница в пользу выжлеца едва заметна, отодвигаются на задние места. Если же в смычке выжловка крупнее выжлеца, то такие пары на выставках оцениваются низко и даже могут получить «неудовлетворительно».
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:07 | Сообщение # 112 |
Admin
| Цитата v-krechet7981 ( ) Я не нашёл в вашем посте как расценивается пара гончих на выставке. Вы написали, что пара "не может получить оценку экстерьера на выставке". А в правилах написано что может! А как будет расцениваться это уже другой вопрос, это пусть решает экспертная комиссия в ринге.
|
|
| |
v-krechet7981 | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:23 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Цитата Валерий ( ) Вы написали, что пара "не может получить оценку экстерьера на выставке". А в правилах написано что может! А как будет расцениваться это уже другой вопрос, это пусть решает экспертная комиссия в ринге. Хорошо! Может быть я и ошибаюсь, но тогда приведите мне пример как и где была расценена пара гончих в ринге, или хотя бы укажите где написано по каким параметрам это делается.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:26 | Сообщение # 114 |
Admin
| Цитата v-krechet7981 ( ) тогда приведите мне пример как и где была расценена пара гончих в ринге, или хотя бы укажите где написано по каким параметрам это делается. Этого я не знаю, я отвечал на другой вопрос. Может в методичке у экспертов написано.
|
|
| |
ПАН | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:29 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата v-krechet7981 ( ) А вот что пишут про смычки: Смычок гончих на выставке должен принадлежать одному владельцу (или коллективу) и состоять из выжлеца и выжловки. Обе собаки должны быть однотипны по возможности тождественного окраса и подобраны по росту.Под однотипностью понимается прежде всего одинаковый характер голов (например, очень сухие или сыроватые, рисунок их профиля, цвет глаз, размеры и форма ушей и т. д.), а также сходное телосложение (объёмистость груди, большая или меньшая длина туловища, развитие костяка, манера нести гон и т. п.).Для идеальной однотипности вовсе не нужно полное тождество формы голов и телосложения, так как для смычка необходим и чётко выраженный половой диморфизм. Требование однотипности не должно мешать его проявлению.Тождественность окраса для русской гончей — это одинаковые размеры и густота цвета чепрака, одинаковый тон подпалин или тон багряности. Для пегих пород под тождественностью окраса понимается также аналогичность цветов (тонов): чёрных пятен и румян (подпалин). Конечно, от пегого окраса нельзя требовать полного совпадения у выжлеца и выжловки размеров, формы и расположения всех пятен, но «тип» пегости должен совпадать, т. е. если у выжлеца на спине чепрак, то и выжловка должна иметь примерно тот же вид.Смычок пегих гончих, где одна из собак в чепраке, а другая в мелких пятнах, конечно, несколько проиграет паре, окрашенной более однородно.Точным подбором смычка по росту принято считать такую комбинацию, когда выжловка на 3 см ниже выжлеца.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 18, 22:49 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Только смычёк и расшифровка - две однопородные гончие. Вот в этом и весь сыр бор,т е может быть любая комбинация.
|
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 19 Февраля 18, 08:28 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пётр54 ( ) Цитата Шевчук ()Только смычёк и расшифровка - две однопородные гончие. Вот в этом и весь сыр бор,т е может быть любая комбинация. По мне, так - удалить"пару" (для гончих) из правил проведения выставок и нет вопроса.
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 19 Февраля 18, 10:58 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Цитата Мих ( ) По мне, так - удалить"пару" (для гончих) из правил проведения выставок и нет вопроса.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
НЕП | Дата: Понедельник, 19 Февраля 18, 16:15 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата По мне,так удалить" пару"(для гончих) из правил проведения выставок и нет вопросов. Мих, Это же Россия.У нас вначале примут,потом подумают.После начинают вносить поправки,чтобы создать видимость работы.По Правилам проведения выставок для того чтобы выставить гончих в смычке, нужно получить диплом.По Правилам проведения выставок смычок- это две разнополые однородные гончии.По Правилам проведения испытаний смычок-это две однопородные гончии,без указания пола.Поэтому и получается что испытать можно,а выставить на выставке нельзя.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Понедельник, 19 Февраля 18, 17:01 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Коллеги, много ли вы видели на выставках смычков, тем более стай. В последний раз я выставлял стайку из двух смычков более 20 лет тому назад. Больше ни разу не видел выставляемых смычков ни разу. Смычки и стайки на мой взгляд нужны в лесу, а не выставке. Выставка служит для определения производителей, т.е. это работа по отбору гончих для племенного дела. С уважением.
|
|
| |
|