Смычок, как сверчок
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 11:34 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Валерий) Так бывает зачастую, соберутся три - четыре гончатника и набрасывают своих собак, впервые видевшее друг друга
Точно так и есть. Либо специально пустили вместе, либо на охоте свались.
Но хотелось бы конструктивного разговора. Не обсуждения людей и их мнения, а предметных высказываний. С названием собак, владельцев, полученных ими в смычке дипломов... У меня такое впечатление или так и есть, что заводчики стараются не показывать в родословных дипломы в смычках?
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 11:43 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (СергейКудиновв) У меня такое впечатление или так и есть, что заводчики стараются не показывать в родословных дипломы в смычках? Так ты посмотри, здесь на сайте или в другом месте, итоговые таблицы состязаний, испытаний, сколько было выставлено смычков, практических их нет. К тому же прежде чем выставлять смычек, его надо зарегистрировать как единую рабочую еденицу в об-ве охотников.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 11:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Так ты посмотри, здесь на сайте или в другом месте, итоговые таблицы состязаний, испытаний, сколько было выставлено смычков, практических их нет.
А разговоров???? Кабы было, что показывать, показали б! А как нету, так и нету.
|
|
| |
патриот | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:01 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Дипломы моей собаки
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:11 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| патриот, Это дипломы за одиночные работы?
Если в одиночку на 2 ст. , то в паре на 1 ст.? Тогда это имеет смысл, а если в одного 2 ст. , а в смычке 3 ст. , то нет.
|
|
| |
патриот | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:21 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Сергей! Смотрите внимательно. Там 4 графа отсутствует
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:31 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Алексей, я вижу. Но у каких то твоих собак был диплом по лисе в смычке (3 ст.)...Потому и уточняю.
Как бы не к месту родословные. Такие дипломы и у нас есть. Тема про стайки и смычки.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:34 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Quote (патриот) Сергей! Смотрите внимательно. Там 4 графа отсутствует
Посмотрел еще внимательнее !!!!!!!! Сравнил со свими. Теперь поняя.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:51 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Даже не знаю с чего начать !!!!!!! Смычок это хорошо, но как то не устраивает то, что по зайке ничего нету. Был бы 3 по зайке в смычке, да 2 по лисе в смычке... Это бы заставило задуматься, может и мне такое ну-на?
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 12:54 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (СергейКудиновв) Если в одиночку на 2 ст. , то в паре на 1 ст.? Тогда это имеет смысл, а если в одного 2 ст. , а в смычке 3 ст. , то нет. Почему у тебя все измнряется в дипломах, есть и эстетическая сторона вопроса. Ведь всем понятно, что гончих мы держим для себя, для души и удовлетвонрение от работы получаем мы ...
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 13:18 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) По нашим местам распространена охота такая - завезли стрелков на номера, потом пустили стадо собак, что выскочило - обстреляли. Всё, у каждого по верёвке, любыми способами ловим собак! Породу Вам тогда сменить надо , в сезон приезжай на охоту без веревки посмотришь ,как это происходит в другой постановке.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 13:18 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Почему у тебя все измеряется в дипломах, есть и эстетическая сторона вопроса.
Есть такой пунктик... Я ж технарь по сути. Ко всему, мой бог - статистика. У меня все должно быть логичным, подсчитанным и выверенным... Что в прочем, не мешает моим творческим началам. (опять личное дело Кудинова?)
Эстетика это продукт сугубо личный. Вековой опыт гончатников уложен в Правила испытаний. В них и без того огромный перекос в пользу "эстетики" , а надо бы выправить ситуацию в пользу "математики". При хороших цифрах и эстетика на градус прибавит!
"Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области" (словарь).
Поскольку мы работу гончей воспринимаем, как искусство (эстетика) , то должны озаботиться начальным уровнем мастерства (ремеслом). Ремесло гончей это - дипломы. Это тот минимум, с которого начинается искусство. Посему, мы не имеем право прощать гончей неумение качественно гонять зайца. Такая гончая не владеет ремеслом. И ни, что не компенсирует этот пробел.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 13:23 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) Породу Вам тогда сменить надо , в сезон приезжай на охоту без веревки посмотришь ,как это происходит в другой постановке.
Юра, у меня (нас) всё ОК. В этом году обязательно на охоте встретимся. Не думаю, что тебе удастся нас с Гамазиновым удивить! Считай, что вызываю тебя на матчевую встречу. Первый тур у нас, второй у вас... Разрабатывай Положение!
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 13:25 | Сообщение # 29 |
Admin
| Слезу вышибает не полученный диплом, а услышанное на просеке. Диплом - это всего лишь кинологическое мероприятие, без которого согласен не может существовать порода. Мы кажется от темы отвлеклись.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Июля 12, 13:29 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) Слезу вышибает не полученный диплом, а услышанное на просеке. Диплом - это всего лишь кинологическое мероприятие, без которого согласен не может существовать порода. Мы кажется от темы отвлеклись.
Если посмотреть на сайт совсем творчески...можно принять его за полигон на котором "притирается" стайка. По ногам, голосам, мастерству...
|
|
| |
|