Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 11:15

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наследуемые качества гончих.
охотник67Дата: Четверг, 26 Июля 12, 19:03 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Давайте в чате обсудим ,зачем тему портить . Человек создавал, хотел по ней поговорить .

BarsaДата: Четверг, 26 Июля 12, 19:09 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Давайте в чате обсудим ,зачем тему портить . Человек создавал, хотел по ней поговорить .

Вот это больше всего достает...что она" тема"...догма какая-то...всегда есть отвлечения и что ....трагедию строить 5-10 постов не испортят "кашу маслом"...

Курганская обл.

ВалерийДата: Четверг, 26 Июля 12, 19:31 | Сообщение # 78
Admin
Quote (Barsa)
Вот это больше всего достает...что она" тема"...догма какая-то...всегда есть отвлечения и что

Barsa, у тебя что порох вместе с сахарным песком хранится? Порядок не любишь?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Четверг, 26 Июля 12, 19:41 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Вот зарегистрировался новый пользователь ,зашел в тему и что интересно ему наши междусобойчики ? Хочется по теме ,что то почитать .

LevinДата: Пятница, 27 Июля 12, 00:14 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Отвлеклись немного от темы.Итак,Рыдай Михеева-пустобрёх,Затейка Яскина-пустобрёх,Анчар Погадаева-пустобрёх,Добыч Устюжанина- пустобрёх,РПГ,все без исключения по линии Лукьяновских,Морозовских,
которые мне попадались-пустобрехи.Разве выбросишь их из современных родословных?Всех их нужно расценивать в качестве племенного материала только с одной точки зрения-наличия безусловной вязкости у родителей,на основе которой можно с представителями действительно гончих собак вести племенную работу.Всё остальное будет предметом отбора только при условии надёжной вязкости родителей.Посмотрите,от каких пустобрёхов происходят современные условные линии гончих с пятёрочной ВОГ.И ещё:некоторые зксперты чётко разделяют слабоголосость и добор и верность отдачи голоса на гону.Пустобрёхство представляет особый случай.Я думаю,что это мнение правильно.Тем более во все времена добор по красному зверю был жепателен.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LevinДата: Пятница, 27 Июля 12, 00:22 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Валерий,если можно привести пример пятёрочной ВОГ,( как должно быть в идеале),два коротких ролика по лисе,то помести их пожалуйста в теме ВОГ.Ведь мой Плакун-прямой потомок Рыдая Михеева.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 27 Июля 12, 00:34

vitall267846Дата: Пятница, 27 Июля 12, 12:20 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Знаю не одиночные случаи, когда щенка в раннем возрасте берут на охоту. Потом из него выростает брехунишка. Хотя однопометники и родители этим не страдают.

BerkutДата: Пятница, 27 Июля 12, 12:46 | Сообщение # 83
Генерал-майор
vitall267846, а как быть, что здесь на форуме не редкие случаи, что у некоторых хозяев собачки уже в шесть месяцев работают , что снять не могут и запросто срабатывают на диплом второй степени и очень результативная охота с этим индивидумом, мне в моей жизни не приходилось таких, даже видеть!!!

Пётр54Дата: Пятница, 27 Июля 12, 13:01 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (Berkut)
а как быть, что здесь на форуме не редкие случаи, что у некоторых хозяев собачки уже в шесть месяцев работают , что снять не могут и запросто срабатывают на диплом второй степени

Похоже,вы утрируете,принимаются,это да.А то,что и в десять месяцев и в год получают дипломы это факт.

Пётр54Дата: Пятница, 27 Июля 12, 13:28 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
Знаю не одиночные случаи, когда щенка в раннем возрасте берут на охоту. Потом из него выростает брехунишка. Хотя однопометники и родители этим не страдают.

Вы сами то пробовали?

vitall267846Дата: Пятница, 27 Июля 12, 14:02 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
В шесть месяцев выжлец первый раз отдал голос. Тогда еще в 9 классе учился. Времени было полно. Таскал каждый день.
В результате получился хороший работник, но добор у него был еще тот, при очень сильном чутье.
Для себя решил не раньше 9 мес.
У местных гончатников постоянно бытовало мнение, что чем раньше начнет работать, тем лучше для физухи и гонец будет хорош.
В подавляющем большенстве в лесу цирк, хозяев гоняли, чужих собак и все что на снегу оставило след.
6 лет назад такой знаток привез из Харьковской области выжлеца.Нагонка как всегда ранняя. Вязкости ноль. Отогнать и тем же следом обратно с голосом. Частенько хозяина и других охотников поганивал. Хозяин не растраивается, он говорит все время в работе. А твои молчат. biggrin
А то,что и в десять месяцев и в год получают дипломы это факт.

У некоторых в 9 мес. по 5 дней охоты от зари до зари без устали. biggrin Сомневаюсь, но хотелось бы посмотреть.

Сообщение отредактировал vitall267846 - Пятница, 27 Июля 12, 14:10

BerkutДата: Пятница, 27 Июля 12, 14:29 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Пётр54, Пётр, вы мужик опытный в этих делах, не надо прикидоваться , что не понимаете о чём идёт речь и не надо ставить в пример единичные случаи , а то и вообще не черта за всю жизнь! Про какую собачку вы говорите это просто ГОСПОДИН СЛУЧАЙ и не более. Виталий совершенно прав, многие, если не все, которые с раннего детства начинают отдовать голос, не гонят, это нельзя назвать гоньбой, они просто содят всё подрят , что движется и видется, начиная от машинного следа, птицы в полёте, пока глаз видет , лошади в санях и заканчивая самолётом в небе!!! Богаты опытом и в этом плане, приходилось и видеть и слышать, таких грамотных и ранних гонцов!!! С ув. Беркут.

ВалерийДата: Пятница, 27 Июля 12, 15:07 | Сообщение # 88
Admin
Quote (Levin)
Валерий,если можно привести пример пятёрочной ВОГ,( как должно быть в идеале),два коротких ролика по лисе,то помести их пожалуйста в теме ВОГ.Ведь мой Плакун-прямой потомок Рыдая Михеева.

Виктор, я размещу ваши ролики вечером в названной теме, только они настолько короткие, что информативности от них мало, на мой взгляд.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Пятница, 27 Июля 12, 20:50 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
В подавляющем большенстве в лесу цирк, хозяев гоняли,

Была у меня выжловка РПГ,изумительной верности,ни добора,не на сколах,сказала АХ,всё заяц пошёл.А вот меня иногда догоняла с голосом smile
Quote (Berkut)
Пётр, вы мужик опытный в этих делах, не надо прикидоваться , что не понимаете о чём идёт речь и не надо ставить в пример единичные случаи

Прекрасно понимаю ибо я привык опираться на факты из собственного опыта,а не какого то дяди Сени.Все мои собаки в лесу с трёх,четырёх месяцев,могу сказать,что практически все они ПРИНИМАЛИСЬ до шести месяцев,но это не значит,что ГОНЯЛИ по полной.Из всех собак одна только оказалась бездарью(небыло вязкости) принялась в пять месяцев,но смею утверждать,начни её наганивать в год,результат был бы ровно таким же.Выжловка,которая иногда меня догоняла с голосом принялась в пять месяцев,она майская,зиму просидела(снегу наволило по уши,в 10 месяцев зачумилась,выходил,а осенью заработала двушку.
Quote (vitall267846)
У некоторых в 9 мес. по 5 дней охоты от зари до зари без устали.

Вот это уже похоже от того небезызвестного БАРОНА. smile

охотник67Дата: Пятница, 27 Июля 12, 21:36 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Наша тема потихоньку перетекает в раннею нагонку . Я думаю что если есть наследственная верность то испортить ее сложно . Я видел один наглядный пример . Кишеневский В Л написал статью охота с щенками гончей . На гончих России разгорелся горячий спор на эту тему . Кузяев написал в унисон статью (Позволю не согласиться ) где разбивал взгляды Виктора . На фотографии Виктор был с двумя щенками. Они выросли и один из них у Молчанова он же САРАТОВЕЦ работу этого выжлеца он описывает . С верностью там большая проблема ,а вторая выжловка пока у меня живет . Верность 4 ,работы правда хорошей нет . Так и в ней и не заложено . Так что ничего ни плохого. ни хорошего нет . Кому суждено работать и в 9 месяцев можно наганивать ,а кому нет то и с младенчества не поможешь. Верность отдачи нельзя исправить не в ту ,не в другую сторону.

Поиск: