Работа гончей
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 18, 21:48 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) то хорошей работы от нее сразу не жди Я бы больше связал это с погодными условиями по нашим регионам в данное время,то дожди зальют,листопад,трава по пояс,наличие молодняка.Но считал и считаю,что нормальная гончая на трёху должна работать в любых условиях(плохих)
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 18, 22:39 | Сообщение # 977 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Я бы больше связал это с погодными условиями Да причем здесь погодные условия, если собака сидела в четырех стенах более полугода и не пользовалась чутьем. Можно и с другой стороны к этому вопросу подойти. Ты попробуй провези собак в видавшем виды УАЗике км 300 и набрось сразу с колес собак, даю тебе 100% гарантию, что до обеда ты хорошей работы от собак не увидишь, хотя они и в хороших физических кондициях, а вот после обеда пойдет работа, чутье восстановится. Я как то раз от не большого ума, приехав на состязания, оставил выжловку ночевать в УАЗике и надо же мне подфартило первый наброс, я выжловку просто не узнал...больше перемолчек, чем гона. Нет чтобы поменяться на номер третий, а с ней бы просто погулять это время, глядишь бы может что то и срослось в работе...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 18, 23:27 | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Можно и с другой стороны к этому вопросу подойти Конечно можно.У моего знакомого выжловка жила в капитальном гараже в обнимку с мотоциклом и бензином,так вот приехали мы на испытания и потянул он первый номер,хоп и однушка.А на счёт переезда,да, не все хорошо переносят,люди с пакетами ездят,конечно если собаке плохо как она погонит.А мой вот например в Ниве меж седеньями сидит,в стекло смотрит,да ещё и передачи наровит переключать. Так что сложная эта тема чутьё.
|
|
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 07:27 | Сообщение # 979 |
Генерал-лейтенант
| Вот еще видик с сыном Пылая Попова Ругаем. https://www.youtube.com/watch?time_continue=284&v=YE3homSDeog
Сообщение отредактировал Синицын - Понедельник, 05 Февраля 18, 07:39 |
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 09:19 | Сообщение # 980 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) Мастерами становятся собаки не те у которых в голове всё в порядке, а те у которых в крови всё пучком ( чутье и вязкость) Разве это не бывает "в одном флаконе"? Считаю, что если у гончака в крови "все пучком", то это (как правило) с "порядком в голове" ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Спокой людям доброй воли!
Сообщение отредактировал Мих - Понедельник, 05 Февраля 18, 09:26 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 10:02 | Сообщение # 981 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Вот еще видик Иван Иваныч спасибо за кино , выходит беленький действительно шумовой ?
|
|
| |
АндрейМ | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 14:56 | Сообщение # 982 |
Полковник
| Цитата сударь ( ) Не пойму работу молодой эстонской выжловки (2 года). Я сам с Подмосковья. Угодья так себе. Ездили в Тверь в зайчистые места. Работала , на мой взгляд, отлично. По каждому подъему 2-3 круга, 2-3 выправленных скола (на лесном телефоне видны треки), 2 взятых беляка (шла за ними в 5 минутах). Сегодня , дома , пошла в пяту по вечернему лисьему следу. Если пошла с голосом, то плохо. А если в полаз то абсолютно ничего не значит. Вчерашний след пахнет одинаково в любом направлении. Вот если в пяту по свежему то беда.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 16:20 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус
| Цитата АндрейМ ( ) Если пошла с голосом, то плохо. А если в полаз то абсолютно ничего не значит На мой взгляд в обеих случаях ничего не значит . Причин такому может сколь угодно , вполне возможно что первая из них молодость, вторая мало поля +белая тропа и т.д и т.п , а как пахнет вчерашний след собаки знают больше нашего . С ув.
|
|
| |
АндрейМ | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 19:42 | Сообщение # 984 |
Полковник
| Ну если "по вчерашнему следу с голосом" для вас ничего не значит, то я молчу.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 05 Февраля 18, 20:00 | Сообщение # 985 |
Генералиссимус
| Цитата АндрейМ ( ) Ну если "по вчерашнему следу с голосом" для вас ничего не значит, то я молчу. Андрей не надо молчать , я написал свою точку зрения т.к выше не описаны все ньюансы - пошла ..., вчерашний след ,а был ли он ..., не буду приводить примеров когда не правильная работа переходила в достойную и именно в породе ЭГ. Сув.
|
|
| |
сударь | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 23:32 | Сообщение # 986 |
Майор
| Слабоголосость есть. Но ведь прекрасно отработала по беляку течении 2 часов при -15 по глубокому рыхлому снегу. Короче то радует, то хоть стреляй.
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 08:08 | Сообщение # 987 |
Генералиссимус
| сударь, Если есть слабоголосость,то тут ничего не поделаешь приходиться или мириться или избавляться.Отработала по снегу,тем более глубокому и рыхлому это"на глаз",а в тропах или по чернотропу уже работы не будет.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 09:32 | Сообщение # 988 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сударь ( ) то хоть стреляй. так прошла с голосом или нет все таки? единичный случай или нет? может просто собаке полей не хватает, будет ходить чаще и все хорошо будет. Залеты у каждого могут быть. У меня молодой тож нынче разок "погонял" по жирам в мороз сильный. Но пока, ттт, больше не проявлялось.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 10:35 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
| Цитата сударь ( ) Слабоголосость есть. Но ведь прекрасно отработала по беляку течении 2 часов С этого и нужно было начитать, в нагонку наверное с 4 месяцев да по белой ? Терпежу нет, ведь эстонцы берутся рано!Цитата НЕП ( ) .Отработала по снегу,тем более глубокому и рыхлому это"на глаз" Что скорее всего,конечно и не без помощи чутья.Цитата VanoCHIN ( ) Залеты у каждого могут быть. Смотря в чем и как они проявляются, а Сударь чего то не договаривает !
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 11:04 | Сообщение # 990 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) .Отработала по снегу,тем более глубокому и рыхлому это" Т,Е косой два часа бежал по прямой куда глаза глядят Цитата Кузьмич ( ) в нагонку наверное с 4 месяцев да по бело Тоечно,гадайте дальше.Цитата Кузьмич ( ) Сударь чего то не договаривает Сударь вообще толком ничего не сказал.
|
|
| |
|