Работа гончей
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 12 Августа 14, 22:24 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Снайпера голос расценили 8-3-4, хотя эксперт сказал ему дадут 8-4-4, заревы страшные выдавал я думал умру там на месте, я садился на землю и за голову хватался, думал как бы с ума не сойти у само РГ гончие и хочу сказать гончатникам РГ , у РГ никогда не будет таких сильных голосов как у пегих и пора бы разделить понятия 8-ка пегой и 8-ка русской у РГ слабее голоса слышаться если по баллам судить. Когда гонял Плач в нагонке, был тихий день, гончатник Бекетов слышал и сказал, наверное зайцы по дуплам попрятались все что бы не оглохнуть от голоса у него голос сильнее чем у Снайпера, Жалко что своими глазами на это не поглядишь . Хорошо хоть ты расскажешь .
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 09:41 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| Цитата Тимофеев ( ) А то куда не приедешь, то у всех гоняют по трое суток, а показать их не могут. У меня так не когда не гоняли и не гоняют по трое суток, даже по 5-7 часов в лесостепи, трех часовой и то работы не было. 2.40 один раз по пороше смычек лисицу гонял и она понорилась. Это полная брехня и я таких брехунов не слушаю никогда. Пусть они кому нибудь другому басни свои рассказывают.
31
|
|
| |
патриот | Дата: Среда, 12 Ноября 14, 17:02 | Сообщение # 768 |
Генерал-полковник
| Не повезло тебе, Игорь.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Метель | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 00:16 | Сообщение # 769 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) У меня так не когда не гоняли и не гоняют по трое суток, даже по 5-7 часов в лесостепи, трех часовой и то работы не было. 2.40 один раз по пороше смычек лисицу гонял и она понорилась. Это полная брехня и я таких брехунов не слушаю никогда. Пусть они кому нибудь другому басни свои рассказывают. Игорь таких пиздабо... и гонцов везде хватает и по 3-е суток и по недели только они забывают добавлять не гоняют а блудят по полям да по соседним деревням в поисках дома. Буквально вчера в соседней деревни в стогу сена лежат 2 РПГ уже 2 дня а хозяин тоже думает-во гоняют уже 3-й день, во собачки..... Ни в одной местности ни в степи, ни в лесостепи, ни в лесу, ни в тайге ни когда не поверю "блудят" да, согласен.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 05:09 | Сообщение # 770 |
Генерал-майор
| Цитата Метель ( ) Игорь таких пиздабо... и гонцов везде хватает и по 3-е суток и по недели только они забывают добавлять не гоняют а блудят по полям да по соседним деревням в поисках дома. Буквально вчера в соседней деревни в стогу сена лежат 2 РПГ уже 2 дня а хозяин тоже думает-во гоняют уже 3-й день, во собачки..... Ни в одной местности ни в степи, ни в лесостепи, ни в лесу, ни в тайге ни когда не поверю "блудят" да, согласен. Вы отрицаете, что 3-4 часа гончие не способны держать лису? Много часовой гон по лисе это нормальное явление, ну а что сутками гоняют, то тут как всегда привирают.
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 07:44 | Сообщение # 771 |
Подполковник
| Цитата Доктор ( ) Много часовой гон по лисе это нормальное явление, ну а что сутками гоняют, то тут как всегда привирают.Был Был у меня первый выжлец, который поднял лису начинал гонять но лиса не кружила а уходила в неизвестном направлении,и выжлец меньше чем через двое суток домой не возвращался.Идет ноги трясуться сам скулит ,сутки лежал не вставал а потом все по новому.Даже погиб на трассе на третий день так называемого гона.А я по неопытности думал что так и есть гоняет сутками и только потом понял что одну лису сутки гнать не возможно,скорее терял одну поднимал другую потом третья пока силы были а потом домой.Я к чему это может у кого сутками гоняют мало опытны или как часто бывает пиз... .
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 09:18 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
| Цитата rus ( ) Я к чему это может у кого сутками гоняют мало опытны или как часто бывает пиз... Лично мой выжлец гоняет лису с утра и до 23,24 потом приходит ни какой. В багажник машины подсаживаю Из гоньбы надо вычитать время на возврат обратно, а куда угнал и на сколько км?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
86 | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 10:18 | Сообщение # 773 |
Генерал-лейтенант
| И у меня была такая выжловка, как то поехали всей семьёй в лес,и взял с собой собак,папа, мама и сынок.Приехали на место к часам 9 утра.Собак выпустил,и начали разлаживать стол -мангал и т.д. Через пару мин помычка, гон. Пока мы разлаживались, разжигал мангал собы гоняли. Прошло какое то время взял ружьё и начал подстраивать под гон. Выжлец молодой уже вышел ко мне и упал.Я стал на лазу и через ещё какое то время добыл первого зайку. Пока вернулся к машине с трофеем, слышу опять гон. Жена к тому времени с детьми уже организовала шашлык. Решив собам дать поработать сели кушать.Гдето к часам 5 вечера добыл я и второго зайку.Молодой выжлец уже не отходил от машины,к нему после второго зайки присоединился и старший.Ну а эта неугомонная душа подняла третьего. Естественно за третьим идти желания не было, пока попили чаю и потихоньку начали собираться домой.А выжловка всё гоняла, собравшись стал звать, трубить, стрелять-бес толку. Пришлось распаливать костёр. Дети в тот день оторвались по полной, напалились костра в доволь,пекли картошку,к трём ночи заснули сидя в машине с женой.А это чудо уже еле ползала и уже видно завывала от бессилия лазила в лесу за косым до 4.30.Вышла к машине и упала.Пришлось на руках её затягивать в машину.Вот такое у меня было на слуху.А за лисой как упрёт,если к 24.00 выйдет то это хорошо, а так до утра в машине ночевал.И тоже погибла на трассе под калёсами авто,сыну отбили зад,а старший выжлец остался цел,тоже лиса плутовка виновата...
|
|
| |
Метель | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 19:40 | Сообщение # 774 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Доктор ( ) Цитата Метель ()Игорь таких пиздабо... и гонцов везде хватает и по 3-е суток и по недели только они забывают добавлять не гоняют а блудят по полям да по соседним деревням в поисках дома. Буквально вчера в соседней деревни в стогу сена лежат 2 РПГ уже 2 дня а хозяин тоже думает-во гоняют уже 3-й день, во собачки..... Ни в одной местности ни в степи, ни в лесостепи, ни в лесу, ни в тайге ни когда не поверю "блудят" да, согласен.
Вы отрицаете, что 3-4 часа гончие не способны держать лису? Много часовой гон по лисе это нормальное явление, ну а что сутками гоняют, то тут как всегда привирают. Доктор, Читайте внимательнее я писал 3-е суток, а 3-4 даже 5 часов это норма для нормальной рабочей вязкой собаки по лисице!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Метель | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 19:46 | Сообщение # 775 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rus ( ) гоняет сутками и только потом понял что одну лису сутки гнать не возможно,скорее терял одну поднимал другую потом третья пока силы были а потом домой Вот с этим согласен, лично такое тоже было гоняла часов 10 но лис меняла 100% хотя я их не видел но в этом уверен. Лиса от собаки сутками бегать не будет никогда она понорится за сутки 5 раз, максимум часа 4 и в дырке.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 20:20 | Сообщение # 776 |
Генерал-майор
| Цитата Метель ( ) ..... Ни в одной местности ни в степи, ни в лесостепи, ни в лесу, ни в тайге ни когда не поверю "блудят" да, согласен. У меня так не когда не гоняли и не гоняют по трое суток, даже по 5-7 часов в лесостепи, трех часовой и то работы не было. 2.40 один раз по пороше смычек лисицу гонял и она понорилась. Это полная брехня и я таких брехунов не слушаю никогда. Пусть они кому нибудь другому басни свои рассказывают.
Метель извиняюсь, это проохотника высказывания, но в ваших словах тоже недоверие сквозит.
|
|
| |
Метель | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 21:20 | Сообщение # 777 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Доктор ( ) но в ваших словах тоже недоверие сквозит Ну доверять мне или нет это ваше право, доверяют проверенным знакомым людям а мы с вами даже не знакомы. Вы имеете в виду про 10 часов гона, естественно это не чистый гон вычесть время на возврат и поиск другого зверя думаю дай Бог 4-5 часов. Дело было так приехал на охоту отпустил, в 10 часов подъем лисы и со слуха, потом пригнала и опять со слуха и так до 16 часов то слышно то нет, плюнул уехал домой в 23 часа беру жену еду за собакой, приезжаю гоняет-вот как-то так!!!! Когда меня не было не знаю что она делала но приехал гоняла это факт.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 23:12 | Сообщение # 778 |
Генерал-майор
| Цитата Метель ( ) Ну доверять мне или нет это ваше право, доверяют проверенным знакомым людям а мы с вами даже не знакомы. Вы имеете в виду про 10 часов гона, естественно это не чистый гон вычесть время на возврат и поиск другого зверя думаю дай Бог 4-5 часов. Дело было так приехал на охоту отпустил, в 10 часов подъем лисы и со слуха, потом пригнала и опять со слуха и так до 16 часов то слышно то нет, плюнул уехал домой в 23 часа беру жену еду за собакой, приезжаю гоняет-вот как-то так!!!! Когда меня не было не знаю что она делала но приехал гоняла это факт.
Есть выносливые гонцы и 4-5 часов гоняют без проблем одну лису ИМХО.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 05:29 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) Есть выносливые гонцы Вот и говорили отцы сутками гоняют(не стомчивые).Уезжаешь на три дня и собаки с утра и до темна работают практически без перерыва,благо зверь был.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 08:54 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
| Да были у нас такие собаки . Вязкость мертвая . Но гоняли они весь световой день лисицу , но как? Еле толкали , хорошего яркого гона толком не было . Ковырялки , весь день могут ковыряться . А вот если с напором и в полные ноги , тут другая история . тут дней не бывает . Дай бог час отходит на диплом , а то уже и в норе . Но 2-3 часа бывает хоть и не часто . Обычно при этом лиса пришлая и сначала по прямой за горизонт , а потом ее там найдешь с помощью навигатора и там она еще и покружит.
|
|
| |
|