Работа гончей
| |
проохотник | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 19:35 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Слава36 ( ) Проохотник, а зачем же везут не пойми откуда, ведь с Русскими гончими вроде проблем нет, и наоборот многие едут к нам в Воронежскую область за щенками, в воронеже у Житенева, в россоши у Перекрестова, собаки гоняют часами русака по нашей не простой местности, имеют высшие дипломы, и наши выдающиеся заводчики ведут свою линию собак десятилетиями. Я понимаю вот с пегими есть проблема, за ними можно и съездить, но если бы я держал Русских, за пределы своей области за щенками бы не выезжал потому что они у нас достойнейшие Думают наверное привозное лучше будет,вот и везут. Как говорят что есть у себя не ценят а потеряют плачут. Всегда что-то человека на сторону манит купить другое,свое видимо надоедает или сохранить не удается если оно и было. Есть еще одна поговорка " Цветы в чужом полисаднике,красивее смотрятся". Если бы не было проблем с Русскими, они бы гудели на испытаниях у себя. Перекрестова я его не знаю,но слышал что есть такой гончатник. У него вроде осенью 4 гончих сдохло,мясом свиньим сырым накормил. У него есть потомок один от РГ ч.Батрака 3206/09 Проселкова И.Е ,какой диплом имеет я не знаю и по чём и сдох выжлец молодой я его видел когда он был у Мазуренко Е. от его Скандала 3081, которого я вот ездил посмотреть в работе и послушать. Очень мне он понравился сложкой тот выжлочек потомок Скандала и работать взялся со слов Мазуренко Е , потом я интересовался им у Мазуренко Жени а он сказал что его уже нет,сдох у Перекрёстова. Какие собаки еще сдохли у Перекрестова я не знаю. Фамилии на слуху гончатников, но собак смотреть нужно. С Житиневым я никогда не общался про собак, так как его собак в родословных моих собак нет. С районна знакомый возил вязал свою выжловку года 4-ре назад, не помню, то-ли с Плакуном или с Набатом Житенева, ощенила 9 выжлецов она, он их всех оставил (не знаю для чего) и вроде только два работают,со слов владельца выжловки гончатника Доманова В. результатом вязки он не доволен остался. Двоих я видел из этой вязки,одного на испытаниях прошлой осенью, какой-то он вялый был в полазе, без задора найти зверя,в камыш не пошел,по бугру покрутился и еще время было на поиск зверя а он возле хозяина крутился по за ногами,он его на поводок взял и в машину посадил и сам сказал хозяин, дела я вижу не будет а другой в соседнем селе сидит в вольере, на кабана напоролся осенью в кукурузе он его и покалечил,но уже он во вторых руках,первым не сгодился видимо. Сложкой не плохие они,на вид крепкие. И что интересно,собаки передаются из рук в руки, по причине не хватки корма или времени заниматься а зачем в таком случае приобретают изначально щенков себе хозяева не понятно. Хорошую собаку ни кто не отдаст,корм найдется для неё всегда,хлебом с молоком будут кормить хорошую. А я бы пегих не искал их полно на Белгородчине,вот выставка была в г.Валуйках,пегие есть и это не все выставили гончатники своих пегих, чё мотаться покупать,смотреть дома надо у себя. Пегие у гончатников на Белгородчине почти в каждом селе есть, даже в самом глухом, заедешь и удивляешься, село 150 дворов и то РПГ с родословной найдется у охотников. Вот Алексей Степанович Рымшин пишет что зайца-русака у него РПГ гоняют по 2.5-3 часа, по навигатору большие расстояния проходят, таких собак сейчас не найти в округе. А на испытаниях у него выжлец че-та не сработал по лисице, вот и вопрос, где работа хваленная и дипломы. Хотя Пегие красногоны изначально,лис должны турить сутками. Что погода помешала или полями зверь пошел тяжелыми?
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 05 Апреля 14, 19:41 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 20:59 | Сообщение # 722 |
Admin
| Цитата Доктор ( ) Так то оно так, но похоже и чутьишка им действительно не хватает. Так чутьишком надо научиться еще и пользоваться, а они научились ровно столько, сколько надо для работы по лисе
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Геныч | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 22:02 | Сообщение # 723 |
Лейтенант
| Валерий получается если взять собаку и поехать в киров к примеру и пол года гонять ее по зайцу то чутье раскроется и она будет гонять по пахоте? ?
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 22:35 | Сообщение # 724 |
Генерал-майор
| Цитата Геныч Валерий получается если взять собаку и поехать в киров к примеру и пол года гонять ее по зайцу то чутье раскроется и она будет гонять по пахоте? ? Хоть загоняй её там, чего нет, того нет.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 22:45 | Сообщение # 725 |
Полковник
| Геныч, мне кажется достойная у тебя выжловка, с хорошей родословной и чутьем, имеющая диплом по зайцу полученный на первых же испытаниях. Нужно заниматься ей дальше и результат непременно будет, удачи.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 23:00 | Сообщение # 726 |
Полковник
| А мне волею судьбы попал в руки 4/х годовалый выжлец, два года просидевший на цепи,с хорошей родословной и великолепного экстерьера, подтвержденного оц. отлично на двух выставках.Владелец мой давний друг, и в силу бизнеса некогда ему заниматься собаками , зная мою страсть к охоте именно с РПГ, просто отдал мне его. С его слов в первые полтора года выжлец показывал неплохую работу по лисе, голос с заревом. Сейчас хожу с ним в нагонку каждый возможный день, начинает показывать работу по лисе, вязкий, но имеются проблемы с возвратом, благо есть навигатор. На днях выложу родословную и фото. По низу Тульские крови. Бывалые дайте совет молодому, есть ли шансы?
|
|
| |
Геныч | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 23:01 | Сообщение # 727 |
Лейтенант
| Заец в лесу не держится,15 минут и пулей вылетает из леса. а вокруг леса поля вспахоные. Последний раз в нагонке перевела поле через трасу и в лесополосе в доль трасы снова его поднела, заец мне чуть бампер на машине не разбил я сам опешил от наглости косого. Косой запал в 10 метрах в посадке от трассы.
|
|
| |
Геныч | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 23:21 | Сообщение # 728 |
Лейтенант
| Слава у меня тоже с возвратом проблемы. Очень вязкая поко на 50 метров не подойдеш и мотом не на ореш не придет, будет ковырять. Бесит иногда. Уже два раза терял,но через сутки приходила на место наброса. Я как в книге куртку снял хлеба положил а утром она на куртке лежала.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 23:34 | Сообщение # 729 |
Полковник
| Геныч, Главное еще чтобы к чужим не подходила. А выжлец этот просидел на цепи два года, раскормленный, физики никакой, по началу под ногами лазил, поиск максимум 100м, а сейчас я замечаю что с каждым выходом начинает втягиваться, и уходить в полаз начинает поглубже, Бог даст за ум возьмется.
|
|
| |
Геныч | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 23:49 | Сообщение # 730 |
Лейтенант
| Как пишут бывалые,крови возьмут свое. Удачи.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Суббота, 05 Апреля 14, 23:53 | Сообщение # 731 |
Полковник
| Геныч, не владееш информацией когда выставка в Россоши?
|
|
| |
Геныч | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 14, 00:48 | Сообщение # 732 |
Лейтенант
| Слава .не знаю.
|
|
| |
Berkut | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 14, 09:01 | Сообщение # 733 |
Генерал-майор
| Слава36, Вечеслав, так устроен Мир и всё , что в нём окружает нас , всё взаимосвязано невидимой иногда для человеческого, не вооружённого глаза ! ! ! Всему в этой жизни, любому живому организму, отведено определённое время, на те, или иные процессы, в зависимости , для каких целей он появился на свет божий ! Мы привыкли в первую очередь успакаивать себя, своё сосзнание, что всё установится и встанет на своё отведённое место, но мы занимаемся самообманом, всему своё время, так устроена жизнь, сама природа, а мы с Вами, её состовляющее и мы не в состоянии её изменить, ускорить или возообновить, то время, которое по тем или иным причинам было , или потеряно, или преостановлено ! У собаки и так короткий жизненный цикл, а тем более работоспособный, на вашем примере он нарушен и серьёзно, пол жизни у неё был холостой ход, одним словом( спали и ели), то что она должна была бы показать, уже никогда не покажет, как бы вы не хотели и что -бы не делали ! Наганивайте её, хоть каждый день, говорят ( кашу маслом не испортишь ), но здесь совсем другой случай ! ! ! С уважением, Беркут.
Сообщение отредактировал Berkut - Воскресенье, 06 Апреля 14, 09:03 |
|
| |
Слава36 | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 14, 09:23 | Сообщение # 734 |
Полковник
| Berkut, Ну попытка не пытка, тем более есть и другие собаки. А в заключениях своих даже доктора иногда ошибаются
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 14, 09:24 | Сообщение # 735 |
Admin
| Цитата Доктор ( ) Хоть загоняй её там, чего нет, того нет.
Конечно, если чутье плохое от природы, то хоть загоняйся. Но так же не может быть, если человек меняет и завозит собак с разных регионов и от разных производителей, а проблема не решается. Когда все предки и однопометники его собак прекрасно работают по зайцу, а у него нет, наверное, стоит и подумать, а все ли я делаю правильно? Просто представьте, когда красногон после пятидесяти взятых лис, попадает на заячью глубокую сдвойку метров 200 и скидку, то для не нее это барьер, лиса не делает таких финтов и у гончей просто не хватит мастерства выправить этот скол, да и чутье привыкло работать по более пахучему следу. ИМХО. Цитата Геныч ( ) Валерий получается если взять собаку и поехать в киров к примеру и пол года гонять ее по зайцу то чутье раскроется и она будет гонять по пахоте? Конечно и чутьем научится пользоваться, какое дано от природы и мастерства наберется, а про пахоту я не говорил и говорить не буду. Наверное тебе стоит поездить и понаганивать в те места, где нет пахоты.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|