|
Работа гончей
| |
| Шельма13 | Дата: Четверг, 02 Января 14, 15:01 | Сообщение # 451 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата проохотник (  ) Паша а если ты поедешь себе покупать собачку рабочую взрослую, как ты сам будешь ореентироватся,? Я тебе свое мнение написал, по этому куску работы (ролику). А смотреть нужно всю работу целиком и только потом делать вывод!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 02 Января 14, 15:22 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 02 Января 14, 15:14 | Сообщение # 452 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey () НО все хотят ПУГАЧЁВУ , КИРКОРОВА. Голоса собак ТЕНИКА, ПОРТЯНКО в основном не ниже 7, и это реально, хотя и есть проблемы работы по зайцу. Вот как рассудить ???
Алексей Степанович а че тут рассуждать, я не заступаюсь за собак Портянко и Тенника,тут не в этом дело. Дело в другом а много ли у нас ВООБЩЕ собак без проблем работающих по русаку вот в чем вопрос? По чему упомянул опять этого зайца,потому что и Портянко и Тенник живут там, где нет беляка. И русак полевой, сами понимаете о чем я и где он бегает. Тут нужно тему отдельную по зайцам писать, беляк, и русаки они тоже разделяются и на степных и лесных. У Мачеварианова в книге Записки псового охотника Симбирской губернии, очень хорошо описание разных русаков есть,где живут и где бегают. У моих тоже проблемы по русаку и многих др. Хотя правда выжловка у меня тут гоняла по примерзшей пашне через приличное поле,около часа погоняла сам обалдел,редко такие работы я видел у нее,думал на круг пригонит,но скололась где-то. По беляку знаю собаки Портянко работали, за что имеют дипломы. И в Уфалеи и в Твери
31
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Пятница, 03 Января 14, 02:47 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
| Мужики...я этого выжлеца, видел и в процессе нагонки, и на состязаниях- там пустобрехством и не пахнет!!! А слегка "лялякнуть" могут 9 из 10 гончих...тропа, погода, общее состояние собаки в данный момент- все имеет значение!!! Что здОров бродяга- ДА !!! Но зато с каким интеллектом !!! Контакт с хозяином на уровне подсознания
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Пятница, 03 Января 14, 12:31 | Сообщение # 454 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) А слегка "лялякнуть" могут 9 из 10 гончих...тропа, погода, общее состояние собаки в данный момент- все имеет значение!!!
Абсолютно согласен,а тем более РПГ,но голос выжлеца по музыкальности меня не впечатлил совершенно!
mnev
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 03 Января 14, 12:41 | Сообщение # 455 |
 Admin
| Цитата Zagria (  ) Но зато с каким интеллектом !!! Контакт с хозяином на уровне подсознания У меня тоже глядя на это челюсть отвисла...Молодцы!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Дмитрий671 | Дата: Пятница, 03 Января 14, 14:24 | Сообщение # 456 |
 Майор
| Цитата Zagria (  ) Но зато с каким интеллектом !!! Контакт с хозяином на уровне подсознания А вот с этого момента поподробнее пожалуйста .....Цитата Валерий (  ) У меня тоже глядя на это челюсть отвисла... А фокус в чём ....нам тоже интересно ?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 03 Января 14, 14:25 | Сообщение # 457 |
 Admin
| Цитата Дмитрий671 (  ) А фокус в чём ....нам тоже интересно ? Послушание отменное
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 03 Января 14, 14:28 | Сообщение # 458 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата mnevv (  ) Цитата Zagria ()А слегка "лялякнуть" могут 9 из 10 гончих...тропа, погода, общее состояние собаки в данный момент- все имеет значение!!!
Абсолютно согласен,а тем более РПГ,но голос выжлеца по музыкальности меня не впечатлил совершенно Виктор Васильевич,Слава, и не только РПГ но РГ! Тот 1 из 10 который не лялякнит(на подьеме например) это будет или молчун или со слабым чутьем,т.к. отдача голоса на следу это безусловный рефлекс гончей на безусловный раздражитель след зверя. Еще бы добавил, что во многом это не значительное ляля ни как не влияющее на продуктивность охоты ,больше зависит от темперамента собаки,то есть какой тип ВНД у собаки.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 03 Января 14, 15:10 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Пятница, 03 Января 14, 15:20 | Сообщение # 459 |
 Генералиссимус
| Дмитрий671 писал: А вот с этого момента поподробнее пожалуйста .....
Я напросился, на ознакомительный наброс, за день до их дня выступления...ну приехали, В.А. выпустил выжлеца из машины, и так не торопясь сам собирается...то да се...пока оделся(дождь моросил), пока Астру достал...выжлец рядом, макс-м 50м в окружности, тусуется...короткий свист, и он уже около ног...шею САМ!!!!подставляет под ошейник от Астры...как только Африканыч ему его одел- пошел в полаз... Хороший такой полаз !!! - повторюсь- контакт у него с владельцем почти идеальный !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Пятница, 03 Января 14, 16:40 | Сообщение # 460 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Тот 1 из 10 который не лялякнит(на подьеме например) это будет или молчун или со слабым чутьем Паша,дай бог,что ты ещё увидишь гончую предельно верную и чутьистую гончую,с прекрасной отдачей голоса,какие твои годы.
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Пятница, 03 Января 14, 16:50 | Сообщение # 461 |
|
Генералиссимус
| Идеальной гончей не существует априоре - Иногда она не нравится тем,что пренадлежит другому и вот это хуже всего.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Пятница, 03 Января 14, 17:14 | Сообщение # 462 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) .я этого выжлеца, видел и в процессе нагонки, и на состязаниях- там пустобрехством и не пахнет!!! А слегка "лялякнуть" wink могут 9 из 10 гончих... Славик в пустобрехи его ни кто не приписывал. Наверное гончих разделять нужно на пустобрехов, чуть-чуть под лялякивает собачка и хорошо подлялякивает. Само выражение пустобрех и под лялякивает они разные в понимание. Под лялякивание как то смягчает пустобрехство и не так страшно. Но ты как считаешь,тот выжлеж,под лялякивал в том ролике или нет? Не запустобрешит ли он в другом месте, а то вдруг за ля-ля скрывается более серьезно, я думаю для племя к таким собакам нужно присматриваться,если кого-то не устраивают ля-ля. Как по белой тропе он будет выглядеть интерестно. А то и правда,верность ставиться по черной тропе а охотимся и по снегу тоже и начинается вся картина рисоваться музыкантов.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Пятница, 03 Января 14, 17:19 | Сообщение # 463 |
 Генералиссимус
| Цитата поводырь (  ) Идеальной гончей не существует априоре Дмитрий как сказал величайший боксер Тайсон, Нужно стремиться к невозможному и ты получишь многое. Так что нужно к идеальной гончей тянуться хотеть,что бы она была и будет не идеал а хорошая собачка.
31
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 03 Января 14, 17:54 | Сообщение # 464 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Пётр54 (  ) Паша,дай бог,что ты ещё увидишь гончую предельно верную и чутьистую гончую,с прекрасной отдачей голоса,какие твои годы. Петр не сомниваюсь и не сколько с вами не спорю что есть такие с верностью 5 и очень чутьистые! Но это все же зависит только от темперамента собаки типа ВНД, и их очень при очень мало!
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Пятница, 03 Января 14, 19:03 | Сообщение # 465 |
 Генерал-майор
| Дата: Четверг, Вчера, 15:14 | Сообщение # 452ГенералиссимусГруппа: ПроверенныеСообщений: 1541Репутация: 14 ±Замечания: 0% Статус: Offline Цитата Alexey () НО все хотят ПУГАЧЁВУ , КИРКОРОВА. Голоса собак ТЕНИКА, ПОРТЯНКО в основном не ниже 7, и это реально, хотя и есть проблемы работы по зайцу. Вот как рассудить ???
Алексей Степанович а че тут рассуждать, я не заступаюсь за собак Портянко и Тенника,тут не в этом дело. Дело в другом а много ли у нас ВООБЩЕ собак без проблем работающих по русаку вот в чем вопрос? По чему упомянул опять этого зайца,потому что и Портянко и Тенник живут там, где нет беляка. И русак полевой, сами понимаете о чем я и где он бегает. Тут нужно тему отдельную по зайцам писать, беляк, и русаки они тоже разделяются и на степных и лесных. У Мачеварианова в книге Записки псового охотника Симбирской губернии, очень хорошо описание разных русаков есть,где живут и где бегают. У моих тоже проблемы по русаку и многих др. Хотя правда выжловка у меня тут гоняла по примерзшей пашне через приличное поле,около часа погоняла сам обалдел,редко такие работы я видел у нее,думал на круг пригонит,но скололась где-то. По беляку знаю собаки Портянко работали, за что имеют дипломы. И в Уфалеи и в Твери И всёже лучшими были 2 гончих , а ГАЙДА в 12 лет ещё и работает. Увлекаясь голосами, мои сегодняшние ГОЛОСИСТЫЕ , не могут сравнится в работе , может потому ,что у меня завышенные ТРЕБОВАНИЯ? С ув. А.с.
Сообщение отредактировал Alexey - Пятница, 03 Января 14, 19:08 |
| |
|
|
|