|
Работа гончей
| |
| tahii | Дата: Пятница, 20 Декабря 13, 09:59 | Сообщение # 436 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Zagria, а как учите собаку чтобы держалась подальше от машины? Мои отучались только после того как под колеса попадали, хорошо еще без серьезных травм пока обходилось. В последний раз когда собака осталась полностью под задними колесами уаз 3303, сильно перепугался - думал все инвалидом станет. Но вроде все обошлось без видимых последствий. После этого собака стала держатся подальше от машин.
Мансур
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Пятница, 20 Декабря 13, 12:02 | Сообщение # 437 |
 Генералиссимус
| Цитата tahii (  ) Zagria, а как учите собаку чтобы держалась подальше от машины? Мои отучались только после того как под колеса попадали, хорошо еще без серьезных травм пока обходилось. В последний раз когда собака осталась полностью под задними колесами уаз 3303, сильно перепугался - думал все инвалидом станет. Но вроде все обошлось без видимых последствий. После этого собака стала держатся подальше от машин. Да ни как не учу...опускаю водительское окно , оно справа(машины на Сахалине на 99% такие) , позвал - они бегут...у нас есть бывшие лесовозные или в дачные кооперативы...там одна машина в час проезжает...под свою они не лезут, если вижу встречную или попутную, останавливаюсь и подзываю к водительской двери(она со стороны обочины) угощаю вкусняшками, пропускаю машину, еду дальше...да у нас многие так делают!!! Плотность населения в разы меньше чем на материке, машин на лесных дорогах почти нет...я же не предлагаю на федералке гонять... Ладно, давайте считать, что это моя личная придурь...гоняю и гоняю- как говорится- авторы программы настоятельно советуют не повторять в домашних условиях !!!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 01 Января 14, 16:25 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Вон в соседней теме уже рабочую собаку к балаболам приписывают! А что рабочая собака не может быть балоболом???
31
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 01 Января 14, 16:30 | Сообщение # 439 |
|
Генерал-лейтенант
| Ты Игорь читай внимательно !!! Голос расценен 8-2-4 какой балобол ??? Вереть тебе ,или же экспертам и глазам своим.Я лутше выберу глаза свои, и экспертов! Я не где не увидел на ролике что собака на сколе ,гоняла зайца и тем более более 15мин. !
з.ы.Пересмотри ролик собака на сколе не только поменяла голос ,но и силу и манеру отдачи и говарит голосом тебе и "папке" хозяину ,я на сколе и потеряла гонный след !! Потом выправила и запела песню гона,своим гонным голосом! Это разве балабол, это ЧИТАЕМЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ГОН. ИМХО
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 01 Января 14, 16:47 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 01 Января 14, 16:37 | Сообщение # 440 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Я не где не увидел на ролике что собака на сколе ,гоняла зайца и тем более более 15мин 15 мин то тут причём?
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 01 Января 14, 16:51 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Я не где не увидел на ролике что собака на сколе ,гоняла зайца и тем более более 15мин. По расценки он не балобол, но того ролика всего 5 мин.времени, выжлец там лишку дал,но да не 15 мин. Как он дальше гонял я не знаю. Но если лучшая работа значит лучшая, эксперты все решали по расценки. Но вот тот клочек работы выжлеца, лично мне не понравился. Замотался он кругами вне следа с голоском,малеха. Если он в этом ролике попался с такой работой. значит он и еще где-то так гоняет, не замолкает это мое мнение. Не осуждаю выжлеца и расценку. Сейчас лучше делать выводы молча и самому,что бы не на гнитать обстановку в Новом году. Цитата Шельма13 (  ) Я лутше выберу глаза свои, и экспертов! Твое право, я тоже свои глаза. На счет экспертов,они могут что-то видеть и где то не доглядеть. Так же не сойтись во мнениях при расценки, это отдельный разговор. Хотелось бы им верить,но в нутри какое то не доверие, я скажу честно.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 01 Января 14, 17:08 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Это разве балабол, это ЧИТАЕМЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ГОН. Думаю любой хозяин,знает свою собаку и даже у самой извиняюсь за выражение,конченой балаболки он будет читать гон,так как знает ее где она гонит а где поет без толку. Так это что, говорит о том если хозяин читает гон, то ей разрешается молотить в не следа сколько угодно т.е пока не справит и это стоит оправдания, пусть чуть и по тише? А как же тогда говорят,гончая должна отдавать голос только по следу,гонного зверя.
31
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 01 Января 14, 19:08 | Сообщение # 443 |
|
Генерал-лейтенант
| заяц был собака не врала и погнала в правильном направлении.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 01 Января 14, 19:45 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 01 Января 14, 21:20 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) заяц был собака не врала и погнала в правильном направлении Паша ты точно своим глазам веришь ? Как не врала если заяц по дороге бежал и в правую сторону мотанул от эксперта и того кто с камерой стоял. А выжлец в левую что-то погнал со взбрехами, раз и потом еще разок. И когда принял след.мальца кружнул.было в пяту не пошел,видимо обрадовался в горячке от того, что след нашел,даже эксперт что-то пробормотал от увиденного. Но то ладно он там мальца крутнулся,но разобрался и пошел дальше по следу а то что в лево от дороги он что-то гонял первый раз когда скололся, это не простительно ему, врет он,там зайца не было и он там не бежал это видно на видео хорошо.
31
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 01 Января 14, 22:33 | Сообщение # 445 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник (  ) Как не врала если заяц по дороге бежал и в правую сторону мотанул от эксперта и того кто с камерой стоял. А выжлец в левую что-то погнал со взбрехами, раз и потом еще разок. И когда принял след.мальца кружнул.было в пяту не пошел,видимо обрадовался в горячке от того, что след нашел,даже эксперт что-то пробормотал от увиденного. Но то ладно он там мальца крутнулся,но разобрался и пошел дальше по следу а то что в лево от дороги он что-то гонял первый раз когда скололся, это не простительно ему, врет он,там зайца не было и он там не бежал это видно на видео хорошо. Это ты так думаешь что врала,а я нет и в правилах испытаний тоже написано что не врала.А значит гнала верно!!!
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 02 Января 14, 00:24 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Это ты так думаешь что врала,а я нет и в правилах испытаний тоже написано что не врала.А значит гнала верно!!! Где тот смайлик,ну мужик там ещё курит.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Четверг, 02 Января 14, 09:08 | Сообщение # 447 |
 Генералиссимус
| И что бы Паша ты далее не пыжился,ещё раз напишу. Про балобола ты упамянул и никто более. Верность отдачи бывает порочной и бывает три четыре пять,учи букварь.Я же написал подлялякивает,а это влияет на степень полученного диплома ибо там украла время у скола,в другом месте,вот тебе и результат.
|
| |
|
|
| Дмитрий671 | Дата: Четверг, 02 Января 14, 10:48 | Сообщение # 448 |
 Майор
| Цитата проохотник (  ) Паша ты точно своим глазам веришь eek ? Как не врала если заяц по дороге бежал и в правую сторону мотанул от эксперта и того кто с камерой стоял. А выжлец в левую что-то погнал со взбрехами, раз и потом еще разок. И когда принял след.мальца кружнул.было в пяту не пошел,видимо обрадовался в горячке от того, что след нашел,даже эксперт что-то пробормотал от увиденного. Но то ладно он там мальца крутнулся,но разобрался и пошел дальше по следу а то что в лево от дороги он что-то гонял первый раз когда скололся, это не простительно ему, врет он,там зайца не было и он там не бежал это видно на видео хорошо. Соглесен и поддерживаю ! Наверняка и эксперт бы удивился увидев , или уже увидел , эту запись .
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 02 Января 14, 13:39 | Сообщение # 449 |
|
Генерал-лейтенант
| проохотник, Пётр54, Дмитрий671,
Пусть эксперт нам обьяснит,их здесь много!!
Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 02 Января 14, 13:41 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 02 Января 14, 14:26 | Сообщение # 450 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Пусть эксперт нам обьяснит,их здесь много!! Паша а если ты поедешь себе покупать собачку рабочую взрослую, как ты сам будешь ореентироватся,? Рядом же не будет эксперта. Ты должен сам понимать для себя,как писал выше своими глазами видеть и решать, что тебя устраивает а что нет. Сам думай для себя, какие тебе собаки нравятся в работе а какие нет. Эксперты здесь писали раньше,что не нормально чье-то принятое решение объяснять кому-то и копаться в чьей-то расценки, собака расценена уже. Оно принято отдельной комиссией значит принято. Ну если объяснят, пусть объяснят. Лучше наверное владелы РПГ пусть напишут за работу того выжлеца. Понравилась им работа на сколе или нет, на тот момент что в ролике. Тут гончатники любители пегих есть,разбираются в гончих как эксперты,не один год с собаками они занимаются.Знают хорошо,какие собаки годны им по работе а какие нет.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 02 Января 14, 14:31 |
| |
|
|
|