Молодые мышкуют.
| |
Виноград | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые охотники - гончатники. Я у Вас на форуме новичок. И в содержании гончих тоже. У меня молодая эстонская выжловка.10 месяцев. Осенью знакомил собаку с угодьями. Ходили очень часто, и часто её тянет мышковать. Бегает по полю, роет мышиные норки как лиса. Зимой тоже, старается добыть мышей из под снега. Я её шугаю от этого дела. Думаю собака молодая и надеюсь это пройдёт. Ваше мнение?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 16:52 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Виноград) Думаю собака молодая и надеюсь это пройдёт Пройдет не сомневайся, как погонит зверя, так и пройдет. Удачи в нагонке!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Petriakov | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 17:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Это означает, что у собачки очень сильна охотничья страсть. Не однократно замечал, если щенок мышкует, будет вязкий гонец. Это и к лайкам относится, работать будут азартно и с удовольствием.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Фанат | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 17:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Виноград, Мышковать в таком возрасте, это нормально и часто встречается. Просто она работает пока, как умеет и по чем умеет. Это ее инстинкты. Отучать не надо. Толку от этого не будет, а поломать собаку можно. Когда начнет работать по зверю, появится к нему азарт и я уверен, что все пройдет.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
ghost | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 17:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Виноград,зато не дай бог потеряется с голоду не помрет.
|
|
| |
Фанат | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 18:11 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ghost) Виноград,зато не дай бог потеряется с голоду не помрет. Это уж точно, но исхудать может.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
blisnez | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 20:10 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| возможно и диплом получит по мышам.
Удмуртия
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 21:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| А я своих гоняюесли мышковать начинают. Сожрет еще какую нибудь заразную.......
|
|
| |
Фанат | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 22:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Лекс, если захочет сожрать, то всеравно сожрет,не уследишь. Да и кроме больных мышей и другую дрянь найти может. С уважением, ФАНАТ!
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 22:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Может быть и сожрет. Но я счетаю лучше отучать пока щенок.А там глядишь и по барабану мышки будут....................
|
|
| |
курянин | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 23:24 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Саша у моего друга рпг выжловка Айда так же мышковала по молодости и когда она съедала мышку он говорил это её котлетка, но потом прошло и сейчас она на мышей не реагирует.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
snv | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 06:44 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Вопрос : А зайца молодая эстонка ещё не видела , не гнала , хотя бы чуточку ?
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 14:04 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Когда меня учили наганивать советовали за мышей тоненьким прутиком наказывать (не больно). Также и не поощрять поиск птиц по набродам. При испытаниях гончая не должна тратить зря время. Только всё это, наверное, зря делал. Когда выпускаю из вольера, начинают и мышей, и крыс, и кошек искать и гонять. В прошедшее лето в общем 11 крыс около компостной кучи задушили. Ведут себя, как кошки, задушат и бросят." Смотри, хозяин, не зря кормишь". Ещё видел, как выжлец с мышкой, ну точно, как кошка играл. Особенно достаёт почти настоящий гон по мыши, когда она на их глазах забирается под кучу досок... Начинается такой ОР - перед соседями неудобно. Приходилось и перекидывать кучу досок, добираясь до мыши. Теперь если отходы досок при строительстве остаются, приходится их на подставках хранить, чтоб собаки могли под досками пролезть. В лесу и поле не замечал интереса собак в охоте за мышами. Там, наверное, более существенные запахи, чем за забором.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Berkut | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 14:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Виноград, давайте будем честными до конца , мышкование в целом , очень не приятный для гончатника процес. Основная масса собак, которая увлеклась мышкованием в годы становления , как собака, будет его продолжать по нарастающей и в последующей жизни и отучить её от этого невозможно! При любой удачной обстановке для неё, она будет продолжать- мышковать и отвлечь от этого прискорбного занятия бывает очень трудно.Просто бывают такие года , когда мыша просто мало , что сказывается на численности лисицы, это её главный продукт питания. Многие собаки владельцев получают полноценный рацион питания , но всёравно занимаются этой ерундой. Судить по единичным случаям отвыкания мышковать просто нельзя. Передаётся это по крови, утверждать не буду, но скорее всего , что да. А вообще о поедании собачкой мышей и даже просто душению может повлечь за собой ряд неприятностей , как и собачке , так и её владельцу. Но это отдельная тема. Вообщем где-то так! С уважением - Беркут.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 14:35 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Berkut) Основная масса собак, которая увлеклась мышкованием в годы становления , как собака, будет его продолжать по нарастающей и в последующей жизни и отучить её от этого невозможно! Очередное заблуждение!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|