Молодые мышкуют.
| |
Костя | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 15:00 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Здравствуйте все форумччане,не удержался и встрял в разговор про мышкование у наших молодых собак.Хочется отметить что все мои собаки в период созревания и взросления интересовались мышами и их никто не отучал от этого,но взматеревши лишь только принюхивались к мышинныму проживанию,их интересовал другой запах .Многие старые охотники, с которыми я был знаком, охотившись с подружейными собаками не видели в этом ничего плохого,а лишь только посмеивались,наверное понимая что всему придет свое время.Я за дватцать лет охоты с гончими не видел ни одной осенистой гончей ,которая бы с возрастом увлеклась поеданием мышей.С уважением Константин.
|
|
| |
Berkut | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 16:21 | Сообщение # 17 |
![Berkut](/avatar/55/087498.jpg) Генерал-майор
| Никто же не говорит , что все собаки занимаются мышкованием до потери пульса , я имею ввиду гончих, Лично у меня были такие, что с утра показывали замечательную работу, т.е. до убоя, а остальное время посвещали мышеловству , лично я от таких избавлялся, гоняешь за ним по полю, а поймать на поводок не доётся ,продолжает дурь оказывать, но всему есть предел, нервы сдают и приходиться прийти к летальному исходу! Поэтому я считаю это не заблуждением , как считаете Вы , Валерий - хотя высказывания ребят до меня имели тот же характер , но более в скрытой форме. Может в лесной - таёжной зоне всё выглядет иначе , но врядли. Когда считают мыша переносчиком клещя , там где пасётся домашний скот - нет клещя, гонять собаку по вальеру протухшей лисой до изнеможения - вот это мягко говоря ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!! Но каждый в праве иметь своё мнение. Удачи всем. Беркут
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 17:23 | Сообщение # 18 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Quote (Berkut) Но каждый в праве иметь своё мнение С этим согласен на все 100 !Quote (Berkut) остальное время посвещали мышеловству , лично я от таких избавлялся, гоняешь за ним по полю, а поймать на поводок не доётся ,продолжает дурь оказывать, Таких собак у меня за 30 лет охоты с гончими не было. Всё мышкование проходило, как принимались работать по зверю... Извини, если резко высказался в твой адрес. Даа, а кто протухшей лисой собак гоняет в вольере, это даже уже и не заблуждение, на это можно и жестче диагноз поставить
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Фанат | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 17:32 | Сообщение # 19 |
![Фанат](/avatar/12/410043.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (Berkut) Виноград, давайте будем честными до конца , мышкование в целом , очень не приятный для гончатника процес. Основная масса собак, которая увлеклась мышкованием в годы становления , как собака, будет его продолжать по нарастающей и в последующей жизни и отучить её от этого невозможно. При любой удачной обстановке для неё, она будет продолжать- мышковать и отвлечь от этого прискорбного занятия бывает очень трудно. ! Насчет неприятного процесса согласен и только. А остальное-откуда Вы это взяли, если с такой уверенностью утверждаете??? Конечно бывают и из правил исключения, но это единичные случаи. При любой удачной, как Вы говорите обстановке, если у собаки "что-то есть в голове, т.е. заложено генами" и хозяин прикладывает к этому усилия, она будет не мышковать, а гонять зайца, лису. Quote (Berkut) Судить по единичным случаям отвыкания мышковать просто нельзя. Передаётся это по крови, утверждать не буду, но скорее всего , что да. Также судить нельзя по единичным случаям привыкания, а не отвыкания. Или у Вас было много гончаков, которые только и делали, что занимались мышкованием, будучи уже взрослыми собаками? Возможно мышкование и является врожденной чертой, но ни как не гончей, а норной собаки. Quote (Berkut) А вообще о поедании собачкой мышей и даже просто душению может повлечь за собой ряд неприятностей , как и собачке , так и её владельцу. Согласен, грызуны переносчики множества различных заболеваний и полезного в их поедании собакой ничего нет. Но никто не застрахован и от контакта собаки с заразной бешенством или каростой лисой, бродячими котами, собаками и т.д.. Поэтому паниковать сильно по этому поводу не стоит. Необходимо выгуливать собачку больше в лесу, в тех местах, где численность грызунов меньше. Возможно и "пожурить" ее, когда она снова начнет обращать на мышей внимание, взять на поводок, отвести в другое место. С уважением, ФАНАТ!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Пятница, 04 Марта 11, 17:40 |
|
| |
Shrek04 | Дата: Пятница, 04 Марта 11, 19:31 | Сообщение # 20 |
![Shrek04](/avatar/91/262924.jpg) Генерал-лейтенант
| (Виноград) ВЛАДИМИР,собачка молодая резвая, нечего страшного нет, что мышкует ,любая собака это охотник, а не как мы считаем себя охотниками, а питомец помощник всё встанет на свои места, пройдут игрульки с мышами и вырастет достойный гонец, УДАЧИ вам и вашему питомцу. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 01:10 | Сообщение # 21 |
![Лекс](/avatar/69/664053.jpg) Генерал-полковник
| Quote (Валерий) Основная масса собак, которая увлеклась мышкованием в годы становления , как собака, будет его продолжать по нарастающей и в последующей жизни и отучить её от этого невозможно! Очередное заблуждение!!! Валера,думаю на триста процентов ты прав. Мое мнение что это просто игра для собачек. Но я повторяюсь-это игру присекаю.Скажу просто - боюсь за собак.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 06:15 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Пять лет у меня были лайка ЛКФ и выжловка РПГ .Карелка любила поиграть с мышкой выжловка лежа наблюдала.В лесу никогда собаки на мышей внимания не обращали.Лайка однажды на даче раскопав гнездо сожрала мышат два дня только из ушей не текло.Полечив стал запрещать а отучить уже не удалось.Но лайки другой профиль. С уважением.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 11:36 | Сообщение # 23 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Quote (Nikolay) Но лайки другой профиль. Почти у каждой лайки наверное первый добытый "зверек" - это мышь.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Berkut | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 13:05 | Сообщение # 24 |
![Berkut](/avatar/55/087498.jpg) Генерал-майор
| Валерий, правильнее наверно будет сказать, что собачки , которых не носят на руках (имею ввиду всех пород собак) готовы принять грех на душу, побаловаться с мышкой, но а какие из них у каждого из нас есть свои глаза в процессе натаски, нагонки, дрессировке и просто прогулок. Беркут.
|
|
| |
blisnez | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 18:53 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Если говорить серьёзно ,то от мыши собаки получают и витамины и белок,если мыши не больные.
Удмуртия
|
|
| |
|