Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 17:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
охотник67Дата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:43 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А вот в этом я сомневаюсь, когда лисогон из поколения в поколение, сможет гонять зайца. Но какие твои годы, докажи ...
Любая самая хреновая гончая  гоняет лис , если лис не гонит то ей место на цепи вместо сторожевой дворняги .Не чем тут кичиться .

лесДата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:49 | Сообщение # 437
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Любая самая хреновая гончая  гоняет лис ,

РПГ насколько я знаю да, а РГ не любая. Есть рг которые на лисьи жировочные следы вообще внимания не обращает, а если нежданчиком поднимут с лёжки лису, то гонят коротко и не ярко.

Сергей , Лен.обл.

МихДата: Четверг, 08 Декабря 16, 21:52 | Сообщение # 438
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Наши лесостепные лисогоны способны гонять беляка и кустового русака я в этом уверен и не только я. Для меня лисий диплом у нас это как для вас беляковский, показатель рабочих качеств. Пусть даже просто диплом 1 ст. лиса без П\П для меня это работа гончей. Тут ничего страшного что гончая подняла лисицу и отработала по ней на высокой диплом, молодец такая собачка, достойна породы, вам этого не понять северным гончатникам.
Это который "круг" "своим следом" biggrin ?

Спокой людям доброй воли!

РазгильдяйДата: Четверг, 08 Декабря 16, 23:05 | Сообщение # 439
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Любая самая хреновая гончая гоняет лис , если лис не гонит то ей место на цепи вместо сторожевой дворняги .Не чем тут кичиться .

Юрий, я уже как-то писал что если вы лично чего-то не видели это отнюдь не значит что этого нет. Не стоит говорить за всех гончих. всех Вы лично видеть физически не в состоянии. В данном случае Вы можете говорить примерно так- "Все гончие коорых я видел" или "Любая гончая из виденных мной". Я так-же писал что у меня лично была сука которая лисицу не гоняла, а зайца, русака, часами, под настроение.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

vitall267846Дата: Четверг, 08 Декабря 16, 23:17 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Цитата
Наши лесостепные лисогоны способны гонять беляка и кустового русака я в этом уверен и не только я. Для меня лисий диплом у нас это как для вас беляковский, показатель рабочих качеств. Пусть даже просто диплом 1 ст. лиса без П\П для меня это работа гончей. Тут ничего страшного что гончая подняла лисицу и отработала по ней на высокой диплом, молодец такая собачка, достойна породы, вам этого не понять северным гончатникам.

под хорошей гончей лиса ходит максимум пол час и норится.
лиса далеко не мерило. не нужно под случаи писать аксиомы.
обьясни, почему гончая в великолепнейшим чутьем, вязкая не гонит зайца!!!
дам подсказку, у этой в гончей предки двух поколений в основном работали по лисе.

ВиноградДата: Пятница, 09 Декабря 16, 07:15 | Сообщение # 441
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Любая самая хреновая гончая  гоняет лис , если лис не гонит то ей место на цепи вместо сторожевой дворняги .Не чем тут кичиться .
Да и дворняги должны гонять или вообще то отгонять от двора от кур своих. smile

найдаДата: Пятница, 09 Декабря 16, 19:36 | Сообщение # 442
Полковник
Во времена,когда лисица была в цене,все гончие гоняли лисицу,и предпочитали ее ,уходили с горячего следа зайца по лисьему ,в старой литературе,если гончая не гонит лису,ее браковали . А сейчас вывели новых гончих-зайчатниц и гордятся этим??? Что это?

курянинДата: Пятница, 09 Декабря 16, 19:43 | Сообщение # 443
Генералиссимус
найда, Андрей когда пишут, что лису гонять просто и любая гончая будет гонять, даже хреновая. хрен там. Неоднократно видел, 40 минут и швах.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Пятница, 09 Декабря 16, 19:45 | Сообщение # 444
Admin
Цитата лес ()
Есть рг которые на лисьи жировочные следы вообще внимания не обращает

В 1980г я привозил выжловочку РГ из Кирова (жаль родословная не сохранилась) вот была чистая заячиница, ничего кроме зайца не гоняла, но зато как зайца гоняла, а с каким голосом .... Бывало пойдем на охоту с одним уже в солидном возрасте и много повидавших собачек гончатнике, а Арфа как подымет, да как выдаст с подъема такой голосок с заливами, со страстью ..., отвернется дед от меня, смахнет рукавом слезу ..., а я улыбался, наблюдая за ним ...не понимал его.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

курянинДата: Пятница, 09 Декабря 16, 19:48 | Сообщение # 445
Генералиссимус
vitall267846, Виталь веришь или нет, гончая прекрасно работала по лисе 2-3 часа и лиса не норилась. У нас есть крупное болото, после часа гона моей рпг Бури, брат стрелял лису через час, думал уйдет в нору, ни хрена, ещё три часа водила по сильно заросшему болоту пока не была застреляна, так что бывают огорчения, но кому как, а работа по лисе мне нравится.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Пятница, 09 Декабря 16, 19:50 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Валерий, Валера когда у гончей великолепный голос, просто приятно слышать такую собаку.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Пятница, 09 Декабря 16, 19:56 | Сообщение # 447
Admin
Цитата курянин ()
кому как, а работа по лисе мне нравится.

Нравится она вам скорее всего потому, что тропа не позволяет видеть хорошие работы по зайцу.
Цитата курянин ()
Неоднократно видел, 40 минут и швах.

Нельзя смотреть на мир глядя из своего окна и делать заключения. Я тебя в начале сезона приглашал к себе поохотится, собачек понаганивать, посмотреть как у нас зверь ходит, именно посмотреть, а не слушать кто что говорит, так ты сделал вид, что сообщение не видишь.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

snvДата: Пятница, 09 Декабря 16, 20:35 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Мужики,я уже как-то писал, что  не плохо бы поохотится с гончей на лисичку , ведь  охота   по красному зверю это классика. Заливные ,звонкие голоса , по кумушке, утренний морозец, минимум сколов и перемолчек. Слушай и любуйся природой, радуйся душа. Ан нет! Что касается наших лис и наших мест, то жди беды. Лиса по прямой уходит далеко, норится, переходит магистральные трассы и ж.д. пути. Если бы не навигатор, то уже несколько собак у меня сгинуло бы.  Вот поэтому и нет желания встречаться с рыжей плутовкой.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Пятница, 09 Декабря 16, 20:35

vitall267846Дата: Понедельник, 12 Декабря 16, 23:46 | Сообщение # 449
Генерал-полковник
Цитата
Виталь веришь или нет, гончая прекрасно работала по лисе 2-3 часа и лиса не норилась. У нас есть крупное болото, после часа гона моей рпг Бури, брат стрелял лису через час, думал уйдет в нору, ни хрена, ещё три часа водила по сильно заросшему болоту пока не была застреляна, так что бывают огорчения, но кому как, а работа по лисе мне нравится.
 я о работе в лесу

БасДата: Вторник, 13 Декабря 16, 10:59 | Сообщение # 450
Подполковник
Не несите пургу , всякий зверь ведёт себя под гоном в соответствии с тем биотопом в котором он живёт к пример удаже косуля лесная ходит по другому чем в лесостепная , точно также лиса и заяц особенно русак лесной и степной это практически два разных зайца.

Поиск: