Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 23:49

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
Gon4akДата: Воскресенье, 15 Февраля 15, 23:53 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Деньги , машины не было , сотовой связи тоже , пока найдешь проходит 2-3недели .Приезжали забирать, извините но мы вот кормили, собачка у вас породная и приходилось из кормана достовать рублики.Один выжлец был рпг Ярик , так тот научился на автобусе ездить , гоняет русака ,тот мимо остановке и выжлец его бросает ,там ждет автобус , сядет в него и в город на нем и ищем его ,находим и опять история повторяеться , забавный был выжлец.

ZagriaДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 01:27 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Вот блин, что значат 7ч разницы во времени (((
Юра, по эл.манку и прочей моче - согласен , проехали  smile

По поводу шокера Альфы - 100% гарантию дают только в морге  biggrin но определенные тенденции есть ...когда последний раз ушли на четыре дня - гоняли , судя по следам, только зайца и кабаргу! Хотя лисьего следа было предостаточно ...но, конечно то, что могут сорваться по лисе полностью не исключаю.. Главным достоинством Альфы считаю возможность дистанционно подать звуковой сигнал вызова на ошейник, ну и если надо - подтвердить чем по весомее ...очиня удобно ! 10-15 минут , и собачки на сворке ! Главное не делать этого на гону , и только во время когда понимаешь что скол уже не выправят...у моего знакомого Астра, и не раз наблюдал такую картину - покрутились часок на сколе, на вызов не идут, и как зафинтилили на 2-3км в сопки, там подняли ...а туда по бамбуку хрен дойдешь...и так до бесконечности - он всю осень их проискал (((( мои скололись , дал им часок поковырятся - справили скол - орлы ! нет, пиликнул - они подвалили, и пошли еще счастья пытать ! Благо зайчик начал восстанавливать свою  численность ....полаз благодаря этой функции сделал контролируемым - тупо не давал им уходить в полазе дальше 600-800м, одергивал - они на последних охотах дальше этого и сами перестали уходить . Что толку если они зайку побудят в 2-3км на хребтах ?!
по лисогонству - меня посто умиляет упоротство некоторых товарищей  killed Вот ,если для их условий охоты гон по копытным это плохо - надо отучать, а если у кого лисогонство стоит на том же месте - злодеи портят собак ! 
...дь, мужики - вам уже 100500 раз тут не только я, но и еще люди объясняли причины и последствия этого ! Вы че такие тугие !!  Почему в угоду вашим стереотипам, мы должны на каждой охоте рисковать остаться без собак...от слова "совсем" ?! Только для того, что бы вы на своих болотах могли "глубокомысленно" рассуждать о "красногонах", я должен приобрести , привезти , выкормить, нагонять потратив кучу денег и времени, а потом на бросить на лисий след  и остаться с поводком и кучей фото на память ?! А вот хренушки !!! Гоняют ваши лису, преобладает она в вашей местности как объект охоты - разводите таких ! А , что они через три-четыре поколения смогут показать по основному объекту испытаний зайцу - будем посмотреть  wink А за злобу к зверю у своих я не беспокоюсь...уже писал - четырем поколениям своим "старым" РПГ не давал лису гонять, так они на медведей кидались  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

tahiiДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 08:42 | Сообщение # 408
Генерал-майор
Zagria
Вы много чего интересного написали но на главный вопрос так и не ответили. Как именно применили ошейник чтобы отучить гонять лис.

Я применил шокер по снегу.  Так как надоело что гонного зайца на шумовую лисицу меняет, а так как лисиц у нас в прошлом году очень много размножилось это повторялось каждый раз. 
  Дрессировал так. Когда по всему видно было что гончак лисий след не только видит но уже и хорошо причуял -  давал заряд. Наверно пару тройку раз так сделал и этого хватило. Лисиц перестал гонять и переключился полностью на зайца.

Что еще интересно - из под однопометника моего в этом сезоне взяли около 30 лисиц. А по зайцу эта гончая вообще плохо работает(думаю из за того что нет опыта так как постоянно лисиц гоняет) и пока берут из под него зайца только с подъема. Думаю у меня точно такая же была бы гончая если бы не применил шокер.

Мансур

ZagriaДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 12:56 | Сообщение # 409
Генералиссимус
tahii

Мансур, я уже описывал как отучал smile практически так же , как и ты ... Тут тяжело что то новое изобрести  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КурараДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 14:03 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Лиса и копыта, ненадо в один угол ставить,это разное.Ну раз не получается со своими бродяжками,лису гонять,лупите их шокерами чтоб к вам бежали.Только ненадо всем тут навязывать что это есть правильно.Да и почаще в бамбук ходите с собаками а то небось раз в месяц вот они бегают неделями нагуляться немогу.И у меня пегая сродословной ,сильная собака ,тоже побродить любит искал только раз пока молодая была и то я виноват в январе в ветеренную погоду взял в незнакомые места.А Сеичас сама вертается к машине кудаб не поехал,потому что знает что её никто не тронет а дадут корма.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 16 Февраля 15, 14:29

ZagriaДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 15:20 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Курара
http://youtu.be/XMtKi9PJZr4

кто вам надвязывает свое единственно правильное мнение ?! Я, что всех призываю от лисы отучать ?!
по поводу прогулок - у меня зимний выгул для собак 30 соток ...а у вас ? Мне, что бы зайца погонять достаточно просто выйти через  заднюю калитку !
вы , уж простите, но вы батенька или упортребляете лишка, или ээээ...ну, скажем - не сильно сообразительны, посему дискуссии с вами заканчиваю !
Удачи !

КурараДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 16:08 | Сообщение # 412
Генералиссимус
- у меня зимний
выгул для собак 30 соток ...а у вас ?
У меня 15 соток огорожено и через заднюю калитку выхожу тоже погонять и съездить есть начем.Вино не пью.А вот насчет ума .. да впрочим я людей вашего склада знаю и тоже не горю желанием свами общаться.А мнение моё нащет гоньбы лис общепринятое. это вот вы готовы под себя все переделать,да вот не всегда получается,пока уважаемый..

охотник67Дата: Понедельник, 16 Февраля 15, 19:55 | Сообщение # 413
Генералиссимус
По косуле пока не получается применить электроошейник . Все происходит спонтанно , погнали зайца , перешли на косулю . Ее не так много,что бы я мог с поводка поднять . Но если гон столкнет, ее беда . Решил попросить свежую шкуру . Положу во дворе , одену ошейники . они к ней , а тут я их иликтричеством  и полечу . И буду лечить пока бегом от шкуры не будут убегать . Может выработается отрицательный рефлекс ? буду пробовать , всем доложу . Потом может и до лисицы доберемся . Не нужна мне блохастая .

ВалерийДата: Понедельник, 16 Февраля 15, 20:59 | Сообщение # 414
Admin
Цитата охотник67 ()
Решил попросить свежую шкуру . Положу во дворе , одену ошейники . они к ней , а тут я их иликтричеством и полечу . И буду лечить пока бегом от шкуры не будут убегать

Думаю трупный запах отличается от того по которому они гонят ....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Понедельник, 16 Февраля 15, 22:44 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Думаю трупный запах отличается от того по которому они гонят ....
Я думаю что козлятина она  и есть козлятина . Ко мне как то, попала собака которая драла овец . Достаточно опасный порок . Достаточно регулярно попадаются ,рядом с местами охоты, домашний скот . Тут могут и собаку пристрелить , да и выслушивать от хозяев скотины дело не приятное . доходило и до мордобоя . Но там задача проще . Подвел к стаду, привязал к ошейнику веревку , на конце поводок . Собака разгоняется и когда кончается веревка , перелетает через голову . Тут ей еще и люлей . несколько заходов и на скотину не смотрит . Косуль у нас в загонах нет , да и были бы пугать нельзя . расшибутся до смерти . Дикий зверь такой стресс не переносит . Можно конечно до свежего следа ехать , . Может и умней чем со шкурой , но что то делать надо . достало .

Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 17 Февраля 15, 19:54

проохотникДата: Вторник, 17 Февраля 15, 22:39 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Цитата охотник67
Решил попросить свежую шкуру . Положу во дворе , одену ошейники . они к ней , а тут я их иликтричеством и полечу . И буду лечить пока бегом от шкуры не будут убегать . Может выработается отрицательный рефлекс ? буду пробовать , всем доложу .

Попробуй ещё положить в другом углу двора шкуру от зайца. Собаки может после того как ты их лупанешь шокером , побегут к заячей. Гляшь будут жаднее зайца гнать после этого и его только искать,точно про косуль забудут.

31

охотник67Дата: Вторник, 17 Февраля 15, 22:57 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Попробуй ещё положить в другом углу двора шкуру от зайца. Собаки может после того как ты их лупанешь шокером , побегут к заячей. Гляшь будут жаднее зайца гнать после этого и его только искать,точно про косуль забудут.
Хорошо получить умный совет , от опытного человека . Сейчас умных мало , вот в чем беда .

gold64Дата: Вторник, 17 Февраля 15, 23:01 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Юра, зри в корень! Сто процентов smile , собака что передом гонит косулю ( а ты по одиночке с гончей я так понял не охотишься), видела итог своей гоньбы! Вот и гонит до упора! А молодёжь за ней по пятам. То есть били из под неё (них) косулю! Другая прогонит пару тройку км да бросит, а тут нет до упора! weep Вот от туда и ноги растут. Конечно не факт что зайца гонять не будут! Но косулю точно!
Бери щенка, наганивай одного по зайцу, или в паре с зайчатницей и будет тебе счастье! yes
п.с. Самое главное, не бить из под гончей объект охоты, на которого в последствии не собираещся охотится!!! А со шкурой! Где то я уже это слышал! wink Всё это фигня! НЕ поможет! biggrin ИМХО.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Вторник, 17 Февраля 15, 23:20

КурараДата: Среда, 18 Февраля 15, 10:17 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Вот это дельный совет.С детства приучать,Собаки замечают на что их хозяину интересней охотиться,верней как бы это правильней сказать,настойчивее преследует сам хозяин ,дольше неуходит со сколов.Того зверя будут лучше и собаки гонять,конечно наследствееность играет большую роль но всеже.

поводырьДата: Среда, 18 Февраля 15, 10:33 | Сообщение # 420
Генералиссимус
По поводу косули ,рекомендую обратиться к Былинину А.В..Он мне лично сказал,что его собаки косулю не гоняют. Видимо имеет опыт,как отучить.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: