Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 23:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
Gon4akДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 19:53 | Сообщение # 361
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
В гостях у Паши мы разговорились про гон по лисе и он расказал как он один добывает лис .Когда собака подымает лису он уходит в сторону после часа гона лиса успакаеваеться и начинает ходить на малых кругах и он в это время подстраиваеться под гон и добывает зверя.

Gon4akДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 21:38 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Саша давай не будем , какие лисы в октябре , смотря когда был выводок , есть побольше есть поменьше , я вот стрелял в октябре с размером болонки, после 20мин гона лисенок летел к норе и собака шла в 100метрах.

piterhoundДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 21:45 | Сообщение # 363
Полковник
Пётр54, Никто и не подменяет. Я высказываю своё мнение,на своём опыте. Из под такой собаки добывали лис не раз и злоба именно к этому зверю присутствует,ещё и какая. Но я же вижу, как собака относится к зверю,как гоняет или наоборот игнорирует,анализирую почему и высказываю свои предположения.
Может вам и недано понимать собак,чтож,сочувствую. А я 18 лет в квартире держал и гончих и легавых , и не по одной, и собак прекрасно понимаю,может быть больше чем людей. И уважаю так же больше.
Вы бы лучше сами высказали своё мнение,на своём опыте.

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

iljaДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 22:47 | Сообщение # 364
Рядовой
ПАС,а в каком возрасте лисята становятся - молодыми лисами? Щенки - молодыми собаками ,если на выставках младшая возрастная группа - с 10-месяцев до полутора лет. Лисятам в октябре 5-7 месяцев.

охотник67Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 22:52 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Мужики мне кажется , что каждый имеет право держать и разводить то что хочет . Мне лисы не нужны , я стараюсь их не гонять . Другому нужны ( 1000 р ) шкурка , лучше зайца . так что кто хочет отучает , кому нужно притравливает . У нас вот волк есть но с гончими его не взять , а вот он их сожрет с удовольствием . ну что мне по ним собак притравливать на верную погибель .

Forza_64Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 23:26 | Сообщение # 366
Рядовой
Добрго времени суток! Два выходных прошло,был только один подъем сегодня, по лисице.Все знакомые говорили выхи без подъемов. Лиса была сопытом. Увела км за 7 выжлеца  к трассе и крутила там 1,5 часа пока туда шел. Подшумел там, раз и  ее как ветром сдуло.  Выжлецу 3 года, с удовольствием гоняет и зайца и лису, в этот сезон счет 4зайки 4 лисовина, но лис гонных было 10.В один из дней под гоном было  4 шт. Причем заец есть, не в ызбытке конечно, но есть. Отучать поздно от лисы да и бестолку это. Гон по лисе азартный когда на малых кругах водит можно слушать, но заливы отдает только по зайцу. Вот все различие. Чаще бывает круги у лисицы в нашей местности правильнее, чем у зайца. Брал лису часто не на переходах, а прямо на гонном следе после второго, третьего круга.Кстати выжлец воронежских кровей ))).

Пётр54Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 00:00 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Цитата piterhound ()
Может вам и недано понимать собак,чтож,сочувствую
Ну я за сорок с лишним лет с гончими,простите за бестактность,тоже кое что понимаю в них.
И так.Красного гоняют как злющие,рвущие цепи и собак,так и смирные имеющие соответствующие крови и так же не гонят ежели этих кровей нет.Я держал и русских и пегих,из русских гоняли 50 на 50 а пегие поголовно.

Пётр54Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 07:00 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Цитата Forza_64 ()
Выжлецу 3 года, с удовольствием гоняет и зайца
Совершенно верно,тут как говорится кто не спрятался я не виноват,естественно гончая тяготеющая к лисе,попадись ей свежий нарыск предпочтёт лису.

Forza_64Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 21:06 | Сообщение # 369
Рядовой
Небыло случая проверить так ли это.Пока что побудили то и дожимаем. А наоборот  есть примеры переход собы с лисы на зайца ?

охотник67Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 23:13 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Forza_64, В принципе собака не должна ни на что переходить . Ни на лису , ни на копытку , и даже на другого зайца . И только тогда когда есть вязкость держать один след , один запах до упора . Тогда и есть гончая с большой буквы . Мне с такими везло . Привел на зайца поставил на след и больше лисы не беспокоят до выстрела. А там повел к следующему на поводке . Хотя вроде есть теория , что РПГ должна выбирать лису даже на гону по зайцу .

Пётр54Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 23:53 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
В принципе собака не должна ни на что переходить . Ни на лису , ни на копытку , и даже на другого зайца
Переход с зайца на лису плюс,переход с лисы на зайца минус,переход с зайца на зайца минус вязкость.

mnevvДата: Вторник, 18 Ноября 14, 12:17 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
что РПГ должна выбирать лису даже на гону по зайцу .
Переход с зайца на лису считался достоинством гончей в былые времена и это отражено в охотничьей литературе.А в настоящее время идёт "переоценка ценностей" в умах людей.Кто не скачет-тот москаль!

mnev

RUSstal77Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 12:25 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Мне очень нравится как  переход с зайца на лису описал все тот же Кишенский.
"Но вот, во время азартного гона по куску мяса, красногон наткнулся на след красного: короткая перемолчка, красногон задает быстро круг, и заяц эабыт; он уже гонит дорогого зверя, глаза его налились кровью, голос изменился; заяц может перебежать ему дорогу - и самая большая честь, которой он его удостоит, это то, что, может быть, проводит веселым заливом по зрячему и снова вернется к серьезной работе."

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Пётр54Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 09:09 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
.А в настоящее время идёт "переоценка ценностей
И чего копья  ломать,не нравится лиса,ведите собак её игнорирующих.Вот лаечники,кому белка а кому медведь с сохатым да кабаном.А так действительно нужно обратиться к становлению пород.

лесник0232Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 23:36 | Сообщение # 375
Рядовой
У нас в Украине гончие не гоняющие лис по меньшей мере казались бы странными , но и из за высокой плотности лисы становится трудно получить  диплом по зайцу на состязаниях , собачка и жировку нашла и зайца помкнула и эксперт перевидел , через пол часа по  рации слышно перешла на лису и облом получается .

Поиск: