Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 23 Января 26, Пятница, 02:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
патриотДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 10:56 | Сообщение # 346
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Слава 36, что вы сделаете с такой гончей, которая у вас лисицу гоняет (показывает хорошие работы по лисице), а зайца не гонит (собака гоняет зайца, но хорошей работы не показывает)?
Вопрос немного не корректен. У нас так мало зайца, а ходит он так, что по настоящему гончую не проверишь. И хорошие работы по зайцу это величайшая редкость. У меня собака зайца хорошо не гоняла, но съездил два раза на выездные охоты (Вологда и Татарстан) начала неплохо гонять. Я уже говорил, что все эти споры слепых с глухими. Чтобы друг друга понять, надо приехать друг к другу и погонять со своими собаками недельку.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

Слава36Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 11:56 | Сообщение # 347
Полковник
Сергей, есть у нас леса похожие на ваши, еловые, заяц там пресутствует и гончие работают неплохо , но в основном места охоты - это небольшие лески с логами, и очень много полей пахоты, скошенного подсолнуха, кукурузы, стерня. Очень трудно в таких условиях понять на что способна гончая, но если она в таких условиях неплохо гоняет русака, то такая гончая достойна уважения. В больших лесах гончие моих знакомых неплохо держат зайца, но как доходит дело до полевых охот, сразу видно кто есть кто.

sergeiДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 14:32 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Цитата Слава36 ()
В больших лесах гончие моих знакомых неплохо держат зайца, но как доходит дело до полевых охот, сразу видно кто есть кто.

Слава 36, вы не ответили на мой вопрос. Как бы вы поступили?

сергей

Слава36Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 14:41 | Сообщение # 349
Полковник
Поступил бы так же, как поступил бы если гончая не гоняет лису, на осину.

Слава36Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 14:58 | Сообщение # 350
Полковник
sergei, а к вам встречный вопрос, как там у вас проявляют себя потомки Амура, которые из Ставрополя, проявили себя как нибудь уже? А то у меня тоже выжлец с этой вязки, и если есть возможность скиньте пожалуйста их фото.

Pro100СерыйДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 16:49 | Сообщение # 351
Лейтенант
Эх мужики какие споры с пол 8 на ногах ни одного подъёма.    Собачки заглянули почти под каждый кустик обошли все веточки и чего.    А вы говорите зайцы вообще ни кого.    В нашей местности хоть кота отставшего погонять .    До этого ходили было сухо хоть не долго но гоняли ,а щас всё баста .    Подходил к норам лисьим свежая земля какбудто на зимовку улеглись.

Слава36Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:03 | Сообщение # 352
Полковник
Pro100Серый, такая же фигня, два дня без подъема, у меня паника, отцу говорю " батя наверно собаки виноваты", а он мне говорит ну ведь раньше гоняли. Потом созвонился со знакомыми, они ходили и тоже без подъема. А норы да все начищенные.

Слава36Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:09 | Сообщение # 353
Полковник
Благо в одном месте рядом со своей дачей я нашел место- зайца тьма, небольшой лесок рядом с дачами, от трассы отгорожено все сеткой. Там недалеко заказник, но и это место закрыто. С егерями договорился дали добро на нагонку гончих без ружья( сказали серавно туда крупняк не заходит). Так что теперь есть хоть где молодняк по зайцу нагонять.

Пётр54Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:23 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Цитата piterhound ()
По злобе: многие гончие весьма злобные,лису считают собакой и относятся к ней так же
Не надо подменять понятия агрессию собак по отношению друг к другу и злобность к зверю(желание его гнать),а уж тем более нам не дано знать,что там считают собаки.

Gon4akДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:32 | Сообщение # 355
Генерал-лейтенант
Сегодя поднял лисичку, на 30мин гона стрелял по крупному лисавинау, промазал и выдержал он гона 1ч и занорился .Со мной был гончатник с большим стажем охты с гончими.Я ему задал вопрос почему лиса так быстро понарисась , он мне собачка у тебя паратая , шла от зверя в15сек вот зверь и пошел в нору , а если бы собачка была менее паратая то и зверь ходил бы дольше.

МетельДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 18:34 | Сообщение # 356
Генерал-лейтенант
Pro100СерыйСлава36
Цитата Слава36 ()
такая же фигня, два дня без подъема, у меня паника, отцу говорю " батя наверно собаки виноваты", а он мне говорит ну ведь раньше гоняли. Потом созвонился со знакомыми, они ходили и тоже без подъема. А норы да все начищенные.
Аналогичная ситуевина, за 2 недели охоты пропустил все 3 дня зайца даже еще не видел, аж бесит, лисы ты сраной и то нет. Выжлец смотрит на меня и по глазам читаю где где, куда ты меня привез аж жалко его работать хочет а не по кому!!!! Зато один гусь в однокласниках в соседнем районе выложил фото сидит гордый с ружьем и 11 зайцев лежит, звоню знакомому говорит Фарщики ебан.... ночью наколотили, заставил бы его сожрать разом всех не освежеванных что бы охота пропала по полям ночью гонять. ВОТ ТАК, А МЫ ХОДИМ ИЩИМ.......

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

ПАСДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 18:49 | Сообщение # 357
Майор
Gon4ak!  Твоя гончая должна бы за 40минут словить лисицу. Плакун Цвана Виктора Михайловича на Московских областных состязаний за час работы словил лисицу. Лисица ходила от собаки 55 секунд.

ДокторДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 18:53 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
.Я ему задал вопрос почему лиса так быстро понарисась , он мне собачка у тебя паратая , шла от зверя в15сек вот зверь и пошел в нору , а если бы собачка была менее паратая то и зверь ходил бы дольше.

Это здорово. smile

проохотникДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 19:06 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Я ему задал вопрос почему лиса так быстро понарисась , он мне собачка у тебя паратая , шла от зверя в15сек вот зверь и пошел в нору

Выстрел тоже наверное перепугал лисицу, нервишки не выдержали она и спряталась под землю.

31

Gon4akДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 19:35 | Сообщение # 360
Генерал-лейтенант
Пас у него наверно лисенка словил ,если бы она всегда так работала , по снегу она гоняет день потому что снег и идет от лисы не так близко и если не веришь позвани своему знакомому Александру он присутствовал.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Воскресенье, 16 Ноября 14, 19:40

Поиск: