Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 23:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
КузьмичДата: Вторник, 02 Мая 17, 21:33 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Пётр54, место содержания надо иметь понадежней, щенной выжловке такие побеги не на пользу, может получить непоправимую травму . Несколько Вас не поучаю . У друга был выжлец, так вот он разорил весь вольер ( из рабицы ) , лазал по сетке не хуже мартышки , в итоге ушел и с концами , я хозяина предупреждал оборудовать место ,но увы жадность, лень , в итоге последствия т. к . привык сбегать вовремя не присекли , может все и сложилось бы по другому . И вообще вряд ли это страсть , скорее бродяжничество , страсть показывается в поле . С ув.

Пётр54Дата: Среда, 03 Мая 17, 08:54 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Цитата Белый ()
,а была бы одна как устала так и пришла бы
Откуда токая уверенность?Я её и на третий день одну ловил,снимал ездил.Правда тут она сома не уходила,я её вынужденно оставлял в лесу,не съёмная,а работать то надо.
Цитата Кузьмич ()
щенной выжловке такие побеги не на пользу
Естественно.
Цитата Кузьмич ()
И вообще вряд ли это страсть , скорее бродяжничество , страсть показывается в поле . С ув.
Бродяжничество,это когда бесцельно шарахаются.Хотя,определённую свою цель они преследуют smile

КузьмичДата: Четверг, 04 Мая 17, 13:31 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Пётр54
Цитата Пётр54 ()
Бродяжничество,это когда бесцельно шарахаются
А когда гончие самостоятельно сбегают , то приследуют какую цель ? А может это уже вошло в привычку ?
Прикрепления: 2848182.jpg (36.5 Kb)

NikolayДата: Четверг, 04 Мая 17, 16:54 | Сообщение # 454
Генерал-лейтенант
Кузмич много у нас не проконтролируеш . Были случаи идёт недалеко показывается иногда , вдру исчез . зайца было очень мало ,навигатора небыло , весь день кружиш - слушаеш . Вечером тише станет слышиш гоняет собака . Побелой тропе было пол дня идёш по следу распутываеш а собака гоняет придёш гонит всё измешано а я даже как помкнул не слышал . Прошлой осенью с навигатором, зверя больше и проблем небыло всё под калпаком  .  biggrin  Сбегал выжлец несколько раз - находил в лесу гоняющим . Из леса без меня не уходит . Бродяга ?

Пётр54Дата: Четверг, 04 Мая 17, 17:52 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
А когда гончие самостоятельно сбегают , то приследуют какую цель
Вот тут и видно с какой целью.Вы полагаете,что она только для вас гоняет?Гончая гоняет по своему желанию,это у неё в крови.Понятно желание иметь послушную,позывистую,но не всегда желания реализуются.

КузьмичДата: Четверг, 04 Мая 17, 18:29 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Nikolay
Цитата Пётр54 ()
Кузмич много у нас не проконтролируеш
Цитата Пётр54 ()
Из леса без меня не уходит
Цитата Пётр54 ()
?Гончая гоняет по своему желанию
Уважаемые братья по увлечению ни сколько не хочу вступать с вами в полемику по поводу выше изложенного так как через все это прошел и прохожу сам (ушедшие неизвестно куда, потеренные на охоте и т. д.,) Вы не первый день с гончими, научите и вправите мозги любому так что останемся при своих мнениях.Что касается того что гончая гоняет не для нас , естественно что гоняет она по природе для этого в ней заложенной . С уважением.

NikolayДата: Четверг, 04 Мая 17, 19:42 | Сообщение # 457
Генерал-лейтенант
Цитата Кузьмич ()
Уважаемые братья по увлечению ни сколько не хочу вступать с вами в полемику
Никакой полемики Кузмич . На опыте -  Выжловка трёх осеней работала в контакте , нравилось мне и моим друзъям . Зверя было даже лишковато . На следующюю осень пропал заяц не стало, и собака полаз расширила стала уходить всё дальше , находила и гояла . Как Вы и говорили ушла с концами . Долго искал находил только волчьи следы . Нынешний выжлец попал как раз не удачно мало зверя . 
Гоняет , полаз широкий . Есть зверь и не уходит и перевоспитывать не надо .
С уважением .

КузьмичДата: Четверг, 04 Мая 17, 20:35 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Nikolay, ну вот , отлично оказывается мы мыслим одинаково . С ув.

проохотникДата: Вторник, 20 Февраля 18, 09:47 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Вчера ходил с молодой выжловкой 9 мес. снега местами чуть меньше колена, по за лесополосами забито не проехать на Ниве в ярах и на буграх чуть меньше, на полях 25 см где-то. Погода + 1 без ветра дома не сиделось. Вообщем поднял зайца-русака лесостепного и тот кружил восьмёркой, 4 раза прибежал на место лежки. Делает круг метров 350 в одну сторону,бежит назад и делает круг в др. сторону. Я гонял в месте с молодой. По дороге проехал трактор Беларус и русак пробегал по следу трактора и скидывал в лозняк. Мне приходилось не отставать от выжловки и помогать ей. Потом в итоге общими усилиями выдавили его в поля. Этот русак мне напомнил кролика, круги его не характерны были для этого русака. На его ход повлияла глубина снега, обычно в чернотроп так русак не бегает у нас, малыми кругами до 350-400 м.  Да и это  первый раз в жизни у меня такое, когда русак бегал одной тропой и к своему месту подъема прибежал 4 раза.  Ну хоть немного обазартил молодую.

31

НЕПДата: Вторник, 20 Февраля 18, 10:24 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Игорь,тут ничего удивительного нет.По глубокому снегу он от своих следов и от дорог никуда, ещё и опасности не видит в преследовании.Где легче бежать, в да следы путать там и ходит.
Один раз я так вот целый день часов пять гонял одного зайца.Из кустов на край не выходит ,а внутри ничего видно,набил там троп и ходит сзади собаки.Так бы вот если кто нибудь на другой день посмотрел,сказал тут зайцев море.А он один столько натоптал.Это было как раз перед Новым годом и мне заказали зайца.Если б не это плюнуть бы и уехать,но потом уже и я разозлился.Все таки к вечеру я его добыл.

РусланДата: Воскресенье, 06 Января 19, 15:31 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Разница в работе может быть даже в один день (я всегда говорю, что состязания это лотерея).
Вот вам пример охоты 4 Января: Гоняли двух косых (и обоих добыли) смычком "Горнист"+ "Арфа", но какая разница в работе! surprised  Погода во время обоих работ стояла одинаковая, ни сколько не поменялась.
1 работа: Гоняли 1ч 46 минут( потом я добыл косого). Гон в основном проходил в заросшем молодняке тропами(собачек видно за 15 метров, а зайчишку вообще не видать). Много сколов и перемолчек - скучно однако. Когда добыл, собачки были на минутном сколе и дошли только через три минуты! wacko 
2 работа: Гон продолжался 1 час 20 минут! biggrin  Я перевидел на 18 минуте, стрелять не стал (чуйка была, что сейчас кайфанём от работы)! newyear  Заяц ходил отлично, частенько лесными дорогами(а на них свежая выпадка), полями и чистым лесом. cool  Перемолчек  и сколов( 2мин.+1мин.+2мин.) минимум! xmas  Скорость собачек высокая ( наверное последний раз в этом сезоне, так как сейчас снега навалит и скорость будет падать до минимума)! tongue  Когда товарищ добыл, собачки были в 70 метрах! stick  Короче не работа а одно наслаждение !!!! smile  cool  biggrin  xmas 
Вот это ещё одно подтверждение , что многое на состязаниях зависит от того как заяц будет ходить! santa

snvДата: Воскресенье, 06 Января 19, 16:43 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Руслан, по первому зайцу получили бы собачки диплом хотя бы 3ст. ? И примерная твоя расценка по второму зайцу  второй или первый диплом.?    Да, лотерея , спору нет. И на ринге частенько видим чисто субъективное мнение экспертов по некоторым критериям . Всё же,чтобы полностью показать  истинное достоинство собаки , наверное , надо несколько раз выставлять собаку  под разным судейством и на ринге и в поле.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

РусланДата: Воскресенье, 06 Января 19, 17:14 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Цитата snv ()
по первому зайцу получили бы собачки диплом хотя бы 3ст. ?
Если только испытательный, из 40 минут. wink 
Цитата snv ()
твоя расценка по второму зайцу второй или первый диплом.?
1 и с высокими баллами! biggrin 
Я имею в виду если расценивать одну собачку , а не смычок!

МалышДата: Воскресенье, 06 Января 19, 18:51 | Сообщение # 464
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
Вот это ещё одно подтверждение , что многое на состязаниях зависит от того как заяц будет ходить!
Руслан привет! Тебе ли это говорить smile да ты эту кухню всю досканально знаешь. Разве Горнист не должен стать П.Ч. или что он в чем то проигрывает тому же Алмазу? Да ни на йоту. 
Это все от зависит от того как звезды сойдутся, над тобой в нужное время, и в нужном месте.
Вот на пример весной я получил диплом первой степени, и хотел ехать домой, большего мне не надо было. А Петрович меня тормознул.
- Да оставайся, еще день состязаний. 
Короче я остался, и что получилось ты знаешь. А мог бы Бардик тогда стать П.Ч.
Дык это я к чему, реально собак надо смотреть в режиме охоты, и желательно не один раз, и не один день. 
Мы тока из леса пришли, как всегда 100% результат, последний сгонен, и кстати не первый в этом году. Дык вот други мои говорят.
- Если Буся поднял, то либо до ружья охотника, либо "задушит" зайца. Третьего не дано.
Ну это термин у них такой tongue Но в душе то эти отзывы о моем выжлеце конечно меня радуют.
Поэтому на состязалки. это лишний повод наших встреч, и конечно общений.
А в обще нынче я столько роликов снял, именно процессов охоты и работы гончей, но не могу здесь поставить, дочь пыталась, не получилось, по этому они на другом сайте.
Всех с Новым Годом!!! И Рождеством!!! Всего наилучшего!!!

РусланДата: Воскресенье, 06 Января 19, 19:08 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
как всегда 100% результат, последний сгонен,
Сергей, с полем! biggrin

Поиск: