разница в работе
| |
Валерий | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 19:36 | Сообщение # 511 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата karay77 ( ) Чего плохого в фото и видео отчетах с охот? В итоге люди выкладывают отчеты и фото в соц сетях. Вот честно, мне не понять.
Роман, все дело в том, что у нас на сайте нет возрастного ограничения! Разорванные тушки, с разбитыми в хлам головами или кишками наружу, а где и вообще полутушки, одним словом кровавое месиво, а не трофей, на мой взгляд не правильно воздействуют на юных, будущих охотников и просто ломает их представление о правильной охоте. А красивые фото, с красивыми трофеями вместе с гончими собаками никто не отменял. По поводу видео. Здесь одно время наш форумчанин выкладывал много видео с охот, хорошее видео и работа собачки показана и зверька хорошо видно и выстрелы, одним словом все хорошо, кроме одного НО. Все комментарии сопровождались жутким матом, я на это сначало закрывал глаза, пока не стали мне присылать жалобы на эти видео, в частности на мат. И здесь на форуме тоже эти претензии, если кто помнит, высказывались. Пришлось все эти видео удалить. Так что на будущее, кто снимает видео просьба "следить за базаром" Цитата karay77 ( ) Чего плохого в фото и видео отчетах с охот? В итоге люди выкладывают отчеты и фото в соц сетях.
Вот и до выкладывались в соц сетях, как итог закрыли ИТС. Все их приравняли к статье жестокое обращение с животными, глядишь и к нам могут что нибудь придумать, с такими фото и видео.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 19:36 | Сообщение # 512 |
Генерал-лейтенант
| Цитата karay77 ( ) А у нас на профильных форумах почему то не очень популярна тема охоты! Заходишь на профильный сайт вояк или ,,вагнеровцев,. , а там трупы людей,и их последние мучения. А чё, профильный сайт, не нравиться,не ходи. Вот выложенный последний ролик в соседней теме. Заяц подранок. Понимаю, что всех чисто не возьмёшь. Ну возьми и добей. Так нет, сюжета не будет. Англичане, с их вековой традицией парфосных охот, доигрались. Наполовину прикрыли лавочку. Если Вы думаете что у нас пронесёт, то напрасно. Так называемые ,,зелёные,. крепнут день ото дня. Притравки и вольерные испытания похоже прикрыли.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 19:42 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| Если не секрет,как пытаетесь раскачать и как к этому причастна камера?
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 20:08 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| Цитата karay77 ( ) Собаки то для чего родились и породы выводились?)) Может я деградирую?)) Но, мне интересней посмотреть охоту на фото и видео, чем читать безконечные баяны у кого лучше голос и чутье и что делать и куда идти.)) Утрирую конечно, но тем не менее.)) Роман охоты не будет без чутья глядеть будет нечего. А без голоса охота скучна тявкуши душу не греют и адриналина с ними не хапнишь Когда есть у гончей голос с ней идешь не на охоту а на концерт.
31
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 20:14 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Цитата А без голоса охота скучна тявкуши душу не греют и адриналина с ними не хапнишь Когда есть у гончей голос с ней идешь не на охоту а на концерт. Игорь всё верно! Не в бровь , а в глаз 100%
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 20:53 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) а эти в стайке БАЛДУ гоняют Раскачивать надо в одиночку, а так они надеются на старших и ждут, когда те выправят.А может просто не успевают.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
karay77 | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 21:47 | Сообщение # 517 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Роман охоты не будет без чутья глядеть будет нечего. А без голоса охота скучна тявкуши душу не греют и адриналина с ними не хапнишь Когда есть у гончей голос с ней идешь не на охоту а на концерт.
Да это понятно. Разговор о том, что все это уже обсуждалось тыщу раз. Тем по рабочим качествам море, а про ОХОТУ одна.)) И опять де, я же за себя лично пишу, что мне интересней охота. И чужие охоты крайне интересны, особенно когда снято хорошо и есть эффект присутствия. Была бы возможность, ходил бы каждыц день в лес, но работать надо и сидя на вахте очень здорово окунуться в охоту, через отчеты, рассказы и особенно видео. А что лучше, пеший ревун копун с 10кой или сопрано рекой и паратость пулей, это уже читать не интересно.)))
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
karay77 | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 21:59 | Сообщение # 518 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Вот и до выкладывались в соц сетях, как итог закрыли ИТС. Все их приравняли к статье жестокое обращение с животными, глядишь и к нам могут что нибудь придумать, с такими фото и видео.
Да позиция и логика понятная. Но нам и так кислород зажали и без видео. Что до итс, то я лично только за. Терпеть не могу драк, крови, и дикого зверя на цепи или в вольере. А то дожили что за реальными рабочими лайками люди в Норвегию ездят, видимо не устраивают наши травилки у которых в 2 года по 60 дипломов вольерных. Категорически не люблю цирк и зоопарки. А итс это оно и есть.)) Скандинавы не стесняются, выкладывают фото охот и видео. Пропогандируют охоту, традиции, даже в школах. Детей с собой берут на охоту. А мы боимся зеленых. Вот и канет в лету и охота и традиции.
|
|
| |
karay77 | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 22:01 | Сообщение # 519 |
Генерал-майор
| Общество у нас не здоровое, вот и реагируют не адекватно.))
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 22:26 | Сообщение # 520 |
Admin
| Цитата karay77 ( ) Скандинавы не стесняются, выкладывают фото охот и видео. Пропогандируют охоту, традиции, даже в школах. Детей с собой берут на охоту. А мы боимся зеленых. Вот и канет в лету и охота и традиции
Роман, никто не против фото и видео, но ведь какая то эстетика должна быть, культура. Мы же какими то варварами себя показываем на фоне таких фото. Я не думаю, что скандинавы выкладывают фото с разбитую в хлам тушку или полтушки, болтающимися кишками.Цитата karay77 ( ) Что до итс, то я лично только за.
Ну тогда ответь, каким образом сейчас вести племенную работу норникам? Как сохранить зверовые качества и как вести рабочую линию лаек медвежадниц?Цитата karay77 ( ) Общество у нас не здоровое, вот и реагируют не адекватно.
Согласен. Все типа порядок наводят, но почему то (???) всегда далеко от того места, где надо!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 01 Марта 19, 07:14 | Сообщение # 521 |
Генерал-полковник
| Цитата поводырь ( ) Раскачивать надо в одиночку, а так они надеются на старших и ждут, когда те выправят.А может просто не успевают. А МОЖЕТ ПРОСТО браковать, молодежь то алиментная да завозная, у своих таких проблем небыло, но до осени потерпим, крови то ОГОНЬ да и экст мне нравится. Весной то без охоты конечно в одиночку. Заметил что зимние малыши раньше принимаются, в 6-8 мес впитывают как губка, а вот если в этот период чего то не получили потом трудно становиться.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 01 Марта 19, 07:32 | Сообщение # 522 |
Генерал-полковник
| Цитата karay77 ( ) Пропогандируют охоту, традиции, даже в школах. Детей с собой берут на охоту. А мы боимся зеленых. Вот и канет в лету и охота и традиции.
Внук мой Александр Александрович Бражкин 6лет. В нагонке весь день идет дождь, а у костра ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!, и заняться есть чем. ВЫЖЛЯТНИК. Уже много знает: ЗАЙЦА не убивают, а ДОБЫВАЮТ. Хотелось бы их ОХОТЫ увидеть.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Пятница, 01 Марта 19, 07:45 |
|
| |
фердинант43 | Дата: Пятница, 01 Марта 19, 07:36 | Сообщение # 523 |
Генерал-майор
| Абсолютно не согласен с Романом, охота с гончими это не мясозаготовка, а получение эстетического удовольствия от гонных голосов,как же мы наганиваем с апреля по октябрь без стрельбы. Я с гончими с 1973 года, больше двух зайцев никогда не добывал, этому учил меня покойный Емуранов Павел Андреевич. Прав абсолютно модератор нечего показывать горы добытых "трофеев", учить молодых нужно к любви гончим, а не количеству добытых зверей. Несколько сумбурно, но не ожидал от Романа таких высказываний. С уважением.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 01 Марта 19, 08:01 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Цитата karay77 ( ) А что лучше, пеший ревун копун с 10кой или сопрано рекой и паратость пулей, это уже читать не интересно.))) Роман тебя тоже к коровникам тянет тыж эксперт елки палки какие ревуны, голос хотя бы правильно обозвал . Ты как любитель РГ вообще слышал у них такие голоса 10-ка и видел копунов? Сопрано ты имеешь в виду пискляно . Все гончие разные, паратые, средней ноги, ниже среднего не зависимо от голоса. Не зря же стаи и смычки по ногам подбирали, потому что гончие разных ног не зависимо повторюсь от голоса. А зависит от конституции и физических фозможностей организма собаки. Цитата фердинант43 ( ) Несколько сумбурно, но не ожидал от Романа таких высказываний. Наверно сезон закрылся Роман расстроился ружье нужно вешать на гвоздь до следующего сезона. А просто послушать голоса это не то а может слушать нечего. Я за этот сезон одного русака добыл и три лисички, хватит. Есть такие моменты от прошедших охот в памяти до конца жизни, хотя добыть ничего не удалось.
31
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 01 Марта 19, 08:04 | Сообщение # 525 |
Генерал-полковник
| Цитата фердинант43 ( ) нечего показывать горы добытых "трофеев" Думаю что речь идет как раз не об этом, а о хорошо иллюстрированных ХУДОЖЕСТВЕННЫХ отчетах с охот.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
|