Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 12:31

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
Пётр54Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 19:42 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Статус: Offline
Если не секрет,как пытаетесь раскачать и как к этому причастна камера?

проохотникДата: Четверг, 28 Февраля 19, 20:08 | Сообщение # 512
Генералиссимус
Цитата karay77 ()
Собаки то для чего родились и породы выводились?)) Может я деградирую?)) Но, мне интересней посмотреть охоту на фото и видео, чем читать безконечные баяны у кого лучше голос и чутье и что делать и куда идти.)) Утрирую конечно, но тем не менее.))

Роман охоты не будет без чутья smile глядеть будет нечего. А без голоса охота скучна sad тявкуши душу не греют и адриналина с ними не хапнишь surprised Когда есть у гончей голос с ней идешь не на охоту а на концерт.

31

snvДата: Четверг, 28 Февраля 19, 20:14 | Сообщение # 513
Генералиссимус

Цитата
А без голоса охота скучна  тявкуши душу не греют и адриналина с ними не хапнишь  Когда есть у гончей голос с ней идешь не на охоту а на концерт.

Игорь всё верно! Не в бровь , а в глаз 100% wink

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

поводырьДата: Четверг, 28 Февраля 19, 20:53 | Сообщение # 514
Генералиссимус
Цитата Petrovich ()
а эти в стайке БАЛДУ гоняют

Раскачивать надо в одиночку, а так они надеются на старших и ждут, когда те выправят.А может просто не успевают.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

karay77Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 21:47 | Сообщение # 515
Генерал-майор
Цитата проохотник ()

Роман охоты не будет без чутья глядеть будет нечего. А без голоса охота скучна тявкуши душу не греют и адриналина с ними не хапнишь Когда есть у гончей голос с ней идешь не на охоту а на концерт.

Да это понятно. Разговор о том, что все это уже обсуждалось тыщу раз. Тем по рабочим качествам море, а про ОХОТУ одна.)) И опять де, я же за себя лично пишу, что мне интересней охота. И чужие охоты крайне интересны, особенно когда снято хорошо и есть эффект присутствия. Была бы возможность, ходил бы каждыц день в лес, но работать надо и сидя на вахте очень здорово окунуться в охоту, через отчеты, рассказы и особенно видео. А что лучше, пеший ревун копун с 10кой или сопрано рекой и паратость пулей, это уже читать не интересно.)))

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

karay77Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 21:59 | Сообщение # 516
Генерал-майор
Цитата Валерий ()

Вот и до выкладывались в соц сетях, как итог закрыли ИТС. Все их приравняли к статье жестокое обращение с животными, глядишь и к нам могут что нибудь придумать, с такими фото и видео.

Да позиция и логика понятная. Но нам и так кислород зажали и без видео. Что до итс, то я лично только за. Терпеть не могу драк, крови, и дикого зверя на цепи или в вольере. А то дожили что за реальными рабочими лайками люди в Норвегию ездят, видимо не устраивают наши травилки у которых в 2 года по 60 дипломов вольерных.
Категорически не люблю цирк и зоопарки. А итс это оно и есть.)) Скандинавы не стесняются, выкладывают фото охот и видео. Пропогандируют охоту, традиции, даже в школах. Детей с собой берут на охоту. А мы боимся зеленых. Вот и канет в лету и охота и традиции.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Четверг, 28 Февраля 19, 22:01 | Сообщение # 517
Генерал-майор
Общество у нас не здоровое, вот и реагируют не адекватно.))

Был Гончим псом.

ВалерийДата: Четверг, 28 Февраля 19, 22:26 | Сообщение # 518
Admin
Цитата karay77 ()
Скандинавы не стесняются, выкладывают фото охот и видео. Пропогандируют охоту, традиции, даже в школах. Детей с собой берут на охоту. А мы боимся зеленых. Вот и канет в лету и охота и традиции

Роман, никто не против фото и видео, но ведь какая то эстетика должна быть, культура. Мы же какими то варварами себя показываем на фоне таких фото. Я не думаю, что скандинавы выкладывают фото с разбитую в хлам тушку или полтушки, болтающимися кишками.
Цитата karay77 ()
Что до итс, то я лично только за.

Ну тогда ответь, каким образом сейчас вести племенную работу норникам? Как сохранить зверовые качества и как вести рабочую линию лаек медвежадниц?
Цитата karay77 ()
Общество у нас не здоровое, вот и реагируют не адекватно.

Согласен. Все типа порядок наводят, но почему то (???) всегда далеко от того места, где надо!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetrovichДата: Пятница, 01 Марта 19, 07:14 | Сообщение # 519
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Раскачивать надо в одиночку, а так они надеются на старших и ждут, когда те выправят.А может просто не успевают.

А МОЖЕТ ПРОСТО браковать, молодежь то алиментная да завозная, у своих таких проблем небыло, но до осени потерпим, крови то ОГОНЬ да и экст мне  нравится. Весной то без охоты конечно в одиночку. Заметил что зимние малыши раньше принимаются, в 6-8 мес впитывают как губка, а вот если в этот период чего то не получили потом трудно становиться.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

PetrovichДата: Пятница, 01 Марта 19, 07:32 | Сообщение # 520
Генерал-полковник
Цитата karay77 ()
Пропогандируют охоту, традиции, даже в школах. Детей с собой берут на охоту. А мы боимся зеленых. Вот и канет в лету и охота и традиции.

Внук мой Александр Александрович Бражкин 6лет. В нагонке весь день идет дождь, а у костра ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!, и заняться есть чем. ВЫЖЛЯТНИК.
Уже много знает: ЗАЙЦА не убивают, а ДОБЫВАЮТ.
Хотелось бы их ОХОТЫ увидеть.
Прикрепления: 7034741.jpg (124.0 Kb)

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Сообщение отредактировал Petrovich - Пятница, 01 Марта 19, 07:45

фердинант43Дата: Пятница, 01 Марта 19, 07:36 | Сообщение # 521
Генерал-майор
Абсолютно не согласен с Романом, охота с гончими это не мясозаготовка, а получение эстетического удовольствия от гонных голосов,как же мы наганиваем с апреля по октябрь без стрельбы. Я с гончими с 1973 года, больше двух зайцев никогда не добывал, этому учил меня покойный Емуранов Павел Андреевич. Прав абсолютно модератор нечего показывать горы добытых "трофеев", учить молодых нужно к любви гончим, а не количеству добытых зверей.
Несколько сумбурно, но не ожидал от Романа таких высказываний.
С уважением.

проохотникДата: Пятница, 01 Марта 19, 08:01 | Сообщение # 522
Генералиссимус
Цитата karay77 ()
А что лучше, пеший ревун копун с 10кой или сопрано рекой и паратость пулей, это уже читать не интересно.)))

Роман тебя тоже к коровникам тянет biggrin тыж эксперт елки палки какие ревуны, голос хотя бы правильно обозвал smile . Ты как любитель РГ вообще слышал у них такие голоса 10-ка и видел копунов? Сопрано ты имеешь в виду пискляно wink . Все гончие разные, паратые, средней ноги, ниже среднего не зависимо от голоса. Не зря же стаи и смычки по ногам подбирали, потому что гончие разных ног не зависимо повторюсь от голоса. А зависит от конституции и физических фозможностей организма собаки.
Цитата фердинант43 ()
Несколько сумбурно, но не ожидал от Романа таких высказываний.

Наверно сезон закрылся Роман расстроился sad ружье нужно вешать на гвоздь до следующего сезона. А просто послушать голоса это не то а может слушать нечего. Я за этот сезон одного русака добыл и три лисички, хватит. Есть такие моменты от прошедших охот в памяти до конца жизни, хотя добыть ничего не удалось.

31

PetrovichДата: Пятница, 01 Марта 19, 08:04 | Сообщение # 523
Генерал-полковник
Цитата фердинант43 ()
нечего показывать горы добытых "трофеев"

Думаю что речь идет как раз не об этом, а о хорошо иллюстрированных ХУДОЖЕСТВЕННЫХ отчетах с охот.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

ВалерийДата: Пятница, 01 Марта 19, 09:04 | Сообщение # 524
Admin
Цитата Petrovich ()
Думаю что речь идет как раз не об этом, а о хорошо иллюстрированных ХУДОЖЕСТВЕННЫХ отчетах с охот.

И что "админ запрещает" хорошо иллюстрированные художественные отчеты с охот??? Речь как раз не об этом, ты даже в своем сообщение написал не трофей, а "жертва". Вот кровавое месиво из жертв, наверное и не стоит выкладывать на сайте.
Цитата
Цитата Petrovich ()
Админ запрещает фото и видео выкладывать, но есть фото каждой жертвы.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

лесДата: Пятница, 01 Марта 19, 09:50 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Цитата фердинант43 ()
охота с гончими это не мясозаготовка, а получение эстетического удовольствия от гонных голосов

Верно сказано.

Сергей , Лен.обл.

Поиск: