Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 05:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
Gon4akДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 19:13 | Сообщение # 391
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Только сейчас приехал из леса ,со мной был егерь ,с гончими лет 20.Задаю ему вопрос, Александр вот что в гончие самое главное для работы ,он безраздумья сказал чутье ,я ему ну есть еще и вязкость ,он без чутья ,какая бы вязкость не была, работы собака хорошую не покажет,толком гнать, она его не будет, и зверь будет ходить от нее 10-15 минут и как с ней охотиться.Вот на форуме, я виду разговор про это ,объясняю ребятам это ,но все настроены против моего суждения.Разгильдяй не хочешь вникать в суть вопроса ,тогда и непиши не чего.Создай новую тему и тролли там ,про вязкость .Еще раз скажу чутье и вязкость ,потом мастерство самые главные качества в работе гончей ,но для меня чутье стоит на первом месте и без хорошеш чутья ,не будет хорошего гонца.Все ребята, на этом заканчиваю на эту тему общаться.

проохотникДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 19:19 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь привет! Что ты пишешь бывает смешно, без обид

Олег хватит тебе чудить, а то правда живот лопнет. lol

31

Пётр54Дата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 19:31 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Все ребята, на этом заканчиваю на эту тему общаться
И это правильно,а то забыл уже с чего начинал smile

serega_huntДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 19:37 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Только сейчас приехал из леса ,со мной был егерь ,с гончими лет 20.Задаю ему вопрос, Александр вот что в гончие самое главное для работы ,он безраздумья сказал чутье ,я ему ну есть еще и вязкость ,он без чутья ,какая бы вязкость не была, работы собака хорошую не покажет,толком гнать, она его не будет, и зверь будет ходить от нее 10-15 минут и как с ней охотиться.Вот на форуме, я виду разговор про это ,объясняю ребятам это ,но все настроены против моего суждения.Разгильдяй не хочешь вникать в суть вопроса ,тогда и непиши не чего.Создай новую тему и тролли там ,про вязкость .Еще раз скажу чутье и вязкость ,потом мастерство самые главные качества в работе гончей ,но для меня чутье стоит на первом месте и без хорошеш чутья ,не будет хорошего гонца.Все ребята, на этом заканчиваю на эту тему общаться.
Чутьистую отгонялу никогда не видели? Бывают и такие...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

tahiiДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 19:50 | Сообщение # 395
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Только сейчас приехал из леса ,со мной был егерь ,с гончими лет 20.Задаю ему вопрос, Александр вот что в гончие самое главное для работы ,он безраздумья сказал чутье ,я ему ну есть еще и вязкость ,он без чутья ,какая бы вязкость не была, работы собака хорошую не покажет,толком гнать, она его не будет, и зверь будет ходить от нее 10-15 минут и как с ней охотиться.Вот на форуме, я виду разговор про это ,объясняю ребятам это ,но все настроены против моего суждения.

Вот егерь правильно говорит с учетом того что текст вы набирали. А теперь посмотрите какую чушь вы несли пару страниц ранее.

Мансур

tahiiДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 19:59 | Сообщение # 396
Генерал-майор
Во отсюда http://valerij.ucoz.ru/forum/11-584-73553-16-1454694374

Мансур

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 20:31 | Сообщение # 397
Admin
Gon4ak, Олег, не к одной породе охотничьих собак нет таких требований по вязкости, как гончей. Гончей многое можно простить и посредственное чутье и слабый и не музыкальный голос и еще какие то огрехи, но невозможно простить отсутствие вязкости. Начинает колотить, когда после 5-15 минут яркого пристального гона  собака бросает прямой и горячий след и возвращается хозяину.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ДокторДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 20:33 | Сообщение # 398
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Еще раз скажу чутье и вязкость ,потом мастерство самые главные качества в работе гончей ,но для меня чутье стоит на первом месте и без хорошеш чутья ,не будет хорошего гонца.Все ребята, на этом заканчиваю на эту тему общаться.

В  данном случае мало найдётся желающих поспорить. Только добавлю как в математике: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:42 | Сообщение # 399
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Начинает колотить, когда после 5-15 минут яркого пристального гона  собака бросает прямой и горячий след и возвращается хозяину.
примерно так:evil: , правда, бесит ужасно....но как правило таких долго не держут

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

РазгильдяйДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 21:54 | Сообщение # 400
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
.Разгильдяй не хочешь вникать в суть вопроса ,тогда и непиши не чего.Создай новую тему и тролли там ,про вязкость

Молодой человек, я что то не припомню чтобы переходил с Вами на ты. По сути вопроса, у меня создаётся впечатление что я больше забыл чем некоторые,   пытающиеся указывать что мне делать, знают.
И по поводу что мне делать, не надо мне говорить что мне делать, а я не стану говорить куда Вам идти. Как видите хамить я тоже умею, и если Вы по другому не понимаете то можно общаться и так. Стоит самому перечитать что Вы писали изначально, и если не хватает духу признать ошибку, то лучше замолчать, а не пытаться изворачиваться.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Суббота, 22 Апреля 17, 17:35 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Статья о лесном зайце-русаке.

http://www.ohotniki.ru/archive....ka.html

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 22 Апреля 17, 17:35

КузьмичДата: Воскресенье, 23 Апреля 17, 11:08 | Сообщение # 402
Генералиссимус
проохотник, Игорь привет,вот видишь Е. Юдин не улавливает разницу работы по зайцу-русаку в условиях Краснодарского края и Саратовской обл но это в тех местах где русак придерживается лесных массивов при высокой плотности поголовья, само собой разумеется в других условиях он будет вести себя по другому. А собачку можно в наших скудных условиях поставить по зайцу да и нужно к этому стремиться. С ув.

НЕПДата: Воскресенье, 23 Апреля 17, 11:43 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Добрый день.Из своего опыта, а с гончими я уже 45 лет, поведение зайца во многом зависит от того как его гонит собака.Под пешей гончей он будет в массиве петлять держась на безопасном расстоянии,а под паратой редко и круг замыкает, идет по прямой в отрыв.Иногда думаешь косулю погнали.Вот сейчас у меня есть один "метеор"буквально сегодня был с ним в поле.Поднял "лесного" и угнал черти куда по прямой по трекеру со скоростью 35км/ч на 3 км и там в бурьяне он начал мастерить.Хорошо хоть в начале перевидел .Вот и испытайте такого 2 мин гон и все ничего не слышно и назад не вернулся ни заяц ни выжлец,если ли бы не трекер ждал бы не знамо сколько,а так поехал через 2 часа выловил.

проохотникДата: Воскресенье, 23 Апреля 17, 11:44 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
проохотник, Игорь привет,вот видишь Е. Юдин не улавливает разницу работы по зайцу-русаку в условиях Краснодарского края и Саратовской обл но это в тех местах где русак придерживается лесных массивов при высокой плотности поголовья, само собой разумеется в других условиях он будет вести себя по другому. А собачку можно в наших скудных условиях поставить по зайцу да и нужно к этому стремиться. С ув.

В том то и дело этот русак лесной, как беляк ведет себя. А кто то не зная повадок русака и мест его обитания, думает русак он и есть русак. Даже те дороги и просики лесные, они не то что дороги полевые где русак лесостепной, который водиться в наших областях, по ним задаст свой более серьезный тон. На полевых дорогах или по за лесополосой русак делает двойку до 70 м. и так скинет что сам не разберёшь. Тут у нас в чернотоп гончие не могут его гонять и с подъема его больше ни кто не увидит. Это не в лесу когда он бегает по кругу.

31

НЕПДата: Воскресенье, 23 Апреля 17, 11:44 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Добрый день.Из своего опыта, а с гончими я уже 45 лет, поведение зайца во многом зависит от того как его гонит собака.Под пешей гончей он будет в массиве петлять держась на безопасном расстоянии,а под паратой редко и круг замыкает, идет по прямой в отрыв.Иногда думаешь косулю погнали.Вот сейчас у меня есть один "метеор"буквально сегодня был с ним в поле.Поднял "лесного" и угнал черти куда по прямой по трекеру со скоростью 35км/ч на 3 км и там в бурьяне он начал мастерить.Хорошо хоть в начале перевидел .Вот и испытайте такого 2 мин гон и все ничего не слышно и назад не вернулся ни заяц ни выжлец,если ли бы не трекер ждал бы не знамо сколько,а так поехал через 2 часа выловил.

Поиск: