Гончие с родословными и без родословной
| |
лес | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 16:38 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Разгильдяя никто толком понять не может, потому что у него все сообщения состоят из тыщи слов витиеватых )) Сложно уловить суть
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 18:20 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) надо как минимум хотя бы жить по соседству. Какие вам еще аргументы нужны? Или,что не мало важно,самому быть честным.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Малыш | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 19:29 | Сообщение # 288 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) , вы ввели форум в заблуждение, написав в анкете, что живете в Белоруссии, а на самом деле живете в США Во как! Владимир дык лучше расскажите как там у янков дела с гончими? Как у них охоты проходят, какие испытания-состязания, как расценивают. Какие объекты охот, да все пишите, я думаю это всем интересно будет.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 20:14 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Мужики ... Вы чо на Разгилдяя напали ?! Ну, хер с того , чёо он в пиндосии живёт ?' Он наш !!!! Он Русский !!! Да, он говорит вещи , которые нам поперёк горла но , млять, он правду в большем случае грит... Отойдите от шаблонов, посмотрите вокруг себя, попробуйте услышать !!! человека ... Да, родословная - основа племенной работы с породой !!! Хтож с энтим поспорит, но..., нозапретить охоту с гончими " без документов" ....я, не знаю мужики, Вы в глаза хотите глянуть десяткам тысяч людей, которые по бескрайним просторам нашей Родины с такими гончими охотятся , глянуть ?! Не, ну Вы реально посмотрите моему соседу, дедку, который охотит с непонятным бобсом, и скажите ему - ты, старый, не охотник , и псину твою на осину, бо у неё дОкументов нет !!!!!!!!!! Да , из тайги , кто такое ему скажет - гадом буду - не выйдет !!! Она, тайга, такая - закон, а прокурор - медведь ! Запрет на охоту с собаками без бумаг, в наших условиях - это 58 статья - без базара !!!! Вы , вокруг-то оглянитесь ... В том , и судьба наша - блюсти породу !!! И похер , что вокруг - Мы , должны ! Кто то лошадей ведёт, кто то пчелок, а кто то - морковку лосиноостроскую , например... Да, основа племенной работы - происхождение, но случись чего, тьфу три раза, и просто висячим ушам рады будем !!!! Не надо Людей обижать !!! Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево ... на том , и земля Русская держится ....
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 20:20 | Сообщение # 290 |
Admin
| Кстати, Разгильдяй, а сколько стоит в США навигатор АСТРО? Я знаю охотников, которым оттуда присылали навигаторы, обходилось на много дешевле, чем у нас, правда в то время курс был другой.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 20:36 | Сообщение # 291 |
Генерал-полковник
| Цитата Малыш ( ) лучше расскажите как там у янков дела с гончими? Как у них охоты проходят, какие испытания-состязания, как расценивают. Какие объекты охот, да все пишите, я думаю это всем интересно будет.
Никак, я уже как-то писал что иногда встречаю биглей, но это всё декоративные. Охота здесь на любителя, мне лично не нравится такая охота, хоть весьма доступно.
как на таких охотиться, хоть некоторые и стреляют. Ехать далеко нет ни времени ни желания, тем более что на копыта я охотиться не люблю, здесь это основная охота, можно конечно на водоплавающих
Эти снимки сделаны во время прогулок, первый в Принстоне, второй тоже среди жилого комплекса. Как на такую "дичь" охотиться я не представляю. Есть ещё и такое
шёл к знакомому на торжество, снимал на телефон. Тоже до жилья метров 70.
Цитата ВалерийРазгильдяй, вы ввели форум в заблуждение, написав в анкете, что живете в Белоруссии, а на самом деле живете в США. Чтобы рассуждать о поддельных документах на собак, надо как минимум хотя бы жить по соседству. Какие вам еще аргументы нужны?
Я честно говоря не помню с регистрацией. возможно тогда и дома находился. возможно и сын регистрировал, я с компьютером в то время совсем никак был, хоть и теперь не очень. А живу я в Белоруссии, как это кому-то и не кажется странным, там где нахожусь физически в данный момент расцениваю как долгосрочную командировку. Объяснять что-то кому-то не буду, сложно это объяснить. тем более тем кто не хочет понять. Мне аргументы от Вас не нужны никакие, что было необходимо я выяснил, а чтобы рассуждать о чём бы то ни было надо просто знать о чём рассуждаешь, место жительства особого значения не имеет.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 20:41 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Кстати, Разгильдяй, а сколько стоит в США навигатор АСТРО? Я знаю охотников, которым оттуда присылали навигаторы, обходилось на много дешевле, чем у нас, правда в то время курс был другой.
Последнее время не интересовался, пару лет назад смотрел - можно было за 600-700 купить, от продавца зависит, да и распролдажи иногда бывают.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 21:04 | Сообщение # 293 |
Admin
| Zagria, Слава, ты как то в тему не совсем правильно въехал, начали говорить о линейном разведении, о клубах и секциях и единомышленниках.
Цитата Разгильдяй ( ) Вот почему люди когда аргументов нет моментально переходят на перемывание костей оппоненту? оказывать свою правоту необходимо аргументированно. Цитата Разгильдяй ( ) Мне аргументы от Вас не нужны никакие ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата Разгильдяй ( ) чтобы рассуждать о чём бы то ни было надо просто знать о чём рассуждаешь, место жительства особого значения не имеет. Владимир, ну я всяко не меньше вашего знаю, как обстоят дела с поддельными документами на собак, там где живу. О чем тут рассуждать и спорить. Я уже давно пытался выйти из спора, нет вы все равно продолжаете. Да, и на момент регистрации, семь лет назад, вы регистрировались там где и сейчас находитесь.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 22:19 | Сообщение # 294 |
Admin
| Цитата Zagria ( ) Запрет на охоту с собаками без бумаг, в наших условиях - это 58 статья - без базара !!!! Вы , вокруг-то оглянитесь ... Разгильдяй все просил аргументировать, попробую ... Наверное все Пермские гончатники знают есть у нас эксперт по гончим и лайкам Семенюта М. Так вот он несколько лет назад (а может и сейчас так, не знаю) открывал у себя в Суксунском р-не Пермского края охоту на зайца с гончими с родословными с 15 сентября, как и положено, а общую охоту с 15 ноября, так вы знаете никакого кипиша не было. Люди стали интересоваться щенками с документами, стали интересоваться взрослыми собаками. Один раз при моей помощи приобрели взрослого выжлеца у одного из наших форумчан из Перми.
|
|
| |
sergei | Дата: Пятница, 03 Февраля 17, 23:15 | Сообщение # 295 |
Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Никак, я уже как-то писал что иногда встречаю биглей, но это всё декоративные. Охота здесь на любителя, мне лично не нравится такая охота, хоть весьма доступно. Никак - Разгильдяй, вы не корректно пишите. Охота с гончими в США достаточно развита. И судя по вашему ответу вы не в теме. Вы могли написать, где я живу никак, а вы своим ответом, что показали?
сергей
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 04 Февраля 17, 01:34 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Валерий, sergei, Серёжа, Валерий...я, за этой темой слежу очень внимательно....и , я, Вас очень даже понимаю ! Вы, одни из тех , на ком "держится земля Русская" кирпичик по кирпичику .... Вы , именно одни из таких кирпичиков Но, и Разгилдяй - тоже Наш !!! Да, он далеко , но он - наш !!! Я, например, наверное забанен пожизненно в КБГ(короткоствол без границ) на Ганзе, бо один из яростных противников ренегатов...я, их нутром чую , как шариков Разгильдяй - не из них !!! Мужики ...Вы только поймите - у нас одна судьба - породу блюсти !!! Все ...каждый должен нести свой Крест!!! Прав , Разгильдяй, в том , что нельзя запрещать охоту с бесдокументными гончими, бо повлечёт это хаос и анархию да, да - пародоксально , но факт - именно введение этого запрета принесёт непоправимый вред тому, на что мы , не побоюсь громкого словца - жизнь ложим !!! Жизнь , как и вода, поперек заторов , всегда проложит обходное русло ... в нашем случае , это - вред неизмеримый ... Как , во всех обществах, были , и есть касты жрецов хранящих скрепные истины, так и тут - есть общность людей ведущих породы, которые ими держаться ! Но, мужичка забывать нельзя - он, мужичок - фундамент на котором стоим ! Из , именно, этой среды рождаются будущие радетели пород . И , мы - только ступенька на этой лестнице корни - там !!! Мы же , своё должны волочь - в том , наше предназначение ! Вот такое, мое мнение без всяких ИМХО РС . жаль Игорь (проохотник) - ушёл , он отсюда а, ведь он был голосом "мужичьим" ! когда мы , высоколобые не слышим этого голоса , его слышат другие ...и , беда Русь приходит ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Суббота, 04 Февраля 17, 01:37 | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Владимир, ну я всяко не меньше вашего знаю, как обстоят дела с поддельными документами на собак, там где живу. О чем тут рассуждать и спорить. Я уже давно пытался выйти из спора, нет вы все равно продолжаете.Да, и на момент регистрации, семь лет назад, вы регистрировались там где и сейчас находитесь.
Я в этом не сомневаюсь, что Вы не меньше меня знаете как дела там где Вы живёте. Но вот тут:
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=12487.615
подобное обсуждалось. Это с серёдки , всё лопатить сил нет и терпения. Если есть желание - поинтересуйтесь, там люди много чего пишут, и не верить им я как-то не могу, потому как сам сталкивался с подобным неоднократно. по поводу регистрации, я вроде написал что точно не помню, в 2010 уезжал, думал навсегда, но вышло иначе. Возможно сын регистрировал. А вообще это примерно как у Л. Гумилёва - "Мы есть те кем себя позиционируем,чувствуем", не дословно. Так вот я чувствую себя бело-руссом, где бы я в данный момент не находился. А про тут хорошо А. Розенбаум сказал устами генерала Чарноты, "Здесь нет Отечества, и отчеств тоже нет".
Цитата sergei ( ) Разгильдяй, вы не корректно пишите. Охота с гончими в США достаточно развита. Согласен, не совсем правильно, корректно, написал, но могу сказать что в тех местах где пришлось бывать условий для подобной охоты нет, разве что кроликов пробовать гонять. Да и не очень слышно про подобное, коль она достаточно развита, скорее экзотика. Как служба в Православном Храме на американском.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Февраля 17, 06:20 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
| Разгильдяй поменьше нервов и нормально будет . Форумчане . Разгильдяй из благополучной страны на форум пришол , Волка сколько ни корми он в лес смотрит.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 04 Февраля 17, 08:34 | Сообщение # 299 |
Admin
| Цитата Разгильдяй ( )
Ну а что тут, тоже самое говорят, что и мы, о секциях, клубах, единомышленниках и о породности, о не правильных вязках и это высказывание эксперта кинолога первой категории:
"Выросло целое поколение охотников и собаководов, которые умеют охотиться только на копытные виды дичи, секции, подсекции и клубы породных охотничьих собак, для них что-то не понятное. Подбор производителей для вязок, происходит в редких случаях. Метод проб и ошибок, которым пользуются начинающие собаководы в разведении охотничьих собак, наносит также существенный урон породному собаководству."
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Суббота, 04 Февраля 17, 08:49 | Сообщение # 300 |
Генерал-полковник
| Цитата Валерий ( ) Ну а что тут, тоже самое говорят, что и мы, о секциях, клубах, единомышленниках и о породности, о не правильных вязках
Я несколько о другом. Я специально остановился на странице где один деятель заявляет что зарегистрирует любой помёт. хоть лайки с дворнягой, и родословные будут вполне легальные. Да и он кстати только за собак с родословными. Вот как такое может в сочетаться? Там люди пишут о далеко не единичных случаях подложных родословных, или точнее родословные нормальные, легальные, а вот собаки под ними никому не известно какие, в смысле происхождения. Вот это лично меня и напрягает, потому как когда придёт время, а я надеюсь что придёт, то покупая щенка с нормальными бумагами по факту получаешь неизвестно что. Когда не было этого запрета на охоту с собаками без родословных каждый варился в своём котле, племенные в своём, "деревенские", скажем так, в своём. Практически не пересекались, за редким исключением. После запрета все кинулись за бумагами. А спрос рождает предложение. Примеры и в той теме имеются, да и я объявку о продаже родословных оттуда стянул
|
|
| |
|