Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 22:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончие с родословными и без родословной
поводырьДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 12:00 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Кто из экспертов согласится поехать к примеру на о. Сахалин для проведения выставок, испытаний, на общественных началах
Валерий,сей опус не мой,а Разгильдяя.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 12:13 | Сообщение # 152
Admin
Извиняюсь, не там нажал, исправил.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

фердинант43Дата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 13:12 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Коллеги, спорить о том, что собаки без родословных то же гоняют, иногда лучше чем кровные, не нужно.
Суть кровного собаководства в том, что сохраняется порода, иначе за несколько лет можно потерять все, останутся одни шарики.
С уважением.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 18:56 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Нет в России такого запрета,нет.Что Вы переживаете за Сибирь,Вы лучше за Беларусь переживайте.С Уважением.

А давайте я самостоятельно решу по какому поводу мне переживать. Это всего лишь пример к чему могут привести запреты, простые решения не всегда. а точнее очень редко. приводят к желаемому результату, в долгосрочной перспективе во всяком случае. Благими намерениями вымощена дорога в Ад, иногда стоит вспоминать я думаю.

Цитата Валерий ()
Про какой выбор вы говорите? А заодним ответьте откуда и почему берутся собаки без документов? И вообще реально или нет вести породу без документов?

По этому вопросу мы вроде как уже раньше разговаривали, возможно в другой теме. каждый остался при своём мнении, Вы  что собака без документов - беспородная, я что не бумаги определяют породность животного. Про собак без документов я написал несколько ранее, то что Вы посчитали правильным с вашей точки зрения "Без диплома не дают вязку, внеплановая вязка- не регистрируют помёт, не выдают документы, нет документов- нет регистрации, без регистрации - запрет на охоту."

Я ведь кажется написал что родословные это инструмент для ведения племенной работы, что-то не так? А по поводу документов, вспомните что тот -же М. Сергеев, и не только он, писал по поводу "трубочистов", там  с документами как раз всё было в порядке, правда правила меняли под эти документы, если я правильно помню.
По поводу выбора, человек имеет право самостоятельно решать что ему больше подходит, вот к примеру Юрий(Охотник 67) писал что ему нужны собаки гоняющие час, а потом в клетку, и следующих выпускай. Мне гончая гоняющая час и за даром не нужна, и с доплатой. я за тех которые пусть и не так парато но и день и два отработают, и на третий лапти плести не будут. Документы будут как у одних так и у других, но если первые через поколений пять отбора по такому критерию, выкладываться максимально за первый час, получат наследственную предрасположенность именно к такой работе, то другие отбор которых вёлся на более спокойную но более продолжительную работу будут предрасположены именно к такой работе. Тип ВНД, экстерьер. Ведь легкоатлет не может одинаково успешно быть и спринтером и стайером.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 19:12 | Сообщение # 155
Admin
Разгильдяй, Да, трудно же понять, что вы имеете ввиду и о чем речь ведете, а я по названию темы. Ладно считаю разговор пустой и не о чем.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 19:35 | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Разгильдяй, Да, трудно же понять, что вы имеете ввиду и о чем речь ведете, а я по названию темы. Ладно считаю разговор пустой и не о чем.
Не знаю, вроде как на русском пишу. А что не по теме? Я считаю что люди должны сами решать что им больше подходит, кому выжлёнок за большие деньги с родословными  в которых чемпионы в каждом колене, а кому-то выжлёнок от соседа , без родословной и подписи кинолога в оной, но предки которых все на виду были на протяжении пары десятков лет.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 20:12 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
А ещё, ПРОБЛЕМА в том , что разреши "нашему брату" ...слишком много ,я думаю начнётся такой "кавардак" , что потом разгрести это всё.. будет очень трудно...
Слышал ,что в Германии ,в собаководстве ,всё очень строго..и вязки только с согласия клуба и тд

Влад Алексеевич разреши не разреши а вы не задумывались случайно, сколько у нас в породе гончих с поддельными родословными? В 60-х годах ещё подделывали и по нынешние дни. Это все равно что пусти в племя гончую без родухи. У нас в районе по количеству гончие без родух, выше чем с родословными я знаю некоторых собак от кого они происходят, просто их хозяева заняты домашними делами, сельским бытом им некогда мотаться в область оформлять эти документы, собаки их гоняют сутками, сейчас во время сезона эти гончие кости и кожа и гоняют что у меня с родосовными. Кавардак он и сейчас есть, только скрытый.
В Германии всё нормально, там есть даже клубы пользовательских собак, без родословных туда думаю тоже принимают.

31

проохотникДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 20:18 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Да и неплохо им подпустить крови борзяка.

Точно ты говоришь что не заводчик, не подпустить крови а ПОДЛИТЬ.
Цитата охотник67 ()
Да и неплохо им подпустить крови борзяка. будут гнать не 19 км в ч , все 40 . Ничего что уши на ходу встанут , главное результат . А другим добавить крови норных

А как ты думаешь, можно со временем выдавить или вымести подмес ковей в породе чистокровными и в каком колене он растворится до минимума? Что для этого нужно будет делать?

31

проохотникДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 20:38 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
А ещё, ПРОБЛЕМА в том , что разреши "нашему брату" ...слишком много ,я думаю начнётся такой "кавардак" , что потом разгрести это всё.. будет очень трудно...

Влад Алексеевич еще пример противоположный вашему мнению. Я привел пример с Хортой борзой,почему-то именно у этой породе часто встречаются неполные родословные и именно эта порода к удивлению бьёт в работе чистокровных Русских псовых борзых с полными родословными. Хортые ловят лучше русака. У меня друг бозятник с Воронежской обл, перешёл на Хортых , псовые говоит хуже и тоже у его собак Хортых родословные не полные, но официально зарегистрированы и он с ними посещает выставки и состязания.

31

поводырьДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 20:48 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
он с ними посещает выставки и состязания.
По всей видимости для них сделано исключение,в связи с малочисленностью.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

проохотникДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 20:57 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
По всей видимости для них сделано исключение,в связи с малочисленностью.С Уважением.

Возможно, но тем не менее с этой породой охотятся она существует и при выдачи подобных родословных, ответственные лица не бояться завести породу в тупик. Как мы тут трусимся, будет хуже, будет страшно. Правильная селекция это путь существования породы , породу видно не вооружённым взглядом на охоте и в общей экстерьерной сложке не зависимо от того есть бумаги или нет , так же видно шарика с тузиком дворового. .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 18 Декабря 16, 21:04

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 21:05 | Сообщение # 162
Admin
Цитата проохотник ()
Как мы тут трусимся, будет хуже, будет страшно

Проохотник, что тебе мешает вести породу таким образом? Что ты не вяжешь своих выжлецов с выжловками без документов гоняющими сутками со скоростью 19км/ч? Так нет ты купил за доллары в другой стране с родословной и дипломами. Начни с себя!

проохотникДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 21:10 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Начни с себя!

На выставку меня не пустят с такой и полевые, вот в чём проблема. Мне нравиться время от времени по возможности посещать эти мероприятия. Вот сегодня даже на охоте, РГ без доков знакомого выгнал лисицу и погнал в поле а снегом следы заметает а мои с полными родухами без подъема сегодня остались.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 18 Декабря 16, 21:11

проохотникДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 21:15 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Так нет ты купил за доллары в другой стране с родословной и дипломами.

Я сейчас в замешательстве не могу понять, что лучше чемпионы с родословными или без регалий обычные породные гончие.

31

ВалерийДата: Воскресенье, 18 Декабря 16, 21:28 | Сообщение # 165
Admin
Цитата проохотник ()
На выставку меня не пустят с такой и полевые, вот в чём проблема.

biggrin Так организуй свой клуб, непородных гончих, вот и выставки внутриклубные будут и испытания, где во главе угла будут лисьи дипломы, только вот куда ты их записывать будешь не знаю, ну придумаешь чо нибудь. biggrin
Цитата проохотник ()
что лучше чемпионы с родословными или без регалий обычные породные гончие.

Так мы не о чемпионах сейчас говорим, а о гончих и шариках. Да именно шариках, потому как без подпитки из числа гончих с родословными, они через 10-20 лет и обличьем на гончих мало походить будут.
Цитата проохотник ()
обычные породные гончие.

Породность гончей может подтвердить только ее родословная!!!

Поиск: