Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 19:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
BarsaДата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 10:46 | Сообщение # 391
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Курара)
Теряются ,бродяжки а вязкая гончая никогда не подменит зверя ,будет гонять одного в районе обитания данной особи.И если уж потеряет совсем и устанет вернётся домой.Говорю не по наслышке ,была такая .

Просто косуль у вас маловато...иначе поменяли бы точку зрения...уж очень они далеко бегают...ИМХО

Курганская обл.

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 11:21 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
Quote (Barsa)
Просто косуль у вас маловато...иначе поменяли бы точку зрения...уж очень они далеко бегают...ИМХО

У нас косуль прорва. В поле не ночевал ни разу. Что бы этого добиться от собаки, надо понимать, что это возможно (А) и целенаправленно к сему стремиться (Б). Проблема не в собаке, а в хозяине.
Впрочем, к теме "Русская или Пегая" это отношения не имеет.

КурараДата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 12:52 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Quote (Barsa)

Просто я их из под гончих не стреляю,поэтому проблем нет, не гоняют или минут 10 -15,хотя пегая по молодости пыталась а так согласен. Кстати рг изначально на косулю мало обращала внимания а вот из пегой косулятницу можно было сделать легко.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 11 Ноября 12, 13:04

Shrek04Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 21:27 | Сообщение # 394
Генерал-лейтенант
Quote (СергейКудиновв)
Проблема не в собаке, а в хозяине.

lol Сергей,проблема в кровях. Имел РПГ и держу РГ проблем с обоими породами не наблюдал но достался от бога один, так сделал вывод от хозяина питомца мало что зависит если дана вязкость так она и будет нет так её не привить.Если питомец зацепился за зверька так его не снимешь придется ловить или ночевать. Гончая никогда не подменит зверя ,будет гонять одного в районе обитания данной особи.И если уж потеряет совсем и устанет вернётся к месту стоянки если пешком домой.С Александром соглашусь.
Александр,Просто я их из под гончих не стреляю,поэтому проблем нет, не гоняют или минут 10 -15.Я был такого же мнения но всё поменялось теперь я уяснил какие крови попадутся хоть как воспитывай питомца если ему дано он будет гонять пока не устанет если нет так 10-15 минут отогнал и пришёл с условием не стрелять копыта. biggrin
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

РусскийДата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 22:01 | Сообщение # 395
Лейтенант
Shrek04, Не знаю , помоему копыта хоть стреляй , хоть не стреляй . Держу только РГ , все гоняли и сейчас по 8 месяцев , подняли Лося , рядом прошли ( Лось на круг зашёл и прошёл в 80 метрах ) в рог гудел , что паровоз , не снял и гоняли не 10-15 минут , а ночевали в лесу...

Shrek04Дата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 22:13 | Сообщение # 396
Генерал-лейтенант
Quote (Русский)
Не знаю , помоему копыта хоть стреляй , хоть не стреляй .
Василий,я уяснил какие крови попадутся хоть как воспитывай питомца если ему дано он будет гонять. biggrin

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 22:24 | Сообщение # 397
Генерал-лейтенант
Shrek04,

Нет смысла спорить. Каждый приходит к нужному результату разными путями. Вы, уповая на происхождение, я же налегаю на дрессировку. Время и итоги рассудят, кто выбрал путь менее затратный.

РусскийДата: Воскресенье, 11 Ноября 12, 22:33 | Сообщение # 398
Лейтенант
СергейКудиновв, Лично я не спорю (вижу , что на сайте много людей , которые разбираются в гончих лучше меня , причём в полне адекватных).

LevinДата: Понедельник, 12 Ноября 12, 11:41 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Читая в другой теме проблему Вадима у меня созрела вот такая мысль, ничем неподрепленная (кроме своих не больших доводов) и конечно не в укор породе РГ. Мне кажется проблема с вязкостью у РГ гораздо чаще встречается чем у РПГ. Начинал я тоже с РГ, но выростив двух собачек столкнулся с этой проблемой, прешел на РПГ и вот уже около 30 лет держу РПГ и проблем с вязкостью у меня не было, были разные собачки и с очень плохим чутьем, но эта бесчутость компенсировалась страшной вязкостью, конечно, собака не пригодня была для охоты, но зайца не бросала, бросал я ее в лесу, благо ходили в то время пешком на охоту и выжлец сам приходил ночью... ИМХО...

Абсолютно согласен,проблема вязкости РГ актуальна на сегодняшний не меньше,чем при Богуше и Шияне.Роль Сигнала Богуша освешена в породе РГ давольно подробно,А вот Шиян в своей книге признался,что только в четвёртом поколении получил сносную вязкую выжловку(одну?!).Но ведь остальные три поколения ,не обладающие вязкостью все годы его жизни расходились на ура.Эти огонялы они все в породе.И не только отгонялы шияновские и богушевские,сколько их по стране.Конечно, о покойниках либо хорошо,либо никак,но ведь из породы этих отгонял теперь не выкинешь.Вероятность появления таких отгонял очень велика даже от вполне вязких родителей,особенно при кроссовых вязках.Поэтому,как бы там не расставляли в порядке значимости важнейшие качества гончей,но первой всегда должна стоять вязкость.В плане вязкости РПГ исторически повезло больше.Сочетание большой вязкости и среднего(если не слабого)чутья сопровождается слабоголосостью(рудименнт от стайного фоксгаунда).Вот и развлекают себя песнями на следу,там где невязкая собака просто бросила и пошла отмечаться на следующей жировке.Кому повезло иметь вязких гончих,дорожите этими гончими,не надейтесть,что где-то на стороне есть идеальные гончие,а работайте со своими.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 12 Ноября 12, 12:19

vitall267846Дата: Понедельник, 12 Ноября 12, 11:59 | Сообщение # 400
Генерал-полковник
Quote (Levin)
Кому повезло иметь вязких гончих,дорожите этими гончими,не надетесть,что где-то на стороне есть идеальные гончие,а работайте со своими.

Золотые слова. Нам надо уши затыкать и шапку на глаза натягивать.

курянинДата: Понедельник, 12 Ноября 12, 13:11 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Вить не гони Пургу на фоксгаундов! Ты их не видел и в работе не слышал, прикрепляю для тебя файл со статье Крамаренко известнейшего заводчика рпг тако времени вот и почитай за фокгаундов, если удаться, то найду и статью Де- Конора.
Прикрепления: _1.docx (117.3 Kb) · _1.doc (153.5 Kb)

Пегие- навсегда!

Пётр54Дата: Понедельник, 12 Ноября 12, 13:34 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Quote (Levin)
.Сочетание большой вязкости и среднего(если не слабого)чутья сопровождается слабоголосостью(рудименнт от стайного фоксгаунда).Вот и развлекают себя песнями на следу,

Эти сочетания присутствуют у обеих пород,также сочетаются и чутьё и вязкость и верность.Имел прекрасных работников как тех так и других.

ghostДата: Понедельник, 12 Ноября 12, 14:06 | Сообщение # 403
Генерал-лейтенант
курянин,
Олег и не только.У кого новый офис ,прежде чем выкладывать файл, сохраняйте его в формате 2003офиса ,чтоб он был доступен всем.
Для большинства это проблема.

LevinДата: Понедельник, 12 Ноября 12, 15:04 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Quote (курянин)
Вить не гони Пургу на фоксгаундов! Ты их не видел и в работе не слышал, прикрепляю для тебя файл со статье Крамаренко известнейшего заводчика рпг тако времени вот и почитай за фокгаундов, если удаться, то найду и статью Де- Конора.

Ты хочешь сказать,что собачка которую держишь,идет только от крамаренковских фоксгаундов.От Барона и Кромвеля- это у других!!!Мне нравится твоя логика,Олег.
Если РПГ имеют таких прекрасных родоначальников и у англичан все фоксгаунды в разных охотах были такими,а нас просто вводили в заблуждение дилетанты,то отчего же отказались от подлития крови фоксгаундов после того,как была утверждена порода РПГ у нас.Не потому ли,что "освежение" крови фоксгаунда давала отрицательный результат в плане рабочих качеств таких"освеженных".Да и собственно сами англичане в своих охотах подливали кровь "красноголовых",не боясь подмочить репутацию своих фамильных.Я ратую за то,что РПГ именно новая порода,и ни в коем разе ,как просто англо- русская.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 12 Ноября 12, 15:34

Alex_HunterДата: Понедельник, 12 Ноября 12, 17:49 | Сообщение # 405
Полковник
Про РПГ не скажу, не имел и не охотился. А вот слухи о не вязкозти русских ИМХО сильно преувеличены. Предыдущая выжловка гоняла часами, а козу так и сутками, и нынешняя берет скорее вязкозтью чем каким то особенным чутьем. В прошлые выходные подняла лису в 9-40, сняли мы её с гона около 18, и то сами, где-то в 6 км от подъема. Правда между ними был один выжлачок, тот приходил минут через 40, но ему только год был, возможно ещё не успел раскрыться.

Поиск: