Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 05:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
стасяДата: Четверг, 07 Февраля 13, 23:40 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
проохотник,
Игорь, скажи честно, чем тебя негодяй Шельма13 (Павел) обидел?

viktor1060Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 23:46 | Сообщение # 407
Генерал-полковник
Цитата (стася)
Игорь, скажи честно, чем тебя негодяй Шельма13 (Павел) обидел?

стася, Может потаму что, более активней себя на форуме ведёт?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

стасяДата: Четверг, 07 Февраля 13, 23:56 | Сообщение # 408
Генерал-лейтенант
Цитата (viktor1060)
Может потаму что, более активней себя на форуме ведёт

ВиктОр! Вот посмотрела я на количество своих, и твоих сообщений, и еще некоторых.... Это ж просто ужОс ужасный скольких людей мы обидели! biggrin

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:15 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Цитата (Наталья)
И еще добавлю: полностью не согласна, что только злоба заставляет гнать гончую, НЕТ, только СТРАСТЬю
Узнаю школу ,конечно только охотничья страсть . легавая ищет и стает по птице чтобы ее укусить ? многие гончие догнав заяйца его не трогают . Почти все его не едят ,закапывают .прячут . легавые не едят мясо зайца и птицы .  У легавой заложен инстинкт искать и обозначать стойкой птицу ,у гончей найти и преследовать с голосом . Это и есть страсть ,проявление охотничьего инстинкта . злобность это желание атаковать ,драться и задушить . Она совершенно не связанно с преследованием . это отдельная тема. Никакой натасчик легавых не будет натаскивать ее если у нее нет страсти . он ее никогда  ее не натаскает . ни один гончатник не будет заниматься с гончей если у ней нет страсти ,она бездарна. ИМХО.

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:25 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
охотник67, У легашей стойка и большенство работы врожденый инстинкт!И дресура .А гончей кроме инстинкта на охоте и голова еще нужна! Не нужно мешать легашей и лаек к гончим ,по функционалке работа разная нет ни чего между рабатой общего!Юрий вот скажи почему мы такое важное врожденое качество страсть ни как не оцениваем!

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 08 Февраля 13, 00:32

стасяДата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:35 | Сообщение # 411
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
,конечно только охотничья страсть . легавая ищет и стает по птице чтобы ее укусить ?

Любое из всех вышеперечисленного: страсть, желание охотничий инстинкт – попадает под простое определение – агрессия. Агрессии не всегда присущи демонстрация угороз, и желание сожрать.

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:39 | Сообщение # 412
Генерал-лейтенант
Цитата (стася)
Любое из всех вышеперечисленного: страсть, желание охотничий инстинкт – попадает под простое определение – агрессия. Агрессии не всегда присущи демонстрация угороз, и желание сожрать.
Вот и я о том же как услышут все слово злоба к зверу,  у всех на уме  сразу же что это значит  рвать ,хватать и душить нападать.

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:48 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
У легашей стойка и большенство работы врожденый инстинкт!И дресура .А гончей кроме инстинкта на охоте и голова еще нужна! Не нужно мешать легашей и лаек к гончим ,по функционалке работа разная нет ни чего между рабатой общего!Юрий вот скажи почему мы такое важное врожденое качество страсть ни как не оцениваем!
Вы меня огорчаете Павел . Голова нужна любой собаке . не делайте себе идолов . гончая далеко не самая умная собака . Страсть не оценивается ни в каких расценках . Но без нее не будет ни одной полевой расценки .

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:51 | Сообщение # 414
Генерал-лейтенант
охотник67, при охоте с гончей и вы с этим не поспорите ,разумных действий  куда больше чем  с легашом.Вы с этим согласны?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 08 Февраля 13, 00:54

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 00:55 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Лобрадор лезет в ледяную воду .ломает лед ,рискует жизнью . Находит и приносит живую птицу (утку) из агрессии ? Водолаз спасает из воды людей из агрессии ? Сербернар ищет под снегом людей и спасает из агрессии ?

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 01:01 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
Лобрадор лезет в ледяную воду .ломает лед ,рискует жизнью . Находит и приносит живую птицу (утку) из агрессии ? Водолаз спасает из воды людей из агрессии ? Сербернар ищет под снегом людей и спасает из агрессии ?
Дресировка !!!!!!  Без дресуры что они могут?Ну легаш стойку зделает но охотиться вы без дресировки вы не сможете.Мы свами вроде гончих не дресеруем ,а просто наганиваем ,даем лишь выходы!Воздействия повлиять человека  на работу гончей минимальна,мы только можем угробить или не развить.Не хочу даже спорить так как эти собаки по своей функциональности разные и разговор ни очем!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 08 Февраля 13, 01:04

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 01:05 | Сообщение # 417
Генералиссимус
А вы много с легашом охотились ? С ретривером С  лайкой по мелочам , копытке ?  Приходилось ли вам дрессировать служебных собак по всем дисциплинам ? пастушьих собак не готовили к соревнованиям ? . Я еще раз вам говорю не создавайте себе идолов . голова нужна всем и страсть . только кому какая.

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 01:11 | Сообщение # 418
Генерал-лейтенант
Юрий вроде как я и не говарил что голова нужна только гончей!Я сказал что при работе у гончей на много больше разумных действий! Охотился и с лайкой и с легашами ,но завел гончих wink
Юрий как будет работать легаш если у него не будет ни какой дресировки?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 08 Февраля 13, 01:15

охотник67Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 01:16 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Мы свами вроде гончих не дресеруем ,а просто наганиваем ,даем лишь выходы!
может вы и не дрессируете ,а я занимаюсь . я знаю много кто и легавых не дрессирует ,но охотиться . Вопрос только как . А натаскивать ,наганивать ,нахаживать . просто фольклер .

Шельма13Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 01:18 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Цитата (охотник67)
может вы и не дрессируете ,а я занимаюсь .
Иннтересно знать чему?Сидеть стоять и ко мне только ?Или же вы можете надресировать зайчатницу работать и по лисе и т.д.

Поиск: