Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 14:04

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
КурараДата: Суббота, 11 Августа 18, 20:11 | Сообщение # 1381
Генералиссимус
Статус: Offline
У нас тоже есть с маралами в завидово завезли. Они толко на крупняк летят. Собаки для них мелоч. Бывает иной раз очень много, никакие репеленты не действуют. Гадость еще та.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 11 Августа 18, 20:12

лесДата: Суббота, 11 Августа 18, 20:21 | Сообщение # 1382
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
завезена была  на европейскую часть России с маралами

А откуда завезли ? Их в финляндии и швеции полно. И в Лен.обл они вроде всегда были.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 11 Августа 18, 20:24

КурараДата: Суббота, 11 Августа 18, 22:27 | Сообщение # 1383
Генералиссимус
Я слышал что с маралами с востока унас небыло вроде. Хотя тенерь кажется что был всегда как колорадский жук. Вот жука небыло сам помню. Завезли. Но они эти блохи не в каждом лесу, гдето больше гдето нет.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 11 Августа 18, 22:30

mnevvДата: Суббота, 11 Августа 18, 22:44 | Сообщение # 1384
Генералиссимус
Цитата лес ()
Цитата Валерий ()А почему именно лосиные?

У нас их лосиные вши называют. Они на лосе сотнями всю зиму живут. Но вроде для лося они не особо вредны. У нас их полно, в августе-сентябре иногда замучают в лесу. Они не очень больно кусаются, но у некоторых типа аллергии на них бывает, и место укуса опухает. Они цепкие, противные гады и в волосы сразу лезут, хрен выковыришь их быстро. Домой приходишь и потом часа два их ещё ловишь biggrin Собакам они по барабану.
Удивительно, а у вас таких нет ?

С этой гадостью столкнулся эдак лет 45 тому назад.У нас их называют лосиными клещами,собакам они по барабану,а вот человека раздражают, особенно с пышной шевелюрой.Наибольшая концентрация в местах обитания лося  в августе-сентябре,как раз в сезон охоты по перу и нагонки гончих.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 11 Августа 18, 22:47

VanoCHINДата: Вторник, 14 Августа 18, 14:49 | Сообщение # 1385
Генерал-лейтенант
Цитата mnevv ()
их называют лосиными клещами
тоже есть эта тварь. вот неделю назад ходили с собакеном, задолбали меня. а в сентябре нет их уже, летом обычно попадают. мерзость еще та, по круче клеща.

РусланДата: Четверг, 16 Августа 18, 15:52 | Сообщение # 1386
Генералиссимус
Я тоже только из лесу приехал. Подняли *варежку* , да ещё и ливень зарядил.
А нынче мало в лесу с собачками был. за лето 20 раз( 4 раза б/п,  6 раз  зайчат, 1 раз борсук) ,  12 раз купал на речке.
Прикрепления: 7886659.jpg (54.3 Kb)

Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 20 Августа 18, 19:59

Vlad10Дата: Четверг, 16 Августа 18, 20:42 | Сообщение # 1387
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
А нынче мало в лесу с собачками был. за лето 20 раз( 4 раза б/п,  6 раз  зайчат, 1 раз борсук) ,  12 раз купал на речке.
Дневник ведёте или так запоминаете....

Курганская область..

РусланДата: Пятница, 17 Августа 18, 06:09 | Сообщение # 1388
Генералиссимус
Записываю. так удобнее.

СиницынДата: Пятница, 17 Августа 18, 12:20 | Сообщение # 1389
Генерал-лейтенант
https://www.youtube.com/watch?v=cGB0AVYSzBI&feature=youtu.be
Мы с Зарёвушкой сегодня погоняли молодого зайку до его переутомления. Пришлось Зарёва снять.

PetrovichДата: Пятница, 17 Августа 18, 16:44 | Сообщение # 1390
Генерал-полковник
Всем привет biggrin Прочел всю тему от 1 стр до 93, решил пока не прочитаю писать не буду. Очень много интересного О ранней нагонке, Об этике весенней нагонки и.т.д. Очень не нравится когда форумщане начинают спорить не о чем, мне кажется все это отталкивает молодых выжлятников от сообщества sad Теперь по теме. Привез выжловочку РПГ 1год 4месяца, из соседнего региона, вроде самое время начать, у меня такое впервые.
          Первый выход в лес произошел 1 августа. Выжловочка зажата на гон вызослых не подваливает, крутится под ногами, нюхает цветочки, ловит птичек и дает достойный отпор навязчивому выжленку (11мес Булат).
          Второй выход картина не меняется.
          Третий  в 4.30 помкнули вместе в троем и Булат с Рич-Бардом в паре продержался около 27мин. Увидел нас с выжловочкой и от гона отвалил. Далее см. второй выход.
          Четвертый беру только молодых 21.00 мы в лесу, проявляют интерес но полаз 15-20 метров. У меня А100 внимательно наблюдаю, за 30-40минут начинают отходить до 50-60метров начинают месить "кашу", проезжаю на квадрике метров 100 не по дороге а по полю вдоль опушки, на ошейниках включены светодиоды я прекрасно вижу кто и чем занимается. К 4.00 молодые разгулялись в среднем 90-120метров максимальное удаление 223 метра, задача выполнена, домой кушать.
           Пятый раз 7.00 Температура +3!!! мы в лесу с нами Бард он помкнул в 500метрах на противоположной лога с черным лесом, молодые были заняты своими делами и не обратили на гон внимания остались со мной, около 8.30 из под меня поднялся глухарь. Примчались молодые, и тут мне стало плохо, выжловочка начала крякать как утка на "набродах" голос я бы оценил 1-1-5 killed , команда ОТРЫЩ и отвел молодых домой, в 9.30 снял Барда.
           Шестой Температура +14 время 18.00 мы с молодыми в лесу, в полазе не плохо 80-150метров. И тут случилось ГОН оценил 5-2(3)-0, а А100 говорит: "Она тебя гонит killed ". Жесть ребята, за шесть выходов все детские болезни, обычно с 1августа до покрова. Так и до инфаркта не далеко lol , что она мне на завтра припасла???? biggrin .

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Vlad10Дата: Пятница, 17 Августа 18, 16:45 | Сообщение # 1391
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
Записываю. так удобнее.
Пригодится..на ПЕНСИИ...будите читать и вспоминать..какими ШУСТРЫМИ были...у меня есть записи ДАВНИШНИЕ..читаешь и многое вспоминается как будто было 1-2 года назад...

Курганская область..

Vlad10Дата: Пятница, 17 Августа 18, 16:50 | Сообщение # 1392
Генерал-майор
Цитата Petrovich ()
что она мне на завтра припасла?
Да всё нормально..НАУЧИТСЯ..ещё и сами УДИВИТЕСЬ...6 раз этого не так уж много...

Курганская область..

Сообщение отредактировал Vlad10 - Пятница, 17 Августа 18, 16:52

ВалерийДата: Пятница, 17 Августа 18, 18:10 | Сообщение # 1393
Admin
Petrovich, Андрей, говоришь прочитал всю тему, наверное, много раз читал, что надо начинать наганивать в благоприятную погоду и тропу, на данный момент она далека от этого, так что считать число выходов, на мой взгляд, смысла нет, надо просто дождаться благоприятной тропы и все встанет на свои места. А ходить с молодежью сейчас однозначно надо, а вот требовать можно и воздержаться.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Пятница, 17 Августа 18, 18:15 | Сообщение # 1394
Генералиссимус
Цитата Vlad10 ()
Пригодится..на ПЕНСИИ...будите читать и вспоминать

biggrin  да и сейчас иногда почитываю - анализирую.

РусланДата: Пятница, 17 Августа 18, 18:25 | Сообщение # 1395
Генералиссимус
Цитата Petrovich ()
Прочел всю тему от 1 стр до 93,

Андрней, привет! Ну ты и почитать мастак!:D  Наконец - то ты зарегистрировался и даже написал в Пермском гончатнике! А то везде на состязаниях и выставках выступаешь за Пермский край, а тут тебя мы не видели!:) 
А к нагонке молодёжи относись пазитивней (не нервничай) и всё будет отлично!

Поиск: