Нагонка гончей
| |
ПАН | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 11:27 | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| http://my.mail.ru/mail/prokhorov68/video/_myvideo/30.html
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 12:17 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
| Саша, я тоже не могу посмотреть.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 12:20 | Сообщение # 933 |
Генерал-лейтенант
| Валера и Игорь ,а как вам такое высказывание М.А Сергеева.Наши праотцы допустили большую ошибку ,составляя Правила проб гончих ,поставив мастерство перед чутьем.Наблюдая на нагонке молодую гончую во время побудке зайца после разбора его жиров,заметил,что гончая дошла до лежки толька блогадоря наличие у нее хорошего чутья,совершенно не имея ни малейшего опыта в так называемом мастерстве.Не будь у нее чутья,подтолкнувшего гончую на наследственный инстинкт,что здесь гдето спрятон твой завтрак и его надо поймать,она бы носилось от радости свободного гуляния в лесу.Только чутье позволяет гончей преследовать зверя по невидимому его пути следования.Без чутья гончая не может гнать зверя ,т.к она не может проанализировать степень свежости следа и напровления движения зверя ,чтобы не гнать его в пяту.При отсутствия чутья или его слабости гончая бессильна на следу зверя,не может его гнать ,т.к оборвана нить условного рефлекса:запах следа отдача голоса.Отсюда формула:чутье первично,а мастерство вторично,т.к.оно являеться следствием первого.По элементам работы гончей всегда-чутье-вязкость,а затем все остальное.Отрицать же мастерство,преобретаемое с опытом гончей,также не правильно,но оно в расценке работы гончей обратно пропорциональности по сути.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 13:14 | Сообщение # 934 |
Admin
| Gon4ak, Олег, а о что ты хочешь этим сказать? На мой взгляд, мастерство это клубок из наследуемых и приобретенных качеств гончей.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 14:18 | Сообщение # 935 |
Генерал-полковник
| Цитата лес ( ) и зачем ты поднимаешь эту тему не понятно.
Начнём с того что не я поднимаю эту тему.Тут через одного высказываются- избавляйся, а как скромно умалчивают, все белые и пушистые. Кому то задарить такую "радость", а кому он нужен? В деревне дом охранять свои найдутся, а дармоеда никто держать не станет.
Цитата лес ( ) Я так понимаю разговор идёт про то , держать стараться гончих гоняющих нормально или тратить время на бездарей. И что делать с бездарями? Или опять скромно промолчим?
Цитата лес ( ) А ты сам то , что делаешь с молодыми собаками которые не работают и по ним видно что уже и не будут работать ? А я уже написал, или ещё пожевать охота? Считаю что убирать за собой дерьмо каждый должен сам, хоть и неприятно. Ну и далее, хотелось бы уточнить по "молодыми собаками которые не работают и по ним видно что уже не будут". Молодые это какие, конкретно по возрасту? Я всегда держал своих до трёх +- 0,6 лет, это молодые или уже не очень?
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 14:20 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
| Валерий,
Это, не Олег сказал, а Сергеев :) Я, полностью с ним(Сергеевым) согласен ! Чутьё+вязкость = мастерство ! Выкинь любое из слагаемых, и мастерства не будет :( РС от перемены мест слагаемых, сумма не изменится )))))
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 18 Марта 16, 14:22 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 14:29 | Сообщение # 937 |
Admin
| Цитата Zagria ( ) Это, не Олег сказал, а Сергеев :) Я это понимаю, то и спросил, что он хочет сказать, выложив цитату Сергеева.Цитата Zagria ( ) Я, полностью с ним(Сергеевым) согласен ! Чутьё+вязкость = мастерство ! Выкинь любое из слагаемых, и мастерства не будет Об этом с первых дней появления форума говорим.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 15:07 | Сообщение # 938 |
Генерал-майор
| Цитата Spend ( ) нихрена невидно апарат наверное очень сильно древний Нет... древний пользователь... Без обид Александр, но зачем носить такую шкатулку с собой, если пользоваться не умеете? любая мыльница снимает в разы лучше... Плохой автофокус... Настраивайте в ручном режиме... и вообще это фотоаппарат в первую очередь... видео не его конек... Смартфон снимет в разы лучше...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Пятница, 18 Марта 16, 15:11 |
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 15:16 | Сообщение # 939 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Я это понимаю, то и спросил, что он хочет сказать, выложив цитату Сергеева. Дык, без вариантов...щас последует шах и мат логический
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 18 Марта 16, 15:17 |
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 15:18 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
| Сам, знаешь, от кого
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 17:11 | Сообщение # 941 |
Генерал-лейтенант
| Валера ,а что меня ждать Без чутая гончая, не будет никогда мастером.Зачем себя тешать ,что вот вот и будет гонять.Я уже давно писал ,что мы теряем чутье ,а тем более в южных регионов ,где чутье должно быть не среднее ,а сильное ,тогда и не будет разговоров ,да вот у нас зайцы вот так ходят ,да их мало ,да мастерства не хватает ,мало ходим и т.д.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 17:16 | Сообщение # 942 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) Без чутая гончая, не будет никогда мастером Олег, так золотые твои слова, разве кто то спорит, если еще прибавить вязкость, да маленько масла в голову, то точно будет мастером!
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 17:24 | Сообщение # 943 |
Генерал-лейтенант
| Чутье +вязкость =мастерство
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 18 Марта 16, 17:27 | Сообщение # 944 |
Admin
| Gon4ak,
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 11 Апреля 16, 21:31 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус
| Был сегодня в нагонке, снег подсел, гоняют собаки нормально!!!!Солонец освежил, добавил соли.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 11 Апреля 16, 21:36 |
|
| |
|