Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 04:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
SeReGaДата: Среда, 16 Марта 16, 22:45 | Сообщение # 886
Генерал-майор
Статус: Offline
Пристрелить,подарить-этого я не сделаю точно.Я с детства всех бездомных домой тащил.Знаю,что сейчас тапками закидаете)Сам понимаю,жизнь коротка,время идет,трачу в пустую,но иначе пока никак.Мужики,хватит копья ломать на эту тему.Благодарен за советы.

Курская область

лесДата: Среда, 16 Марта 16, 22:49 | Сообщение # 887
Генерал-полковник
SeReGa, жаль ! Пропал в тебе гончатник. Но всё равно будем надеяться что ты за ум возьмёшься.

Сергей , Лен.обл.

Слава36Дата: Среда, 16 Марта 16, 22:54 | Сообщение # 888
Полковник
Да скорее всего это твоя первая гончая и ты к ней душой прикипел. Жаль что первый блин комом.

serega_huntДата: Среда, 16 Марта 16, 22:54 | Сообщение # 889
Генерал-майор
Цитата SeReGa ()
Пристрелить,подарить-этого я не сделаю точно.Я с детства всех бездомных домой тащил.Знаю,что сейчас тапками закидаете)Сам понимаю,жизнь коротка,время идет,трачу в пустую,но иначе пока никак.Мужики,хватит копья ломать на эту тему.Благодарен за советы.
Пригласите кто его на охоту... перевернет сразу!!! соседа попросишь...
 НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ БОЛЬНЫМ...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Среда, 16 Марта 16, 23:01

РазгильдяйДата: Среда, 16 Марта 16, 23:01 | Сообщение # 890
Генерал-полковник
Цитата SeReGa ()
Пристрелить,подарить-этого я не сделаю точно

Парни, уважайте позицию человека, не навязывайте своё. Сергей, придётся мучиться, но это твой выбор. Я сам всегда до упора держал, если хоть что то показывали, хоть и понимал - нормально не будет, когда уж видел что совсем ничего, тогда приходилось решать радикально. Тяжко это, потом пока в себя придёшь, ..........   Тебе может попробовать каких то других из четвёрки пристроить, и взять выжлёнка. наганивать только отдельно, а когда пойдёт нормально - можно и вместе пустить, глядишь и старший за компанию поправиться.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Среда, 16 Марта 16, 23:11 | Сообщение # 891
Генералиссимус
Цитата SeReGa ()
Сергей,в районе есть гончие,но я незнаю таких,чтобы показывали хорошую работу в наших условиях.Сейчас только ребята заинтересовались этим делом,начали ездить,искать,вязать.А так в районе практически все гончие без родословных

Олег ( курянин) помоги человеку- земляку с пегим щенком,может объединитесь да будите породу вести в месте. Лучше пусть на глазах растет, чем отдашь в Киров.

31

ВалерийДата: Среда, 16 Марта 16, 23:15 | Сообщение # 892
Admin
Цитата Слава36 ()
И правильно Проохотник говорит, если она есть врожденная вязкость, то ее видно сразу

Вот и именно видно и это важно, что есть, но это еще не та вязкость, которая нужна в режиме охоты. Или у тебя были такие начинающие гонцы, которые в 10-12 месяцев по часу два со скола не уходили? Мало вероятно скорее всего, все закрепляется и нарабатывается в нагонке, вне сомнения если нет вязкости от природы, то никакая нагонка не поможет. А вот про чутье так не порассуждаешь, его ничем не измерять, одно понятно если хорошее чутье, то и мастерство выше и наработает она его быстрее. На мой взгляд, и чутьем молодая собака учится пользоваться в процессе нагонки, другое дело у каждой свой предел.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Слава36Дата: Среда, 16 Марта 16, 23:18 | Сообщение # 893
Полковник
Валерий, Все верно !

SeReGaДата: Среда, 16 Марта 16, 23:22 | Сообщение # 894
Генерал-майор
Разгильдяй...Владимир,вот и я буду держать до упора,как ни работает,а бывают счастливые моменты,когда готов расцеловать эту морду)......А дальше посмотрим,может и получиться в дальнейшем взять еще одного щенка.

Курская область

SeReGaДата: Среда, 16 Марта 16, 23:26 | Сообщение # 895
Генерал-майор
Игорь,проохотник,К Олегу(курянину) я обращался за помощью,когда искал второго щенка,он помог мне,подсказал куда обратиться,телефон владельца дал,за что ему большое спасибо.Но по некоторым причинам был вынужден отказаться от приобретения.

Курская область

SpendДата: Среда, 16 Марта 16, 23:33 | Сообщение # 896
Майор
Слава36  лес не гоняет гончая по пашне. Ну может провести зайца в 1.5 минуте max  при умеренной влажности.Только в моем понятии это не гон.А если температура повыше градусом и с пашни испарение идет что в глазах рябь стоит и земля чернозем как пыль рассыпается или раскисшая пашня когда заяц одевается в сапоги и поминай как звали там даже четкого следа нет просто грязь по грязи пробежала.Не погонит ваша гончая в таких условиях не льстите себе.Ну не сможет она гонять зайца по ПУСТЫНЕ.Просто вы в таких условиях своих собак не пробывали.

проохотникДата: Среда, 16 Марта 16, 23:50 | Сообщение # 897
Генералиссимус
Цитата SeReGa ()
.Но по некоторым причинам был вынужден отказаться от приобретения.

Короче одни заморочки кругом. Гоняешь-гоняешь не нагонять,то вязкости нет, то ещё что-то. Щенка охота купить, тоже не купишь,на одних очередь большая,на других цены, то ещё что-то. Такая сейчас жизнь.

31

КурараДата: Четверг, 17 Марта 16, 00:38 | Сообщение # 898
Генералиссимус
SeReGa, Сергей ,молодец,любиш,собак,имееш свое мнение,оно у тебя правильное всё у тебя получится.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

SeReGaДата: Четверг, 17 Марта 16, 00:53 | Сообщение # 899
Генерал-майор
Курара.Спасибо Владимир.

Курская область

SeReGaДата: Четверг, 17 Марта 16, 00:53 | Сообщение # 900
Генерал-майор
Изаиняюсь,Александр.

Курская область

Поиск: