Нагонка гончей
| |
Vlad10 | Дата: Суббота, 09 Мая 20, 17:14 | Сообщение # 1711 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) У меня сегодня двойной праздник ПОЗДРАВЛЯЕМ.....
Курганская область..
|
|
| |
PAS1285 | Дата: Понедельник, 25 Мая 20, 10:57 | Сообщение # 1712 |
Лейтенант
| В выходные был с выжлецом в нагонке. В целом остался доволен, выжлёнок отработал по зайке час (это вместе со сколами и перемолчками). Заяц попался хитрюга, постоянно пропускал выжлеца и своим слехом шёл назад достаточно долго (по 700 м). По началу я даже испугался, что выжлец не разобрался на сколе и пошёл в пяту, но когда гон пошёл по чистом месту, всё стало ясно. Из нехорошего: спустя 2ч 30 мин выжлец побудил запавшего зайца, но прогнав 15 мин на сколе бросил его и вернулся ко мне.
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 25 Мая 20, 14:31 | Сообщение # 1713 |
Генерал-полковник
| Цитата PAS1285 ( ) Из нехорошего: спустя 2ч 30 мин выжлец побудил запавшего зайца, но прогнав 15 мин на сколе бросил его и вернулся ко мне. И что здесь нехорошего ? Лучше чтобы он в обморок упал ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
PAS1285 | Дата: Понедельник, 25 Мая 20, 16:51 | Сообщение # 1714 |
Лейтенант
| Цитата лес ( ) И что здесь нехорошего ? Лучше чтобы он в обморок упал ? Не хорошее здесь то, что мин 2 всего на сколе поработал и бросил. Я всё равно привёл его на место скола, он даже немного поработал (чуть распутал и провёл метров 100 след), после чего взял на повадок и домой. Насчёт обморока, так по пути домой выжлец что-то прихватил верхом (скорее всего лису), еле от тащил. Мне больше кажется, что если он и устал когда бросил след, то психологически. Не хватает втравленности, азарта.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 25 Мая 20, 16:59 | Сообщение # 1715 |
Admin
| Цитата PAS1285 ( ) Мне больше кажется, что если он и устал когда бросил след, то психологически. Если психологически устал, значит и физически тоже. При работе собаки по зверю (зверьку) эти две составляющие взаимосвязаны.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
лес | Дата: Понедельник, 25 Мая 20, 17:51 | Сообщение # 1716 |
Генерал-полковник
| Цитата PAS1285 ( ) Не хорошее здесь то, что мин 2 всего на сколе поработал и бросил. Нет ничего в этом нехорошего. Надо не забывать это после 2,5 часов гона и это щенок.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
PAS1285 | Дата: Понедельник, 25 Мая 20, 21:45 | Сообщение # 1717 |
Лейтенант
| Цитата лес ( ) после 2,5 часов гона К сожалению гона был только час, после искали запавшего зайца. Хорошо конечно что мы его нашли, но мне кажется после такого промежутка времени выжлец воспринял его как другого. Хотя запах должен быть индивидуальный.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 26 Мая 20, 08:08 | Сообщение # 1718 |
Генерал-полковник
| Цитата PAS1285 ( ) Не хорошее здесь то, что мин 2 всего на сколе поработал и бросил. Не хорошее здесь то, что ВЫ Андрей торопитесь, чем доводите собаку до потери АЗАРТА. Ну проверили, крови рабочие, все надо успокоиться, заняться физ подготовкой, и учить МАТЧАСТЬ. До 1 сентября время есть.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
PAS1285 | Дата: Вторник, 26 Мая 20, 10:08 | Сообщение # 1719 |
Лейтенант
| Цитата Petrovich ( ) заняться физ подготовкой Так выходы в лес и есть физ. подготовка, тем более сейчас ещё погода позволяет. А то что сейчас частые подъёмы, так это пока у зайцев гон. Лето обещают жаркое, особо не походишь. Так что пользуюсь возможностью. За состояние выжлеца слежу постоянно, сверх нагрузок не даю, как только теплеет, снимаю и домой, да и хожу не каждый день. По крайней мере его физическое состояние сейчас и месяц назад не сравнимо: в лесу не ложиться, после гона дыхание ровное. За советы огромное спасибо, всё это я учитываю и где-то себя притормаживаю и успокаиваю. Ко мне можете обращаться на ты.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 26 Мая 20, 17:30 | Сообщение # 1720 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) учить МАТЧАСТЬ. До 1 сентября время есть. Андрей , какой ты рьяный
|
|
| |
Писатель | Дата: Вторник, 26 Мая 20, 20:56 | Сообщение # 1721 |
Подполковник
| Не могу найти автора цитаты "Стая гончих как армия или воюет или готовится к войне." "Нагонку надо чередовать в любую погоду в дождь и в сухую погоду, утром, вечером, весной и летом." От себя добавлю- лучше 2-3 часа без результата в лесу или с короткой работой, чем сидеть в вонючем блохастом вольере в жару или дождь. Хозяину респект.
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 26 Мая 20, 21:58 | Сообщение # 1722 |
Генерал-полковник
| Цитата Писатель ( ) "Стая гончих как армия или воюет или готовится к войне." Жаль что автор неизвестен. Хотелось бы узнать кто автор этого дебильного выражения.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Серый5686 | Дата: Четверг, 28 Мая 20, 18:28 | Сообщение # 1723 |
Лейтенант
| PAS1285, А вы у верены что подняли того же зайца? Может и не пошёл , что запах то другой!
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 29 Мая 20, 08:18 | Сообщение # 1724 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) Андрей , какой ты рьяный biggrin Валера, а как быть? с собами и в лесу и в вольере работы много, само изолировался в деревне с 1 мая начал нагонку, каждый день часов по 8 трачу, на прошлой неделе стал смычки собирать решил к этому серьезно подойти благо есть из чего собирать. К Барду молодую выжловочку (Пройда) примкнул, ходят ноздря в ноздрю любо-дорого и посмотреть и послушать, после гона Бардик в луже валяется, а ей хоть бы хрен стоит смотрит на него , второй смычек из молодых, Потешай - Песня, это БОНИ и КЛАЙД -- отморозки конченные то ежиков в полазе из шкуры вытряхивают, то на лисичку навалятся вот и летаю за ними на квадрике по пенькам, шары об седло в смятку расплющил, скучать не когда так и будем браконьерить пока административку первую получу, а там в нагонный участок перебираться прийдется это 120км от Перми. Приехал в город за кормом заглянул на сайт тут много интересного, а в деревне интернета нет.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Писатель | Дата: Пятница, 29 Мая 20, 08:51 | Сообщение # 1725 |
Подполковник
| Административку получишь, имеют право ружьё изъять. Петрович сейчас твоя задача научить смычки в ногу ходить и поворачивать по команде. У тебя времени осталось до 24 июня.
|
|
| |
|