Нагонка гончей
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 19, 20:19 | Сообщение # 1471 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| НЕП, Малыш, - мужики, СПАСИБО! У нас две дочки "Горниста" (от разных выжловок и разного возраста) - "Кама" и "Сылва"! Сылва это река берёт своё начало на западном склоне Среднего Урала, течёт в основном на запад, длина реки 493 км.. Впадает около Перми в р.Чусовую. Я много хороших дней, в своей жизни, провёл на этой реке - будем надеяться так-же будет и с выжловкой "Сылвой"(сегодня первый такой день) !
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Понедельник, 22 Апреля 19, 09:55 | Сообщение # 1472 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Поздравляю с рождением новой гончей.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 22 Апреля 19, 10:52 | Сообщение # 1473 |
Генерал-полковник
| Ответ на вопрос поставленный ТЕМОЙ ( сколько стоит)
Вчера ездили в нагонку: Пробег автомобиля RAV4 267км расход 10л на 100км 1133руб ( всего) Путевка на нагонку в официальном нагонном участке ( сезонная) 500руб. Браконьерства избежали.
Сама НАГОНКА. Первый наброс: Гайда -Эльза, последняя ОХОТА 20 января, носила и кормила МАЛЫШЕЙ до 26 марта, утренний осмотр показал ГРЯДКИ в норме. На 8мой минуте задрала голову прошла по прямой 40 метров ПОДЪЕМ ярко повела первый скол 3 мин второй 5мин на 30ой минуте МЕРТВЫЙ СКОЛ снята ведущим через 20 мин. Вывод ФИЗИКИ пока нет.
Второй наброс ВЕТЕР, последняя ОХОТА 26 февраля, переехали 7 км набросили в полазе 3,5-4 км на 35 минуте ПОМЫЧКА 15мин гона, МЕРТВЫЙ СКОЛ.
Третий наброс Рич-Бард, был в нагонке 7 дней назад, очень долго разбирался, поднял зайку Г-Эльзы в 300 метрах от места МЕРТВОГО СКОЛА. Хороший ровный гон с двухтонным голосом, решили Ветру ФИЗИКУ подкачать, Р-Бард уже работал 25 мин дистанция 530 метров, Ветер подвалил через 6 мин, и понеслась. Два часа яркой работы ПАРЫ с редкими перемолчками на скорости 7-8,5км/ч., снег пока не дает скорость показать, сколы 2-5 мин на втором часе, на сколе стал снимать отошли 50 метров опять напоролись еще 10мин. до перемолчки отозвал ПРИШЛИ, Р-Бард в РАЗВАЛОЧКУ с достоинством, Ветер на КОРЯЧКАХ приполз на дороге упал на бок лапы показывает, скулит, Физики пока НЕТ, но есть НАДЕЖДА на весну Диплом подтвердить с голосом 8-3-4.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 22 Апреля 19, 12:11 | Сообщение # 1474 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Сегодня был в нагонке. "Сылва" (ч."Горнист" + "Айгурка" Ткаченко Е.) ей 9,5 месяца увидела зайца :eek:, отдала голос , и прогнала 11 мин. ! Голос не сильный но музыкальный ! Это её 35 выход в лес! Я очень, очень рад!!! Примите искренние поздравления с рождением гончей от россошанских гончатников! Пусть она превзойдет своих предков!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 22 Апреля 19, 18:03 | Сообщение # 1475 |
Генералиссимус
| Petrovich, Андрей, с полем! А что "Ветер" так долго в лесу не был ? CRC, Василий СПАСИБО !!!
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 23 Апреля 19, 06:59 | Сообщение # 1476 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Petrovich, Андрей, с полем! А что "Ветер" так долго в лесу не был ?
26/02/19 родились щенки, потом Саня в командировку в Керчь уехал, я кормил малышей 6 раз в день, в нагонку ездил 1 раз, в Янычах ПАРТИЗАНИЛ в обед ездил малышей кормить, Ветер с Г-Эльзой в Мысах жили. Вот как увидели что в Игре состязания командные будут потащили всех в лес, для первого раз собаки показали прекрасный результат, еще пару раз сводим и можно в Игру ехать, у нас там ДОЛЖОК висит, в прошлом году Б и Э без подъема.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Вторник, 23 Апреля 19, 07:00 |
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 23 Апреля 19, 14:47 | Сообщение # 1477 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) можно в Игру ехать, у нас там ДОЛЖОК висит, в прошлом году Б и Э без подъема. Конечно, давайте с Саней готовьте собачек и езжайте защищать честь Пермского края на состязаниях!
|
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 23 Апреля 19, 18:53 | Сообщение # 1478 |
Генерал-полковник
| Цитата Petrovich ( ) Вот как увидели что в Игре состязания командные будут потащили всех в лес, для первого раз собаки показали прекрасный результат, еще пару раз сводим и можно в Игру ехать,
А вот в Игру можете опоздать, осталось одно вакантное место, если Глазовские гончатники наберут команду, то и его не останется. Личные остались, пока 2 места свободных. Куй железный, пока горячий!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakov - Вторник, 23 Апреля 19, 18:54 |
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 29 Апреля 19, 19:24 | Сообщение # 1479 |
Генералиссимус
| Нагонка гончей (Можно ли избежать браконьерства?) Можно но это будет занимать очень много времени, да и финансово намного дороже !!!! Так-что не каждый себе может позволить! Сегодня поехал в нагонку, за 70 км.! А там один КОЗЁЛ позвонил по телефону охот инспектору ! :\'( У меня то всё обошлось, так как по лесу не ходил (что подтверждено навигатором) а только по территории заброшенного дачного кооператива ! Да и инспектор нормальный мужик- нашли общий язык! А вот, что взбесило больше всего !?! Дак это то что козёл- защитник природы, сам был лишён на год оружия за браконьерство ( и только на днях стал опять официальным охотником)! И теперь я для него стал губителем природы,прогулявшись с собачками !Слов на него не хватает! Вот СКОТИНА !!!
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 29 Апреля 19, 19:36 | Сообщение # 1480 |
Генералиссимус
| Цитата ghost ( ) Очень много пишут о вреде ранней нагонки. Ну так прислушайтесь к советам,вероятно,не из пальца всё высосано,а пройдено на личном горьком опыте.А тем более нагонка с осенистой гончей!
mnev
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 19, 20:21 | Сообщение # 1481 |
Генерал-майор
| Цитата Руслан ( ) !Слов на него не хватает! Вот СКОТИНА !!! Поверь...и таких ОЧЕНЬ много..гуляя даже с собой на поводке..иногда приходится "выяснять отношения"...
Курганская область..
|
|
| |
VoVa71 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 19, 20:28 | Сообщение # 1482 |
Генерал-лейтенант
| Руслан, Улыбнуло.Вообще Руслан ты ещё легко отделался, так сказать легким испугом и неприятным осадком от случившегося.У меня этой весной была тоже очень веселая история с нагонкой но всю историю здесь писать не хочу.Итог теперь я езжу в кавычках типа в офицальную нагонку ( наполовину обнесеный мироторгивским забором из калючки) за 42км. гонять коз и всё это с путёвкой за 500р.Так что с каждым годом всё веселей становится.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 05 Мая 19, 15:02 | Сообщение # 1483 |
Генералиссимус
| Слава Малинин, был в официальном нагонном участке. "Алмаз" из лесу вышел с прокушенным ошейником- гармином, наверно волк постарался !
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 05 Мая 19, 15:12 | Сообщение # 1484 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) "Сылва" (ч."Горнист" + "Айгурка" Ткаченко Е.) ей 9,5 месяца увидела зайца :eek:, отдала голос megaphone , и прогнала 11 мин. icecream ! Голос не сильный но музыкальный А мы уже 1 час, 9 мин., продержали зайца на гону ! И была снята на скольчике, что- то я побоялся больше ей дать поработать! Заяц хороший попался суперский для молодой выжловочки, обманет и западёт! "Сылва" потеряет, ищет -ищет на сколе, потом как заверещит по зрячему !!! А я во время скола, стою и волнуюсь как школьник, думаю бежать помогать или сама распутает! Короче эмоции получил в эти праздники через край !
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 05 Мая 19, 17:49 | Сообщение # 1485 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) наверно волк постарался Да наверное ткнул об что то.
|
|
| |
|