Селекция и инбридинг
| |
охотник67 | Дата: Среда, 15 Июня 16, 11:46 | Сообщение # 1051 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну вот вроде начали наши гончатники за здравие , а переходят за упокой . Все плохо , все пропало .Деревни вымерли и т.д . Но ведь угодья разобраны , те кто разобрал деньги имеет . Но с гончими не охотиться , вопрос почему ? ! 1 ни кто не пропагандирует охоту с гончими , ни кого не приглашают на нее . Может народ посмотрит и заразится ? Но нет такой услуги . 2 огромное количество людей или заводило гончих и они ни чего не показывали, или присутствовали на охоте с гончими . Собаки ни имеют ни какой приездки , владельцев не придерживаются , красивых работ не показывают . Люди посмотрели разочаровались и другим говорят , гончие дуры , люди которые держат с приббахом . Вот и все . нет культуры содержания , управления . Хотя гончая собака великолепно дрессируется , достаточно послушна . На сегодня есть куча приспособлений которые помогают в этом . Попытайтесь попросить на любых состязаниях что бы собака отомкнутая шла рядом ? что пущенная в полаз по команде подошла к владельцу ? что бы звук трубы сразу привел ее к хозяину . вы это увидите у одной собаки из 60 . Нет обычного послушания и ни кому это не интересно . 3 рабочие качества . Очень маленький процент щенков гончих показывают работу вырастая . Почему ?вязки не продуманные , по принцепу ,что ближе . Дипломы у родителей , бабушек , дедушек и тд не отражают правдивости . Очень развито землячество , кумовство и тд . Дипломы лепят , расценки не соответствуют действительности . Есть целые банды экспертов мошенников которые лепят друг другу , друзьям , приятелем . Даже не за деньги , за отношения . Вот такие у нас родословные , собаки . Отсюда и отсутствие интереса у многих имеющих возможность, но не имеющих желания копошиться в этом дерьме и змеином клубке . и все с нашего немого согласия . Отсюда и результаты .
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 15 Июня 16, 12:29 |
|
| |
Бас | Дата: Среда, 15 Июня 16, 12:28 | Сообщение # 1052 |
Подполковник
| Не пойму , чего вы хотите? На то что бы жаловаться и не делать ничего много ума не нужно. Я привёл пример Украины , в России тоже много инициативных людей любящих гончих к примеру Медведчиковы да и на юге есть . Поймите доброго дяди не будет.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 15 Июня 16, 12:47 | Сообщение # 1053 |
Генералиссимус
| Цитата Бас ( ) Не пойму , чего вы хотите? На то что бы жаловаться и не делать ничего много ума не нужно. Я привёл пример Украины , в России тоже много инициативных людей любящих гончих к примеру Медведчиковы да и на юге есть . Поймите доброго дяди не будет. Я с вами согласен , собак нужно улучшать , с мошенниками бороться , охоту с гончей пропагандировать , рекламировать , показывать . Жизнь наладится .
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 15 Июня 16, 14:24 | Сообщение # 1054 |
Генерал-полковник
| Бас, Цитата Бас ( ) Не соглашусь с тем ,что гончая деревенская . Я к примеру живу в большом городе , держу постоянно до десятка собак, Михаил Рева тоже городской примерно сорок собак,Владимир Тенык тоже немало РПГ держит и ещё много других городских гончатников. Конечно, гончая собака очень приспособленная для содержания в городе, на балконе например 40 собак держать можно. Басни читать, слушать я тоже люблю. Приведённые Вами примеры ни разу не показатель, чтоб держать пару десятков собак, да и десяток даже, необходимы условия для их содержания и время чтобы ими заниматься. А уж из города вывезти в угодья с пяток смычков ........ , да не раз в месяц, если конечно собаки не для - "Показать на выставке". В общем чтоб собака работала, а это думаю в приоритете у гончатников, она должна быть в нагонке как можно больше. Это время в первую очередь, наличие мест для нагонки. Соответственно чтоб держать рабочую стаю в пять смычков, хотя бы, нужен человек который будет собаками заниматься постоянно, и не один. это опять таки деньги, и не малые, а их надо заработать - опять таки время. Вот люди устраивают испытания выжлецов чтоб найти то что им надо для себя - отлично, удачи им. Жаль только что такая возможность имеется у очень ограниченного количества людей. Плем. работа переместилась в города, большие, они стали центрами кинологическими, а для осмотра того же помёта "прокатиться" за сотню км. эксперту нет времени и опять таки средств, да ещё если помёт такой не один и в потивоположных направлениях от места жительства того же эксперта. Вторая проблема угодья, частнику проще на копытах "бабло" отбивать, да чтоб посторонних глаз поменьше. В человеческий альтруизм я лично как то давно верить перестал, и если отдельные исключения и встречаются, то это никак не правило. В РБ скоро весь лес под "копытные зоны" заберут, у меня на родине уже так, и с гончими там "низя".
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Бас | Дата: Среда, 15 Июня 16, 15:05 | Сообщение # 1055 |
Подполковник
| Ещё раз позвольте спросить вы о чём ? Я привёл кучу примеров а вы ищете оправдание себе что бы не делать ничего." Если Вам плохо что у Вас нет сапог , посмотрите на того у кого нет ног."
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Среда, 15 Июня 16, 19:16 | Сообщение # 1056 |
Генерал-полковник
| Цитата Бас ( ) Я привёл кучу примеров а вы ищете оправдание себе что бы не делать ничего Ваша "куча примеров" даже на маленькую кучку не похожа, если ошибаюсь приведите пример какой процент гончатников в городе держит от трёх собак и больше, и сразу будет ясно как велика "куча". Держат именно сами в городе а не где то у кого то в деревне являясь владельцем по бумагам. Про оправдания тоже весело, откуда Вам знать что у меня и как? Я кстати на данный момент гончих, как и собак других пород, не держу. но надеюсь со временем это исправить. А вы бы лучше прикинули как можно заниматься плем работой в "глубинке", далеко от экспертов. Мне представляется что тут одного желания мало, и запреты на документы для выжлят от не плановых вязок тут мало помогут, кто будет планировать и как, а оставить "за бортом" кучу перспективных собак - запросто. Желание должно быть обоюдным, как мне кажется, и со стороны владельцев и со стороны экспертного сообщества. Не всё меряется деньгами, но к сожалению всё меньше людей это понимают.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 15 Июня 16, 19:30 | Сообщение # 1057 |
Admin
| Бас, Разгильдяй, Давайте по теме.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 15 Июня 16, 21:55 | Сообщение # 1058 |
Генералиссимус
| Господа,не нужно функции кинологических организаций перекладывать на себя,в противном случае их нужно упразднить,но никто из фуромчан и близко к ним не подошёл.Но тем не менее они правят бал.Тогда давайте мериться фамильными гончими,как было в старину,претенденты уже существуют.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 15 Июня 16, 21:56 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 15 Июня 16, 23:00 | Сообщение # 1059 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Есть целые банды экспертов мошенников которые лепят друг другу , друзьям , приятелем . Даже не за деньги , за отношения . Вот такие у нас родословные , собаки . Боже упаси Юра, такого быть не может. Цитата поводырь ( ) Ошибочка вышла,у нас сразу дисквалифицируют.С Уважением.
Как ( поводырь) писал у нас сразу за это дисквалифицируют . Так что всё у нас нормально. в этом плане.
31
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 15 Июня 16, 23:02 | Сообщение # 1060 |
Генерал-полковник
| Цитата mnevv ( ) Господа,не нужно функции кинологических организаций перекладывать на себя,в противном случае их нужно упразднить,но никто из фуромчан и близко к ним не подошёл. Mnevv, вы считаете, что происходит в Кирове, это все благодаря РОРС? Мне кажется вы слишком ДОВЕРЧИВЫ , РОРС - это бумажная рутина. Как раз форумчане работают или вы сомневаетесь?
сергей
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 15 Июня 16, 23:05 | Сообщение # 1061 |
Генерал-полковник
| Цитата mnevv ( ) Тогда давайте мериться фамильными гончими,как было в старину,претенденты уже существуют. Назовите хоть одну.
сергей
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 15 Июня 16, 23:06 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
| Цитата sergei ( ) РОРС - это бумажная рутина. Как никогда ты в точку попал.
31
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 15 Июня 16, 23:12 | Сообщение # 1063 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Как никогда ты в точку попал. Игорь, а когда я в точку не попал, можешь написать?
сергей
|
|
| |
Бас | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 09:38 | Сообщение # 1064 |
Подполковник
| РОРС , ФОСУ, БООР и прочая хрень , это общественные организации и государству они на хрен не нужны. Только общество может двигать вперёд в данном случае общность охотников гончатников , главное выбрать правильных вождей. Что касаемо селекции то это наука и заниматься ею должны люди имеющие соответствующее образование.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 10:05 | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус
| Цитата Бас ( ) Что касаемо селекции то это наука и заниматься ею должны люди имеющие соответствующее образование. Только у нас их нет и каждый себе режиссер . Давайте не будем надеяться на чудо и искать виноватых . Надеяться не на кого , поэтому можно только пыряться самим . Я вот в этом году сделал 4 вязки с инбридингом на Радона Германова . степень инбридинга разная , все идут через Ч Айду Пермякова . Что получиться через год расскажу .
|
|
| |
|