Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 05:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Русская+пегая
ВалерийДата: Четверг, 15 Июня 06, 12:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Кто как думает, есть ли разница

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалераДата: Четверг, 15 Июня 06, 12:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
У меня есть пример смешания русской и пегой ребята выростили выжлеца и выжловку. Родители из деревенских оба рабочие у русской выжловки голосок средний, а у пегово ничего хорошего. Вобщем сейчас полукровкам 4года, и следующая картина, экстерьерные данные от отца, но при этом собачки довольно никазистые (вздернутые на ногах, мало ребра, и вообще создают впечатление обиженных природой) хотя в лесу бывают регулярно т.к. ребята работают по заездам и каждую неделю один из них дома. По работе могу сказать следующее. Пошли очень рано голоса взяли от матери, но больше ничего хорошего, работы не продолжительные. Нынче они взяли щенка русской в Чернушке, а этой парочке дают шанс до осени если ничего не поменяется то свезут в деревню или на осину. Может быть если бы родители были чистыми то и был бы шанс, а тут видно вылизли пороки и недостатки всех предков. Честно говоря мне кажется кто-то рассказывал про более удачный эксперимент со смешиванием.

ЦыганДата: Четверг, 15 Июня 06, 13:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (Валера)
Честно говоря мне кажется кто-то рассказывал про более удачный эксперимент со смешиванием.
Интересно узнать, какова цель данного эксперимента? Я считаю, что содержание породы в чистоте и культивирование определенных необходимых качеств породы...это залог того, что в будущем мы не останемся без рабочих собак. С четко выявленными и закрепленными признаками. А когда держишь полукровку, то не знаешь где брать собак (щенков) после ее гибели или иных причин по которым собака утеряна. Пусть она будет трижды рабочая.

Охотника поймешь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно...

Сообщение отредактировал Цыган - Четверг, 15 Июня 06, 13:13

ВалераДата: Четверг, 15 Июня 06, 13:33 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
содержание породы в чистоте и культивирование ....
Согласен на все 100%. Но в наше время приходится наблюдать все более растущее пользовательное поголовье в деревнях, да и в крупных городах. Это связанно со многим цена щенков, снижение рабочих качеств собак (хотя родословная вся в чемпионах) и т.д. В связи с этим теряется ощущение ценности чистоты крови, вот и появляются подобные смеси русские+пегие, русские+лайки, ну и т.д. А полукровки о которых написал я получились просто от недогляда деревенского охотника держащего одновременно русскую и пегаша. Щенки родились, вот он и оставил двух.

ВалераДата: Четверг, 15 Июня 06, 14:38 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
откудая мог знать , что щенки чёрные рождаются у русских
Мой папа тоже не знал и когда выбирал первый раз щенка выбрал богряного (его первой собакой был богряный выжлец, забрал у какого то пяницы) вырос настоящий ублюдок уши на хряще ну и т.д.
но беспородные собаки некоторые , а ведь работали и неплохо
такую же картину наблюдал мой отец когда приехал на родину под Чусовым. Собачка работала очень ярко, парато,(голосок правдо не музыкальный, но с хорошей частотой) но когда выскочила на трассу в 15сек. от зайца! Глянуть не начто уши вертолетом, морда кирпичем, гон крючком. biggrin Но деревенским мужика нравилось "Знаешь сколько мы с ней зайца бьем!!!!"

ЦыганДата: Четверг, 15 Июня 06, 16:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Валера)
в наше время приходится наблюдать все более растущее пользовательное поголовье в деревнях, да и в крупных городах. Это связанно со многим цена щенков, снижение рабочих качеств собак (хотя родословная вся в чемпионах) и т.д.
Тем кто хочет щенка от хороших собак за "пузырь" много...халявщики. Не понимают, что это мизерная цена за работу с гончими (породой). Нет денег на щенка...продай телевизор. Жалко телевизор...нечего и гончими заниматься. Разумеется "телевизор" это условно.

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

стасяДата: Четверг, 15 Июня 06, 16:30 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Цыган,
Позволю с тобой не согласится hm
В наше время, высокая цена за собаку и ее красивая именитая родословная, вовсе не гарантия приобретения отличной собаки, равно как и наоборот.
Мне кажется, что до выбора щенка, лучше посмотреть работу родителей, нежели его родословную. А лично для меня, три Д-III, глворят о стабильной работе собаки гораздо больше, чем один Д-I, полученный на "шумных" (каких-нибудь Всероссийских) состязаниях.
(Прошу прощения, что ушли от темы)

nikДата: Четверг, 15 Июня 06, 18:49 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (стася)
лично для меня, три Д-III, глворят о стабильной работе собаки гораздо больше

--если они не нарисованы, а заработаны

ВалераДата: Пятница, 16 Июня 06, 07:50 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Да действительно от темы ушли
--если они не нарисованы, а заработаны

но у многих наболело, именно по этому многие охотники предпочитают (дело не в цене) взять собачек из деревни рабочих, а не "диванных" кровей. Да это не правильно и порода утрачивается. Лично для себя я решил что без документов больше не буду брать собачек. Да и раньше брал только от собак у которых документы впорядке и знаю их в работе, просто не оформляли вязку (хотя больших трудностей в оформлении не вижу).

ЦыганДата: Пятница, 16 Июня 06, 10:16 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Стася, заниматься гончими -это в моем понимании вести породу. А прыгать от одного ублюдка к другому это недостойно гончатника. Прошу прощения за слово "ублюдок"...иначе язык назвать не поворачивается.

Добавлено (2006-06-16, 10:16 Am)
---------------------------------------------
Quote (стася)
наше время, высокая цена за собаку и ее красивая именитая родословная, вовсе не гарантия приобретения отличной собаки, равно как и наоборот.
А вот здесь полностью согласен.

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

стасяДата: Пятница, 16 Июня 06, 11:10 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
на каких собак распространяется определение "ублюдок"?

ЦыганДата: Пятница, 16 Июня 06, 12:44 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (стася)
на каких собак распространяется определение "ублюдок"?
На всевозможные помеси. И не только РПГ+РГ, но и собак полученных в результате непонятных вязок с отговорками...-Вот побегала по деревне и почему-то оказалась на сносях...

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

ВалераДата: Пятница, 16 Июня 06, 13:44 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Друзья! мы ушли от начальной темы заданной Валерием и перешли на уже на дворняг. А ведь Валера хотел узнать общее мнение
принести существенную пользу ( подшёрсток , голос, грудь ниже локотков )
.

Добавлено (2006-06-16, 1:44 Pm)
---------------------------------------------
Тут наверняка срабатывает вечное благое желание улучшить породу. Я бы тоже хотел например в русских видеть лапы пегих (я имею в виду стойкость к корке). Хотя и среди русских встречал тех которым любая тропа ни почем............ Интересно пегая или русская сколько людей столько и мнений мне например русская милее 1000 пегих (да простят меня пегашатники wink ) Я даже не могу сказать чего в пегой того хорошего чего нет в русской. А какое ваше мнение? biggrin

nikДата: Пятница, 16 Июня 06, 17:28 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Будет толчок Валера - будет,проверяли.Только дело это сложное и совсем не популярное.Подбирать то нужно лучших,и вязать надо с лучшими,а кто ж тебе позволит.И в наше время втихаря такие вязки делают.Иначе откуда на рингах появляются пегие в русском типе?

стасяДата: Пятница, 16 Июня 06, 22:24 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
А для чего делать "замес" из двух разных пород, если для достижения желаемых качеств в каждой породе существуют свои представители, отвечающие требованиям породы? Что бы получить итог в виде: "найди 10 отличий в двух разных породах"?!
Не в обиду будет сказано, но складывается впечатление, что все знают ЧТО улучшить в породе (породах), но не знают КАК это сделать.
Поэтому и получаются плоды "экспериментов" - ни два, ни полтора.
Стря-я-янно это... dry

Сообщение отредактировал стася - Пятница, 16 Июня 06, 22:26

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: