Свальчивость
| |
Мих | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 12:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В последнее время подмечал: все чаще встречаешь гончих, которые на гон других собак особого внимания не обращают, не валятся. Хотелось бы услышать мысли и мнения форумчан об этом немаловажном качестве гончих.
Спокой людям доброй воли!
Сообщение отредактировал Мих - Понедельник, 03 Октября 16, 20:35 |
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 13:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Сам, размышляя на эту тему, причину уменьшения количества свальчивых гончих видел в большей части в "индивидуализме" нынешних охот и выбраковкой гончих владельцами по принципу: "Мои гончие должны работать только на меня!". Мысли Слесарева Ю.Г. заставили взглянуть на этот вопрос в другом ракурсе. Выношу на обсуждение.
Сообщение отредактировал Мих - Понедельник, 03 Октября 16, 13:07 |
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 13:37 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Все глубочайшее ИМХО: Считаю, что если хочешь получить стайных или смычковых гончих, то нужно это делать с первых шагов . Т.е выращивание в стае, а затем и нагонка только совместная . Согласен со Слесаревым, что именно при одновременной работе в стае сразу видно кто чего стоит в рабочих качествах , а так же выявляется лидер, вожак , мастер. Убеждён , что одарённую от природы гончую не испортит даже наличие порочных товарок ! Стая быстро перестаёт обращать внимание на таких "балоболов" , зато проверенным "бойцам" верит беспрекословно ! И , опять же прихожу к мнению, что молодую, но по настоящему талантливую гончую , так же не испортит даже присутствие более старшего "вундеркинда" - как говорится : настоящий талант в угол не затрешь )))) РС. опять же повторюсь - англичане выведшие "образцовые" породы легавых, а за ними и итальянцы с французами, на "field trail" применяют именно парные сравнительные пуски собак
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 14:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Мих ( ) . Мысли Слесарева Ю.Г. заставили взглянуть на этот вопрос в другом ракурсе. Лично я не считаю,что если гончая не сваливается с другими,то она обязательно дефективная.Встречал отличнейших гонцов,которые прекращали работу,при подваливании других собак.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 15:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Цитата поводырь ( ) ...Встречал отличнейших гонцов,которые прекращали работу,при подваливании других собак... Это не совсем по теме. Как они вели себя, услышав гон?
Сообщение отредактировал Мих - Понедельник, 03 Октября 16, 15:47 |
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 15:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Если с молоду собака. наганивается одна то существует большая вероятность того что она небудет подваливать на чужой гон.Мои подваливают только к собакам. которых знают,мимо чужой охоты с гончими ,могу со своими проити ,неподвалят в худшем случае сбегают проверят что к чему.Считаю это достоинством,зачем лезть в чужую охоту ,своего зверя искать надо.У нас своя стая.Лада ещё и комне никого не подпустит,если скемто долго заболтаешся,подбежит и может прихватить собеседника за штаны.Это конечно недостаток.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 03 Октября 16, 15:56 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 15:59 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Мих ( ) Как они вели себя, услышав гон? Хотя вывод напрашивается,для Вас персонально поясню -НИКАК.С Уважением.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 17:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Всю жизнь держу и охочусь с 1,5-2 смычка, но если гончие подваливают к чужим собакам это очень плохо, сваливаться должны только к своим. А мнение Слесарева Ю.Г. считаю не совсем правильным. С уважением.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 17:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Тут важно понять о чём это Слесарев.Ежели о собаках вместе воспитанных,это одно,а ежели валят к чужим,то это дурдом.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 17:02 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата фердинант43 ( ) , сваливаться должны только к своим. Солидарен с Вами.С Уважением.
|
|
| |
Мих | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 20:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Пётр54 ( ) Тут важно понять о чём это Слесарев На Питерских Гончих сканы отчетов Слесарева Ю.Г. за 1984-85г.г. и описание им своих собак.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 22:17 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Мих ( ) На Питерских Гончих сканы отчетов Слесарева Ю.Г. Здесь тоже где то есть.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 22:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Тут важно понять о чём это Слесарев.Ежели о собаках вместе воспитанных,это одно,а ежели валят к чужим,то это дурдом. Наверное, 9 из 10 гончих, которые с щенков наганивались в смычке или стае, валятся на любой!! гон на уровне инстинкта -их , так с детства учили ! Да, это не камильфо по нынешним реалиям, но в жизни почти всегда приходится выбирать или идти на компромиссы хочешь гончую -одиночку - соответственная нагонка, и то не факт . ИМХО Сознательно не валят на чужой гон или незаурядные(можно сказать Великие) Гонцы или отъявленные Тупицы !!! правда последние , с таким "талантом", большая редкость )))) а, вот Мастер,Вожак, даже с щенков нагонненый в стае, знает голос, и чего стоит каждая собака в "своей" стае, вот он , как раз , зачастую сознательно не подваливает к "чужому" гону . по теме : Моя имхо , плохая свальчивость - это все таки зависит от нагонки
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 03 Октября 16, 22:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Мих, Если не трудно, кинте ссыль по Слесареву, плиз
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 04 Октября 16, 04:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Наверное, 9 из 10 гончих, которые с щенков наганивались в смычке или стае, валятся на любой!! гон на уровне инстинкта -их , так с детства учили Я бы сказал 50 на 50.В былые времена на небольших участках работало по несколько разных собак и не сваливались друг к другу,а вот привези тех же собак на охоту вместе охотно подваливали опять же только к тому с кем приехали.Цитата Zagria ( ) ИМХО Сознательно не валят на чужой гон или незаурядные(можно сказать Великие) Гонцы или отъявленные Тупицы Всё зависит от характера собаки, и великие парят и тупицы не подходят.
|
|
| |
|