Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 20:04

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Гончая иностранная
МетельДата: Среда, 01 Апреля 15, 15:17 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Лекс
Цитата Лекс ()
Речь то идет не о бумажках а о собаках
Согласен, не о бумажках, а когда собаки станут работать и будем "надеяться" достойно, вот тогда и встанет вопрос о бумажках, регистрации помета, продажи щенков и т.д..И конечно не знаю кто на себя возьмет ответственность по сбору денег и дальнейшему их освоению-ведь деньги это такая вещь всем не угодишь....потом начнется а почему, а как, а где.....
ИМХО если кто-то и решил для себя завести данную породу то это надо делать точечно, индивидуально например Слава или кто там в Подмосковье дай Бог что бы все получилось и сраслось, флаг им в руки, а потом если будут достойные особи то вязать и посчитав все свои затраты (а их будет не мало) продавать щенков желающим и компенсировать все свои расходы.
А так, всем миром или форумом вопрос не решить....кто работает в коллективе, знает...всегда найдется тот кого что нибудь не устроит....и начнется верните деньги и тому подобное.ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Среда, 01 Апреля 15, 15:19

ZagriaДата: Среда, 01 Апреля 15, 15:22 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Метель
Рома, как не печально, но думаю, что ты прав (((( чем меньше народу, на первоначальном этапе , будет в теме - тем больше порядка будет !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

МетельДата: Среда, 01 Апреля 15, 15:23 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Zagria
Цитата Zagria ()
Александр, вот выдеожка из письма заводчика, мне: "Я созвонилась с фирмой, которая обеспечает транспорт животных и получила эту информацию:
цена транспорта в Шереметево в боксе 72x52x51 цм есть 330 Евро и цена бокса 56 Евро
цена транспорта в Шереметево в бокце 79x58x60 цм есть 429 Евро и цена бокса 67 Евро
Думаю, что вторая цена будет касаться Вас - будет зависить от того, какого взроста будет собака во время транспорта.
Цена щенка есть 750 Евро и она включает щенка, первую вакцинацию, международный паспорт, педигрии и чип."(с) + ~120евро до Сахалина...
Это из Чехии...на сайте швейцарских гончих я видел цену за щенка 500 евро, но я дал согласие на этот вариант, т.к уже один щенок от этой выжловки в России есть, и проявил недурственные задатки, и охотничьи достижения деда и прадеда по отцовской линии подтверждены , и впечетляют...
сейчас усиленно ищу еще одного чокнутого гончатника , ну или чокнутого спонсора  что бы еще и выжловку из другого гнезда привезти ....время...все упирается во время ((((
РС если бы не этот гребаный кризис и курс валют, по старому курсу сразу бы двух выжлецов и выжловку, всех не родственных приволок бы , и не парился ! Но , у нас в Рассее все не Слава Богу ((( то понос, то золотуха (((((
Даже не считал, просто прикинул со всеми привозами и т.д. в рублях получается примерно 100 000-не хило, в одиночку накладно.....

С уважением Роман!!!

МетельДата: Среда, 01 Апреля 15, 15:28 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Zagria
Цитата Zagria ()
Метель,  Рома, как не печально, но думаю, что ты прав (((( чем меньше народу, на первоначальном этапе , будет в теме - тем больше порядка будет !

Да, по крайней мере будет с кого спросить...а то тут уже подсказывали подлить, разлить кровь....потом кто нибудь в тихужку подольет чью нибудь кровцу и будет вам однотипность, стандарт и все остальное и выясняй кто и чего.....крайнего не найдешь потому что "всем миром" скидывались!!!

С уважением Роман!!!

ZagriaДата: Среда, 01 Апреля 15, 15:38 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Метель,

Рома, пока в 80 влазит...будем надеятся , что за 2 месяца евро до 50 упадет  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 01 Апреля 15, 15:39

МетельДата: Среда, 01 Апреля 15, 16:08 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Zagria
Цитата Zagria ()
Рома, пока в 80 влазит...будем надеятся , что за 2 месяца евро до 50 упадет
  Я думаю после такого ценника желающих обзавестись Швицем уже в разы станет меньше-да и рисковано это все, тем более среди "заводчиков" думаю нет владельцев "заводов, пароходов" ....в основном одни интузиасты и просто любители гончих....и у тех проблем со своими питомцами хватает. А тут нужно время время время и еще раз время для того что бы понять нужна ли эта порода в России. Да, они будут, но их будет единицы, таких как Слава так сказать "помешанных экспериментаторов" ЕДЕНИЦЫ.
Зато есть шанс попасть в историю развития данной породы в России....внук лет так через 50 скажет это мой дед был инициатором и завез из Швейцарии плем материал и размножил по стране...как Петр 1 завез в свое время картошку................

С уважением Роман!!!

karay77Дата: Среда, 01 Апреля 15, 16:35 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Швейцарские, Финские гончие в стране есть. В начале 2000х у нас даже секция была Финских гончих в Питере. Валера Кротов рулил. Довелось судить Финов на испытаниях и в ринге. Швейцарская есть сейчас у Игоря Пантелеева в Подмосковье. Он Никей на ГР. К сведению- в Финлядии сейчас около 2000 Русских гончих, 2500 Финских гончих. Единичные экземпляры других пород. В Швеции около 200 РГ,чуть меньше в Норвегии. В Норвегии и Швеции очень популярна охота с РГ на рысь и лису. В Финляндии больше по беляку. 
Если кому то хочется заняться бизнесом на очередной новой породе и поднять личное благосостояние,дык я лично только за. Но за чужой счёт,это уже...гм...
Ради Бога господа,если у кого есть желание завести Швейцарскую,Люцернскую,Финскую гончую,Древера,Американского фоксгаунда,Бигль-харьера или нечто подобное,то,как грится,флаг в руки. Только мы то тут причём??? И тем более наши деньги?)))) 
Да,стало модно сейчас завозить от туда легавых,спаниэлей,а теперь и лаек и видимо кого то осенило привезти и гончую. Дык пожалста. Только меня лично устраивают и наши породы и мои собаки и машина то же. Канэшна тоже Прадик хосца,но не на собаках. С ув.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ВалерийДата: Среда, 01 Апреля 15, 16:41 | Сообщение # 98
Admin
Цитата Zagria ()
охотничьи достижения деда и прадеда по отцовской линии подтверждены , и впечетляют...

Вячеслав, а озвучить подробнее не можешь?
Цитата Метель ()
А так, всем миром или форумом вопрос не решить....кто работает в коллективе, знает...всегда найдется тот кого что нибудь не устроит....и начнется верните деньги и тому подобное

Согласен на все сто! Никого еще совместный "бизнес" не сблизил! Ответственность жуткая за такого щенка ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Среда, 01 Апреля 15, 17:01 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Валерий, писал:
Вячеслав, а озвучить подробнее не можешь?

Валерий, я на предъидущей странице писал - дед по отцу был "лучшей гончей Норвегии в 2011" , прадед взял кубок Европы , и фото команды приводил , вот сыль на статью 
http://www.laufhund.ch/ccc/ct_europacup07_f.htm

ZagriaДата: Среда, 01 Апреля 15, 17:15 | Сообщение # 100
Генералиссимус
karay77, писал:
Если кому то хочется заняться бизнесом на очередной новой породе и поднять личное благосостояние,дык я лично только за. Но за чужой счёт,это уже...гм...
мы то тут причём??? И тем более наши деньги?))))  (с)

Слышь, болезный, за свой счет можешь че хошь , но думаю не много  biggrin
Я, то привезу за свои, ну или "братва местная(островная) добавит на первое время(с)   wink а, тебе Прадика не видать, как своих ушей  biggrin Ага...всю жизнь с шариками, на ведре с гайками гонять будешь  biggrin Пояснить почему ?! Ась ?

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 01 Апреля 15, 17:19

karay77Дата: Среда, 01 Апреля 15, 17:21 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Слышь ты шарик,ты за базаром следи.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Среда, 01 Апреля 15, 17:23 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Вам барыгам Сахалинским по херу,на чём бабки делать,на тачках,на гончих,на кроликах....

Был Гончим псом.

karay77Дата: Среда, 01 Апреля 15, 17:27 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Трындите дальше. Тошно читать. До свидания.

Был Гончим псом.

ZagriaДата: Среда, 01 Апреля 15, 17:29 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Валерий
Валера, сноси нафиг тему, добра не будет ! Кому надо совета или инфа по забугорью - айда в личку или на скайп (slava-zag)
Я, в принципе , такое развитие событий и предполагал ((((

ZagriaДата: Среда, 01 Апреля 15, 17:32 | Сообщение # 105
Генералиссимус
karay77,

Че, лишка седни хряпнул ? Храбер убогий....ну ну...

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 01 Апреля 15, 17:33

Поиск: