Да все просто на мой взгляд, надо составлять как раньше план вязок, составленным ответственным за племработу в породе и утвержденный на секции. Как то так. Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Я наверно не достаточно ясно выражаю свои мысли, но меня интересует ситуация, допустим гипотетическая, когда план вязок составлен и утверждён, а конкретный владелец выжловки, выжлеца, отказывается вязать свою собаку согласно плана. Меры воздействия, опять принудиловка? Думаю это не совсем правильно. Вот поэтому и нужны секции-клубы единомышленников, с примерно одинаковыми взглядами на то какие гончие нужны. А со временем если будет положительный результат то и другие подтянутся, а кого не устраивает концепция данной секции = ищет другую, более для себя подходящую.Ведь невозможно знать всех собак в республике, крае, а проведя испытания "своих" и выявив лучших можно их показать на состязаниях и сравнить с собаками из других регионов, да и плем. материалом поделиться или обменяться. В результате получится линейное разведение, что как мне кажется наиболее полезно для породы в целом. Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.